X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
Shadowverse 52ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd3a-S6f3 [1.75.0.68])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:10.99ID:6dlPm4Svd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、"過度な"ゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 51ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504860574/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0822名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:29.86ID:twsPpCJ40
面白い動きを考えても123アリス未満だから123アリスするんだよなぁ
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2b6-e1iS [123.216.78.77])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:37.61ID:+sJ6HPna0
もうラプンツェルみたいに囮にされるやつになったりして…それでもちゃんと使えれば普通に強そうだからデフレではないなこれ

一旦ヘクターから離れような?
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:55.04ID:9fZmpH+S0
>>816
既存の効果の組み合わせなのに新しいタイプとか頭サイゲか?
0832名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c330-tIVE [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:46:19.86ID:aYp9inbs0
アイラ以外のドラゴンの3コス以下のフォロワーを知らんわ
グリームニルとかかな
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:20.54ID:5SwRzzA90
デフレするならジャバウォックみたいなレジェンドで固めろよって思う
エルフのレジェンドとかなんも面白くないぞ
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf07-aA5S [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:23.15ID:z8NSi9Qt0
>>816
結局面白そうなカード投入されてもTOGとWLDで汚染された環境だとまともに戦えない可能性が高いから萎えてる
ナーフしてもらわんと運営が頭冷やした所で意味がない
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.152.209.146])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:38.71ID:vEBrhKtdp
これとアイボリーネレイド出すだけで相手の盤面6点プラス3点バーンだぞ
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:46.98ID:T3E1XgVj0
>>820
あとまぁなんだろなアタックされないライフ5だから普通にウザそうアタックされない系でペチペチやるドラとかにも
0844名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c330-tIVE [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:50.03ID:aYp9inbs0
>>836
満足強化パッチか
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:59.39ID:5SwRzzA90
>>832
プリズンドラゴンとか大鎌あたりは見かけたことあるだろ
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2b6-e1iS [123.216.78.77])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:12.31ID:+sJ6HPna0
今回は賛否両論あるフォロワーが多いね、でもこういう談義がシャドバに欲しかった。カードゲームに然るべきことだもん

あの満場一致で暗きは壊れとか言ってた時代はもうやめにしましょ
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:35.57ID:5SwRzzA90
>>847
昏きの「えぇ…」感はやばかったからな
0853名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:38.84ID:twsPpCJ40
そうかわかったぞ、新しいデッキタイプが思いつかないから他クラスの動きを無理やり突っ込んで新デッキタイプって言おうとしてるんだ
メドゥーサのフロフェン化もこれで説明できる
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:49:24.79ID:5SwRzzA90
メデューサはあれでサポートが2種類以上出なかったらヤバい
最低でも2種類ないと話にならん
0862名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:49:48.27ID:IZUG+ZI70
ドラゴンのレジェもう1枚でたのか?
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:16.49ID:twsPpCJ40
無能信者が賛でまっとうなプレイヤーが否を唱えてるのでは
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:19.38ID:5SwRzzA90
バハはほんとになんとかすべき
10/13/13とか自分のランダムフォロワー1体破壊して相手1体破壊でも余裕で強いだろ
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:28.57ID:T3E1XgVj0
>>862
ピュ
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf07-aA5S [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:33.17ID:z8NSi9Qt0
つうか運営はこの程度のカードで新しい動き扱いするつもりなのか?
エンハンス以来追加されない新ギミックいい加減欲しいわ、拡張性も糞もあらへん
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:06.56ID:5SwRzzA90
>>867
笛の効果が3コス以下をヘルフレイムに変えるでこのレジェ3コスト
つまりそういうことだぞ
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:33.12ID:5SwRzzA90
>>877
シルバーでくるから安心しろ
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-+qdT [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:50.70ID:0W3QbWcb0
ヴァンプの合体する可能性見えない欠陥カードよりマシ
フェイスに入れたらそこそこ強いはず
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c330-tIVE [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:53.70ID:aYp9inbs0
盤面にこいつ2体置けて入ればパチドラで満足3体だして打点6追加
運命から運命引けなくても満足三体サーチで集めれば一運命で飛ばせるのか
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:03.16ID:vF2r//lM0
割と真面目にバハとアリスどうすんだろね、このままだと新しいデッキタイプとやらを全否定だけど
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:06.46ID:twsPpCJ40
新キーワードでもなく既存効果の組み合わせで新ギミックです!ってドヤ顔されてるんだから、これで擁護はあまりにも厳しい
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2b6-e1iS [123.216.78.77])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:33.22ID:+sJ6HPna0
>>859
これなんだよなぁ
何かあったらすぐバハムートか審判でオワオワリなのはつまらないにも程がある、よっねこの2枚はさん積み禁止にすべき

イージスなんてこっちフォロワー敷き詰めておいて審判かバハムートなければただのゴミになるもん
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:33.26ID:WS25zJsu0
笛3枚ある俺、勝ち組??
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:58.13ID:5SwRzzA90
>>892
そりゃだってtogとwld見て来たからな
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cqcw [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:53:37.35ID:5SwRzzA90
800が踏み逃げしてそうだしスレ立てるか
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:53:59.91ID:twsPpCJ40
>>892
既存カードと比べてノータイムでゴミだとわかるほどのゴミカード出す方が悪いわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況