X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part46【星矢ZB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1dc4-v8oE [210.250.89.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:09.30ID:FIlmS+RF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)


◆公式
http://seiya-sp.bn-ent.net/

◆公式Twitter
https://twitter.com/seiya_ZB

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/seiya.sp/

◆攻略サイト
https://expi-games.jp/seiyazb/game

◆装備品データベース「星の子学園」
http://seiya30zbdb.blog.fc2.com/


※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID,及びコードの書き込みは禁止、スルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立ててない場合、950以降が宣言して次スレを立ててください
※次スレが建たない場合は、宣言後に有志によるスレ建てとなります

※前スレ
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part46【星矢ZB】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511137460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1385-nMLr [27.140.214.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 02:21:49.10ID:j03iJHDs0
>>101
ありあ!
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-VWpS [126.203.36.251])
垢版 |
2017/12/04(月) 03:01:37.59ID:PMYjKGHM0
>>102
あっ、間違えてますねw
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.247.46])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:49:29.47ID:Vxcbt66oa
マンスリー課金したけどゾディフェス60連オールハズレでかなりモチベが…もちろん新生瞬なんて使えないですよね…?
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-VWpS [126.253.194.136])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:56:43.83ID:e1TW5g+Jp
>>105
ノーマル22-5物理無効で覚醒新生瞬とP瞬使ってクリアしたよ(笑)
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb8e-e8nD [111.89.163.251])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:20.96ID:j/5rGa3a0
一輝好きだから回しまくったが全然出なくて諦めた…
俺はこっちに移住する!!!みんなも来い
https://goo.gl/j3mrqQ
0110名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 33a3-D9HO [101.141.89.115])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:32.95ID:eG5ElxV90
完全私的ランキング

前列
@神星矢(所持してないがギルメン評価高)
A剣オリア(クエスト・レイドは激強、対人はちょい強)
B神オロス(クエスト・コスチャレ強)
他、オーディン星矢(バランス良の強キャラ)、射手座星矢(型落ち感もクエストバフ良)
OCEミロ・オリア・一輝(☆2で耐久低もスキルは良)、ジークフリート(何となく強そう)
牛(初期キャラも壁になれる貴重な存在)

中列
@神一輝(バフデバフとスキルがバランスよく強い)
A新氷河(スキル良、コスモ取得易→☆5)
B最終瞬(スキル強、拘束良)
他、シャカ(耐久低スキル全般強)、ヒルダ(開幕スキル強)、槍サガ(対人強も編成一考)
ハーデス(対人向)、神氷河(評判高)、神ミロ(クエスト強)、OCEオロス(評判強)
双ミロ(編成次第?)、OCE瞬(☆2だと耐久紙もチャージスキル強で他スキルも良)

後列
@アテナ(クエスト、対人、コスチャレ、バフ最強)
Aシオン(アテナに劣るも貴重な回復聖闘士)
B神アフロ(開幕スキル強)
他、神サガ(スキル全般良)、最終星矢(対人トリッキーも編成次第でかなり強)
最終氷河(サポ全般強)、神カミュ(命中補正、チャージスキル良)
OCEシャカ・デスマスク(☆2なので耐久紙もクエストにて火力強・スキル良)

この頃聖闘士増えすぎて抜け結構あるかも。
育成順を考えるのに他の人の意見聞きたいです。
0112名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0bab-VWpS [121.85.197.54])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:38.16ID:c2K9atMZ0
このゲームって、新キャラはバンバン出すのに、何で育成を妨げるの?戦女神の指輪、獅子座の星石…エトセトラ。バンナムのゲームってこんなのばっかり?
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 132f-D9HO [61.125.105.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:43.85ID:xgh4WXeB0
>>101
LV89で全クリですか!すばらしいです。

