X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド8刻目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 215c-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:53.63ID:Ny1Wa2AK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレたてるときに一行目に(!extend:on:vvvvv:1000:512)を追加してたててください

■公式
http://senbura.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/senbura_info

◇配信日:2017/05/29
◇ジャンル:「私」を巡る戦国恋愛ファンタジー
◇対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
◇価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)
Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORYが共同で製作
・2017年10月3日アニメ放送スタート
・隔週金曜WEBラジオ「戦ブラジオ」配信中
http://senbura.jp/special/index3.html

※sage推奨(mail欄にsageと入力)
※このスレは転載禁止です
※荒らしには触れずにNG登録しましょう荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※キャラdis、他ゲー、声優の話題は荒れるのでNG

次スレは>>970
立てられない場合は>>970が指定するか立てられる人が宣言して立ててください
踏み逃げダメゼッタイ

前スレ
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド7刻目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504950028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:29:28.43ID:Ny1Wa2AK0
【武将別好みの色】
好き色2or3:他色1の割合が操作しやすく効率がいいと思われる
◆黒蓋は調合数が高くなるほど出現率があがる(合計1000以上推奨)
◆ちなみに100程度だと蓋色の抽選にほとんど差がでないが好きな色のほうが同じ蓋色でも上がり幅は高いと思われる
◆効率のいい上げ方は金狙いの調合数100くらい
◆黒蓋狙いより調合100程度で銀or金蓋を出し続けた方が少ない魔結晶消費で覚醒させられる

■完凸した後の魔結晶変換色
【織田軍】
織田信長...紅
明智光秀...黄
森蘭丸...蒼
柴田勝家…翠
丹波長秀...蒼

【豊臣軍】
豊臣秀吉...紅
石田三成...翠
黒田官兵衛…蒼
竹中半兵衛…黄
前田利家...紅

【上杉軍】
上杉謙信…翠
柿崎景家...蒼
甘粕景持...黄
上杉景勝…紅
直江兼続…翠

【武田軍】
武田信玄...蒼
山県昌景…紅
高坂昌信…黄
内藤昌豊…翠
馬場信春...黄

【真田軍】
真田幸村…黄
真田信之...蒼
猿飛佐助..翠
霧隠才蔵…紅
由利鎌之介…黄

【伊達軍】
伊達政宗...蒼
伊達成実…紅
片倉小十郎...翠
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:30:09.03ID:Ny1Wa2AK0
【レア毎上昇率(検証中)】
◆上昇率(好きな色、相性のいい組み合わせだと同じ銀でも高値が出る)
◆100で2色調合
【☆1】
覚醒前/銀9〜11.5% 金?
覚醒後/×
【☆2】
覚醒前/銀3.6〜7.8% 金8〜12.1%
【☆3】
覚醒前/銀4.1〜6.5% 金8〜11,2%
覚醒後/銀2.5〜3.5% 金4.2〜5%
【☆4】
覚醒前/銀3.7〜5.8% 金6.3〜8.2%
覚醒後/銀2〜2.9% 金3.3〜4.3%
【☆5】
覚醒前/銀3.2〜4.7% 金5.1〜6.7%
覚醒後/銀1.5〜2.2% 金2.5〜2.9%
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【レア毎上昇率(検証中)】
上昇率(2色7:3で1000調合の場合)
【☆3】
覚醒前/銀5.6〜8.8% 金8.2%〜10.7% 黒10〜10.9%
覚醒後/銀2.8% 金4.6〜5.3% 黒5〜6.3%

【☆4】
覚醒前/銀3.5〜4.6% 金6.9〜8.5% 黒8〜10.1%
覚醒後/銀% 金〜% 黒〜%

【☆5】
覚醒前/銀3.7% 金5.7〜6.6% 黒6〜8%
覚醒後/銀1.7〜1.8%% 金2.7〜3.4% 黒3.1〜3.9%
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:30:46.08ID:Ny1Wa2AK0
【武将の湯浴み時刻】
◆湯浴み時間は30分間
◆湯浴み中はホーム画面に手紙が表示される(キャラによっては2〜3枚目がある※要タップ)
◆湯浴みの前後15分間にそれぞれ専用台詞を聞ける

