X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB

【MOBA】War Song

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:37.14ID:ZgWPxja80
まあ今はまだ使う人のPS以前にキャラの動かし方が分かってる分かってないで差がついてる気がしないでもない
0601名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:15.83ID:ZgWPxja80
特にドーラ悟空バンガル辺りは動き方が分かるだけでも大分違うと思うしやばい奴がたまにいる


正直アグナルだけはどうすればいいのか分からん
地雷しか見ないし
0608名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:17:13.01ID:zK+xP1rJS
クリントはクリティカルガン積みした時の威力やばいぞ
中盤ウルトで正面なら相手何体いようが敵全体hpの3分の1以上持ってけるからな
一人で戦況を変えかねないポテンシャルがある
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:21:06.23ID:4siHaPOrS
いかんせん、単体だし
柔らかいから、懐入られたら
虎でも余裕で倒せる

まぁそれまでに、2500とか
くらうけど
0610名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:30.60ID:klPCice2S
飽きて来たらアグナルでMVPとる方法考えて実践してアグナルの強キャラA認定まで引き上げようぜwww
勝手にやってるわ草w
0611sage(東京都)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:08:19.43ID:8REk79O/0
このゲーム最近始めたんですけど、敵に中身は言ってないやつ多くないですか?
これは最初のほうは仕方ないんですか?
0615名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:14:15.95ID:QW1k1lEn0HAPPY
他のmobaやってる連中だけでやるとスカディアは空気
ただの初心者殺しやな
相手にいて一番きついのはおそらくラッセ
大体ultがチャネリングじゃない時点で作った奴の頭おかしい
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:24:02.83ID:/goIMjCt0HAPPY
悟空OP
タイマンは絶対負けない、仮に負けそうになっても逃げれる。
集団戦はスキル2の打ち上げとスキル1の範囲攻撃で応戦
スキル3はガンク、逃げ、リコールして直ぐに助太刀も行ける有能さ。
ただ
0618名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:16:32.61ID:jLr/cUecSHAPPY
ほとんどは序盤でキル取って育てばOP
キル取られて腐ればゴミなんだけどな

スカディア、ドーラとかが
簡単に挽回できる壊れ性能なだけで
0620名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:54:08.76ID:QW1k1lEn0HAPPY
>>616
チームというよりただの腕な
ランク始まったら活躍出来るスカディアなんて一握りになるだろう
大体19からみんなflash持ちになるからブッチャーとコンビ組まないとultが全然入らなくなるよ
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:00:29.18ID:jLr/cUecSHAPPY
そりゃ使うタイミングだろうし
flashは回転早く無いから連発出来んし
何より、スカディアの怖さは1、2スキルだぞ
ultなんかお前みたいなもんだし
そもそも何か大きく勘違いしてるのか
自信過剰の馬鹿か
0623名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:09.00ID:QW1k1lEn0HAPPY
まてまて
このゲームのスキルは回転めちゃめちゃ早いやろw
100秒で1回とか体感だと常に使用出来るレベル
0624名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:19:22.48ID:qrUthYbLMHAPPY
>>621
それな

1から入って2>ult
2から入って1で距離取る
この2パターンを状況に応じて使い分けてる
タンクに引き寄せてもらってultなんてのはスカディアである必要性が薄い
有能なタンクいなくても単騎で強いから騒がれてんのかと思ってたわ
0625名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:54:56.58ID:jLr/cUecSHAPPY
>>624
実際そうなんだけどな
勘違いしてる奴はULTを強調するが
もはや通常スキルがultレベルで凶悪だからな

1→2→u
2→1→u
ほとんどこのパターンで
uなんか使わないパターンが多いな
0626名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:23:31.89ID:5V/oYVN3SHAPPY
あたあっっっっかあああーーーーwwwwwたあんんくううwwwww必死で殴っってっこうhじおいうめいじにボコボコにやられてててて草wwwww
0628名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:46.86ID:9BQWFEP/SHAPPY
んならワイがメイジやったろwwwwww→誰も突っ込まなくてメイジワイ突込み死にそうなところでやっと集るwwwwwくlっそおおおあろろろえたたたwwぁぁぁあwwwww
んで負けMPV草wwwwww
0629名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:30.55ID:V1pMfoqS0HAPPY
イド即ピックで使いこなせない奴マジやめとけ
無料期間とステータスにひかれてやるんだろうけど本当自信あるとかじゃないならマジやめとけ
0630名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:25.41ID:YgSEeNIa0HAPPY
ワイはマーモン即ピックやからセーフやな
0633名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:30.53ID:YgSEeNIa0HAPPY
>>631
3割ぐらいはとれてると思うで
0635名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:27:40.40ID:LIt0ZWmM0
野良はただの中華ガチャゲーやな
ゴミ中華が味方にいるか敵にいるかで勝敗が決まる
しかし中華弾くと全くマッチしないという
0636名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:07.25ID:xIhNp/H/S
bot戦で必死にkillしてるのマジで萎えるはwww
分かった瞬間放置も萎えるはwww
さっさと折って終わろうぜ…まぢデぇ草w

