トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part238【葬式会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ガックシ 06f6-YptG [133.52.30.152])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:29.73ID:1w76UQd36
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目(この行の上)に↓を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。

前スレ
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part237【\(^o^)/】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511314577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-8tsJ [1.66.97.111])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:17.04ID:nwQSaycAd
>>349
つかフグ一式とか死なないけど弱いSS全員に配れば?もっと強いの持ってるやつはラピスになるし文句出んやろw
0351名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c1d3-j3Si [114.18.125.40])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:17:26.77ID:kpGdmOcd0
>>349
配布も少なけりゃ特定武器ないと難易度高くなるとか、新規や装備揃えてない人はキツくなるから結局人が減るだけ

人を増やしたいのであればそれだけの内容になるのにドラプロはなぜか自分で首を絞めるドMな運営
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FuIc [49.98.154.43])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:50.16ID:Z2SaFpS9d
クリスマスプレゼントが過去のSS一式貰えるとかだったら今の配布量でも許せる?
ただし貰えるのは1周年までに出たものの中からランダムで専用の強化素材はピッケショップからのみ入手可能とする
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-6P6Z [126.245.148.45])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:10:32.93ID:fxgl2LR/p
>>354
運営かよwいらねーよアホ
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.243.2])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:31.88ID:0tjh6tQ1a
レムールとか来てもイラつくだけw
0358名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f9c6-VWpS [118.243.251.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:12.41ID:M5gQ1lo00
人戻したいならチケの確率を6%くらいにするしかないでしょ。ガチャ引くことが唯一の楽しみなんだから。33連で3ゴキとかクソプロクソプラ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-8tsJ [49.97.96.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:40.42ID:zKRNa8cEd
きっとお前のとこにはゲンマンさんが舞い降りてくれるなwそんなんより去年のクリ限装備の超強化まだか?
0360ようたん& ◆JUoU3Pg1AM (catv?) (ワッチョイW 81c6-VWpS [210.165.160.101])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:26:48.44ID:mScSouuA0
ガチャが唯一の楽しみ勢は ドラプロじゃなくても良くね? 塔が唯一の楽しみならわかるが。
運営さんガチャ確率上げるなよ 今でもSSだらけなのに チケットで出したら誰も課金しねーよ。
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-rKna [106.132.203.239])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:44.70ID:qXAG0a7ja
過去SS再強化でペル双剣にアストラル付かないかな当時覇権武器だったし4凸持ってる人多そうだが
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-3hJB [126.233.0.229])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:47.08ID:R+ALtAbcp
もうアストラルは運営の中でなかったことになってるよ。
アストラルからの黒竜イベ復刻で過去SS救済の完璧な流れをぶった切ったんやぞ。
0364名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4988-DyLZ [222.229.18.154])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:52:14.55ID:ZLmJGKjY0
800万入れても火爪に固有x固有一回も付かんかった。
ここから更に+2/+2 +2/+3 +3/+2が実質ハズレのカウントで半分に間引きされるとか絶望しかない。運営は金策の締め付けだけでもなんとかしろ。3個前のガチャすらアビチェン終わってねえぞ
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.243.2])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:55:38.98ID:0tjh6tQ1a
アビは妥協しないとキリがない
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4988-DyLZ [222.229.18.154])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:30.12ID:ZLmJGKjY0
固有4x片手4or5
固有4x属性4or5
固有4x回復力max
あたりは何度も出たから、4箇所そうなってんだけど
今や1000万通貨稼ぐの大変なのに固有x固有出なくて喪失感がでか過ぎる
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 132f-h6Lz [61.125.115.161])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:33.57ID:N73qlLCS0
次のハウグラは15〜17日なのか22〜24日なのかどっちだろうね。かっこわる〜いグラでいいので光闇装備一式こないかな
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-5y6y [106.133.99.22])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:37.69ID:tgQE3arza
金策でボーナスタイム中薬飲んで闘技A初心25秒前後+リトライロード周回で平均時給250強くらいなんですが、雑魚狩りとかもっと効率の良いところありませんか?
装備はSS2〜3箇所の中途半端です
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.248.50])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:38.70ID:kxNUXPmea
リネレボ始まって、昔、PC時代についてやってた、且つこっちのガチャが全然SS出ないので、見切りつけてリネレボやったけど戻ってきました。
リネレボ、マジですつまらん。イベントあっても泥マトモに動かないし、どんな石川でも基本ポチゲーだし、
3ヶ月後に戻ってきても、ドロプラの方が断然、面白い!
0374名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 717c-CXha [42.126.118.75])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:43.56ID:UAKmbLr10
>>372
おっ?
朝青龍かな?
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-5y6y [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:37:22.37ID:XDjKgNSPa
質問続けてすいません
光闇イベントの強化、凸素材は大型でも落としますか?希少からしか出たことなくて。
皆さんどこで集めてますか?
