X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
冒険ディグディグ2 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:17.60ID:0jeMFemhS
他のプレイヤーが思いついて、実行した後に、真似してんだ。
そりゃ、余裕で思いつくわな。
誰でも良いけど、くだらねー争いだなって、見てて思うわ。
0658名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:24:36.65ID:g8eb3xJ60
>>654
このレスだと
かえちゃんに運営から問い合わせがあって
かえちゃんがその問い合わせに対してさらに問い合わせして
その結果原因の英雄を運営が漏らした
こうみえるけど

まぁ考えたらわかる範囲だとは思うけどね

ただこの654がニュープラ内部の人間なのかきになるわ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:47:39.83ID:NhVAUkOKS
>>643
ほんとこれ
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:59:44.38ID:OcNlrIYxS
>>658
内部ですね
0662名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:36.94ID:Bj6Qqc1bS
蒼の騎士団内のギルチャ、悪口大会になってきたな

そろそろギルド抜けてソロギルド作ろうかな。ギルステも全然倒せないし
0663名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:55.58ID:CCqbU6ryS
次亜塩素は騎士団を目の敵にしている
回復流なのに雑魚ダメしかだせないで悔しいのう
いえーいみてるー?
0664名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:31:08.97ID:g8eb3xJ60
>>662
俺は外部の人間だけど
おまえのIDたどるとダメージだせる陣容しらないみたいだけど本当に内部なのか?

内部の人間でも情報すべて共有してないってこと?
ソロギルドって効率よさそうだよな
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:41:48.79ID:Bj6Qqc1bS
>>664
いや、共有してるかもしれないが、俺はチャットはほぼROMだから、質問とかしにくいんだよな
DrAにわいわい攻略してるところだからと誘われて入ったけど
0667名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:42:42.80ID:TeWOqaDj0
ソロギルドの方が何かといい気がするわ。ギルチャも鯖チャも鬱陶しい。
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:47:37.79ID:CCqbU6ryS
>>666
騎士団の情報が薄っぺらい
内部の人間ならもっと良い情報頼むわ
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:52.59ID:EJEcYN3CS
そいつ明らかにネガキャン目的の成り済ましだって。
悪口なんか全然でないし、情報も質問せずともいつでも見れる置き場があるし。
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:47:54.50ID:cMnsrjflS
地底攻略の陣容なんて少し考えればわかると思うんだけどなあ
俺は英雄が揃ってないから実証できてないけど絶対これで行ける確証はある
騎士団のうさぎは修正後もずっと考えてたんでしょ
運営はそれを正規の方法と認めたんだから称賛に値すると思うよ


ちなみに騎士団のメンバーではありません
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:12.55ID:80VOkelw0
俺は>>662 とは違うけど、蒼騎士のギルチャが悪口ばかりなのは本当だよ。
なおさんが何とかその場を治めてるけどな。
ここに書き込んでる竿もまらげもゴレイヌ達も、もうしょうもないこと書くのやめろよ。
ギルドの品が落ちるわ。

俺はギルドの恩恵があるから居続けるけど、
おまえらが思っている以上にいいギルドではない。
なおさんがすごいのは本当だけど。
まあ、こんなこと言っても即なりすましって言われるだろうけどな。
0676名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:28.70ID:SX1x4zeJ0
恩恵に与る為にギルドに居るはずなのに自らギルドの悪評を外に広めに行く…?
設定と行動がちぐはぐ過ぎるだろ
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:03.95ID:JVtTvu72S
地底、かえちゃん完全にモノにしてるじゃん
これもバグだって運営に駆け込むの?
0680名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:09:03.39ID:D0sNH+0iS
>>679
ただのゲームのギルドで騎士道なんて求められたら騎士団から逃げ出すわw
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:29.25ID:6nfgGFbnS
世界城戦って終わった後に戦功上がったりするの?
自分のひとつ下だった人の戦功が増えてて終わった時より一つ順位落ちてるんだが
0687名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:48:41.06ID:KFbk6wxy0
合戦でも表示された順位とれてないこととかあったし
ラグで表示ばぐってただけなんじゃないかな
0693名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:12.38ID:1BLNopJy0
ダイヤの大量プレゼントキャンペーン!これを見逃すな!!ヽ('ω')ノ三ヽ('ω')ノ
フォームから運営にコード「HOUCHI481」とユーザー名を入力してダイヤゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
0694名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:05.03ID:eoeMpztpS
地底攻略って犬神と狼男、エックスブレードでターン数巻き戻しまくって回復してるんだろ。

運営も衰弱無効にするならターン数減少も無効にしろよな無能。
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:12.97ID:HhBRn7ihS
>>694
仕様だって運営から返事来てるんだから問題ないだろ
にゅーぷらの嫉妬激しいな
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:57.62ID:Br4eUl37S
陰口叩くしか能がない奴らに、何言おうと無駄。
正面切って、何かしら言うことも出来ないんだから
0701名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:49.63ID:2546Oa9s0
そういえば宝具の強化とレベルアップの実装で宝具無しの主人公は更に立場が無くなったな
主人公がクビ推奨ってのもあんまりだしなんかテコ入れ頼むよ運営さん
0702名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:18.58ID:Evvhm4Uc0
流派選択きて評価上がった主人公が
法具のせいでやはり評価下がる

