X



トップページスマホゲーム
1002コメント412KB
【スト4】ストリートファイターIV CE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-iBeI)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:17.86ID:CKLfeCVJd

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMa2-dekk)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:03:29.15ID:W8pYTU/aM
ローズサガットの球すれ違いはバグだよね?
修正入るんかな
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ce-Wcai)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:49.52ID:j1+SOA9o0
先週から始めたんだけど一度もマッチングできたことがないんですがどうしたらいいですか…
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 71d3-3zmk)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:07.85ID:H0XLGSFm0
リュウとか相変わらずなんの変化もないな

変更点を試しているなかで今さらながら気付いたんだけど
リュウのウルコンって生当たりしてもダメージ398って低くない?
というか他キャラの当たり前に550とかあるのが高すぎるよ
0105名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 16d3-+snD)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:06.86ID:tP9aSNwH0
リュウはめくりの判定強くなってない?
0106名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 71d3-3zmk)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:22.63ID:H0XLGSFm0
>>105
CEの前Verは無いからVOLTと比べてみたけど変わらないと思う

VOLTを久々にやって思ったがキャラクターと背景のバランスはVOLTの方がいいかもね
CEは横に長すぎるから逃げキャラが逃げやすいような
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:48.36ID:D/qoomK5p
IP偽造して県をまたいで自演の基地外

バカな質問を左手の人形がなんかやって右手の人形が答える
勢いがついて真ん中の本人chaporuuがまとめる
お、すごい意見。どんなかな?ってIP変えて左手B
が突っ込む
右手のIPも変えて右手Bが
「久しぶりに来てみたら(ry」
と登場

釣られるバカもいず自演続く

統合失調症chapo本人「剛拳何言ってるかわからないw(ry」←今ここ しね興味ねぇ
0109名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF89-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:28:05.18ID:hp2oATj7F
ザンギのボディープラスの持続めっちゃ短くなってるね
0110名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:04.10ID:Nyj1Zhbir
ユン変更点あるか?あんま変わってないような
0111名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 71d3-RMb1)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:54:38.53ID:8PQGXIop0
エレナのコンボってLP刻みスクラッチぐらい?
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:49.04ID:L8GPoLDR0
起き攻めしたいときはリンクス
距離がほしいならスピンサイズ締め
伸ばしたいならリンクスセビ大PライノEXスクラッチ
もしくは中足EXマレットで繋ぐ
画面端はスピンサイズスクラッチ追撃
セビがあたったらキャラによって大Pか中足ライノExスクラッチ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ce-Wcai)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:13.47ID:j1+SOA9o0
>>103の原因解決のヒントください
5分放置しても繋がりません
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd9-1uHu)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:09:37.16ID:cZ0RoLAi0
まことで、飛び込みを吹き上げで返したあとのチェストーがタイミングずれる。VOLTから変更してるな
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd9-1uHu)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:35.78ID:cZ0RoLAi0
ポイズンのムカつくパターンのオラオラからのスパコン防御されたwナイス調整
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d16-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:00:17.56ID:nCiOdVjm0
マッチングできない人はアーケード待ち受けにしてやってみて、メニューのランクマだと繋がらなくて待ち受けにすると繋がることがある
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c55c-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:23:23.89ID:h/UvgmZf0
切断マークっぽいの何のためについてるんだ

