X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
Shadowverse 30ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 635c-e+qS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/04(月) 06:30:26.31ID:XE67iG+/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して建てる
建てれない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して建てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに建て直すこと
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


※前スレ
Shadowverse 29ターン目【シャドウバース】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504454930/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53a1-e+qS [114.182.33.7])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:24:21.24ID:PnC3SpbH0
無謀ゾディアックサーヴァントotkに震えろ
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-tsIm [126.205.198.226])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:28:52.06ID:pIBpUDvLp
今弾のヴァンプで全クラス当番回ったから次回からは均等になるだろとかネタで言ってたけどまさか本当にそうなるとは
まあ運営の言葉を鵜呑みにするならだが
しかし当番制止めるの遅すぎたろコレ
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-F0P7 [126.233.133.194])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:30:08.82ID:/DkQ6OT4p
>>5
それ相手の譜面に一体でもいたらできなくないか
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-bdum [221.40.79.193])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:32:45.46ID:oO62Vbn80
ビショップいきなり人気クラスになった
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-LRZm [126.33.7.29])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:33:42.74ID:qpeRCLyWp
シャドバはまだまだ始まったばかりだからな
そりゃHSみたいに何年もやってればノウハウも蓄積されるだろうよ
それと比較されるのはかわいそうだ
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-bdum [221.40.79.193])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:36:55.67ID:oO62Vbn80
>>15
6弾って今度出る最新パックじゃねぇの?
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.79.89.7])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:39:49.01ID:xkQt/T7Jd
結局N軸に落ち着くんかよ
レジェンドはナーフするけど看板レジェンドはナーフしません!てなら結局同じじゃねーかよ
0025名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 734f-42z3 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:40:05.21ID:Q1NhyNYc0
サタンダリスにゾディアック入れたい
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:40:18.38ID:SBEe1A6g0
ゾディアック複数積むとサーチの邪魔になるしな
新要素無いのが辛いなホント
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-bdum [221.40.79.193])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:42:35.37ID:oO62Vbn80
>>30
倉木バースよりマシとは言えやっぱN押しは好かんなぁ
好きな人もいるんだろうけど
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-F0P7 [126.233.133.194])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:43:52.69ID:/DkQ6OT4p
イージスの対応策がこの弾ででるあたりから二弾前からカード作ってる気はする
環境みて弱くしたりとかはありそうだけど
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-e+qS [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:44:36.53ID:T6Z/KRk40
>>1
乙乙←これはメイルストロームサーペント
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73d3-hdlN [106.172.93.218])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:44:37.18ID:t9QfKLaJ0
ゾディアックダリスはちょっといいな
ちょっと
0041名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 337c-+czW [112.139.15.101])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:45:08.79ID:uHphG+pz0
>>30
結局先攻の方が強いデッキが残ってるな
速度自体は落ちてるからデッキによってはある程度戦えるようにはなってるが
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 734f-42z3 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:45:10.28ID:Q1NhyNYc0
TOGとかWLD基準で考えるとゾディアックは元々若レヴィみたいに顔と盤面どっちに飛ばすか選択出来たんだと思う
それを抑え目にして調整したんじゃね
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.18])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:50:24.22ID:f6/6M87sa
>>36
そうか?7ターン目にダリス素出しは弱いと思うから入ると思うんだが
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-bdum [221.40.79.193])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:50:43.25ID:oO62Vbn80
【ファンファーレ】手札から、元々のコストが7以下のフォロワーを1体出し、それを破壊する。
ランダムな相手のフォロワー1体に破壊したフォロワーの攻撃力分のダメージ。
フォロワーがいない場合、相手リーダーにダメージ

とりあえず敵フォロワー破壊するだけでもダメ入るんだな
これ絶対強いラスワ持ち大量に追加されるんだろうなぁ
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 734f-42z3 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:53:46.71ID:Q1NhyNYc0
元々土無い状態の若レヴィみたいな感じだったと思うんだけどなぁ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4364-b8Mh [180.57.230.173])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:54:37.93ID:QjlHqoCC0
>>33 ドラゴン殆どみないけどなあ。メタレポで疾走ドラは勝率高いけど対戦数少なめ。
対戦数が多いランプドラは勝率5割未満。人によって疾走よりでもランプに付ける人も多いだろうから強さがわからん。
疾走ランプが本当に強いならドラも最強格なんだけど、流行りのNビショや潜伏ロイにひき殺されるイメージしかない。

>>34 追加カード直後はどのクラスもゴブリーアリスでうんざりさせられ、ゴブリーアリス+昏き流行ってからは
ナーフまで放置していたし、またかよって感じだわ。

>>41 全体の先攻勝率はナーフ前に53%程度まで下がったみたいだけど勝率高いデッキの先攻寄りは相変わらずだよね
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ygYq [49.98.52.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:54:53.83ID:ZnHrcM8id
>>50
ん?
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 734f-42z3 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:06.42ID:Q1NhyNYc0
>>65
荒れるからもうその話はやめろ
クラス特性を殺すな勢と全クラスそこそこ戦えていいじゃん勢が何回無駄な争い繰り広げたと思ってんだ
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53a1-e+qS [114.182.33.7])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:11.77ID:PnC3SpbH0
スノーホワイトを投げればランダム1点、そして盤面に5/5と2/2突進が残る
ヘクターもビックリの強さ
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-k/3h [60.236.69.4])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:02.81ID:5+Xv58rk0
人気キャラが強いと使用率偏るの危惧してリーシャとかになってるんだろうけど
実際は強いカードしか使われないし弱いカードを愛で使わなきゃならないのはストレスで人が減る
そろそろそれに気づいたろうからたぶん次のメドゥーサは倉木とかほどじゃないにしろ相当強く調整してくると思う
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 734f-42z3 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:03:11.68ID:Q1NhyNYc0
5t目にノーデメリットで13/13が出てくるとか骸の王がシナモン閉じるぞ
0094名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63d3-KZx+ [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:03:19.24ID:MyXiRCkd0
今一番嫌なのはロイヤルだな
あいつら顔しか見てねぇ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4364-b8Mh [180.57.230.173])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:05:02.00ID:QjlHqoCC0
>>71 シャドログの結果が全てとは言わないけど全体でもどのランクでもほぼ下から3番目だからたまたまじゃない?
おれ個人の場合でも、ナーフ直後はドラゴンと潜伏が一番当たったけど、土日はニュートラルビショ・ウィッチ、
秘術、潜伏、アグロ系が多くて、ドラゴンはエルフよりかは見るけど、たまに当たる程度だった。
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-F0P7 [126.233.133.194])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:05:09.96ID:/DkQ6OT4p
ゾディアックが呼び出すものでファンファーレで相手の譜面除去できれば顔にダメいきやすくなると思うんだけど
若レヴィとかファンファーレだよねあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況