X



スタレボ☆彡 88星座のアイドル革命【Rejet】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:29.20ID:YP3CSFswS
あと課金以外でグッズとかCDとか売れるかどうかじゃね
課金少なめでもそっちの売上が悪くないならトントンだろうし
あるのか知らないけど
0231名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:05.60ID:QNLoAytZ01111
ジャージ大は欲しいけどあんま出ないよね
てかプレゼント好きなものは親愛度高いとかないのびっくりだよ設定意味ないよ
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:21.61ID:gjKLjoLG01111
焦った対処があのガチャ確率なんだからもう先が見えるわ
スタートダッシュ課金も御祝儀ですることすら悩んでる
0236名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:19.86ID:phTnP1BD01111
ダメだ、重くてこれだけでやっていける気がしない
大した内容でもないのになんでこんなに重いんだ
よほど技術力がないのか?
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:49:10.50ID:JmTuPMOoS1111
本当フレンドページ行くのもプレゼント受けとるのも
何やるのも全部重い
ゲームシステム自体はレッスンが面倒なの以外はデザインも含めて好きだけど
重いのは辛い
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:12.20ID:eMcdCI2TS
受け取ったアイテムがプレボに送られるのが面倒
システム的な問題なのかもしれないけど改善してほしい
音ゲーもせめてチカチカ光るの切らせてほしい
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:45:37.55ID:MZTZOXBQS
近々誕生日だから誕生日設定しようと思ったんだけこのゲームって誕生日設定無いの?
推しから祝ってもらいたかったんだけど
0245名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:45:19.50ID:sQ68Ijc9S
後編も前編同様の限定カード数なんだろうか
あの量だと目当て引くの厳しいからせめて日替わり確率UPくれ
推しが来そうで怖い
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:02.62ID:I8T0N7ywS
デレステ辺り参考にしてるのかな
ちょっと流行りの女性向けアプリでは見ない低確率だよね
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:11.09ID:MYs/hdCR0
あんなガチャ確率じゃ課金しようって気持ちにならない
女性向けアプリを研究しているようで研究してないよなぁ
共通ルートでキャラ全員の顔見せもしないから未だに名前も覚えられないキャラが結構いる
0248名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:07.79ID:OcM/0G+/S
悪かったランキング更に急落して何も追いかけられない状態だし誰も課金してなさそう
リセマラしてた人もすごく少ないんだろうなぁ
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:33.35ID:84594yiqS
ユニット選べてリセマラしやすかったのは評価したい
リセマラなんて鯖負荷の元だから推奨されないけどDL数かさ増しの為に対策せず放置してるようなもんだし
それでも配信開始時は重かったから運営も狭い範囲で搾取することを想定してるんじゃないかと邪推する
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:47.11ID:M+6nmwqPS
推し5が初めのランダムで出たから始めたんだけど、単レーンだしもっさりだし初期のサン●オ音ゲーを思い出した
アプデで他ゲーみたいになるのが目に見えてるわ そこまで保つかわかんないけどさ

ツイのクラスタ繋がり系タグでみんな公式アイコン並べた画像一覧みたいなの使ってるけど、あれってどっかで原画出回ってるの?
0256名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:01.68ID:X/PxWw6U0
推しがきたから今までずっと貯めてた分ぶちこんで80連したら、☆5(恒常)が1体しかこなくて萎えた
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:27:30.63ID:e8wOrdmBS
☆5は2%であんすたより良い!つもりかもしれないけど
あんすたは限定ガチャなら☆5引いたら限定確定なんだよね?やっぱり一枚あたりの確率がさあ…
やってないから違ったらごめん
0260名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:26:05.80ID:DEAoxBueS
あっちは限定星5は1枚しかないけど確率1.5%で引けたら限定確定だよね
他ゲーでも限定の枚数が多い場合は日替りで特定カードの確率アップやってるとこもあるのに
ツギハギゲーなのに他所の良い所は真似しないのなんでだよ
キャラと曲は良いのになぁ
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:52:11.61ID:gAHaHJJIS
>>259
初日は20連すると☆5が1枚は出てた
翌日からすぐに渋くなった
まぁ初期出やすいのはよく聞くけど
今はガチャ課金で取り返したいのかもしれないけどとても課金したいとは思えない
半年も持たない気すらしてる
0262名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:06.40ID:JFUyBc/2S
☆邪魔で連打後のマーク見えないしタップすると過剰に光るせいで譜面見辛くてハードAすら無理ゲー
元々音ゲー苦手だけど得意な人は余裕なんだろうか
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:48.32ID:aHRQNOjV0
☆連打は親指派なら両親指、端末置いてやる派なら2本〜で連打すれば
タップに使った指の数×連打数が認識されてあっという間に終わるよ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:02.12ID:ClKm0a8g0
>>263
連打箇所長いところは早くやってしまえば見やすいけど短くて少ないとこは見難い
ハードからは短いのが増えて次ノーツ覚えとかなきゃキツい