この切断カスと何回も当たるんだが
https://i.imgur.com/tuJqUWa.jpg
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:10.89ID:EQnG3aOap
やっぱエレナのバランスおかしいどころじゃないと思う…
通常から必殺まで高性能技多過ぎだろ…あとガン逃げエレナ多過ぎてさすがに萎える
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-XHCw)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:37.06ID:ayNaHKQ3a
>>118
iPhoneならiPhoneの設定でgame Centerがオフになってる可能性が高い
オンにするといける筈だ
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-TXv7)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:12.00ID:BN7cIFwNa
これってアーケード版のノウハウでやれる?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ce-Wcai)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:00.11ID:Dpc4CUjp0
>>119,>>122
ありがとうございます
ただ、ゲームセンターはオンになっており、乱入もオンにしてやってきていたのですが、一度も乱入されたこともありません…
iOSは11.0.3です
多分これ以上どうすることもできないと思うので、あきらめます
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(奈良県) (選挙行ったか?W 190a-XHmi)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:13.80ID:m8TW07c90VOTE
【最大1万円】電子マネー全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の利益を
ゲーム感覚で目指せるビジネスの
募集キャンペーンはまもなく終了です!!

ただ今、最大1万円全員必ず電子マネーが当たるマネーガチャガチャ実施中!
https://goo.gl/kA7VrB

【6歳の子でも【札束】50万円稼げる時代!?】

“完全コピペでまずは50万円保証”
赤ちゃんでもおばあちゃんでも、スマホでかんたんにできるコピペビジネスが、120名限定で無料募集開始です!⇒https://goo.gl/CzoNtb

作業は15分。
あなたのスマホやパソコンを使って
指定されたものをコピー&ペーストするだけ!
凄くカンタンで、楽しく稼げる
大人気ビジネスが再募集されました。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【ハロウィンに便乗して荒稼ぎする女性急増中!】
主婦やOL、大学生など女性の間で口コミで広まり、その秘密の仕入れ先サイトの存在が明らかにされました。⇒https://goo.gl/61kgKL
今だけその秘密公開中♪
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W dd5c-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:07:21.35ID:b/VsK4BG0VOTE
俺特に切断とか害悪プレイとかまずしてないつもりだけど、この頃やたらと前切りされる事が増えたが相手はどんな心理でやってるんだ?
普通に不快でしかないんだけど
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(京都府) (選挙行ったか?WW 16a3-k5L5)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:39.09ID:a/nlW14J0VOTE
>>131
キャラは?ランクマ?ある程度の経験者でBP低すぎるとか
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) (選挙行ったか?W 7ad3-dekk)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:52:45.55ID:Sz4iB2aE0VOTE
旋武竜巻、反撃食らうようになったのか。
こうなったらほとんど使い所なくないかこれ。殺意けっこう弱くされたね
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:27:29.69ID:EQnG3aOapVOTE
>>132
131です
フェイロンをメインで使ってる
基本フリマ勢だからBPとかは関係ないはず
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W c55c-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:58:21.70ID:h/UvgmZf0VOTE
>>128
切断数区分とか黒とかって何?
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W c55c-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:20:18.46ID:h/UvgmZf0VOTE
>>134
ってことは相当BP低いってことだね
フェイロン、ポイズンはお願いぶっぱ&事故負けの印象が強いし
加えて、君がフリマでも相手がランクマだったら相手側は通常通りのBP増減が行われる
ダブル役満ですわ

対策としては、
・同じBP帯としか対戦しない
・さっさとBPを3000程度まで上げる
・前切断野郎を隔離してくれるアップデートを正座して待つ
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) (選挙行ったか? 71d3-3zmk)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:23:43.06ID:KFJDbt5e0VOTE
ローズってあんま強くなくない?

