X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

Shadowverse 183ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ニククエW 215c-q3qQ [126.153.106.209 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:09.09ID:f570ZS/t0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 182ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506679913/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0498名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ a621-50d/ [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:22.72ID:ACBArIim0NIKU
>>492
秘術強いけどなんか知らんがよく事故る。
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW dd5c-O1CP [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:39.86ID:XD7gacLG0NIKU
超越何とかならんのか?
ナーフの見込みないし、過剰なストレスって理由だけでナーフして貰えますかね?
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 155c-B85Q [126.153.65.214])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:16.16ID:EtFlH/P90NIKU
邪教を疾走ビショにピン刺ししたら意外と仕事した
重機連打やべー
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:31.10ID:gc2QyuYM0NIKU
誰がレシピ公開したのか知らんがフェイスドラ湧きまくってるから遅延昆布で蹴散らしてくるわ
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:38.17ID:nba8S1Si0NIKU
>>504
環境に合ってんのかな
低コスドラゴンがそもそも
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW dd5c-O1CP [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:38.34ID:XD7gacLG0NIKU
>>504
リーダーの体力低すぎるの何とかならんのか?
0518名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 9d4f-IQJU [124.140.53.47])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:53.60ID:2k0ROac40NIKU
TOGWLDとかいうそびえたつ糞
オゾン層突破してる上に地球の核にまで地面に突き抜けてる
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:24.22ID:gc2QyuYM0NIKU
>>512
脳死ロイジならアルビダ博打しそうやな
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9dd3-SUgf [124.209.184.250])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:37.56ID:Lm6QDQZC0NIKU
>>502
お茶会が二対の完全上位互換になって楽しいわ
グリームニルにも耐えるし
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0564-ocLW [180.23.112.231 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:22.43ID:ZzB1o0ua0NIKU
キマイラクソすぎじゃね?
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW de66-5Mmi [175.179.122.118])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:24.38ID:qbMg9YEw0NIKU
>>496
9コスでリーサル確定しないのはおもちゃみたいなもんですよ…
ビショ使いたいけど相手リソース多すぎて対応間に合わないやん…


試しにエルフ使ったけどなんでリノって許されてんの?
いざとなったら除去にもキレる、何回も使いまわせる
ぶっちゃけ超越レベルに手札ちゃかちゃかしてるだけやんけ…


https://i.imgur.com/SWEIew2.jpg
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:43.65ID:gc2QyuYM0NIKU
>>518
マントルぶち抜いてブラジルにコンニチワしてるよな
0533名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-Snya [49.98.139.76])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:44.80ID:fVURhwnZdNIKU
>>492
土印とそれ以外の手札のバランスが根本から改善されない限りは安定しないだろうしね
印が場に残らずにリーダーに付与されるようになるとかさ

ドロソ強化されたから一見回ってるように見えても印が邪魔で理想ムーブできなかったり
印が足りてるようで実は足りてなかったりする
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-C24S [182.167.70.32])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:05.98ID:j9eUdPLd0
正直シャドバやり過ぎて頭痛がしてきたwwww
休憩しよっと
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:08.98ID:EsDgLyPm0
>>537
ベルフェとか下手すると水巫女より辛いんだが
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-eQlu [60.137.42.232])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:57.97ID:sQa3x7dZ0
今トーヴ返したらどうなる?
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:40.35ID:IQrLM7cY0
魔界疾走ドラに天界とスタフェ入れるの最強かよ
超越にもワンチャンいけるし安定感格段に上がってるな
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2558-Txnz [14.10.57.64])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:20.32ID:hgzylw7p0
原初だけデッキのパワーがやばいわ
原初なくても序盤安定してPP加速して巫女も投げれるし、
原初引いたら相変わらず異次元の強さだし、
おまけのジャバウォックも仕事する
キルターンが7〜8で安定だから超越にもOTKにも勝ちやすい
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9dd3-SUgf [124.209.184.250])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:22.46ID:a+50V7xF0
>>544
邪教もアイテールもあらゆる軸に使えるからいいね
天球儀がアシストしてくれて今までと安定感も段違いだし、土台を固めてくれたのがありがたい
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW de66-5Mmi [175.179.122.118])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:35.98ID:N/TtPmI10
>>544
カウントに関して完全にヤケクソになったとも言える

スカルフェイン→運営「そっかぁ、遅すぎるかぁ。せや!進化したら5ターンからずっと割るフォロワー作ればええんや!」
狂信→運営「そっかぁ、5ターンに動けないのは致命的かぁ。せや!フォロワーが同時に割ればええんや!」
獅子→運営「そっかぁ、最速4ターンに重機とかと並ぶのは強すぎたかぁ。せや!だったらもうリーダーにアミュレット割る能力つければええんや!」
邪教←今ここ
0582名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1938-O1CP [58.87.216.34])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:52.16ID:Y8v/a+Go0
>>553
スタッツ5でサラブレはともかくネクロの冥府神の契約や怨恨ラインから外れ、
ウィッチも破魔や秘技とか採用が高くないものだし
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9d4f-IQJU [124.140.53.47])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:03.76ID:SKkHP20b0
>>580
バハ
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:29.75ID:IQrLM7cY0
>>580
バハ
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:43.95ID:/rudhmPY0
確かにセレスってネフティスにこそ欲しいカードだったよなぁ
回復が偉い
逆にミッドネクロには要らんカードだわ
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.199.70.220])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:44.55ID:LjUNACNQp
>>580
テミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況