この先新しいクエスト出てきても
今のキャラなら行けそうだから、
この先出てくる新キャラ入手しないと
行けないような鬼難なクエストにしそうだなぁ。
0115名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53be-WMm4 [211.124.129.213])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:04.55ID:5Kclzqmm0
イベントしないから簡単に育成できるとユーザーが離れてしまうからだと思われます。
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hdd-VWpS [202.26.144.61])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:53.68ID:ZmoN8GCkH
シャカの沈黙で開幕スキル潰されて負けた時ほどイラつくものはない
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-j+as [126.212.150.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:04.26ID:yRlkKJAmr
>>119
レベル差あると最大でやられる、OCEミロとか
OCEアイオリアとか持ってるのは星2なのに
最大で模擬られてどやこの編成強いやろって感じで言われて腹立つなって愚痴
といっても模擬とか後だしジャンケンみたいなもんである程度キャラ持ってれば挑む方が圧倒的有利だから負けるのは仕方ないけど
0121名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-inLy [126.211.115.8])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:21.87ID:mB2GWw+Kr
>>120
ギルド内でそれなの?
仲良くしろよw
OCEは☆4から耐久力克服して弱点無しになるからな、自分が分かってればいいんじゃない?
その人も☆2なら思うように勝てないのを身を持って知るだろうし

てかシャカはともかくシャイナさんて模擬最大でそんな変わる?
0122名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 810e-LIjG [210.234.24.65])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:08.06ID:fpBJFVkD0
>>120
MAX模擬しかしない奴に限ってネットの情報が〜って五月蝿いよな〜w
0123名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-j+as [126.212.150.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:35.14ID:yRlkKJAmr
>>121
そう同じギルド、こっちはあえてOCEは使ってないのにOCE2、3体入れたデッキでわざわざ勝利報告してくる
0125名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-+G69 [126.161.18.117])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:55.15ID:nloi0UMgr
>>123
確かにわざわざドヤられるとちょっとイラつくね。「その編成強いね!色々検討したいからその編成で模擬張って」って御願いしてoce無しで攻略してみたらどう?
oceミロには神アフロとアテナ辺り入れて中列1枚にしておけばピヨるのは一人で済むしすぐに回復してくれるだろうし。
oceアイオリアは天秤龍か神オリアで止められるだろうし。
開幕状態異常以外のところで負けるってことならアドバイスにはならないけど。
あと、シャイナSSレベルMAXで闘気耐性上がるけど、あんまり実感できるほど効果ないですよ。
長々と書いたけど、何かノウハウを蓄積して楽しんでもらえればと願います。
0127名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-j+as [126.212.150.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:47.24ID:yRlkKJAmr
一応ギルメンだしあまり波風たてたくないから言えないんだけどさ、勝てるまで粘着されて
攻略完了wwwって報告してくるから腹立つ
まぁ模擬出してるのは自分だし嫌なら出すなって話だから愚痴もこの辺にしとくよ、聞いてくれてありがとう。
それじゃあ話題かえて前列、中列、後列の最強を教えて下さい
0129名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-j+as [126.212.150.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:22.36ID:yRlkKJAmr
神青銅出しきった後は武器持ち神青銅、
神青銅OCE、黄金メットなしマント着用Ver
で時間稼ぎする気ならしばらく出来るね。
少しはイベやって欲しい他のソシャゲって
月2以上はレイド系とかランキング戦あるよね?
報酬に戦指輪とかOCEの破片とかで良いから何か開催して欲しいよ、何もやらずガシャのみの更新ゲームってのも斬新ではあるけど
0131名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-5jSg [126.212.188.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:54.14ID:CwXWL1bvr
バンナム星矢、新アプリ始動するみたいだな。
こうなると金を落とさなかったスコルピオスはある意味勝利者みたいなもんだな。
もうすぐ課金者は束の間の充足感を満たすために金を使ったことを後悔するだろう。
すでに後悔している俺を含めて。
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c147-VWpS [114.174.61.92])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:54.97ID:GAhn8+0E0
聖闘士のベルトは、グラードショップ以外にどのショップで販売されますか?
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-iFS5 [60.110.243.49])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:55.50ID:RJP65Pcl0
>>130
冥闘士はたぶん復活黄金+三巨頭だけだと思う
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 132f-9GJZ [61.125.105.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:51:56.11ID:xgh4WXeB0
ミューなんかが出ると
画面が華やかになっていい感じになりそうですね。