08:30〜09:00 景家、幸村
09:00〜09:30 信長、小十郎
13:00〜13:30 信春
16:00〜16:30 半兵衛
17:00〜17:30 謙信、昌景
19:00〜19:30 秀吉、蘭丸、政宗
19:30〜20:00 景勝、兼続
20:00〜20:30 利家、信玄、佐助、鎌ノ助
20:30〜21:00 才蔵
21:00〜21:30 勝家、長秀、三成、昌豊、成実
22:00〜22:30 官兵衛
23:00〜23:30 昌信、信之
00:00〜00:30 光秀
00:30〜01:00 景持
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe1-QQCp)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:18:31.48ID:LC0vFIqvpNIKU
1乙〜
巧妙な真田絵師アンチの罠かと思っちゃうよね
安心してくれ典型的な顔だけ絵師だから別の人が描いた方がいい時もあるぞ
次くるのがトレパクのあの絵師なら底辺争いできてラッキーじゃん
0012名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:25.93ID:LTSnkfYraNIKU
乙です〜

ワッチョイW e392-/tCrはNGしとくか
前スレでスレ減速しろって言ってるのに無視して愚痴垂れ流してたし
そんなに気に入らないなら運営に直接苦情言いなよ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:26.23ID:jbQ7uub0pNIKU
>>1乙です

静岡県垢の幸村推しって前から注意されてる人じゃないの?
サービス開始後の序盤スレでは顔文字でチャットの如く連投し続けてLobi行けと言われてたし
前々スレでは「真田PUなのにむさい景家ばっか出る」とキャラdisして他の人に注意されてたし
前スレでも「幸村ぺろぺろするお」とか「幸村肌色多いハァハァ」とか言ってて空気読めてないなーと思ったら静岡県だったし
最後は雑談控えろと言われてるのに絵師dis続けるし
自分が覚えてる限り全部静岡県の幸村推しなんだが…

同一人物でなければ幸村推しは痛い人が多いのかと思うわ
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9bd3-SLY3)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:17:34.49ID:oNrtFpHo0NIKU
ホッシュ!
アニメ化ガチャが課金石のみでもUR確定だったら引いたんだけどなぁ…新規勢辛い
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ e392-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:45.97ID:oQ4IF7Ez0NIKU
>>13
いちいちチェックして覚えてるお前も相当アレだけどwww
まぁ運営監視員だもんなww
0021名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ e392-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:11.27ID:oQ4IF7Ez0NIKU
>>10
いまのところ戦ブラで元絵師よりいい偽者絵に当たったことないけどw
偽者絵師本人?顔だけ絵師とか失礼だなー
あんたの描く絵なんか顔さえダメ絵じゃん
変に腕上げてみたりして魔改造みたいな絵だしさーwww
0023名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ e392-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:37:59.91ID:oQ4IF7Ez0NIKU
クソローテガチャなのも偽絵師が描けるキャラが限られているからだろーな
主役の豊臣にはいい金払って描いてもらって織田は線画だけもらって仕上げは運営
あとは金ケチって偽物ってからくりだな
武田勢の特効URも偽物か
0024名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ e392-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:57.87ID:oQ4IF7Ez0NIKU
愛知県も毎回煽ってくるよねー
最初から感じ悪いと思ったわ
0025名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ e392-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:55.62ID:oQ4IF7Ez0NIKU
アニメ始まったらどんどんアニメ絵にカード絵が移行していって
金かかる絵師絵は淘汰されていくのかな
最初から無くす予定ならなるべく早い段階で偽物で経費節約って感じなのかな
それにしても限定謙信は早すぎたけどww
0026名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ e392-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:22.46ID:oQ4IF7Ez0NIKU
とりあえずカードの表記はイラスト/絵師じゃなくて
キャラクターデザイン/絵師に変えたほうがいいぞ
今後のためにw
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ e378-7vSz)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:46:03.02ID:x2kT4kUg0NIKU
>>26
レスするのもアレだけど恒常はれっきとした絵師産だからレーター名記載してるけど
イベ産の★4は絵師以外が描いてるから記載してないけどそれとは違うの?

