X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【城ドラ】城とドラゴン455砦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5fc1-3fFw [219.122.162.148])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:15:04.34ID:kEPR6IfG0
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★40【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514083051/l50

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください。

無理なら別の人がスレ立てを宣言し、宣言後はスレが立つまで減速してください。
(PCからのスレ立てを推奨します)

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン454砦
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514586975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 97b0-ULnu [116.254.86.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:24.51ID:QbVOhUKF0
>>294
>>295
そいつ虐めると顔真っ赤にして煽ってくるから辞めときなよw

…と言いつつ…
>>190>>193>>197>>198>>210>>214>>265>>275
>>277>>291
自慢の強ぽ1300のボックスと10万ルビーのスクショ貼ってよ


…あ、imugerのやり方もわからないんだっけか?www
wwwwwww wwwwwww wwwwwww
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WSIM [111.239.65.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:08.59ID:7xUtAw1wa
クソッカス共達は何の話で言い合いしてるのか知らないが
めんどくせーからイオンで待ち合わせしてろ
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-RjiE [60.105.115.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:20:06.77ID:PHIoedsv0
乞食を煽ると面白いw
嘘と思うならカカオでもするか?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp8b-aWjR [126.212.218.123])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:12.18ID:VfWZMtMfp
>>291
ネット上ですら嘘で塗り固めた人生w
お前ってミジメ過ぎなガイジだな
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-RjiE [60.105.115.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:52.83ID:PHIoedsv0
嘘なんて一個もついてないわw
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-RjiE [60.105.115.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:17.93ID:PHIoedsv0
貧乏な奴って周りに年収1000万ある友達も居ないんだろ?
哀れw
遊びにお金使えないなんて哀れw

人のお金の使い方に一々突っかかる奴は貧乏鉄板
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-RjiE [60.105.115.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:43.22ID:PHIoedsv0
>>300
カカオ

cu1123
お前来いよ。
本当かどうか教えてるやるわw
逃げんなよ
本当だったらここでお前のツラ出して謝罪しろよw
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-RjiE [60.105.115.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:51.95ID:PHIoedsv0
>>300
早く来いよ待ってるぞ
乞食
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-RjiE [60.86.131.171])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:38:53.13ID:QhqDu0wt0
城ドラのディレクターって変わったの?
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-RjiE [126.218.242.144])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:11.54ID:OJhhZcwa0
本当に金持ちで月10万の課金が苦にならないなら全然いいし羨ましいわw
わいは月2万の課金で遊んでるのがちょうどいい
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-RjiE [60.105.115.89])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:47.80ID:JqhXJRj90
結局カカオid載せても誰も凸して来ないのなw
お前らビビリ過ぎ
0313名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3734-K8WA [202.76.197.40])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:47.25ID:fy+yL9Eo0
ちょっと神経過敏すぎるぞ
とりあえず落ち着いて
0321名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 97b0-ULnu [116.254.86.89])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:13:39.27ID:YFC+RUud0
2月5日3周年。ホワイトドラゴン先行販売。

4周年でダークドラゴンだな。5周年は…サービス終了してるかw
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-niGV [182.250.243.17])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:28:36.53ID:Xr+jqNoja
GOD1より上解放してくれ
最近の環境マジ勝てんわ
半年位GOD1と2行き来してるんだけど…
ALL30フルのデッキではあるけどキャラ数70で大型7体シャッフル3回だからか中型アビ固定にしたら大型が安定して引けない…
安定1,300台の人はシャッフル数と大型いくつか教えてほしいです
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9fc1-w67K [219.122.162.148])
垢版 |
2018/01/10(水) 05:14:10.47ID:lvGdwICa0
現在の城Lv = キャラクターの最大Lv

なんでこの仕様にしないの、能力の上昇は30までに抑えて
31以上は確定枠の調整用で欲しいのに本当もどかしい気分だ
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Za53 [182.251.180.26])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:01:52.12ID:f0O43Bd+a
カカオwwwwww
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7f8-RQbN [122.255.141.199])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:49.70ID:RcnECpa00
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0335名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 97b0-ULnu [116.254.86.89])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:29:26.88ID:YFC+RUud0
>>322
大型の割合が6割以上ないと多分もう1体の大型引っ張ってこれないかと。7割になったらシャッフル1回でも絶対に引っ張ってこれる様になったよ。