ギガントみたいなのをログボで待ってるのですが。
来月は神アイオリアの流れからだと、
配布された神シャカですかね。
0139名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4983-VWpS [222.3.81.204])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:15.51ID:4AxWlo0k0
ノマ黄金じゃね?
カミュとかアフロとかアイオロスかw
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-rHx3 [1.72.7.215])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:06.71ID:vi6M0JSfd
ポグ龍を忘れるな
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1a1-VWpS [114.182.163.48])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:06.20ID:2vtuHg4Q0
PS3だか4だかのソフトに出てるキャラぐらいしか実装する気ないっしょ
青銅2軍と暗黒と白銀はラッキーだった
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-A1uS [126.74.106.217])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:29.87ID:RVJE2yDY0
なんかイベント限定のキャラとかほしいです。
イベント上位にだけ配布される感じでランキングによって星が違うとかで。
そういうイベントあればやる気出るんですけどね。
ランキングイベントといってもコズミックフェスティバルとかスタミナ消費してクエストするだけだし。
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-s3Ul [49.104.10.174])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:44.28ID:WZpEXIhAd
神氷河も、新生氷河より役に立たないよね
新生氷河より役に立つ氷河早く出してくれよ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 132f-D9HO [61.125.105.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:51.82ID:SSDqBU8T0
>>146
そういうの1度くらいはやってほしいっすね。
コズミックで限定フレーム出したのはいいけど、
1位も100位も一緒て。。報酬にあわせたフレームにしてほしかった。
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-VWpS [126.203.36.251])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:13:04.06ID:mTipM0wJ0
>>113
ありがとうございます^ ^
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6KUu [182.251.255.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:02.89ID:MuWbDOCWa
>>155
oceオリアとoce一輝ぐらいでしょうか
oceは星2なのがちょっと信用できなくて
0157名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-+G69 [126.200.42.209])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:02.70ID:VHBYMe/3r
>>156
oceアイオリアもoce一輝も防御に不安はあるものの体力自体は金95レベル迄上げると三万超えますし、回避もある方ですので使えると思いますよ。
アイオリアの魅力は開幕広範囲スタン、チャージは防御無視の全体攻撃。攻撃頻度が遅めなのが難点です。
一輝は開幕幻魔拳の混乱で無力化してくれますし火力も高めです。
神オロスも回避は同程度ありますが、こちらは回復力が高いのでoceよりもタフです。
開幕サンダーアローは状態異常無効で火力が高いです。コスチャレでは大体最後迄生き残っています。チャージの際にジャンプするので発動が遅いのが難点ですが命中を下げてくれるので活躍が期待できます。

アドバイスにはなってませんが、現在のチームに足りない点を見いだして育ててはいかがでしょうか?
あくまでも私の場合ですが使用頻度的にアイオリア→神オリア→一輝です。ご参考まで。
0159名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-5jSg [126.212.183.230])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:45.84ID:i7JQvLg1r
今度の新アプリは、声優を刷新するそうだ。
星矢は石川界人、氷河に梶裕貴、瞬に花江夏樹だそうだ。
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-fH+e [111.107.159.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:37.80ID:4jzfdLFwa
>>159
ソースは?
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6KUu [182.251.255.48])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:39.41ID:yWvnSKcQa
>>157
詳しくありがとうございます
育てれば花開いてくれるんですねoce