もし違ったとしてもスレルール無視したage連投やそんな言い方じゃ誰からも賛同得られないよ
こんな事言ったら神奈川県は〜とか言われるのかも知れないけど神奈川表記自分以外に
2〜3人いたし静岡県のスレ民も他にいたら迷惑だろう…いるかわからんけど
0031名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad1-M2if)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:42.89ID:jsMJPg9paNIKU
スレ立て乙です
花邑まいせんせー何かやらかしてたのか…まぁ小さな事で以外と問題になってる絵師多いからなぁやすたけはともかくまだ既存キャラ掘り下げもないのに新軍追加はうーんって感じ
0038名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab2e-WO1v)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:36:40.00ID:hxt9Xk++0
グッズ色々出てるけど、新絵がないな。
0041名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab2e-WO1v)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:06:32.50ID:TSEPEemB0
>>39 トップにどのキャラ置いてるかとか選んだ軍とか考慮して欲しかったりする。
0045名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab2e-WO1v)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:55:40.74ID:CPRG3XsO0
カンストしてるとイベ後にやる事が何もない。
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6d2a-zNk/)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:32:22.58ID:QWI05b0f0
今回の特効キャラ赤が多いから、赤属性が有利っぽい?
とりあえず赤属性の攻撃力upと防御力upキャラをレベル上げしておけばいいかな。
☆5は全体攻撃しか持ってなくて、
☆5×1(全体)、☆4×2(うち特攻1)、☆3特効、☆2特効
↑こんな編成にならざるを得ないんだが戦える気がしない。。
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H01-2GbZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:17:41.44ID:yLDyiET5H
星5あれ本人絵だろ絵師で微妙に日によって絵柄不安定になるとか良くいるし
細かくデザインしすぎると量産面倒になって元絵見ながらでも所々雑になるタイプの絵師なんだろうなと思った
まぁ暴れている静岡さんは何言っても信じないだろうし言うだけ無駄か
0054名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e378-7vSz)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:00:31.94ID:o/J1PpYA0
>>53
イベ産の★4は絵師描き下ろしじゃないからイラストレーターの
名前書いてないしそれで判断するしかないんじゃないかな
絵師名記載してて描き下ろしじゃなかったら詐欺とは思うけど

それより前イベで獲得した金ガチャ券がどんなのか楽しみ過ぎる
0064名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ab2e-WO1v)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:19.76ID:cEaNeNVi0
バカだよね。明日からアニメ始まるのにそっちでは豊臣中心のくせにイベは真田ってw
0065名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ab2e-WO1v)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:33.14ID:cEaNeNVi0
それにさ、真田単独イベなのに特攻は相変わらずそれに関係ない軍のキャラだし。
なんで統一させないのかね。
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:26.41ID:SOdddCLma
バグと言えば、手合いの時に一番最初の攻撃が全体攻撃で、どちらかのパーティーが全滅確定だとスキップ出来なくなるんだけど私だけかな?
全体攻撃から始まると毎回スキップ連打しても反応しないんだよね
0079名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4b0e-FIfu)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:14:33.55ID:NlQqo7v40
イベの報酬がチケなのは分かるけど、それが使用出来るまでに二週間以上待たされるアプリとか初めてだわ
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:02:07.51ID:ND1OdLtAa
>>73
そうそうそれ
「仕様です」とか言われそうで問い合わせしてなかったけど、一応バグ報告送っとこうかなぁ

しかし今回ポイント報酬が新キャラだからかイベ参加者めちゃめちゃ少ないね
1日1回しかインしてないけど3000位内入ってびっくりしたw
0082名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3537-KnyH)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:51.23ID:MJGYlVlA0
この絵師さんには非常に申し訳ないが、甚八さんの絵が頭デカすぎてバランス悪く、見てると不安になってくる。幸村も信之も大丈夫なのに甚八だけは生理的に無理なんだ…。体のパーツのアンバランスが気になってストーリーが頭に入ってこない。他にも同じ人いる?
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab2e-WO1v)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:03:34.69ID:XOZ6RwZ50
>>82 私も全く同じ事思ってました!
0090sage(千葉県) (ワッチョイW 9b41-9aYZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:17.28ID:hsTJnq280
>>80
ですよね!ありがとうございます、すごく気になってたんです

たくさん結晶もらえるようになったけど、その分使う結晶も爆上げでインフレ進みすぎてツラい……
せめてもう少し交流やり易くなってくれないかなぁ…
0099名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab2e-WO1v)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:05:48.95ID:9hzH5+Ly0
アニメ見てみたけどやはり作画ヤバイ。引きの絵は特に。色彩も変だし。
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-/tCr)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:33:47.21ID:KhGtQdfFa
>>84
下手すぎるは言いすぎ
基本の体はちゃんと描けてるし角度によって
違和感あるのはある意味実質的な人間の体に近い絵柄のせいだと思う
上手く言えないけどあんまりアニメとか二次創作の有名絵師的なスレた絵柄じゃないっていうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況