弾も中途半端だし対空も弾の硬直とあっていない
突進技もガードしてたらキャンセル突進にも割り込めるし
ウルコンもさほど使えるとは思えない
通常技もあんまだなあ・・

本家だと強いん?
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:34.79ID:EQnG3aOapVOTE
>>137
あ、まじか!
フリマで入ると互いのBPだの戦績だの表示されないから、てっきりフリマならフリマ選択した者同士でしかマッチングしないと思ってた
なるほど理解出来た!ありがとう!
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W e55c-XRAt)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:25.08ID:dbpbzibh0VOTE
あたりは強いままだからそれなりに行ける
EXスパイラル暴れも隙が少ないからそこは強くなったかも
あとサテライトは打ち得技で強い
適当にこかしてサテライトからソウルスルーで裏回って裏当て弾、表当てJ攻撃とかの分からん殺しとかできるし
劣勢からとりあえず打ってとりあえず押し返すこともできる
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) (選挙行ったか?W 16d3-+snD)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:31.76ID:my6Bj4bH0VOTE
エレナは対応されると以外と脆い印象だな
対空は弱いし技の判定も弱め
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) (選挙行ったか?W d664-YvFV)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:27:19.10ID:i/YIXgMY0VOTE
>>139
おれもそれ知らなくて連戦してくれる人少ないなーと思ってたけど、BNで教えてもらって3000まで上げたら切られたり一戦で終わりってのは少なくなった
それでもよく分からん前切りするのは何人かいるけど
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:14.88ID:EQnG3aOapVOTE
昨日エレナにボロ負け食らってたんだけど、ムキになってたら勝つまで何度でも再戦付き合ってくれる人が居て20戦目にしてようやく勝てたw
その後他のエレナと当たっても負ける事なくなったんだぜw昨日の人本当にありがとな!!

そんな特訓で気付いたのは、エレナは性能高い技多めに見えて、意外と切り返し能力が低いってことだった!下手に警戒するよりも緩急つけつつガン攻め気味で押してった方がペース握れると思う!エレナに困ってる人ファイトだ!
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(公衆) (選挙行ったか?WW FF89-TwWR)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:51:38.86ID:o261mny/FVOTE
乱入来た時にこんな感じで60%で止まって接続が切断されましたって出るんだけど
機種はiPhone6
Wi-Fiにしても4Gでもこうなって対戦できない
返金案件?


https://i.imgur.com/oRDMldN.jpg
https://i.imgur.com/Hu7N0H9.jpg
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp85-TZ4B)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:15:21.46ID:aVOyc5sFpVOTE
>>147
それはよくなる症状
メモリ解放したらマッチングするようになる気がする
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (選挙行ったか?WW dd5c-TwWR)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:24:06.99ID:BWkXUoo00VOTE
>>148
よくなるのか
メモリ解放って電源長押ししてホーム長押しするやつだよな?
ありがとう試してみるわ
0150名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMa2-dekk)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:41.80ID:6fOD0ihSM
メモリ解放アプリ入れたら
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 16d3-+snD)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:44.08ID:my6Bj4bH0
エレナよりローズの方が強くないか?
出し得ウルコンが強い
0153名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da2a-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:28.36ID:ScIysZyJ0
勝敗大したことないのにBPが4000、5000の人方々は3000以上ぐらいの相手とばっかりやってる、という理解で正しいですか? にしても上位の方々のBPが信じられない…
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd9-1uHu)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:04.35ID:e/YdA9bX0
ザンギのボディプレスの判定だいぶ弱くなったな。小足連打してるベガにボディプレスしたら当たらなくてペチペチされたわw
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-Erda)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:11.52ID:1jpDthoAa
エレナの攻撃ガードするのバカらしくなるな。
中段なんとかしろよ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-Erda)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:52.06ID:1jpDthoAa
誰か殺意でエレナ倒す方法教えろくださいや糞
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd9-1uHu)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:23.32ID:2kFZkiGO0
ゾンクしかしてこないコーディとの対戦って糞面白くねぇよや
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:32.55ID:CpYm92L9p
>>157
だね。
あとヒット後は昇竜繋がる
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-YvFV)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:51.99ID:DwPTlB7k0
エレナの中段見極め困難なうえに2ヒットだからセビも破られる、さらにコンボ繋がるって凶悪すぎるよな
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:00:32.04ID:xR58dwZRd
>>159
強い行動だから咎められない限り多用してくるのは分かるけど単純につまらんよな。勝っても負けても成長しない。
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ce-Wcai)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:29.58ID:fBbV4qoR0
ひたすら後退してスーパー頭突きと張り手しかしないエドモンド本田に10連敗してめっちゃ悔しいわ…どうしたらええんや
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-Erda)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:49.51ID:TcI695o6a
>>164
ガードしながら端に追い込んで倒す
遠距離で飛び道具繰り返して寄ってくるのを待つ

