X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【超絶糞運営】B-PROJECT 無敵*デンジャラス #7 【 Bプロ 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 65fe-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:16:23.13ID:f/sQYWjX0NIKU

スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください


リズム&アドベンチャーゲーム【 B-PROJECT 無敵*デンジャラス 】
公式サイト :https://bprogame.com/
公式Twitter:https://twitter.com/BPRO_game

前スレ
【超絶糞運営】B-PROJECT 無敵*デンジャラス #6 【 Bプロ 】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504010082/

B-PROJECT 本スレ:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1495178106/
B-PROJECT 愚痴スレ:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1503585394/

=== 注意事項 ===

・sage進行 ( E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい )
・モメサ、荒らし、煽り、叩きには 【 徹 底 放 置 】

・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・誹謗、中傷、スキャンダルネタは禁止

・課金額、無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプを確認すること

・次スレは>>970が宣言してスレ立て。無理なら代理の方を募ってください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-MYGY)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:44.93ID:jjpmkmkxd
>>507
ありがとう
テンプレ回答に嫌気さしたのもだけど最初の頃は課金してたからバンバン要望とか送ってたんだけど最近は微々たる課金だから送るの躊躇してた
今回みたく我慢出来なかったら送って見るよ
0513名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM1b-jpXW)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:55.05ID:7P1bV9uuM
今の復刻セレクションは復刻SSRの2種しかでないようになってるんだね
この間のケンケンと野目のごちゃまぜはなんだったんだよ2種類排出だけで再復刻しろよ

初登場の時もこの2人だけ単体ピックアップじゃなくて2人一緒のガチャだったしなんだかなぁ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f5c-OL6V)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:47:19.67ID:Yauqe+9F0
これが初ソシャゲなんだけどイベごとに仕様が変わって辛いんだけどソシャゲでは普通のことなの?ココがクソなの?

あと、課金したクリスタルで回せば少しは排出率がどうにかなる仕様になると少しは…少しは期待してもいいのかな
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b737-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:09.52ID:/JiJizY20
アニメ2期は2018年春かな?
その前にアプリを畳むから集金に必死なんだな
アニメがはじまれば新規が増えるのにLP回復時間をのばしてもハート数そのままとか新規が試しに遊んでもつまらなくて秒でやめる仕様に変更してるし

この制作は有料無料クリスタルを区別できるガチャを作れるの?
表示も有料無料を分けた方がいいけど分けられるの?
どうせはじめは無料クリスタルで有料クリスタルガチャが引けて指摘されてメンテするんでしょ?
有料クリスタルでも排出率が低そうだし人柱の報告みて回すか考えるわw
0524名無しですよ、名無し!(家) (デーンチッW bf4f-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:10.54ID:yiWj2qba01212
回復15分になったのにスキップ機能いらないだろw5分で回復するからこその要望だったのもわからないのかな無能運営は。

配信前にゲームバランスもっと考えないのかな。最初から課金優位だったら課金勢はもっと残っただろうし、無課金微課金勢はこれから離れるだろうしもっと過疎るな。
0525名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa4f-/Bld)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:48.54ID:TDxCB8dqa1212
今回色々機能追加したり楽曲難易度調整したりするみたいだけど、それよりもまずユーザーが望んでるのはロードの改善だと思うんだけど……
何をするにも遅くてイライラして快適にプレイ出来てないんだから、ここを最優先で直すべきじゃないの………
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 37fd-tE9t)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:00.07ID:ETPsekHa01212
大幅に改善したつもりなので…
0529名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd4b-MYGY)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:11.20ID:YB6WExxcd1212
回復時間をただ単に伸ばしてくれたおかげで大チケ集まりにくくなったのにこの前見たくキラキンフォトストに1600枚とか衣装解放に3000枚とかやめろ3分の1にしろ
全体的にライブ報酬内容3倍にしてイベの必要ptも3分の1にしろほんとばかなんじゃねえの
早くアプリ他の会社に渡せ
それが出来ないなら畳んでどうぞ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd4b-MYGY)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:15.40ID:YB6WExxcd1212
>>531
入ってないよ今回からの改悪だね
せっかくSSRでても特効じゃない確率高い

初回SR以上のイベントに有利なフォト1枚確定とかふざけんな最近のスコア設定はSSR重ねてなんぼにしてんじゃねーかクソ馬鹿運営
SRとか飽和しまくりだわ
0533名無しですよ、名無し!(WiMAX) (デーンチッ MM1b-jpXW)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:17:29.26ID:dJUb/94OM1212
はーまた仕様変更???
恒常1%、特攻SSR0.5%とか引かせる気ねーのクソすぎるだろ

せめて特攻1%の恒常合計0.5%だろ
でもみんな欲しくて回すから運営が次からもこの仕様にするんだろうなほんまクソ運営やで
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd97-kPRl)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:43:50.71ID:clc1aQiFd
毎回使用変わるのにイベの内容発表遅すぎまだ来ないのか
報酬SSRも追加にはる特効SSRの有無ぐらい教えたっていいだろ
とことん基本的なことが出来てない
小手先の改善より運営の態勢改めた方がいいよ
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd97-kPRl)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:15.44ID:clc1aQiFd
あれって報酬が愛染で特効SSRに北門追加って意味なの?
14人を報酬SSRに一回ずつまわしてくれるユーザー思いの運営ではないと分かってたけど愛染この前きたばっかじゃん…
全員出演って言うわりに一瞬しか出ないメンバーいそう
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1e4f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:31.72ID:/cOFxXMj0
前回の愛染イベで稼働多かったからまた愛染出しときゃいいやって思ったんだろ。わかりやすい無能運営だなw
社会人多忙の今より年末年始の方が儲かるのに、運営残念〜。

