X



トップページスマホゲーム
1002コメント279KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:07.37ID:IeAIi5JF0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510552746/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:54:49.82ID:NNJbat7GS
>>1乙しちゃうの!

カミラ姉さん、ヤクザ、弓リン、エリウッドでミシェイルインファクリア
半ば趣味で魔改造した激化斧姉さんが役に立つ日が来た
ヤクザと弓リンいれば誰入れてもクリアできるだろ、とかは言わないで
0010名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:28.04ID:8Kl1wj1SM
〇 マチルダさんはなぜ騎馬隊に?

∵ インファという破壊行為の中
ロ 騎馬で物資補給という生産を‥‥
‖ でもまあ給料かしら

〇ノ 話がおかしいですよカテジ‥
ロ  マチルダさん そんなんじゃ
‖  ブリッジまで案内しませんよ

∵ いいわよ

〇 いいのかよ

▽ マチルダさんって最高だよな
ル 昨日もオナっちゃったよ
メ マチルダさんが敵兵に辱しめを

∵ あの子に案内してもらうわ

〇ノ あんな小心者に!
ロ  あいつ遠射型モビルスーツで
‖  後ろからガケに突き落とすヤツですよ

∵ そうなの

〇 そうですよ

ハ 慣れていくものね‥‥
ロ ブリッジまでの道のりも‥‥

∵ なら彼女に

〇ノ あんな露出狂に!
ロ  あいつ意味なく裸さらした変態だし
‖  そもそもジオンの人間ですよあの女

∵ そうなの

〇 そうですよ

それでは皆様
純FEHの話題にお戻り下さい
0016名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:07.19ID:VKuz92BwM
>>14
まあコテ付けるのも面倒だし
そのコテ付けるってのもよく分からんし
毎回あぼ〜んしてよ

ってもするほどでもないと思うが
毎回あぼ〜んするほどでも
0018名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:42:48.89ID:NzuzLyqtM
おれをNGにせず
まあふ〜んと流しておくというのはどうだろうか
日本国がどうこうの連投とか
めちゃくちゃ邪魔なのはおれも確かにNGにする事はあるが
基本おれの書き込みなんてそこまで邪魔でもないわけだし
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:36.03ID:DJW7t8uvS
無意味ではなくて意味不明の改行マシマシ文だから読んでいて苛つくのはわかるが
わざわざ言うことは無いだろ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:40.22ID:4AGF5uDx0
28が待ち遠しい。
いつもなら、羽2万使って誰ぞ☆5にしていたけど、錬成の詳細が出るまで我慢。
ミシェイルかウルスラ上げたい。あとガチャも我慢。
で、今日も連戦以外やること無いブレム。連戦あるだけましだな。
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:44:53.83ID:HnKfWDpTS
ヨシュアゲットしたけど、これは風薙で反撃受けず攻撃した後、
敵ターンで近防で敵の攻撃減らしつつ反撃で殺す、みたいな運用想定なのか
自軍じゃそんな悠長なことできんが、敵で来られたらめんどくせえなあ
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:19:55.61ID:fGGA01pj0
仮装祭最後にノノマギチャレンジしたら星5ロイが出やがった
せめて馬に乗れよ!すり抜けシステムはマジで糞
もう仮装祭諦めて伝承英雄ガチャに全てを賭ける
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:23:49.63ID:fGGA01pj0
反撃てきないスキルは敵だとウザい
戦渦のエフィ、お前だよ
最終ステージだと相当邪魔くさい
0036名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:56:08.72ID:APMz9AB+0
王であり父でありとても人間臭く魅力のある渋キャラ
超現場主義で上司にしたいNo.1のトラバント実装はまだですか?
アルテナと支援組みたいんだ。。。
0037名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:01:19.96ID:JjAlKPBp0
縛鎖、弓リン出すぎ。
弓殺しつけているのがマニキとかカミュとかなので、一度受けてからじゃないと倒せないのが辛い。
しかたなくレイブン切り返しボーイさんや、弓殺しセリカさんを作ったが、なんとか機能しているようだ。
バフられるとセリカさん一発死しそうだけど。

>>34
俺は初期からやってて、初めて☆4ロイが出てきてうれしかったというのに・・・。
やっとセシババさんに激化3をつけてあげられるよ。
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:19.60ID:NNJbat7GS
弓リンいるやんけ!でも激化レイヴンは2色を相手取れるからリン対策のためだけにレイヴンソフィーヤ使うのはもったいないな…、温存しよ!
また弓リンか!でも(略
また弓(略

縛鎖7戦終わってもーた…
0045名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:52.70ID:GRKggyx1M
若バントは
エルトシャン戦か砂漠で
リカバーリング持ってたっけ。
飛行奮迅回復タンクも出来る
神器持ちだと嬉しいな
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:04.38ID:hIwrf5olS
神器の性能が原作に忠実でないケースも多々あるが、グングニルはどうなるかな
元は力+10/速+10/守+10だったけど
ちなみにゲイボルグは力+10/技+10/守+10
0054名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:39.00ID:ZHYZBkNu0
トラバントは後半のほうが味があって好きだなあ
一人称の「わし」も合ってるし

青年期と中年期があるキャラで中年バージョンでFEHに登場するのはバアトルくらい?
0060名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:43.72ID:FsgJqTmuM
おれが今から良い意見を書くのに
(空)であぼ〜んしてるヤツは読めなくて気の毒だから
伝えてやってくれ

重装時代は絶対にこない
ただ新重装
あのアレックスがチョバムアーマーを撃破されてもまだ鎧無しで戦えるように
重装をやられても軽装で復活して戦える
その時代はおそらく来るであろうだがそれは新重装を引けばいい話であって
旧重装には関係ない

それを伝えてやってくれ
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:47.00ID:LPOKaDq30
スタミナの消費とポイントもったいないから試したことなかったけど
ハードおまかせ思ったより快適で驚いた
インファ7戦で数分強縛られて他のことできないより3分に一回操作するだけの有意義さに気がつけた
0064名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:51.56ID:W9vOsSRFM
おれがまた良い意見を書くけど
ハドまかに慣れると日に2回のガチインファ7戦がつらいよね

そして明日は毎週のウゼエ7連戦か
あ〜あ気が重い
向こうは弓騎馬リンと再動が7セットあるようなものだしなあ
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:22.79ID:O5CZnpAhS
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【アルフォンスミッション】
「アスク王国の王子 アルフォンス」専用のミッションが登場しました。
部隊にアルフォンスさんを編成して、「オーブ」などの報酬を手に入れてくださいね♪
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DPilFphUQAEXv0x.jpg
0069名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:29.95ID:/R4x7qW3M
ウザッ
アルフォンスミッションウザッ
この世におれ以上のウザッが存在するとはね

おれももっと頑張らなくては
0071名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:19.24ID:lEsqLP4f0
久々にアルフォートさん使ったら緑に殴り殺されそうになって絶句
強化しないなら衣装変えた新しいアルフォート出してくれ…弱すぎるよ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:51.40ID:gkMb/jmO0
☆4レベル40でスキル全部埋めてるくらいのア君一人ばくさすると
ミシェイルリーダーで武器無しの人多いからおすすめ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:55.87ID:00sTrgDg0
アルフォートのためにスタミナ薬使う気にならん。
予定にも乗っていたから、なんか期待したがするだけ無駄だったなw
来月の月間ミッションのついでにクリアするわ。
0077名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:21.46ID:D+tvTwqJM
でもこいつもう見たくないから片付けてしまって外したいわ
性格だね
おれはこういうの残すとイラついてダメ
0078名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:01.03ID:D+tvTwqJM
終わったったアル
あ〜すっきりした

おれはダメだな
すぐイラつくからゲームに向いてない
コントローラーを投げつけてTV破壊するヤツの気持ちもよくわかる
0079名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:04:17.65ID:GRKggyx1M
アルを使って欲しいなら
アルの☆5覚醒無料でしないと。
ストーリー、戦力にも
役に立たない主役を使わせたいなら
それくらいやらないとな
衣装変更で兜つけて
あの一部金髪を隠して威風ある
カッコイいい主役感を出してやって
(アル救済願い)
0083名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:05.43ID:IyAu0L0sM
突然ジョカが出たぞ
これはもうノマギあきらめてジョカ使えやテメエって事かね

明日まで諦めんっ!
0089名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:03:38.72ID:dXaS6TGT0
☆40の10凸狙いでフレデリク育ててるけどスキル構成にどうするべきか。
鬼神勇者も良いけど受けが不安なので深緑で特化仕様も捨てがたい。
丁度良くHP↑攻↓で使えないコンビのカミラとティアマトがいるから
余計悩む。
勇者セルジュは作ってみたが追撃受けまくりでちと微妙だったし。
Bは斧殺しにする予定。遠反は持ってない。
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:52.12ID:4GXWcPW50
アルフォンスを星5にしたら羽20000枚プレゼント!
すでに覚醒済みの方にももれなくプレゼントが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況