正直そういう本田はカモでしかないぞ、がんばれ
0166名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a55a-LN6l)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:07.09ID:wkg1FWCr0
>>32
今トレモで調べたら-1のままだったけど
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:44.03ID:SMZAMKSb0
>>164
とにかくじっくり距離詰めてやりなさい
ダウン一回取ればあとは君のターンだ
弾持ってないキャラでもガン逃げは冷静に対処してやれば全然余裕になるぞ頑張れ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ce-Wcai)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:22.99ID:fBbV4qoR0
>>165,>>167
ありがとなす
まともに対人対戦の格ゲーやるのこれが初めてなんだけど、コンボとかちゃんと覚えないと無理だね全然勝てない
精進します…
0169名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da2a-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:17.46ID:kWnwP2Pc0
voltを2016年から始めて未だにコンボもまともにできないし、このスレとかパブリックで話されてる判定がどうのとかどのキャラが強いとかさっぱりわからないのだけど常にBP2000後半はキープしてます
楽しいですねこのゲーム
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Wcai)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:29.28ID:v+B6hRgVa
>>170
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:56.49ID:WYHg9pf9p
IP偽造して県をまたいで自演の基地外

バカな質問を左手の人形がなんかやって右手の人形が答える
勢いがついて真ん中の本人chaporuuがまとめる
お、すごい意見。どんなかな?ってIP変えて左手B
が突っ込む
右手のIPも変えて右手Bが
「久しぶりに来てみたら(ry」
と登場

釣られるバカもいず自演続く

統合失調症chapo本人「剛拳何言ってるかわからないw(ry」←今ここ しね興味ねぇ
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:31.80ID:WYHg9pf9p
>>169

カナダwwwww
IP確認の為にそれらしい書き込みしたけど
カナダwwwww
カナダwwwww
カナダwwwww
chaporuuカナダにいるのか?wwwww

おい?
chaporuuカナダにいるのか?

169 名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da2a-ven3)[] 2017/10/24(火) 12:39:17.46 ID:kWnwP2Pc0

voltを2016年から始めて未だにコンボもまともにできないし、このスレとかパブリックで話されてる判定がどうのとかどのキャラが強いとかさっぱりわからないのだけど常にBP2000後半はキープしてます
楽しいですねこのゲーム
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:47.94ID:WYHg9pf9p
>>169

カナダwwwww
IP確認の為にそれらしい書き込みしたけど
カナダwwwww
カナダwwwww
カナダwwwww
chaporuuカナダにいるのか?wwwww

おい?
chaporuuカナダにいるのか?

169 名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da2a-ven3)[] 2017/10/24(火) 12:39:17.46 ID:kWnwP2Pc0

voltを2016年から始めて未だにコンボもまともにできないし、このスレとかパブリックで話されてる判定がどうのとかどのキャラが強いとかさっぱりわからないのだけど常にBP2000後半はキープしてます
楽しいですねこのゲーム
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:09.04ID:riZbkv39p
ウイグルかよwww
リモートホスト使うなボケchaporuu
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Erda)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:37.85ID:B/ankMCqd
カナダにいるなんてすごいやん。




あっラグいんで対戦はしないでください。
0177名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 16d3-+snD)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:27:57.88ID:lgv0JySZ0
チャポルinカナダonウイグル
ストリートファイター4チャポルエディション
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:12.72ID:SMZAMKSb0
殺意のウルコン、ホントなんとかしてくれ……
なんなんだあのお手軽感…
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-Erda)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:16:24.42ID:d4+0a29Ba
ラグ持ち本当に迷惑だなぁ
切断バッチ着くのはいいけどラグ持ちから切っても銀になるのうざいわ
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-XHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:24:20.01ID:0uCqaZANa
上段防御から下段防御の流れが上手くいかない
タッチパッドに慣れるしかないのか
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:13.90ID:riZbkv39p
カナダ ウイグル 他府県リモートホストで自演
IP偽造までする暇な基地外


