X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生14回目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(家) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 294f-reYj)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:03.60ID:BHyBR4Z30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集wikiにまとまっています。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生13回目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1502255807/


◆旧スレ・ギルド系スレ
エンドレス フロンティア (Endless Frontier)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457584592/
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ b364-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:05:22.74ID:LDIhuQlz00909
広告動画、最近ハード的にミュートしてるのに音が鳴る動画あるのどうにかして欲しい
0856名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュ 4e2c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:47:18.38ID:wRsZVoQY00909
discord推してる人ちらほら居るけど、
なんでこんな使いにくくて何もまとまってないようなサイト使いたがるんだ?
管理者?
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ b3a2-KTWP)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:11.95ID:d6tfHYzK00909
discordがサイトって何の話だ?
初心者向けテンプレがlobiにまとまっててすぐ見られるならそっち勧めたらいいんじゃない
てか韓国情報追ったりペットの覚醒一覧とか見てるような人間でもまずdiscord使ってるはずだが
0862名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュWW 4e23-HfpY)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:17.02ID:JN3RPSfo00909
>>856
それな

ロビーの方がいいわ
0863名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュWW 4e23-HfpY)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:46.68ID:JN3RPSfo00909
>>859
それ以外ないだろ馬鹿なの?
0866名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュWW 4e23-HfpY)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:48.68ID:JN3RPSfo00909
>>865
そこいらからダイヤ休息始めたわ^ ^
個人的には40あたりな全然止まらなかったし苦じゃなかったかな
60からの方がなんか倦怠期って感じ(°▽°)
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ b364-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:57.81ID:LDIhuQlz00909
広告スキップ対策が悪さしてるのか広告閲覧後にロゴから戻って来なかったり
広告視聴をタップした時点でハングアップするのは数か月前に発症してから未だに改善されてないね
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ b364-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:22.07ID:LDIhuQlz00909
タスク切り替えで一時的に改善はするけど次に出た広告視聴をタップすると
結局フリーズするので一度再起動する以外に抜本的な対策はない
0875名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa43-WxHp)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:46.09ID:kvixv9nJa0909
秘宝コンプ(現在1次超越完)
なんですけど、
秘宝の組み合わせって
どんな感じにしてますか?
0877名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa43-WxHp)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:28.07ID:kvixv9nJa0909
>>876
ありがとうございます
ちなみにまだ先ですが
2次超越全部終わらせた場合も
666432ですか?
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 4e16-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:33.63ID:/gG5oiYr00909
>>877
まー、666441が無難だろうな
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ace-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:27:21.13ID:2HvjQ+7w0
ヒッポパーティに関しては666432で、3を闇シリーズ、2を次元獣にした方が、勲章総数は20%下がるけど攻撃力は上がるよ
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-WxHp)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:03.01ID:MofSjJQna
>>878
ちなみに1って不滅剣ですか?

>>880
なるほどなー
20%程度なら古代2の方がいいかもですね!
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ace-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:13.28ID:2HvjQ+7w0
>>881
1は基本的に古代の次元獣の鈍器って言われてる

あと20%は2次超越時の話だから、それより前だとどれくらいの差があるかわからないよ
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e16-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:07:05.81ID:/gG5oiYr0
>>881
正式な日本語名忘れたが、古代次元獣の鈍器?みたいなやつ
ワイバーンナーガなら666441以外の組み合わせ殆どいないと思うわ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-WxHp)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:14:34.11ID:MofSjJQna
>>882
>>883
ありがとうございます
めっちゃ参考になりました!
今はとりあえず2次超越した奴から選んで入れて、
2次超越44個終わらせたら
666432で行きます!
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:25:21.26ID:/nfDPIicp
>>888
見た目で選ぶならとっとと変えた方がモチベ的にも楽になっていいと思うぞ。別にこのptでやらなきゃダメって決まりは無いし、自分の好きなキャラで自分が楽しくゲームする事が1番いいし長続きする。
楽しくなって向上心湧いてきたら効率求めればいいよ。
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:01.66ID:OcP1o0XFp
>>889
お礼言おうとしたら再送信してしまった

他の方も含めありがとうございます!
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:41.23ID:/nfDPIicp
休息の更新って、弓兵→t3盛り盛りで2連続主種族狙って2回にかけてのだったけどムーンドンドン☆5になって、弓兵24のt3太鼓12揃ったらどうやんの?
一回の転生で済むって事?