個人的にはチクタク追加で嬉しいがね。
0561名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 374f-F7FA)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:21:03.54ID:+X3Dtxht0
なんかもういよいよヤバいんだなって感じの露骨ななりふり構わなさだよね
回復遅くなったのに見あった妥当なポイント設定をこの運営が出来るとは思えないし
イベントでまた人減りそうだけど大丈夫なんだろうか
0562名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1e4f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:26:51.90ID:BOKD9/2F0
RTキャンペーンとか拡散で人増えると思ってたのかな。全然数字増えねーしw
一番の太客の本家ファンが離れだしたのに、新規のちょっと興味ある程度の人が始めたからといってこの糞運営じゃ固定客にはならないよなー。
新規で来るとしたら声優目当てだろうけど、名前間違えてツイするくらい声優大事に出来てないし…ホントに反省してる?
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53fd-JaCD)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:12:44.74ID:aRRXLAti0
人気キャラのガチャやってもセルラン120位くらい
それ以外は常に圏外だから売上はかなり厳しいんじゃないかな
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa6e-sjLO)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:41.83ID:esOgaqTva
いつまで経ってもロード糞長だしストーリーは言うまでもなくだし本当にクソゲーって思いながらもやってたけど、
前回のキラキンイベで報酬とストーリーがちょっと良くなって見直したけど今回でもう駄目だと思った
いつ終わってもいいやって思ってる
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saea-Aykf)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:16.64ID:IlFKWFpKa
相変わらずロード長いしすぐ落ちるしイベントやる気ない
tick tackのトリッキーなノーツもどや顔で出してきたんだろうけど実際テストして社内で検討したのかと言いたい
ノーツ速度も端末によってはバカみたいに速くなるし
速度調整できない糞仕様なのに速度をいきなり1.5倍にしたのも理解に苦しむ
女子向けしかもBプロは音ゲー初心者多いっていうの本当にわかってないよね
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yUwB)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:32.01ID:5HaGBwdVd
>>572
微課金だからかもしれないけど不満は大量にあるけど楽しいには楽しいよ
Bのアプリってだけで嬉しいし、誕生日にきけるボイスとか、きせかえ付きのSSRとか楽しい要素もある
ただ運営がアレだからたくさんは課金したくないだけで
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-LOdp)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:43:41.59ID:RZLHf07ka
体力回復15分、指ツイスター度が増した音ゲ、高レア出ないガチャ、高レア出ても性能差がなさすぎてあまり意味がない
改悪すぎて今まで何とかやってきたけど踏ん切りついた
さよならBプロ
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa6e-sjLO)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:31:43.85ID:cAqPZKVDa
今回ガチャ200連したけどSSRは恒常1枚だったし、ゲームも難易度上がったから苦手な自分はフルコン取れなくなったし、完全引退までは行かないけどシナリオ見るだけのゆるプレイに移行する
今までイベントは2桁順位で頑張ってきたけどもう頑張れない
糞糞言いながらもそれなりに楽しませてもらったよ今までありがとう
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1e4f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:40.86ID:MD9jYaDr0
報酬けんけん達成してからのプリズムまでの無報酬なんなの。ランキング維持したいからやるけどモチベ下がる。

ランキング狙わないけどストーンやらチケ集めする人だっているんだろうし、こんな期間長いイベでけんけんまでで終了した人達はログインすらしなくなっちゃうでしょ。
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-kPRl)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:41:02.44ID:9w9NBcuxd
ストーンやフォトコイン集めるなら断然デイリーやった方がいい3.4曲に一回くらいは何か落ちるし
一方クソイベは10万ptで高確率のフォトコイン1、ドリンク1とかいうゴミがくる
運営は馬鹿だよな
愛染重ねたいひと以外は32万でやめるわ
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-GMMk)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:10.49ID:Gsfp4pF5d
イベント長すぎだよね
普通にメインストーリー進めてほしい

ところでゲーム製作とか全くわからないんだけどロングノーツの線を太くするのって難しいのかな
散々見辛いって言われてるのに直さないの理解できない
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saea-Aykf)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:18.06ID:GCyj9F2ea
skip復活させたことくらいしか良いところなし
ガチャも体感的にも嘘だろってくらい渋くなってるし深追いせず今回の推しSSRは復刻に賭ける
ところで報酬にやたら王茶利出してくるのなぜ
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1e4f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:48.10ID:MD9jYaDr0
配信開始当時のゴタゴタから放置してるリア友に北門報酬イベきたら復活するから教えてと言われてるんだが、いつになったら報告出来るのだろうな。変な偏りをしないで欲しい。
0596sage(愛知県) (ワッチョイW 97d9-CMGt)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:49.65ID:1TpNkscc0
>>588
解決した 運営側が譜面間違ってるわ 単体2の後続けてそのままスライドなのに全部繋いだらミス表記くるから、試しにスライドの時離したらコンボ続いたわ 早く直せよ運営見てんだろ
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-FQTp)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:23:36.12ID:txSIJYXI0
毎回のことだけど何のためのフレンド機能なんだろう
ごうちんを2枚重ねてる方がフレにいるのに選択に出てくれなくて更新してるうちにお決まりのフリーズ
更新したらフレンドだけを優先的に出せるようにしたらどうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況