X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
Shadowverse 77ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 335c-x/0H [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:11.72ID:bI6V20UG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、"過度な"ゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 76ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505304495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:25:35.38ID:3pNW6DLx0
エウリュアレーはアグロヴなら鬼のように強いと思うが
0946名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:02.17ID:6ju8ZEh50
>>885
結構考えてみたんだけど意味が分からんからすまんけど質問させてくれ
カード2種類だと理解してはいるんだよね?
2種類なら同じカードじゃないから受けるときも複数で受けるんだけど
なんで同じカードだと思ってるんだ
俺にはその日本語はちょっと難しいぞ
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:11.11ID:bULv38wjp
>>945
勘違いだと思うよ!ハゲや三点スペルで簡単に処理される奴は別にいらん
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:30:40.34ID:3pNW6DLx0
>>946
カード2種のことを指してるならthese itemsなんて記述はせずに these cards って記述する方が誤解を招かないし的確でしょ?わざわざその上にスキンとかのアイテムを箇条書きにしてるのに、itemsは一体何を指すための言葉になるんだってことね
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:31:06.00ID:bULv38wjp
>>966
ドロシーでドローするだけで8点だしな
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0707-70am [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:31:39.73ID:MZehELtA0
>>955
主語がはっきりしてないから微妙かなぁ
itemsがスキンカード2枚の事を指してるのかそれともスキンその他諸々のアイテムを指してるのかで意味違うし
単純にソシャゲ運営としてのアコギっぷりを考えるならスキンカードしか手に入らない仕様に変えたとするのが個人的には妥当だと思うが
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0707-70am [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:28.37ID:MZehELtA0
まぁスキンについてあーだこーだ言ってもしゃーないわ、いずれ日本語公式でもハッピーエンドされるだろうしどちらにせよ運営としては無能
0981(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:57.47
あれだけはっきり書かれてまだ諦めてないとかこれもう逆に荒らしだろ
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.249.242.156])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:35:31.20ID:OCTT1chQa
新パックって二弾前から使ってるんだよね?
半年間も何してたの?
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:37:34.77ID:gv2R1alb0
今日発表された新カード見たけど普通のカードゲーム感が凄いな
エルフのやつはちょっと強いけど
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:17.30ID:3pNW6DLx0
>>982
いや、その書き方は幾ら何でも誤解を招くだろ・・・
4chanにでも行って聞いて見てくれ
十中八九itemsはカードのみの事では無い
0993(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:07.03
Acquire a leader card to get the following:
- An alternate art card
- A leader
- An emblem
- Card sleeve
Notes:
- These items can't be bought from the Buy Supplies screen.

「Acquire a leader card」は単数なのに「These items」は複数形なんだから「These items」は「An alternate art card A leader An emblem Card sleeve」を示してるのでは
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:06.72ID:3pNW6DLx0
>>993
普通はそう読むよね
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-xKQf [126.236.85.39])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:24.71ID:Z8bS4G8Wp
もうそこまで気になるなら直接問い合わせろよ
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:57.74ID:KtohzGrY0
>>991
見に行ったら偶像が強化してくれって言ってて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況