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fNnL [49.98.62.92])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:03.73ID:Mq3rjqWfd
>>376
ゲーム開始時から言われてるのに治してないので、基幹システムで手が出せないんだろう
0379名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 19a1-kUL8 [60.34.252.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:05:46.03ID:FzqYO2Mx0
>>377
クエからも落ちるようになりました
光闇で検索かけたらいいです
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-5y6y [113.151.88.89])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:37.79ID:cYVpFK+W0
>>379
おー!ありがとうございます!!
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-j+iQ [60.130.74.60])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:18:26.85ID:fGzVhR0n0
いいかげん乱入のあととか雑魚や他の人が見えなくなるの直せ
一気にヤル気なくなる
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-8tsJ [49.97.96.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:42:10.05ID:d7YarIpMd
>>384
やるのすっかり忘れてて今やり始めたけどシーカーからアルマの素材泥したから萎えてやめた。別にどうでもいい事だが基本くらいはちゃんとしようぜ運営さん。
0387名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-VWpS [163.49.215.48])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:09:56.40ID:4lkUCLtBM
この作業量にもかかわらず少ねえチケ量で察しろよ
課金に踏み切れない層の切り捨て明白だろうが。
にしても多段の非自動系のマギに爪の組み合わせは ワープかラグかしらんが当たりもしねえなw 通常攻撃も引っかかりと空振りオンパで爪も終わってんな

両手でいくもんなら溜め斬りしようとしたらすぐ掴まれるし、クワド張ろうとすりゃすぐ足元に輪っか妨害だよ
こんなストレスマッハな討伐行くわけねえだろ糞運営w
今のガチャ引かせたくて必死じゃんコレ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ps2A [49.98.54.254])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:41:22.94ID:RN6mOW7Nd
7部位揃えなくてもたまに神引きで3〜4部位揃えてつぎはぎで楽しめてるわ
ダメレもほとんど30パー以上は取れるようになった
クワドなけりゃとっくにやめてたけど
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ps2A [49.98.54.254])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:45:06.93ID:RN6mOW7Nd
リネレボはオロナインって奴が毎日YouTubeで生配信してるんだがそれ見てたらやりたくなった
0391ようたん& ◆JUoU3Pg1AM (庭) (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.154.27.165])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:50:00.76ID:U0D7pANqa
負けるな運営!壊れダメレ厨が鎌に不満でも いまのままで良い 強そうな雰囲気だけで強くない装備をどんどんだそまい 今までがひどかったから 慣れるまでの我慢や。
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3fe-JQ9m [133.209.173.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:17.48ID:CdQcYfa80
まだ出てないSSって光闇除くと
片 ノーマル雷 ソウル地
両 ノーマル雷
槍 ノーマル火 ソウル火・水・雷・地
双 ノーマル地 ソウル火・水
弓 ノーマル火・雷・地 ソウル火・水・地
だっけ?
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc5-j+iQ [126.254.134.194])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:12:07.39ID:fB4nExnvp
ドリアス弓があるな
双属性とかも出してくるんだろうなあ
0396ようたん& ◆JUoU3Pg1AM (庭) (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.154.20.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:12:59.37ID:HdCznu+qa
>>395
これから 君が言う当たりがないガチャが続くかもよー ハズレが普通になるまで強い武器なんて出さなくて良い 強い武器出すから攻略が面白くなくなる 運営さん 強い武器 壊れはもうなしで行きましょう。
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ps2A [49.98.55.149])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:12.21ID:Qi9+fcMzd
調査と討伐ダルすぎるわ
なくていいよ
激ムズ通常クエスト頼むわ
フェルナ時代のカエルみたいな強雑魚大量に居るとこは楽しいんだよ
レベル50くらいの時のハニワとか面白かった
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-3hJB [126.233.0.229])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:02.43ID:0dKxHNDkp
防衛戦の竜上級は2人で魔弾砲縛りでやるとたのしーよ。
うまくやって越せるか越せないかギリギリラインだから。
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-5y6y [182.251.241.40])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:24.86ID:8dGAPPkDa
討伐隊、光全体攻撃はコロリン出来るようになったんですが闇が無理です
アドバイスください
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-A1Nl [49.104.21.86])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:19.70ID:exeuEcwbd
鎌どーにかならんのかこれ
積極的に使って色々模索してるんだが全く立ち回りが決まらない
コロリンからの攻撃もないし、イージスでも貼ってなきゃフルコンボすらできねぇ
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-RWX1 [60.99.242.215])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:20.43ID:1y+Ve9HW0
闇マギ来るが鎌だけは引かん。サブ垢でつまらなすぎて懲りた
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ps2A [49.96.10.85])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:39.87ID:I9UoN0And
回避アップ爆積みならけっこう適当にフリックしててもかわせる
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-5y6y [182.251.241.51])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:03.03ID:a5izBibXa
>>406
ありがとうございます。
無敵状態のあるマギで逃げてたんですが全部をコロリンするのは難しそうですね。
武器チェンジのタイミング練習してみます。
0411名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-PcuA [61.205.93.231])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:12.69ID:H8Vnmiq5M
>>407
同感
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ttTy [126.152.76.196])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:03.46ID:1vVj/kGWp
闇の二段攻撃はホウキでかわせますよー
0413名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3994-Ps2A [150.147.73.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:19:31.61ID:kFRauGGM0
