トップページスマホゲーム
1002コメント449KB

Shadowverse 290ターン目【シャドウバース】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b5a4-/f+d [58.3.147.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:19:03.98ID:Kwp+l6if0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

前スレ
Shadowverse 289ターン目【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1508084753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:57.07ID:zNvF+jwu0
>>561
ガンハンターみたいな構築では微妙だけど2pickで強い無限リソースは、構築の先行有利を助長することなく2pickの後攻有利を是正できるからいいカードだと思うよ
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.45.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:10.55ID:C1MM6lSjd
>>558
まあ原初も最初ゴミ扱いだったけどな
一目で見て分かる壊れじゃなかった
0569名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:26.82ID:zNvF+jwu0
>>565
MTGの公式コラムでもいつだったか、カードアドバンテージを多く得た方が勝つだけの環境はよくないって言ってたな
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:56.15ID:GsGXB1Lpp
ピックで無限リソースなんて引けたか引けなかったかで全て決まるんだよなあ
それで先攻後攻調整とか宮下が本当に思ってたらもう根本からズレてる
0578名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF6b-d6ym [106.171.84.203])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:57.27ID:YkPuJwB3F
やっぱ絵文字ってガイジしかいねーわ
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-j0nW [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:02.92ID:tq2kwEJr0
>>576
ホンマ見る目無いよな
0594名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:44.30ID:zNvF+jwu0
ちなみに>>562の正解は、0ゴブサークルリノ導きリノ対空(対象王)な
こうすると相手のライフを10まで削れて、次のターンスパソルを出されても0羽虫森嵐羽虫進化リノ対空リノで10点削れる
スパソルじゃなくてセレスなら顔面に進化切ればok
これならタイラントに殺されることもないし、軽い盤面ロック状態なのでソルコンとセットでなければスパソルorセレスを2体出されることもない
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-eL9w [182.250.242.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:02.35ID:KL9idxvYa
ユニー・ファミリーマートホールディングスは2018年春、現在、全国のアピタ・ピアゴ、サークルK・サンクスで利用できる電子マネー
「ユニコ(uniko)」の取り扱いを全国のファミリーマートにおいて開始する。
https://ryutsuu.biz/images/2017/10/20171017uni2.jpg
https://ryutsuu.biz/strategy/j101712.html

がんばります!
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-qdL0 [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:25.15ID:tq2kwEJr0
>>608
イザベルより乳ねえから無理だわ
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:03.09ID:GsGXB1Lpp
底辺マスターマンだと原初以外も割と当たるというか多分原初使うようなやつはもう上の方にいて当たらない
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.45.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:41.45ID:C1MM6lSjd
>>615
これ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.45.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:35.47ID:C1MM6lSjd
>>623
実際そこそこ見るだろ
0639名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:59.47ID:zNvF+jwu0
骸はドロシーよりドロソが大分多いから安定度は上
ソルコンイーター階段アンドレで合計24枚ドロー+α(アンドレ進化)できるだけのドロソが入ってるわけだし
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gv9Q [49.104.45.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:48.10ID:C1MM6lSjd
シープ無しなのか
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H32-GEl8 [153.151.26.100])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:37.61ID:933bvCKIH
>>642
書いてあることは良さげなんだけど、いざ入れてみるとうまくハマらないんだよね
2/2/2とはいえ、他のカードと組み合わせて使うのが前提だから遅いターンでしか活きないんだけど、
6T以降はヨルムン起動が最優先だし、起動させたらひたすら顔面攻めないといけないから、ちまちま回復するためだけに2マナも割けないっていう
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-qdL0 [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:01.76ID:tq2kwEJr0
>>648
ピックは天の川だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況