X



New電波人間のRPG part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:58.20ID:UACfPjNeM
私たちの周りを漂っている小さくて不思議な生き物"電波人間"
そんな彼らをスマートフォンのカメラで見つけて仲間にして一緒に冒険しよう!

【商品概要】
<タイトル>New 電波人間のRPG
<サービス開始日時>2017年2月28日(火)
<価格>基本プレイ無料(有料アイテムあり)
<配信マーケット>Google Play / App Store
<対応 OS>Android4.4以上(RAM2G以上)/ iOS8.0以上
<ジャンル>ロールプレイング

・公式サイト
https://newdenpa.ap-gs.com

・SNS公式アカウント
twitter https://twitter.com/NewDenpa
facebook https://www.facebook.com/DenpaNingen/

・姉妹作
電波人間のRPG http://www.denpaningen.jp/series/1st.html
電波人間のRPG2 http://www.denpaningen.jp/series/2nd.html
電波人間のRPG3 http://www.denpaningen.jp
電波人間のRPG FREE! http://www.denpafree.jp

過去スレ
New電波人間のRPG part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498362349/
New電波人間のRPG part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1503129868/

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してください
反応なければ>>980が建ててください
0063名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:19.32ID:I9zaKw13M
3体と5体ってダメージが割り算されるよね?
けいけんちとかゴールドなら影響ないが女王と王さまだとクリティカルでも死なない
0064名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:17:07.20ID:LX9AeiLu0
バグ発生してスクショ何枚か撮ったんだけど、
サポートページで1枚しか添付できない上、連投制限で送信できない

追加情報求める返信来ても、絶対に情報やらんわ
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:37.67ID:X3AUU02P0
>>63 え、三体・五体攻撃ってダメージが割り算されてるのか?全然知らなかった。それなら微妙だな…。
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:28:48.85ID:8Xuk1L2l0
ガチャ引いたら
うさぎ頭のゴチリンが居て懐かしかった
前作でめっちゃお世話になったわー

って、あれ、アンテナだくりゅうなの?
うーん······
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:33.53ID:qA5O9rPG0
>>67
ウチは真逆だぁ〜。
はしご車が5、靴が0…
靴が出ないから、次のミッションシートに行けない…
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:36:48.59ID:Ut3qaCfs0
>>63
やっぱり今売ってる3体攻撃、5体攻撃も
ダメージ分散なのかー

以前トロピカルガン手に入れたとき
夢の三体攻撃!!ひゃっほー!!
って狂喜したのに使ったら気の抜けたダメージでがっかりした記憶が蘇る

ザコ一掃&状態異常ばら撒き用か
五体は貴重だけど···買うかなーうーん
0072名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:03:14.21ID:zbSt5C7cS
ジュエルは使い途ないもののノビノビタケノコはじめとして
何から何まで要求される額がでかいからあっという間に溶ける
貯まるのも早いが溶けるのも早いんだよなぁ…
0075名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:37:59.99ID:Dtt9XtC9S
じわじわとガチ勢のNew電波離れの波が押し寄せてる様だから
ジニアスもう手遅れか
ランキング、自己顕示欲の争いだけで長続きする訳ないわな
ソシャゲ疲れ引き起こす諸刃の剣だしなあれは…
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:30:32.26ID:tik8fbx+0
Jでしか買えない星5ブーストだろそれ、馬鹿か
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:10.29ID:mfz868Zy0HAPPY
モンスター発生ブーストの使いどころがわからん・・
0082名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:57.13ID:V04dz+G5SHAPPY
イベント時のミッションか転生石くらいかな
それよりもAP+ブーストの方が使いどころ分からん
0084名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:05:31.21ID:e2iGQcuVMHAPPY
助っ人のレベルが低すぎるんだが…
0085名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:16.86ID:Xzm4lq7z0
装備する前に装備効果見れないの、ほんと何なの?
RPGでそんな仕様のゲーム、今どきある?
ボタンの中にある小さいボタンなんて、100%確実に押せるわけないよね?
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:27:28.55ID:18KCEVn/S
>>87
・装備沢山持ってる場合、元のを探すのが面倒
・フィルター掛けてたら、戻すのにフィルター解除しなきゃいけない