覚えゲー含めてゲーム性のつもりだろうけどストレス感じて爽快感ない
無駄にデカい輪っかも縦に光るエフェクトも大ノーツ拾った時に画面全体光るのも全部邪魔すぎ
なんで切らせてくれないのか
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:23:23.28ID:rHkGptLsS
>>270
フルコンしたらノーマルでも結構落ちたよ
ハードだとスコアBコンボ50以下だけど体感5回に1回位で落ちてる
0273名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:37:21.04ID:lE1jJXG0K
フルコンしてもジャージ中しか落ちないんだけど運が悪いだけかな

音ゲー部分もレッスンももっさりで遊びづらいしヘルプは不親切だし
最初はちょっといいなって思ってた楽曲もユニットごとのカラーが薄いからだんだんどれ聞いてるのか分かりづらくなるし
遊ぶほど褒められる部分が見つからなくなってく
0281名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:52:31.48ID:TOGCxXbaSHAPPY
ゲームもキャラも微妙以下こんなん誰が課金するの?って思ってセルラン見たら開始当初から圏外で納得
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:39.58ID:xVlEHmXaSHAPPY
気のせいじゃないと思う
でもさっき15分間にジャージ大6枚落ちたから落ちやすいタイムテーブル的なものがあるのかな
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:12.07ID:BKV6/V61S
ささやかだけど課金してるよ
終焉の見えてるソシャゲに大金は注ぎ込めないけど乙女ゲーとしてソフト化してくれたら普通に買うのになー
推しのもっと甘いシナリオが欲しい
0291名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:55.38ID:9oTS5AS1S
ゲームのジャンルが乙女じゃない時点でそこまで甘いストーリーは出してこないだろうね
いろんな層を取り込みたかったんだろうけどターゲット絞ったほうが良かったんじゃない
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:50.69ID:pd5Q07S9S
最近のアイドルソシャゲはこんな感じだよね
乙女層BL層アイドルとして単推ししてるだけなんで層全てを取り込みたいみたいな
だから揉め事も多いイメージあるけど
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:43.67ID:fp2aJlsvS
それでキャラカタログ程度の薄い設定や匂わせ設定に留めちゃうことになるんだよね
もうそんなの沢山あるしよっぽど良いキャラデザや綺麗なイラスト&有名声優じゃないとなかなか釣れないから
曲は良くても音ゲー部分カクカク辛い
寿命短そうで課金は躊躇う
0297名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:11.29ID:z/hCBndJS
そもそも皆アイドルモノ自体が既に食傷気味でしょ
その上イラストもゲームの出来も悪かったら人増えるわけないよ
キャラデザ絵は可愛いんだけどねえ
0299名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:59.23ID:TpGGqLbU0
せめてもっさり感がなくなってくれればもうちょっとやる気にもなるけどなぁ
ここ数日ログインしかしてないわ
0301名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:17:18.50ID:Wsl1lLoZM
更に音ゲー部分が微妙にズレるし全方位的にダメだな
これの後だと他社の音ゲーが快適に感じる
0302名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:45.79ID:2ZsLNmXSS
誕生日被ってるキャラいるけど何か意味あるのかな?
まだストーリー全然解放出来てないから既出だったらごめん
0305名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:00.13ID:WZVLO7Li0
こう言ってはなんだけど終わるんだったら早く終わってほしい、キャラに思い入れができて悲しくなる前に
でもだらだらと続きそうではある
0306名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:53.66ID:tYvbEZ8c0
少なくても利益があればいいけどそうでなければ維持費がかかるから赤字が積もってくだけだよ
でもイベントを仕掛けても人気でるとは思えないけど
ユーザーだってちっとも増えてない
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:34.40ID:gAkHod+C0
とにかく動作がモッサリしていることに加えて
レッスンでのプレゼント渡しや連打星でのノーツ隠れ
トップ画面でいちいちストーリーのポップアップが出るとか
何をするにも不便さが付きまとうから脱落する人も多そう
自分も毎日触るのめんどくなってきてる
0311名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:24.09ID:GitcgTfi0
今と同じようなキャラに声優なら増えるだけ増えても区別つかなさそう
かといってそれなりの声優持ってきたら初期キャラが廃れそう
0313名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:51:45.22ID:ZG61Rk/f0
お、明日から初イベか
イベストもあるし新曲もあるし報酬カードもあるみたいだから期待してるわ
これで少しは盛り上がればいいね
0317名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:06:09.19ID:r5II305Z0
えぇ・・・
イベ延期かよ・・・
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:59:48.34ID:+W10/CF3S
イベ配信後にトラブルになるよりはまぁ…
課金絡みのシステム不具合やサーバー飛ぶとかあったらガチで終わるし
0322名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:44.46ID:knydOtPA0NIKU
>>319
1〜2万程度だと予想しておく
ガチャ渋いし重いしイベントもないしセルラン圏外
もっと少なくてもおかしくないかも
イベント次第だけどあんまり期待できそうにないな
0324名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:31:57.36ID:WrdKIPqYS
このまま2週間くらいイベント開始されなかったりして…課金してたら泣いてた
危なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況