うんこ製造機ひとち逃げちゃったな
0414名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3994-Ps2A [150.147.73.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:16.32ID:kFRauGGM0
てかアメリカ合衆国ってなんだよ
0415名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3994-Ps2A [150.147.73.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:37.76ID:kFRauGGM0
うんこ製造機ひとちの変わりにガソスタバイトジジイが居座っちゃったな
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-RWX1 [60.99.242.215])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:05.52ID:1y+Ve9HW0
鎌にケトバス使って攻撃速度上げてもモーションが一々長いからゴミ
0417名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3994-Ps2A [150.147.73.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:54.84ID:kFRauGGM0
またタイミング覚えるかどうかの全体かよ
こういうのつまんねーんだよ
どうせ三日後にはガイジ以外全員武器チェンで余裕になんだから意味ねーわ
パターン覚えるだけの作業ゲーしか作れねーガイジばっかだな
0418名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3994-Ps2A [150.147.73.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:03:35.39ID:kFRauGGM0
シャドウでやったが闇の方の方のバフ剥がしからのやつは2回目でわかったわwwwwwwwww
相変わらずガイジ御用達のクソゲやな
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CXha [49.98.158.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:10.05ID:8ddVH4owd
部位破壊にもっと意味を与えて欲しいなあ
レア素材ドロップしてそれをキー素材として装備作れるとかさあ
麻痺にしてもダウンにしても部位破壊はデメリットしかない
いっそのこと廃止してくだしあ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-XEUP [182.250.248.10 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:53.79ID:i39nNaUpa
爪バグは直さねえ癖にどんどんインフレさせてくとか潰れていいぞ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fNnL [49.98.61.122])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:01.85ID:lCmPD6tXd
そのうち爪は性能高い代わりに救助出来ないのが仕様とか開き直って、一切救助出来ないように弱体化するのが今の運営
0428名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2bfe-4Nc4 [49.241.151.215])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:51.13ID:+psugvF60
地味に闇ボスの位置バグで、どんなに離れていようがダメージ判定くらうの理不尽すぎる
0431名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7b08-VWpS [39.111.85.137])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:10.19ID:v5WJpPk20
タオPってドラプロもTwitterもやってないしやる気あんのかこいつは
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-Z0wB [153.215.2.209])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:51.08ID:ou/WyPfQ0
やる気あるわけないじゃん
ドラプロだよ?笑
あとは緩やかに下るのみ
0434名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 1b08-BHLZ [39.111.85.137])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:55.85ID:pf0uLEcm0
いのPと2代目どらやきはよく野良でも一緒になったしドラプロ愛はあった
もうタオPやめていいぞ
0435名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 25c6-BHLZ [118.243.251.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:29.12ID:WCZ9Kjfb0
タオpは架空の人間だろ。ドラプロの幕引きをするために作られた存在。だから決して表に出てくることはない
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 235b-G7pQ [219.111.176.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:28.99ID:W+6pHUq90
アルテア滅亡ってちゃんと書いてあったじゃん
0438名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-lJQS [113.144.12.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:17.51ID:+BvSwomu0
他のゲームしないでいいから友達とか嫁と遊べよ。
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 855c-wanj [60.101.94.231])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:08.14ID:Lqg0brBr0
幕引き担当としての役割を担ってるんだろなチョイ・ボンゲPは
0441ようたん& ◆JUoU3Pg1AM (庭) (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.36.86])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:07:03.97ID:7WDkX+4xa
ゲームが大好きな人もおるでしょ(笑)ブサイクな嫁なんか1日で飽きるわ!
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-lJQS [113.144.12.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:42:36.84ID:+BvSwomu0
>>440
その割りにはゲームオタクなコメント残ってるけど?
きしょw
0443ようたん& ◆JUoU3Pg1AM (庭) (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.36.86])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:02:22.49ID:7WDkX+4xa
運営さん まずいよ、塔募集ないのが当たり前になってきた 緊急事態だから もうさ 難易度高めの塔を もう1個追加しちゃいましょうよ 期間短くてもいいからさ? なんか手を打ってもらえないですか。
0446ようたん& ◆JUoU3Pg1AM (庭) (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.36.86])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:07:51.14ID:7WDkX+4xa
>>444
難しい塔がないからいまの状況ですねぇ 誰もつえーできない難しい塔をお願いします、ちがいがでるのは 装備の強さじゃなくて どこで動いて どこでフリックして バリアがあるから生き残る塔じゃない そんな塔下さい。
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.240.19])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:23.60ID:UO3dx6uFa
アプデ忘れたのかってくらい人いないな
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-b+PN [126.245.141.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:49.45ID:L2g442aDp
どうタワバトルの方がおもしれーし
0449名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 25c6-BHLZ [118.243.251.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:37.13ID:WCZ9Kjfb0
次の闘技場や塔には光闇いるわけだろ。すぐ諦める自信あるし、もっと人いなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況