というのも想像できないの?
そんなんだから常時ランキング外のゲームしか作れないんだよ
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:00.56ID:W4prGY5v0
レベル上げもランキング狙いも疲れ切ったので、放置して遊べる流行りのゲームに移るわ。じゃあな
https://krsw.5ch.net/test/bbs.cgi
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:33.07ID:W4prGY5v0
レベル上げもランキング狙いも疲れ切ったので、放置して遊べる流行りのゲームに移るわ。じゃあな
https://goo.gl/j3mrqQ
0095名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:13.50ID:O36aShLHS
出生ゲーで石自体そんなに使わないから
そのうちすべての石がカンストしそうだよね
AP+2頭と最大型と全体アンテナ狙うとどうしても出生ゲーになってしまう
0096名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:47.02ID:NHGeh5fPM
金銀桃にいたっては10世代以降の転生なんてハードルが高過ぎて使えないしな
生け贄にする電波人間の代わりに転生石を多く消費するっていうようなシステムだったら使おうと思うけど
0098名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:07.00ID:mUJZkWb6M
貰えるよフル装備のヤツ居ないから微妙だけど

こないだガチで引いたせつなの出生相手が決まらない
0103名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:36.56ID:M05CTzYB0NIKU
>>102
同じID参照してるだろうし、そりゃガチャの画像と同じだろうよ…
万が一そんな仕様だとしたら、ゲーム開発やめるべき
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:15:09.91ID:7hy9bp5l0
今回のスノーアドベンチャーは好感度up
各級1回目playは工夫があり世界観で楽しめて、
周回突入からはサクッと終われる作りに
やっと気づいてかという感も若干ありますが・・・
0106名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:37.77ID:qnvZDznhM
転生するゴールド足りなくて人数分以上ある装備とか売ったら結構な額になった
リサイクルはやらないのかな
やったらやったでストレス溜まるけど
0108名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:50.05ID:FhogQrCPM
電波人間マップのリフレッシュはしないのかね
出生のパターン決まってるから育成は進むけど代わりに同じ特徴の電波人間ばかりになるのが残念
これからの時期外に出るのも辛いし今リフレッシュされてもって感じはするけど
0109名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:44.90ID:/sMrwVp7S
アップデート毎に一新すると4亀インタビューで語っていながら
それは有言実行されておりませんので…
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:34.50ID:SoY5tyt8S
転生と出生を今すぐ限界突破に変えろジニアス
深く考えなくていいからとりあえずこれだけしとけ
0112名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:45.31ID:CA4ITLT80
Google playのベストオブ2017に入るって凄いことなんかな?
レベ上げさえマゾくなければもっと人増えてた
レベルが1からじゃなくてそのままにしろやジニカス
0114名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:34.45ID:rykQu9ozS
>>110
ジニアスの力量じゃ、現存キャラの所持経験値をどうするか考えられないと思う
考えられたとしても深刻なバグ引き起こす

EXやイベント超級での取得経験値を極端に大きくする、ぐらいだろう。期待できるとすれば
0115名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:18.05ID:oEieniVpS
経験値ゲット、せめてゲリラ開催だけでも試験運用で
経験値200%ブースト適用された状態でやってくれれば
レベル上げにくい問題も一時的にでも解消されるのに
あとは反応見て好評なら継続してまずゲリラ開催時にのみやって
それから徐々に週末にもボーナスデーとして適用したりすればいい
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:13.45ID:8+CQvmf20
今時リアルタイム対人戦も作れない時代遅れショボソシャゲでよく賞なんか取れたもんだ…
完全にジュエルのためのマラソン
大型ランダンのがアイテムドロップがある分面白い

人間対人間の操作があってこそ対人戦なんじゃないのか?
今あるものは手抜き低脳AI戦では?
とにかくクッソつまらん
0120名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:13:00.54ID:mY7qwfEh0
対人コロ
え、マイナス要項って変わるんかい

みんなノックアウトが強すぎるんでマイナス固定で永久封印かと思ったのに
前回むしろプラス要項だった主人公(復活)を
今回マイナスにするとか
そんな大した意味のない仕分けだったんかい
なんだかなー

だったら放置してたみんなノックアウト作りに励むわ
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:33.10ID:Px0rvoh+M
ノックダウンがマイナスだったのは前回じゃないぞ
前回は青色と弱化アンテナとりゅうたでポイントアップだったろ
0122名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:14.59ID:mY7qwfEh0
前回じゃなかったか
でも前回はアップだけでマイナスは無かったよね