カナ名でも中文chatするしmobaってやっぱ日本では流行らないんだなwww
レベリング、ハウジング、釣り、ガチャ…アクションは大規模のごちゃったマグレkill出来る様な漁夫の利系じゃないとある一定の単騎PS要素が必要だとマジで流行らないwwwwww

すまんなwwwワイFPS基地外やけどこんなのmoba民にとっては周知の事実か草www
0638名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:45:28.70ID:mJN2/Yp50
中国人ぽいのと当たったらはじめにイド選択して決定押さないでギリギリで変えるのアリかもとか思ってしまう
イドはやめとけ
0639名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:26.87ID:lS7n9d0j0
Moba初めてなんだけど、他ゲーも放置とか回線弱い人多いの?

放置が敵味方にいるだけで萎えるわ。
放置率表示と弾く機能ないとやってられん。
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:27:32.30ID:xxxzIwO0S
>>639
めちゃくちゃ多い。
特にマッチングモードとかだと3戦に1回くらいは放置いると思っていいしランキングモードが解放されても放置はやっぱいるよ。
放置者へのペナルティ処置の重さで良運営か糞運営か決まると言ってもいい
0641名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:30:00.25ID:9G8lXBslS
放置やafkは多い
この手のゲームの宿命だし

ただ、このゲームは4vs5でも勝てる可能性高いし
2人腐っても3人がまともなら勝つ事もある

自信あるなら、メイジ使えば勝率は高い
0642名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:19.05ID:Zie8Mzg60
>>639
PCのMOBAはそうでもないけど王者栄耀は糞多いな
フルでAFKしてもほぼペナルティ無しだからみんなやってる
eスポの真似事やってるけど所詮課金ソシャゲーだなと思う
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:39.36ID:MQRjcAtOS
やっぱ放置はどこでもあるんだな。
せめて放置率高い人とはマッチングしにくくして欲しいわ。dクス
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:15.78ID:NZE0fquAS
ランク早く実装されないとマジでもう飽きる
0648名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:44:24.78ID:qUk2MmIx0
パッシブスキル変更みたいな感じだったらいいけど
実際は装備一個分能力が上がるとかなんだろうな
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:44.12ID:gO6koKGfS
アバガチャで既存キャラのがランダム出る
被りはオーブ変換25個
オーブ250個で新しいアバを除いた指定のアバと交換出来る
1回300円10回2800円つまり2800円で欲しいキャラアバを手に入れられる
※しかし古い奴

@物攻、A魔攻、B物防+hpリジェ、C魔防+mpリジェ、D体(hp,mp up)、E技(スキルレベルアップ)、F瞬(移動速度,レジスト)…
各アバに@~のオプションがある

もしA(F)のアバにB(D)のオプションと取り替えたい場合500オーブ必要

オプションの追加は不可(上書きなら可)

欲しいアバを2800円で出す、しかし欲しいオプションのアバも出す為に1500円(5回回して出したとする)
そこから上書きに500オーブ
未取得アバはオーブ変換出来ない使用であくまで被ったら変換
4300円払って300オーブ手持ち…残り200オーブ
ガチャ1回300円で25オーブだとしたら8回分の2400円

50オーブ250円、100オーブ400円、200オーブ700円、400オーブ1200円。
初回はオーブ2倍。
つまり後400円課金すれば2400円払わなくても…完成!

計4700円で1体の欲しい見た目とオプションのアバをゲット!!!!wwwww草

オーブ買って交換する場合250+250+500=1000オーブ
1200円課金で800オーブ+追加で200オーブを700円。最低1900円の課金で完成!

はぁ…ワイ運営になろうかな(
0651名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:22:41.35ID:LIt0ZWmM0
それにしてもバグ満載で新ヒーロー出して何がしたいんだろうね
バグってて装填がほとんど意味無くなってるし
0660名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:44:41.48ID:LIt0ZWmM0
開始したら自分含め2人しか味方がおらず敵は4人
終った時には味方3人敵3人で何故かこっちの勝利