あとヒッポ未覚醒の場合は、詰まるまでヒッポptでそっからワイバーンナーガに切り替える感じだけど、ヒッポ覚醒したらそれもしなくていいって事だよね?
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-HfpY)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:57:50.45ID:Yug828m1a
ランカー見るとドルよりソードダンサーの使用率高いな
あと稀にヒッポじゃなくて狼戦士t3を使ってる人もいるが
そんなメリットあるの?
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-HfpY)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:56:49.18ID:Yug828m1a
>>900
10だよ

一位の人が使ってる
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-HfpY)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:57:23.44ID:Yug828m1a
>>903
お前も構ってて草
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-WxHp)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:30.73ID:UPqL5BMKa
レイドコイン2000で買えるペットって何を
優先にするべき?

上限上げの為に欠片12個ずつ買うのが吉?
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:15.89ID:sHjYEMwra
>>895の意味がわからん
フェアリー10体でも入れてるん?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3a2-SbuL)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:46.57ID:pwmHeJDp0
休息の説明長い割にわかりにくいのはあるね
できるだけ短時間に高階層まで行ってより多くの勲章を手に入れて転生すると増えるよ

弓兵12体で転生してスタート
ワンパンで行ける最高階まで全速力
できるだけ勲章増える転生チーム組んで転生してゴール
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e16-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:12:08.11ID:bgCfIN6L0
ヒッポまで覚醒したらオークパが来るたびに休息更新の毎日よ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:56:36.65ID:S0ETc49mp
>>910
弓兵24体 転生チームはt3太鼓12体なら毎回転生する度増えるって事?
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:16.54ID:S0ETc49mp
>>912
やっぱりそうなのねサンキュー
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-HfpY)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:04:41.24ID:v7+tQTOUa
>>911
だよね
たとえ耐性ボスで詰まってもそれから100階くらいいけるなら1分かけてでも進んだ方が伸びるよね

違ったらすまんが、おれはいつも倒してる
細かい計算は面倒い
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-HfpY)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:31.95ID:v7+tQTOUa
ところで遺物は何のペット選べばいいんだ?
やっぱり追加勲章で決める?ゼウス?
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:57:05.35ID:S0ETc49mp
facebookイベのページどこにあるんだ?
今までとやり方一緒だよな?
0922名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2388-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:47:09.95ID:mN9SsyKi0
>>921
ないですよ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:32.83ID:xNYAKeEca
Facebookイベの報酬が段々しょぼくなってきて泣ける
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f7b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:19.96ID:xeVpLTZo0
ファンページの上部に 参加 なんてあるか? ないんだが
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:07.93ID:S0ETc49mp
>>919
本当だ画像違うからわからんかった
コメはニックネームだけでいいんだよな?鯖やらIDやらいろいろ書き込んでるやつ多い
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:56.36ID:4S6ePa1Ma
>>925
星7秘宝増えまくってるから多分そのうち枠増加は来るんじゃないかな

どうせ課金パッケージかレアペットが条件だろうが
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ab8-0MXP)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:32.03ID:BUlD/xlr0
秘宝超越の6個セット効果の攻撃力って1次だと4b%だけど
2次セットになるとKL爆上がりするぐらい伸びる?
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ab8-0MXP)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:45:50.86ID:BUlD/xlr0
>>929
まじっすか
いまKL69の雑魚なんだけどヒーポ覚醒するころにはサービス終わってる気がする
3ドル毎回買ってんのになんでこんなKL低いんやろう
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ab8-0MXP)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:27.84ID:BUlD/xlr0
>>931
自分の認識がおかしいんかな

ロビーとかこことかみんなKL120越えてるとかじゃないの?
ここにも70〜100とか停滞してる人結構いる感じ?
参考までにみんなのKLとメイン2コアの強化値教えてほしい

くさいコメしてたらごめん
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:21.69ID:5dJe4yB6a
>>932
総課金額30万くらい、プレイ歴半年くらいで大体170くらいだわ
そこそこ古い鯖だからランカーには及ばんが
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:48.31ID:kUlE0n4Ca
課金五万くらい、9ヶ月ほどでkl155です
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:18:42.08ID:S0ETc49mp
>>932
ログイン242日 kl166
課金イベの時に3$〜50$課金するけどほとんど週末微課金勢、ptはワイバーンナーガ
1日に転生する回数とかペースを維持し続ける事が大事。総勲章ランキングは今50位
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:17.35ID:S0ETc49mp
>>942
全然違うログイン272日や
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4e23-HfpY)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:03:03.40ID:QqPkIIAf0
>>932
まずお前はログイン何日目だ?
kl120とか超えてんのは初期組とかだから気にしないでいんじゃない?
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:52.24ID:uWEAh8Eya
>>935
内容が適当すぎました
詳しくは 9ヶ月→244日
五万課金→週末の3ドルとたまにある1ドルを購入していて、おそらく総計五万くらいです
klは155です
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e16-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:43.08ID:bgCfIN6L0
>>948
2次超越が来た今、超越してないベリアルはゴミみたいなもんだぞ
まだ星7の超越してるやついないだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況