ポイントマイナス=訳ありのペナルティ的なイメージを勝手に持ってたせいか
今回え、ノックダウン以外もやるの?と違和感あったんだわ

まあマンネリ防止の変動要素ってだけならそれはそれで
0123名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:11:19.35ID:cv390PQWS
全体化するアンテナって何があります?
出来たら進化する条件もお願いします
0128名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:38:57.35ID:uakVl5GuM
逃げる魔物が複数種類いるときにAは逃げ出したBは逃げ出したってなるのやめてほしい
逃がさないブースト使ってるときはAたちは逃げられないってまとめられてるのに
一斉攻撃みたいにまとまって逃げてくれ
0133名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:26.77ID:o4iRDg9pS
電波コロシアムのアイテム交換所が大盤振る舞いだな
クリスマスのすべて揃ってるからかな
0134名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:30.37ID:fVWQqhJgM
アビリティの表記どこ変わったのかわからんな
気になったといえばパイレーツの+n%くらいのもんだけど
+n倍のほうが分かりやすそうな
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:20:34.45ID:ZEDIYXwBM
歩いた距離に応じてレアキャッチとかしてくれないかな
ただレア柄持ってるやつとか金銀桃が出るくらいでいいから

そんな機能搭載できる技術があるとは思わんけど
0136名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:20:38.24ID:RORSeT/S0
ダイヤの大量プレゼントキャンペーン!この波に乗り遅れるな!!\( 'ω')/
フォームから運営にコード「do3987」とユーザー名を入力してダイヤゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/bvUBfT
0137名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:48:20.01ID:7dM4MOzd0XMAS
家で寝ている間に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

1MCTLEPYJJ
0138名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:47.68ID:H+/aF2RcMXMAS
オートのときに全体攻撃を先にしてほしい
1ターンで仕留められる敵をわざわざ殴りに行って他の敵が生き残る
カオスブラックのもうどくのやつだよ!
0139名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:47.22ID:6wtNGfD3MXMAS
同じ攻撃系アンテナなのにノックダウンだけは打撃より早く発動するよな

じょおうのはとハム4体以上が並んでるときに左端のハムから倒し始めるのもどうにかしてほしいな
ハムが先でかまわないからせめて右端から先に倒してくれ
0141名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:47:45.45ID:6wtNGfD3MXMAS
実際は毒麻痺眠りと同じように発動してるけどアンテナの分類は攻撃だよ
それに毒麻痺眠りは打撃や攻撃アンテナの後に発動するんだよね
0142名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:19:11.39ID:n7hmNRsuSXMAS
出生ってオーラの有り無しで結果が変わるらしいけど具体的に何処がが変わるんだろ?
体の大きさとか柄とかは変わるのかな?
0148名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:00:12.10ID:6o6ix0nFS
サムライソードは前回はアイテム交換所にあったからなぁ…
4つ引き換えてしまえば良かったのに
0150名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:27.68ID:4W3pkqKuM
イベントステージ、ゴールドくれすぎじゃない?ゴールド3倍装備なら一度に10万くらいもらえる
0151名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:40.65ID:lC3jZ5OmS
ゴールドゲットがちゃんとしっかりゴールドくれないのが悪い
日替りイベントの産廃っぷりときたら…
追加ステージのタイミングで一度だけテコ入れしただけで
今ではもう環境に適していない
要望に応えて重い腰を上げて動いてやったのは転生石ゲットだけで
それも初期の回数制だしゲリラも名ばかりゲリラでスケジュール固定だしな
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:37:52.16ID:mrO3gCGqM
>>152
カウボーイというよりにちょうじゅうはかなりおすすめ
サムライソードと合わせて3回打撃にもできるしらいきりと合わせてクリティカル30%の2回打撃もできる
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:38:34.14ID:wnK/pjCeM
討伐イベントのランキングもポイント累計以外のものが欲しい

一度に獲得したポイント自己ベスト10の合計とかアイテムドロップ数とかで
景品はちょっとしたブーストとかでいいからさ
0162名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:58:29.86ID:9ICujcRh0
正月イベントのbgmせめてバトル中は変えないで欲しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況