バカな質問を左手の人形がなんかやって右手の人形が答える
勢いがついて真ん中の本人chaporuuがまとめる
お、すごい意見。どんなかな?ってIP変えて左手B
が突っ込む
右手のIPも変えて右手Bが
「久しぶりに来てみたら(ry」
と登場

釣られるバカもいず自演続く

統合失調症chapo本人「剛拳何言ってるかわからないw(ry」←今ここ しね興味ねぇ
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:41.45ID:riZbkv39p
カナダ ウイグル 他府県リモートホストで自演
IP偽造までする暇な基地外

悪質プレイヤー「chaporuu」についての注意書き
ニャオキはコイツ

チャポ chaporuuというのはストリートファイターW ストリートファイターX
ios Voltの時代から居る真性障害者です。

chaporuuの行動:
・毎日 複数台で自演(休日深夜関係無し カスニート)
・ラグ操作
・負け確定切断をする
・相手がその事に少しでも抗議すると粘着
・相手に切断されると粘着
・何らかの理由で相手のプレイが気に食わないと粘着
・ラグがあると「ラグ操作している」等と言って粘着
・親の年金生活
粘着されるとどうなるか:
・年単位で2ちゃんやBNに罵詈雑言を連投
・粘着先の相手のIDとそっくりな名前のアカウントを作って切断等の悪行を繰り返すことで濡れ衣を着せようとする
・相手の素性を割ろうと頑張り、それっぽい相手(恐らく全く関係ない第三者)のTwitterやFacebook等のIDや画像を2ちゃんに貼り付けて罵倒、流言飛語を流し続けるという犯罪行為を行う

chaporuuuの見分け方:
・久しぶりに来てみたらが口癖
・自演なので 誰かがコメすると無視or執拗に粘着
・負け数が極端に少ない
・お薬等 自分の毎日の日常を混ぜて話し出す本物
・使用キャラはサガットか豪鬼(現在はヴァイパーとの情報アリ)
・対戦コメントが粘着ターゲットへの罵倒文
・ネット上ではSoftBank端末を使う兵庫県民、やたら改行が多い、「ラグ操作」がキーワード、自分を攻撃する文書を見つけると名前の部分を書き換えてオウム返しする

現在の粘着被害者:プレーヤー全般 ←冷めた目で見られてる

5年以上も進歩なく上記の悪行を行い続けている真性の障がい者で関わると実害が発生する恐れもあるので、絶対に刺激してはいけません。
GCのプレイヤー名を実名にしている人はすぐに変えましょう。
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-YvFV)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:10.19ID:DwPTlB7k0
エレナのUC回復量多すぎやしないか
そして新キャラ相手だともう昇竜とかアパカも相打ちどころか普通に負けるという
0184名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d6b4-shdp)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:01.29ID:zTEHPr+n0
>>178
殺意のウルコンバグ無くなったのにまだ文句言ってんのか
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-3yDb)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:10.37ID:HpTQRJ+va
まことを使ってるんですがベガのヘッドプレスとかユンの雷撃で起き攻めされると対応出来なくてやられてしまいます
吹上で迎撃試みるも判定で負けるor雷撃は反応出来なくて一方的にやられてしまいます
まことで対応する場合どのように対処すればよいですか?
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16d3-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:51:26.60ID:jioK6H+z0
>>187
まこと不利って正気か?
CEまことは全キャラに有利まであるけどなー
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:18:30.97ID:BG0rbIwyp
>>160
カナダ ウイグル 他府県リモートホストで自演
IP偽造までする暇な基地外