>>158
サポートかなるほど、模擬だと星5で現実的じゃないですもんね

>>160
確かに残ってアトミック、とかが過去にありました。組合せで活きそうです
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-iFS5 [60.110.243.49])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:46:27.20ID:y2yIbATd0
新アプリが出るって話ってどこから?
ググっても出ないどころか聖闘士星矢公式サイトにすら乗ってないが
0166名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 517a-VWpS [218.225.197.85])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:57:34.77ID:1WsZ9n8m0
GSみたいに先に中華で配信されてから日本に来るのかな?
GSより絵は良さそうなんで、ZB配信終了後にプレイするものとして期待してるよ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 895c-nS8X [126.77.48.195])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:00.93ID:9q/MinYq0
・新ワールド追加に伴うサーバー対応 だと?
0168名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-5jSg [126.212.183.230])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:47.08ID:i7JQvLg1r
>>166
日本人声優だらけをキャスティングしてる時点で日本リリース決まりだろ。
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nank [1.75.250.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:13.37ID:71G4V/RLd
>>94
アイアコスより遅いと動く前に死にそう。
明日のガチャはラダマンティスかミーノスか?
ニオベやミューやライミやギガントは出す気無いね
ストーリーも飛ばされてるし。
クソゲーなんだが絵が綺麗だからやってしまうのファンの悲しいサガ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-9cb0 [49.96.42.209])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:42.53ID:rVH+U8N5d
全裸サガくるかな
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4983-VWpS [222.3.81.204])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:11.15ID:EcLWi0In0
POG氷河が最強だろ!
俺のデッキ最強POG5人衆。瞬が最後まで生きとるわ
10秒間なw
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-icyj [111.239.121.56])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:36.23ID:h+N6co1Da
課金の末神星矢は手に入れたがアイアコス優先してゴールドにしたからドリンクがない。肝心のアイアコスは対人では一生チャージ打てんぐらい遅い。

そろそろ俺も1パーティーのみギャグで組んでみようかと思ってきた。ポグのみOCEのみ、新生のみとか。OCEがだんとつで強いけど。
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 13a7-6p8o [219.126.164.87])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:56.65ID:GpG0zDC+0
>>108
黙って消えろよカス
鬱陶しいんだよ
0187名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4983-VWpS [222.3.81.204])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:00.17ID:EcLWi0In0
>>185
もちろんPOGシリーズならいい仕事してくれまっせ!
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 132f-9GJZ [61.125.105.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:30.28ID:SSDqBU8T0
明日長時間メンテだから、
ガシャ更新以外に、神黄金の上方修正あるかな。
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-bPIe [60.112.36.71])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:11.78ID:RIvIDVXO0
70連で神星矢出ました
50連以上はやらないと決めてたのに回してよかった
先月からガシャ更新されるたびに回してたから、これで出なかったら金銭的にも精神的にもやばかった…
新生星矢は出すぎ

あと先月から神聖衣だと神一輝ばかり出るから小宇宙108まで増えた
星4にしなくていいから神瞬と交換してほしいくらい…

https://i.imgur.com/FFAmD4r.jpg

https://i.imgur.com/ymsprJ2.jpg
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM9d-VWpS [106.139.6.24])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:31.15ID:agxUGItNM
ぐう、、500連がんばったが
神星矢でず…アテナと神シュンが
星4になったわ、、
もちろん新星矢、アイオロス、ポグは
星5、下手すりゃ7ぐらいいけるんじゃないな笑。
くやしいのー。また次回がんばろ、
そして、でた人おめでとう!
まあこんな人もいるということで
でなかった人もしょげないでw
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-iFS5 [60.110.243.49])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:53:15.54ID:+PAIyy5K0
神星矢対策手段のことなんだが
前列のメンツによってはソレントの開幕の攻撃でスタンさせられるかもしれない
試したことはないから時間あるときにギルドで頼んで検証してくる
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5167-nS8X [218.217.241.246])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:22.83ID:D7lXERRL0
OCE一輝使っている方、神星矢対策としてOCE一輝どうですか?
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.243.201])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:40:19.43ID:mcVO50+La
POG氷河って総合力高いしババアプラス持ちだから聖戦で使えたりする?
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-euGn [49.104.18.187])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:16:38.75ID:YqTOGDb9d
>>194
どんまい
うちの鯖に神一輝と神瞬とオデンを☆5、神星矢を☆4にしたうえにジークフリートゲットしてるのいるけどいったい毎月毎月何十万円課金してんだろな?
価値はその人次第なんだろうけど流石にここまでくると頭イカレてるとしか思えんわw
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-9REF [126.236.69.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:44:04.74ID:TWqDI7dap
頭いかれた奴が勝つ
楽しんだ奴が勝ち
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-VWpS [126.203.36.251])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:56:23.76ID:4ACDBJnP0
>>113
ありがとうございます^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況