このゲーム一番重要なのはやはり属性ってはっきりわかるな
0703名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:35:53.45ID:42s9aASq0
主人公も宝具というか宿命武器10個持ってんだろ
全部強化できるようにすればいいのに
0705名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:25:09.34ID:PCNvvkUz0
金にならない主人公は不遇でいいという拝金主義か
それともみんなが楽しめるクリエイター魂を持っているか

一ヶ月以内に答えほしいなー
0709名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:50.37ID:fnjFWbUMM
蒼の騎士は叩きが激しいくせにギルメンに対しては叩かない。
オレも含めて発言しない奴も大勢いるけどみんな引いてるのわかんねーのかな?
0712名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:21:11.74ID:5H1oatyzS1212
主人公の宿命武器の発動率、倍率、属性値などを弄れたら楽しそう

まあそんな奇天烈機能を実装してくれるとは思わないけど…
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:54.89ID:KEqOBc+6S1212
そもそもニューゲームも青騎士もほとんどの面子が2ch見てないんじゃね
対立煽りも全然無関係な奴がやってる感
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:55.66ID:N25DzlZsS1212
こんなんで、対立煽ってるつもりなら、もう少し、社会に出て社会を学んだ方が良いような?

金で解決な人と、知恵で解決な人、それなりに楽しむ人、陰口叩く人、何が良いだろうな。
0718名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:08:49.41ID:fnjFWbUMM1212
とりあえず結局蒼の騎士のギルメンばっかじゃん。
ギルマスに外部から文句言ってよ。オレ入った時しか個チャしたことないから言いづらい。
0720名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:22:53.78ID:LXvfdNymS1212
かえちゃん以外で1人が一日に5回も6回も取ってるならアレだがそうじゃ無いならどうでも良い

主人公はプレイ期間長いほど強くなる仕様にならんかな
極一部課金だけではすぐに強化出来ないものがあるといい
0721名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:04:50.06ID:Evvhm4Uc01212
主人公はプレイ期間で強くなる仕様だぞ
ステ3探索結果に
ステ4突破報酬に
ゴーレムのすみか
0722名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:16:28.24ID:5H1oatyzS1212
>>721
一時はそう考えたが宝具のLvUP(1つ上げるだけでも1000前後)と強化(最大+48%)

今まで「ゴーレムノスミカ」をダイヤ消費で1回分追加してたが上がっても戦力+200でダイヤ使うのがアホらしくなって追加するの止めたわ
0724名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:24.45ID:Evvhm4Uc01212
突破精華目的なら買うのもありじゃない?
首領から一回で8くらいもらえるからダイア20で4個
地下探検なら7個くらと首領分で4で合計10以上
ダイア20の価値としてはありやろ
0726名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:00.15ID:PCNvvkUz01212
>>721
後半になれば属性値のほうが重要になる
ただでさえ、主人公は裏属性ないから不遇なんです
0731名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:50.94ID:5H1oatyzS
>>727
なんだディグディグで貯めた赤石をガチャに放出するの初めてか?ケツの穴の力抜けよ
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:23:13.75ID:WVHqSB5c0
使徒修正きてターン数いじるの不可能になったな
0735名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:24:43.85ID:WVHqSB5c0
秘術は紋章貰えないんやで
0737名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:19:04.57ID:GzZ2behB0
お知らせより引用
”「冒険ディグディグ2」は攻略性の高いゲームで”
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:13:45.50ID:QVGxaNocS
尚、知恵と工夫を凝らすと、バグだと喚かれ、運営が修正してダメになります。
0740名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:36.30ID:cz7unZgQS
正面から殴るならかえちゃんクラスがあと50人は居ないと最終報酬まで届かないよな…
2鯖とかどんな感じなんだろ
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:30:12.25ID:QVGxaNocS
2鯖は20に届かない。
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:31.90ID:mjkE9oW3S
攻略性高いとかいう割には
検証を重ねて組んだ陣容に対して
不具合・調整の名目で修正してくるからな
脳筋先行野郎達が多いから仕方ないんだろうけどね
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:34.51ID:QVGxaNocS
それが出来れば良いけど、マナーとモラルの無い人達がね…
ここで騒ぐだけの人達とかも居るし…
ぶっちゃけ、自分の金と労力と時間使ってんだから、乞食扱いはおかしいと思うけどさ?
こっちとしては、撃破数稼いでくれれば、十分なんだよ。
運営に撃破ボーナスについて、苦情なり、意見なり、送れば良いと思うよ?
0747名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:22.94ID:2P/M+vSOS
「撃破ボーナス得られるのは1日に1人1回までとする」って変更だけで良かったよな
結局今回の仕様変更って1鯖全体で配布ボーナス減っただけだし…クレーマーからしたら大勝利なのかもだけど
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:55.01ID:mjkE9oW3S
その通りなんだよな
色々運営にクレーム入れてるやつらは
上位の戦力あるけど陣容の組み方下手でダメージが出せずラスアタとれない頭チンパンジーか
陣容はまともだけど後発で上位の戦力属性に及ばないやつら
中堅抜けて上位にさしかかろうとしてるやつら

ここら辺が嫉妬で運営に問い合わせした結果得ていた利益も投げ出すことになっただけ
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:05.39ID:DfA48nOIS
ここの運営は日和見過ぎ。プレイヤーの意見聞いてくれるのはいいが、運営自身にしっかりとしたビジョンが無いとマジで脳筋ゲーになるぞ。
0751名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:40.03ID:7P1iOplvS
合戦の14とか19の敵が強すぎて勝てねえ
王者が全然足りんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況