糞シナまじでいい加減にしろよ
0663名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:34.30ID:3GMFvKI/S
>>659
ちょっと使ってみたが
確かに強いな
六秒毎につかえるult
瀕死でもhp回復とultで死ににくいし
スカディア、ドーラとは違った強みがあるな
0664名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:00.24ID:L19Fm5QR0
ultが強い奴はCD短縮40%にすると大分違うよな
ロティエルとか30秒CDの15秒持続とかになって実質15秒しかCDが無いっていう
ついでに地味回復付き
0665名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:02:03.25ID:xJ+xso3dS
そいつらは火力低い
0668名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:46:00.59ID:A/SHO11r0
シーナな・・・
いるとうざいがだから何って感じではある
勝敗には全然影響しないヒーロー
他にぶっ壊れてるのが多すぎるからある程度バランスの調整入ったら輝く可能性は大きいが
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:31.21ID:wDKX8ubpS
はぁ…14日目にして初めてキャラ買ったんだが…
ワイのアルヴィラクソ弱いwwwww何故可能性を感じてしまったのか草w
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:29.18ID:wDKX8ubpS
罠系のサポートヒーロー
臭覚:自分を中心とした1000の距離を索敵
パイクトラップ:敵には見えない罠を仕掛け移動は出来るが通常攻撃スキルスペルが3秒不可+0.5秒毎にダメージ
シャドウステップ:hp1/3の分身を自身含め3体で通常攻撃のみで行動可。全て倒されるとhp100を残し全マップ範囲索敵する(全味方可視)
時限爆弾:その場に5秒後範囲800の爆発する不可視爆弾を仕掛ける。爆発後その場に敵に自身の残影を5秒見せる

攻撃力は弱いが索敵撹乱型アシストタイプ
はーwwwワイ、プランナーなろうかな草w
0675名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:34.85ID:JHvSqGvy0
キャラのやりこみ具合がわかるからもうVS画面でどっちが勝つかがわかるな
0677名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:05.82ID:cbAufOvGS
メイジの技量と
ゴミキャラが少ない方が勝ちやすい
後は、afkと意味なく死にまくる奴が少ない方
0679名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:49.73ID:sxJw3vQ40
集団戦はスカで1撃って一人突っ込んできたら逃げながら2>ult
1のCD空けるから1撃つ
あとは数敵優位でどうとでもなる
回復パッシブと回復効果アップ付けとけばタイマンはおろか3vs1でも勝てる

強すぎて飽きたわw
0681名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:37.32ID:A/SHO11r0
こういう奴は下手だからか強いのしか使わないでしょ
実際はスカディアもあんま上手くないというオチ
0682名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:37.96ID:22PAjc/ES
ワイはアリプバーサラッセ選んで味方が降参や放置した瞬間に敵総無視でタワー折りだはwwwめっちゃ軟過ぎて2本折れから5本折ったら放置も動き出してて草生える草w

スカディアはアサシン警戒してない雑魚だと調子に乗りまくってハ”ットトリックするからなwwwここ笑うところwwwwwおk
シーナやドーラ見たく突っ込めるメイジでは無いから敵のリーチや警戒あくまでサブアタッカーでありながらメインkill狙える奴じゃないと
ブッチャーゴクウ千里に捕まって即死奴www
自分の立ち位置が常に混戦でも安全かどうか理解出来ているスキルが無いとゴミディアだはw

ワイは先行系即死タイプ(
だからスカディアは難しいと言うより出来ないwww
ブッチャースカディアの上手い人がどちらかに居るかでもう勝負は決まってしまうんだがwwwww

今日も語る語るw楽しそうで何よりですwwww大草原wwwwwwwwwww
0684名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:52.46ID:cbAufOvGS
ここ暫く、スカディア使う時は 誰もメイジを使わない時に使う位だな

今使ったらチームkill数24中
6k/15aでmvpだったわ
やはり、虎が面白いw
0685名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:28:57.48ID:sxJw3vQ40
>>684
誰も使わないから使っとかないと勝ちが見えなくて使ってしまうわ...
味方がどんなクソピックしててもスカディアでちゃんとやれば勝てるからなぁ
クソ試合20糞もやるよりサクっと終わらせた方がいい
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:49.67ID:cW0rX99i0
ブリンクあるキャラしか使わないからスカディア相手にして苦戦したことがないわ..。メイジ自体種類少ないが強いていえばロティエルくらいかなうざいの
0687名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:11:24.87ID:oBltddd+0
イド使い慣れてくると楽しいね
最初はクソザコだと思ったけど最近は可能性感じるわ
0691名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:06:54.74ID:zqnhMMqNS
>>689
勝率70〜80%は行き
mvpも50%位取れて
普通なやってればデスも5〜6以下で

余裕持って戦える程度に強いけど、飽きるの早いよ
0693名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:10:26.58ID:zqnhMMqNS
虎は拘束出来るからスカディア相手でも何とかなるが

基本的にcc無いと何人居ても
餌になって行くのは当たり前だろ
0695名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:40.08ID:OtKVj5oIM
またスカディア余ってたから使って勝ってきたわ
育つまでは拮抗してたけど、ビルド揃ったらもう止まらないな
味方が4vs4で当たって壊滅してたとこに駆けつけて余裕の4kill
敵の千里が追ってきたが、1撃ってキャラ重ねると寄ってこれないし、2のCD稼げるから絶対負けないw
このムーヴは対近接キャラ全てに通用する
で、味方がリスポーンして一気に全折りで勝利
対面スカディアに勝ってた時点で勝ちは見えてたようなもんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています