X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0592名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9bac-zbO4 [58.183.11.68])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:33.44ID:N/vsSVvz0
ホーリーマミさん引き当てたがポーズといい背負い物といいどう見ても仏にしか見えない
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-nU5R [153.129.154.51])
垢版 |
2017/12/16(土) 05:40:16.07ID:eELIds8Q0
>>605
鹿目まどかたちの先輩にあたる、見滝原市の
魔法少女。
人を救うことを誇りに思い魔女を狩っていた
が、今は活動の拠点を神浜市に移して魔法少
女たちを救い希望の花園へと導くための活動
に勤しんでいる。

最後に。が有るかどうかはイマイチ分かんないw
あと、bonusの件はひっそり治されたのか+1でも
付けておくと必ず招待状が着くようになった感じ
招待状の消費数がかなり多いくせに経験値やミッションコンプリートで石1個とか・・・
前回のイベントもそうだけど、石1個はネーヨw
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a287-mLIQ [125.0.1.37])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:53:13.91ID:oKT7n6I20
信じて送り出したマミさんがカルトにハマって布教活動してるなんて…

まるで女教皇みたいナリしてクリスマスやってる辺り最高にマミさん
マギウスの皆さんは内心「何この新参…」と思いつつも強くて手出しできないから扱いに困ってそう
0632名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5b7c-EOkG [112.138.66.129])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:31:44.80ID:PndYAWJP0
これまでは特効の効果がでかかったからノー泥があっても低APの方が旨かったけど、今回は曜日超級が良さげだね
自然回復だけだとデイリーが達成出来ないけども
まほスト3×15=240ならいけるからそっちもありか
まほスト回ってないから100%なのか分からんけど
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a287-mLIQ [125.0.1.37])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:03:52.72ID:3IdayIug0
フェリシアちゃんがクリスマス嫌いなのはやっぱ早くに両親無くして祝ってくれる家族失ったからかな…
なんてしんみり思ってたらマミさん登場wwwwww
やっぱすげぇよマミさんは…ネタからガチバトルまでなんでこなすオールラウンダー
まどマギ界一のエンターテイナーやで
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a24f-psMH [125.12.18.152])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:14.80ID:il8Y/xoS0
>>632曜日の効率が良すぎるのと通常のドロップが悪すぎるのが今回のイベントなんだろうね
曜日だと強化・覚醒問わず概ね
AP15で40、AP20で50、AP25で60、AP30で70(全て+12状態)
そんなに違いがでないから超級数回でって方が早いしジェムもオーブも集まるわ
0663名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f268-mLIQ [117.18.184.17])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:40:52.61ID:0BtdPnB20
カード周回はボーナス込みで 消費APx2 を越えていれば問題ない感じかな
変に超級に拘るより素材収集に充てた方が結果効率的かも

帽子はひとまずメモリア集まった時点で休止
今後の開放でどうなるかを確認したい

米騒動の時みたいに素材収集なんかも含めてどうなるか
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eb8-+PwS [119.230.240.134])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:37.77ID:qG6XgNtn0
レナカスってほんとマギレコ1レイプしたくなるキャラだわ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7be4-awPL [218.229.50.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:58.14ID:jRwJ4Ii30
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-nU5R [153.129.154.51])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:39:32.60ID:l+mk6P650
あああぁぁぁぁ
帽子をマギアチップに交換してた、俺ってホント馬鹿w

帽子21→マギアチップ7枚
帽子20→ボトル1本→鶴ピーチップ1=マギアチップ30枚分←帽子90個
レートが違うじゃん、気がつけよ俺

書いてみたらすげぇレートが違う、なんてこったorz...
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c69b-yoS4 [153.232.125.237])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:06.66ID:VMReWFvB0
このゲームって今からやっても楽しめるかな。最近スマホ買って出来るようになったんだけど結構
色々シビアだって聞いて悩んでる。シリーズのアニメは全部視聴済み。
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a287-mLIQ [125.0.1.37])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:39:51.09ID:z90eBf/u0
>>693
シビアなのはクソガチャくらいでストーリー楽しむ分には今から無課金でやっても余裕と思われ
ミラーズというPvPもあるけどメインではなく公式も扱い困って放置状態になってるくらいだし
ただ前述の通りガチャがクソなのでキャラコンプリしたいとか言い出したら大変
まったり外伝や二次創作楽しむくらいのノリなら大丈夫
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-uohS [49.96.4.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:40.94ID:fc8AbmUAd
>>697
それだけにおりマギの小巻は面白かった
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-uohS [49.96.4.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:35:42.18ID:fc8AbmUAd
>>699
何気に混沌疑惑もあるキャラなんだなw
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-psMH [1.75.244.69])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:56:06.64ID:WqY/GYusd
課金して50回ホリマミ回してゆまと長刀乳がでた

何となく帽子でガチャチケット二枚交換して回したら期間限定メモリアとホリマミ
単発ガチャで木のカードに妹が出るとうおぉと声が出るな
カズミに続いてマミも凸れずに終ると嫌だなとは思うけど

あと、ホリマミ使ってみてノンケマミが強すぎるのかホリマミはティロフィナーレの演出以外は使い道がない
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-nU5R [153.129.154.51])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:07:42.96ID:5G/ksEt20
>>693
現在やっているユーザーから見ると難しくは無く感じるかも知れないけど、
始めたばかりは弱い弱い弱いって事で、面白く感じないと思う、誰か強キャラを手に入れて育てたり
ストーリーの方に拘ってのんびりヤれば楽しめるんじゃ無いかな
合うか合わないか、何処が好きで何処がいやか
貴殿のことが判らんのでなんとも言えないけど、まずやってみなきゃ始まらないよw
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-SCBF [1.75.231.245])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:21.74ID:HBmk47JAd
今チャレンジ11をやろうとしたんだけど、なんかもう18までクリアしたことになってる…
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-SCBF [1.75.231.245])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:34:58.05ID:HBmk47JAd
>>721
違った。普通にストーリーの方だった
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-psMH [49.98.133.146])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:47.66ID:s6naBMjbd
なめて掛かってカード集めのまんまチャレンジやったらHP30%以上ってので20と18コンプできず
こころ・れん・つるの・育成中ホーリー+spマミ
クリアできたからいいものをチャレンジ20のあのパーティーなんだよw
さすがにズルいわ
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-tu6d [182.251.42.206])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:28:09.13ID:TXmfUqWwa
ホミさんのポストカード19時配布か
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad7-NGce [106.128.93.68])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:35.59ID:3nGwx1WDa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0780名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06f7-EmoC [60.32.107.246])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:56.21ID:Qw63gAJQ6
https://goo.gl/forms/tSPuVXNOOXPTYhAp2

ゲームアプリのアンケートです。暇な時でいいので回答よろしくお願いします。
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-tu6d [182.251.42.206])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:11.98ID:TXmfUqWwa
アキバめっちゃ並んでる!
0784名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3fb7-tu6d [125.101.45.22])
垢版 |
2017/12/23(土) 04:27:50.59ID:GtTGyaGg0
>>782
ホミさんとまどかのクリスマスカード貰える。
秋葉原udx で
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3fc6-uttm [157.65.93.218])
垢版 |
2017/12/23(土) 06:54:15.40ID:TC470hmw0
>>783
増してや外から話を盗み聞きして家に入り込んでくるとかマジ犯罪者
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-c0GI [1.75.212.248])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:29.29ID:zvgDwFAQd
>>788チャレンジ20って帽子安定する?
チャレンジ17が26〜27くらい落ちて
塔のモニュメントがたまーにおちるからそっちやってる
HP150万あるけどつるのや杏子のマギアで70〜80万削れるから負けることはないし
カリンを覚醒させたらジェム足りなくて70レベル位なんどけど17でしかまともに戦えない
0794名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 237c-/14V [112.138.66.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:47.18ID:Z8YVAZOw0
今回のイベに限って赤AP薬1個で取得出来るサポポが2000を越える事に気付いて全交換したはいいが、よく考えたらそれをする為にはまほスト2を90周とイベスト1を580周しないといけなくて多分10時間以上かかる
そ、そんなあ!2万ポイントも使ったのに・・・
0811名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 cf9b-9Igo [153.232.132.32])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:32.63ID:U2AXZTl00EVE
チャレ17は拘束無効とスキル不可付けた鶴乃Lv100で行けばAuto余裕だろ
これなら他3人、適当にレベル上げ要因入れてても問題ない
イベントこなしてれば誰でも揃ってるもので勝てる

これ、鎖不足を補う運営からのクリスマスプレゼントだな
0825名無しですよ、名無し!(空) (中止 MM17-xb0r [210.138.177.161])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:11:40.26ID:KKiEIJbdMEVE
放置してたら40連できる石あるんだけどホーリーマミにぶっ込んでいいですかね?
星4は一体もいないです
0837名無しですよ、名無し!(家) (中止WW 3f4f-c0GI [125.12.18.152])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:24:56.68ID:ji6Qa7de0XMAS
>>834全体マギア持ち二人
アクセルためやすいやつ
この組合せで頑張れ
じみに盾女のダメージカットが邪魔くさい
うちはこころ(コネクト)+かりん(アクセル)+ホリマミ(育成中)+つるの(全体マギア)+サポートまどかor杏子
これでなんとか
0847名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 c3d2-PWgB [114.149.223.252])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:54:15.17ID:7dM4MOzd0XMAS
家で寝ている間に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

TA0MJQIBMV
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1692-9B3r [119.240.190.8])
垢版 |
2017/12/28(木) 03:14:36.26ID:VTm+ceyu0
キャラ増えるほど原作キャラ手に入れ辛くなるもんな
PU以外凸れる気せんわ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Yo1m [1.75.214.77])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:46.17ID:nk+NKFZld
>>903限定キャラは遊びであって凸ろうとか考えちゃだめなんだろうな
よくよく考えたら星5メンバーで凸れてるの
つるの凸maxとこころ凸2
限定って言われてるから課金してるけど、常駐の方がメモリアひとつつんだだけでHP+2000とATK・DFE+2000
あっとうてきだわ
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Yo1m [1.75.214.77])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:23:59.98ID:nk+NKFZld
>>910イベントの人工知能が使ってこなかったからすっかり忘れてた
さらに雑魚の強さもw
攻撃upブラストで育成中メンバーが二発でやられ
1ターンで切れない呪いにぐだぐだ削られる
残しておいたサンタ帽子でコードと三角交換することにしたよ
オートで全滅するとは思わなかった
0928名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2e9b-Kkzi [153.232.132.32])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:23.37ID:gEPqwBOa0NIKU
バトルが終わってストーリが始まろうかって所で「トップページが更新されました」ってメッセージが出てダウンロード開始
想像通り、ストーリ見られなかったんですけど・・・

これって謝罪と賠償は要求できますか?
0932名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa73-uPE/ [182.250.241.13])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:30.49ID:jnuq6Bb/aNIKU
正月まどかきたな
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-7egs [153.248.219.188])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:27:19.91ID:KnPCAz6GM
>>964
だって、魔法少女が大量にいるのに実際に死んだのは1人、魔女化も1人で後は誰も被害受けてないんだもん、現実味もないでしょ
それにミラーズで分身を殺しまくってたらいろいろ麻痺するだろうし

唯一、最近死んだと思われてたキャラまでとんでもない格好で復活してるし…
0972名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-7w4F [110.165.150.61])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:13.16ID:a+dN8ZCrM
肝心のドッペルが何かって話をしてないあたりにインキュベーターと同質のキナ臭さを感じるな
というかキュウベイ不在でグリーフシード使いまくってるけど、神浜の使用済みグリーフシードって誰がどうやって回収してるんだ?

>>961
可能性があるって所もキュウベイみたいな言い回しだよなぁ
0973名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-uPE/ [124.215.88.42])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:26:41.89ID:BvP9vgHi0
運営「お待たせしました、今回ヴァレンタインレナと合わせて今まで多くの要望がありました☆3ヴァレンタインさやかのピックアップガチャを実装致します。」
0980名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8f70-x+55 [114.152.173.61])
垢版 |
2017/12/31(日) 07:33:11.43ID:PcnfDsOX0
ミラーズはめんどいけどBP溜まったらやってるな。
ガチャチケとCCとAP回復剤は無課金にはありがたい。

それにしても正月ガチャは引かなくて済みそうだな
晴着まどかは通常まどかの良さがほとんど無いやん。
しかも微妙にステ低いし
それよりも500円くらいでメインキャラのスキンでも出してくれんかな
やちよさんのパジャマとか晴着欲しいよ
そしたら課金するのに、、、
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ba87-Auke [125.0.1.37])
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:38.56ID:0pWfZv6w0
>>972
そもそも事のキーパーソンであるういのことガチで認識してない(忘れさせられてる?)辺りからして
マギウスの戦略ガバガバ確定じゃね
まぁもしかしたら事前にあの3人で話し合って記憶消去込みで組み上げてあるのかもしれんけどさ

少なくともQB的にはマズーなシステムなはずだから
いずれ潰すor実際はドッペルの先にもっと大きな絶望(収穫)が見込まれるため放置されてるかのどちらかかねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 13時間 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況