X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

Shadowverse 198ターン目【シャドウバース】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) 転載ダメ (ワッチョイW 8169-O1CP [180.3.18.163])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:21:07.14ID:jDZPsl8A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 197ターン目【シャドウバース】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1506843024 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-SCIZ [182.251.248.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:38:51.64ID:ObScB2fFa
ローズクイーンが7コス2/5守護なら使えたのに
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-qEDe [126.131.8.223])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:10.64ID:043bYoKx0
結局原初なんて流行ってるだけでランプの劣化だから
ランプなら劣勢になってもサハルシやらで回復するし土もバハで燃やし尽くすし
野獣もサハバハで処理して終わり、超越も咆哮やフォルテウルズで終わり
負け筋はゴキと自分のハンド事故ぐらいしかない
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:23.62ID:67EVcYUZ0
>>203
もしかしてだけど角冠の効果で死んだフォロワーに援護射撃の標準あってたんじゃない?
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:29.41ID:QtiFHSVCp
ブースト疾走ファッティ!
回復回復ドロー!
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-SCIZ [182.251.248.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:40.75ID:ObScB2fFa
BBに守護と交戦時相手に3点与えるがついていたら負ける気がしないのに
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:43.41ID:QtiFHSVCp
このままやっても勝率下がるからフリーに逃げるか
昆布の明日を探すしかない
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:43:21.68ID:3MuoTxm10
>>191
ドラネク倉木獅子使ってたんだろ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.34])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:43:25.86ID:34DiAGAJa
フェイスロイヤルvsフェイスロイヤルがストレスマッハなんだが
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cda1-+V7O [118.21.34.219])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:43:31.82ID:ogrSrIcZ0
とあるシリーズめっちゃ好きなんだけどモン○トとコラボ・・
シャドバもコラボしてくれ
0241名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0ad3-YpW5 [131.213.56.152])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:21.93ID:fPhb8b8A0
冥府エルフ結構強いやんけ!
ロイジ大量発生でライオンの偉大さを再実感したわ
なお先行取られたら間に合わない模様
http://imgur.com/aGeSFPh.jpg
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:06.90ID:3MuoTxm10
>>239
忠誠入れろよ
あれ原初抜きにしても強いぞ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:55.41ID:QtiFHSVCp
ロイヤルとドラゴンさん相手だとベルフェゴール使えないし
3枚いらないよね
抜いちゃおうかな
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-bi4u [106.154.82.229])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:54.45ID:axI10K/6a
アグロヴァンパイアってTier2くらい?
先手ロイヤルよりは断然遅いからもっと低いかね
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-jfEP [182.250.243.7])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:07.06ID:sBBmmNWwa
>>247
ロイジで轢き殺せよ
超越轢き殺すと気分良いし
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.34])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:13.67ID:34DiAGAJa
今サハクエイルってどうなんや?
誰かに負けるんか?
0265名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9ec0-NphX [183.86.185.201])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:37.39ID:xJzknThR0
倉木時代にグラマスいったけど今回勝てねーわ
勝てるデッキ教えて
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:50:04.03ID:QtiFHSVCp
フェイスロイヤル作って憂さ晴らししたいけど
エーテル無さすぎて無理だわ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19b8-UCxR [58.190.252.105])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:50:27.11ID:yQ/HWL650
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。ドラゴンはやっぱ。凄いなあと思うなあ。
PPブーストできるしさ、回復もできるし、ほんでAoEも豊富にあるでしょ?
ほんでー、さらには手札枯れないって?
ほんでー、盤面ピンチになったらメンコやってるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうやりたい放題な人はなっかなかいないと思うよ。
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-oNrL [182.249.244.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:47.53ID:IzQjzprka
アーチャーをエルフに取られたのが痛かったな
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-8LkR [182.251.255.7])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:01.74ID:3MO2Leg/a
>>278
フェイスロイジの構成カードは他のロイヤルデッキでも使えるの多いぞロイヤルするなら作れまぁフェイスロイジ以外勝てないがな
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:43.75ID:QtiFHSVCp
>>285
1万くらいしかないから多分無理や
これ以上砕くカードもほとんど無いしな
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-jXBR [126.152.167.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:57.03ID:MjX+W86Xp
すまん原初にsつけなかったエアプおる?
https://i.imgur.com/75V2Pi3.png
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-2CfB [49.104.1.101])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:08.10ID:ON/67Pr4d
土は詰んでる組み合わせが少なめで強いのがいいなぁ
序盤にオズ魔女まみれとか土しか来なくてアグロになんないよ展開はご愛敬だけど
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-ER3U [1.75.239.89])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:47.10ID:PuflJAbId
>>4
俺のデッキと寸分違わないんだが、
これから俺イナゴだと思われんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況