X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生19回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9b3-vpD/)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:04:34.23ID:UrvFvzci0

放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集wikiにまとまっています。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生17回目(実質18回目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507721010/


◆旧スレ・ギルド系スレ
エンドレス フロンティア (Endless Frontier)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457584592/
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

テンプレ>>2に続く
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3dd3-Y7gA)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:50.19ID:Bra4xuaL0
>>1
新キャラください
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:36:23.44ID:L1Mi48Ara
今日多分アプデくるぞ
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3ac6-e8nD)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:17:16.67ID:PFmU2wWn0
twitterで流行ってるゲームといえば・・・?
https://goo.gl/j3mrqQ
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-ANgd)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:55.51ID:AyyQhu7Zp
正直そう思ってるのはお前だけだと思うぞ
0013名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5ecc-LsfX)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:03:45.19ID:XdzdFuen0
精霊の高原 18-1
攻略方法教えて下さい神様
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6623-TNTz)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:06:56.41ID:Kv1lGnVW0
フロデよりトッテムの方が要らんよな
やたら勧めてる奴多いから早くから集めてるけど、呪術師自体一匹しかいないし
何の意味もなさそう
ランプィと同じで腐るわ

もう少し集めるの遅くても良かったなと思う
0016名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-ndv+)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:22:19.69ID:q7n2SqD/r
星1でいいので精霊の高原 10-10攻略法教えてください!
なかなかクリアできない
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eace-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:59.65ID:PcZboJSA0
ゴーレム盾にして、回復キャラ入れて、残りを範囲キャラで埋めれば星3行くでしょ?
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-TNTz)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:36.66ID:AKF7AOLIa
>>20
2時超越的でランプ魔人使ったから全然恩恵なかったわ
宝箱全然開けてくれん
あと10の人間の秘術もなくても困ってないからいらんかった
少なくとも俺は必要なかったわ
後回し、てかほぼ最後に集めるペットだなあれ
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-4LYD)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:45.08ID:3eZS+9Mya
低〜中KL帯がランプイ集めがちだけどあれやりこんでる人以外そんな重要でもないと思うわ
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ff23-HY3G)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:16:23.68ID:C4ndfARY0
>>24
本当にランプィ大事か?
他に集めて有利になる奴おるんちゃうか?
熱意や霊魂のペット、黄金、アフロは集めてるか?
そいつらの方が優先度高いし悩み解決してくれるぞ?
俺はkl150以上だが今でも必要ないぞ
多分200近く行っても全く必要ないぞ
ウイグルの阿保信じても損するぞ
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d7ad-BTvQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:19:24.10ID:T5iPXd6Q0
ランプィはレベルマックスにできない段階になる頃には覚醒して100%にしとくと確実に'楽'だな
絡まれてもイヤだから'必要'とは言わんでおくけど

あと宝箱タップのクセがついてたオレ的にはタップしなくていいのがすごい楽になった
0044名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hbf-PH0/)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:20.36ID:fia2LpqwH
うん
こないだシークレットショップ開いたばっかの初心者なんでランプィは必須だと確信。
黄金とアフロはまだ一回ずつしか手に入れてない。
いまランプィは100弱なのでせっせとがんばりまーす。
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:00.30ID:8iALLZCpa
まぁランプィの必要性云々は置いといて、長く続けてりゃランプィなんて必然的に取るし箱開け100パーセントになるまでアラジンも自然と集まるよね
0051名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-wakz)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:54:57.70ID:W9CAnD6jM
ランプはドンドンあたりの必須ペットを集めてる時のあまりで消化してたら、いつのまにか集まってたわ。
無理して集めるもんでもないけど、あると地味に便利だね。
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5782-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:33.19ID:idpaZ+cu0
秘宝一次超越で豊潤セットがコンプしただけでコールドがちょっと楽になったw

>>49
見直した!
代表ペットがマンボのままだった。スノックに変更。 ゴールド15000%→18000%
転生ペットがセイテンのままだった。火の巫女に変更。 勲章30%→45%
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ffe-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:38:48.49ID:lEXZehNZ0
始めて間もないのペット集めはコールド、ティンキー以外には何から集めていけばいいのでしょうか?
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-XWaV)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:34.56ID:G6RbV8Xta
>>53
マンボ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-qzvy)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:10.83ID:EjoHIrUBd
代表ペット、
レベル上げるときは火の巫女、
クエスト解放のときはスノック、
レイドのときはホウタンとかしてるんだけど、
火の巫女からかえてもゴールドレベル下がるわけじゃないよね?内部的には下がってるとかないよね?
0056名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bfcc-lH8y)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:10.44ID:alSosvRZ0
ワンコアプッシュしてるとき、ボスで詰まったら一番速いのって再起?
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:24.83ID:KDpNbHdN0
秘宝の666441と566442が勲章一緒ってどういう事?
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b792-qs7e)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:11:09.84ID:X94xJUx10
残り24時間で11段階に入るけど、全然ダメージ出なくてそれ以上進まないところ

パーティーはこんな感じ↓で全員t3だけど、ペット覚醒してるのはドルだけ

ヒッポ、森守護、ドル
バルきり、火の精霊
ラプター乗り
提督

kl85くらいね
0065名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 37c6-G1CI)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:59.76ID:Yzu3Rupg0
なるほどなるほど、
個人レイドのバフが種族ごとだから、無難なのは人間に絞ることかな

ヴァルキリーを1体、
火の精霊を複数追加していくのがよさそう

個人レイドのバフがMAXになっていれば15までは余裕だと思う
16はもしかしたら覚醒してないと厳しいかも
17はまったく別の方法を考える必要がある
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 575c-ywL+)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:19.48ID:2dhBVc920
沼地のペースを考えながら秘宝の限界突破に必要な名誉を計算してみるといいかも。
おそらく名誉キャラを買う余裕があるんじゃないかな。
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f8e-IXVk)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:29:18.18ID:DAToZrfF0
前スレでアカあげるって言ってた者だけど、アドレスさらしてくれたらコードのss送るよ
7鯖 KL185 勲章7.5F
ペット121匹 35匹覚醒 PT1590
秘宝 灼熱覚醒済 強化118
教官は各1体のみt3
転生バフ9379%
個人レイドは16段階まで安定クリア
課金額約5万円
PS4買えてる…
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f8e-IXVk)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:30:37.31ID:DAToZrfF0
超越チケットも27枚余らせてるわ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:50:53.53ID:cQ51PFv80
>>83
効果はあるし、強化は無駄にならないけど、名誉コインが余っていない限りお勧めしない。
2次超越Lv20(未強化)の方が 1次超越Lv70(最大まで強化)より効果が高いからね。
2次超越を終わらせることに優先して名誉コインを使ったほうがいいと思う。
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sadf-STLO)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:39.58ID:hSOklLh2a
3次超越ってあるんだっけ?
46個2次超越終わったとこでスタメンは2次終わったんだけど後1個やる必要あんのかなと。
3次がいずれくるからってなら理由になるけど、
その前に☆7の超越はじまらないのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況