X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

Shadowverse 102ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 455c-uynm [126.217.135.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:53:59.12ID:5xyzi1CU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前ス
Shadowverse 100ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505647505/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
Shadowverse 101ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505661163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:50.16ID:TL63JRcJ0
>>851
アグロに弱いもののコントロールという名のミッドレンジに強い超越ウィッチこそが真のコントロールなんだよな
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-/YmZ [182.251.242.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:20.02ID:cf+4mRVoa
アリスのガイジムーブは浅すぎて好き
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-Xkdo [126.236.33.38])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:40.40ID:BTusQD6Zp
りんごとあぐのむが全く同じ構成なんだけどどうなってるの?
なんかのテンプレなの?
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-/YmZ [182.251.242.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:50.22ID:cf+4mRVoa
じゃんけんでええやん
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07ce-ee+5 [118.110.241.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:45.80ID:mbGGBSSk0
黒海老ーッ!!て叫ぶのやめろ笑
0879名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:14.12ID:7lq7bibI0
アグロは展開重視で低コスト編成なので除去されてリソース勝負に持ち込まれると
トップも高確率で低コストなので弱いのでコントロールに弱い
ミッドはひたすらグッドスタッフで攻めていくデッキだけど序盤の展開はアグロに勝てず
除去も弱めの構成になるのでアグロに弱い
コントロールはひたすら除去して相手のリソースをすり減らしコントロールしきって勝つデッキだから
アグロには強いが除去しにくいグッドスタッフを繰り出してきてリソースもなかなか切れないミッドに弱い

アグロがコントロールに弱いのはむしろ健全化してきた証拠だぞ
アグロがコントロールしきれないのがむしろおかしかった
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-/YmZ [182.251.242.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:18.62ID:cf+4mRVoa
じゃんけんの方が競技性高いよ
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:32.08ID:p29OT8sW0
PUBGはホント大成功だな
シャドバと違って
0888名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 6356-O8/V [210.148.80.220])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:02.50ID:m9a/61w30
>>849
ゴキブリが強くなっても困ると思わんか
スタンから2弾もカスみたいな追加しかなかったエルフがピコピコだけでOTKとか言う理不尽デッキ生んだんだぞ
割とマジでゴキブリだけ環境に戻すなら簡単だと思うわ
どんだけ追加カードカスでも超越の次ぐらいにデッキの幅狭いんだしちょっと強いカード入れればヘーキヘーキ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Fuok [49.98.46.211])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:56.38ID:b9YaPTDWd
流石に試合時間長くて盤外戦を何度も仕掛けられるメンコの方がじゃんけんより競技性ある
じゃんけんだといくら体臭放っても息止めてる間に終わるからな
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-bFnO [106.154.72.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:46.88ID:Bt5fPy2Ya
ダークホース(悪口
0902名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:52.46ID:7lq7bibI0
>>884
除去や回復でコントロールするデッキに対してアグロ系のデッキは弱いのはわりと共通だけどね
除去や回復がアグロ系メタじゃなかったら何がメタになるんだって感じだし
コントロールに対してはTCGの多くは特定の条件揃えて勝つコンボデッキが強い方が一般的だけど
そのコンボを揃えるまでに殴り倒すアグロはコンボデッキに強いみたいな感じで成り立ってることが多いかな
まあカード1枚で環境変わったりするのもTCGだけどねー
0903名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dbb7-CFBl [58.5.49.96])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:01.90ID:K01cbIjA0
PUGBソロは運あるけどスクアッドは競技化していいわ
スキルとコミュ力とチームワークがもろに出る
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-qm5G [126.57.118.166])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:37.46ID:oyjO7+H10
>>875
実際そうだと思うよ
このゲーム8ターンに特殊勝利の蓋があるとかいう意味不明なことしてるからミッドの時間がそもそもほぼない
7ターン目にフィニッシャーと展開兼ねるヘクターはまさにミッドを成立させるためのカードだった
明らかにやりすぎではあったけどやりすぎなきゃミッド自体死ぬっていう構造になってる
0907名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f19-fOSR [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:37.75ID:ZDmXuoGo0
http://imgur.com/K8bNCex.jpg
コントロール寄りの復讐ヴァンプ構築してるけど迷走してきた。
誰か添削して下さい…。
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-/YmZ [182.251.242.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:27:11.51ID:cf+4mRVoa
>>913
ゲームをまともにするのは難しいけど金をばら撒くのは簡単
サイゲならね
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07ce-ee+5 [118.110.241.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:03.95ID:mbGGBSSk0
俺もみそぼんに入れた、勝ってほしいな
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-bFnO [106.154.72.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:32.16ID:Bt5fPy2Ya
かなしぃとまでルックス力が激増した
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-NW39 [1.75.10.201])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:29:21.07ID:fUcsuMOvd
rage会場きたけと一般観覧席に普通にKMRがいてわろた
右の一番前の席
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-bFnO [106.154.72.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:30:53.87ID:Bt5fPy2Ya
知人じゃなくてtizinなのかw
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02b7-24l8 [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:02.76ID:BwwSlqnl0
リンゴって人が実力者なのか
0943名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx7f-YJRo [126.160.15.151])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:24.43ID:OHQD6rgex
シャドウバースで優勝者候補とか笑う
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-bFnO [106.154.72.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:56.04ID:Bt5fPy2Ya
AV風のインタビューやめろ
0948名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 469b-7mUp [153.232.98.129])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:58.36ID:277yL1+c0
水龍神を早くナーフしろよ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Fuok [49.98.46.211])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:03.61ID:b9YaPTDWd
なんかよくわからないけど横文字よりなんか美味しそうな名前の人にしとこう
これだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況