悪質プレイヤー「chaporuu」についての注意書き
ニャオキはコイツ

チャポ chaporuuというのはストリートファイターW ストリートファイターX
ios Voltの時代から居る真性障害者です。

chaporuuの行動:
・毎日 複数台で自演(休日深夜関係無し カスニート)
・ラグ操作
・負け確定切断をする
・相手がその事に少しでも抗議すると粘着
・相手に切断されると粘着
・何らかの理由で相手のプレイが気に食わないと粘着
・ラグがあると「ラグ操作している」等と言って粘着
・親の年金生活
粘着されるとどうなるか:
・年単位で2ちゃんやBNに罵詈雑言を連投
・粘着先の相手のIDとそっくりな名前のアカウントを作って切断等の悪行を繰り返すことで濡れ衣を着せようとする
・相手の素性を割ろうと頑張り、それっぽい相手(恐らく全く関係ない第三者)のTwitterやFacebook等のIDや画像を2ちゃんに貼り付けて罵倒、流言飛語を流し続けるという犯罪行為を行う

chaporuuuの見分け方:
・久しぶりに来てみたらが口癖
・自演なので 誰かがコメすると無視or執拗に粘着
・負け数が極端に少ない
・お薬等 自分の毎日の日常を混ぜて話し出す本物
・使用キャラはサガットか豪鬼(現在はヴァイパーとの情報アリ)
・対戦コメントが粘着ターゲットへの罵倒文
・ネット上ではSoftBank端末を使う兵庫県民、やたら改行が多い、「ラグ操作」がキーワード、自分を攻撃する文書を見つけると名前の部分を書き換えてオウム返しする

現在の粘着被害者:プレーヤー全般 ←冷めた目で見られてる

5年以上も進歩なく上記の悪行を行い続けている真性の障がい者で関わると実害が発生する恐れもあるので、絶対に刺激してはいけません。
GCのプレイヤー名を実名にしている人はすぐに変えましょう。
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:22.95ID:BG0rbIwyp
>>169
カナダ ウイグル 他府県リモートホストで自演
IP偽造までする暇な基地外


バカな質問を左手の人形がなんかやって右手の人形が答える
勢いがついて真ん中の本人chaporuuがまとめる
お、すごい意見。どんなかな?ってIP変えて左手B
が突っ込む
右手のIPも変えて右手Bが
「久しぶりに来てみたら(ry」
と登場

釣られるバカもいず自演続く

統合失調症chapo本人「剛拳何言ってるかわからないw(ry」←今ここ しね興味ねぇ
0193名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16d3-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:15.69ID:jioK6H+z0
>>192
https://i.imgur.com/mgGL4ps.jpg

これがバクステに化けるってこと?
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16d3-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:01.20ID:jioK6H+z0
gifに出来なかった
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c55c-ven3)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:52.10ID:hDFGD/Lj0
上でも言われてるけどエレナの起き攻めやべーな
中段下段早いだけでなくどっちもヒットしたら必殺技繋がるし
セビっても中段2ヒットから必殺技
バクステで逃げたらヒーリングの間合い

CEの新キャラは追加時にわざと壊れ性能にしてんのかな?
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-Erda)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:34.22ID:ojoh6Yp8a
>>195
エレナとは連戦しなくていいよ
理不尽を強いられて楽しくないことをするゲームではない
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae2-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:00.39ID:eq7uYq630
新キャラはローズ、エレナ強いっぽいけど、ジュリはどうなんだろうか?
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d690-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:28.79ID:VlqxTgic0
チャポル リモートホストとか本当に暇な病人だな
迷惑 このチャポルエディションのスレいらないだろう
消えてほしい過疎るもと
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:55.89ID:YV19GvCPp
>>195
おっしゃる通りエレナにペース握らせるとストレスしか溜まらんからガンガン攻めてやって主導権取らせないようにするしかない

案外切り返し手段は乏しいから一回ペース掴めば結構対処しやすいはず
まぁそんな感じで勝てたとしても連戦はしない方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況