70体もキャラいるなら大型全部30フルにして補欠枠は全て中型にしてシャッフルで引っ張ってくるしかないかと。どちらにしろ大型10体以上フルにしないと始まらないけど。
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-RjiE [126.74.85.246])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:50:39.79ID:1u00g/hO0
朝一ウトウトしてる時のソロトロは危険だ
普段負けないような人達に3連敗したw
今日は朝以外やる時間ないから仕方ない
_:(´ཀ`」 ∠):リプレイ恥ずかしくて見れない
byねたろう
0340名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 97b1-aZ2+ [116.58.173.43])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:24:49.86ID:mq/yPHSn0
なんて言おうとして固執って言ったんだろうな
突出?
0344名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-WYy/ [113.154.167.217])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:27.92ID:hJ8Vx3sC0
キャラゲーYASUの動画には低評価押したった
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-WSIM [182.251.254.17])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:31.34ID:2gJdfa2Va
>>339->>341
何で急に1時間も経たずに3レスも?何の話をしてるのか分からなくてスレ内検索したわ>>325の事ね

でどうしたの?
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m4+X [182.251.245.39])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:04:58.63ID:Jygbdvfoa
キャラ73、大型全取り11体フル、補欠20だがシャッフル6でもフル大型二体安定は厳しいよ
一体は割と余裕だけど
0349名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfde-nOrU [183.77.9.189])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:31.01ID:sSvUYLmU0
みしきぜってあぷまがより低評価なんだな
0351名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff71-Hls5 [153.199.155.200])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:22:17.12ID:aNcb59yV0
じゅうううううけんんししししししいいいいいいいいいい!!!!
早く対処してくれ!!!!!!!!!
0352名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfde-nOrU [183.77.9.189])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:26:51.65ID:sSvUYLmU0
仕事決まってから城ドラ始めた知らないアイドルなら低評価は当然だろうなw
初心者向けにしてもあの企画はだめかと
知らないアイドルより城Lv20台の女子ドラーにプラチナリーグ挑戦とか何かありそうなものだが
0355名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfde-nOrU [183.77.9.189])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:40.92ID:sSvUYLmU0
でも重剣士を固定にするには、あのキャラデザインを
許容しなければならない苦行が待っているぞ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1jtG [49.98.142.130])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:41.49ID:XWHBt1i3d
公式出てたアイドルもその内ノーペアうすい然り、あぷまがと実況やってた女の子(名前すら忘れた)然りいつの間にか闇へと葬られそう。
0358名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d72b-RjiE [118.236.142.124])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:27:02.53ID:FLpczs9B0
実況はおっさん出るだけでええわ YASUの動画とか公式動画にまんさん出てるとなんでか知らんけど萎える
0361名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfde-nOrU [183.77.9.189])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:04.34ID:sSvUYLmU0
さすが萌えキャラゼロの城ドラだけあって
アイドルにはなびかないなw
1体ぐらい萌えキャラいてもいいとは思うんだけどなぁ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m4+X [182.251.245.46])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:37.72ID:K03MrxhIa
福袋に挑戦状入ってるけど、次も減少なしリーグかな?
0366名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-WYy/ [113.154.167.217])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:03.76ID:hJ8Vx3sC0
かわいくもなければ頭も悪い自身の宣伝目的に城ドラはじめたようなアイドルはいらん
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-RjiE [126.218.242.144])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:58.14ID:oO+cm3Yl0
>>368
迎撃にしては珍しく魅了がはいるけど確かにあのステと召喚数で明確なアンチがいないのはおかしいよな
まあでも最近は色々と性能おかしいのいっぱいいるから目立ってないな
0373名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfde-nOrU [183.77.9.189])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:46.36ID:sSvUYLmU0
ウサギがいつの間にか固有のアンチがカメだけなことにも驚いた
砦取れて対空もちなら最弱クラスじゃないとバランス悪いのにな
0374名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-OQR9 [163.49.208.221])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:22.54ID:p/186j8GM
トレントってチビブルのスキル無効なんだな。
常に優遇され続けるとか意味わからんわ。森山が愛用してるからってやりたい放題だなほんと。マタンゴ大下方したのもトレントのためだろ絶対。
他の大型調整に合わせてしれっとドクドク入りにくくしてるしな。あれでだいぶ入りにくくなったわ。
他の大型と比較にならないくらいアンチ関係強すぎて草生えるわw
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.246.225])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:18.63ID:TLygqE7ka
>>375
確かにお前みたいな雑魚は城ドラやめたほうがいいな、才能がない
0378名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-OQR9 [163.49.208.221])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:42.75ID:p/186j8GM
俺もそう思うわ。トレント使ってるからって図星つかれて焦るなよ雑魚。
頭悪そうだから一回アンチ関係調べてみろよ。
誰がどう見ても明らかにおかしいくらいアンチ関係優遇されてるぞ。
しかも追加でアマグモ無効てw鼻水出そうになったわ。
0382名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 97b0-ULnu [116.254.86.89])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:32:39.43ID:YFC+RUud0
>>381
自分もその3体は頭2つぐらい抜けて強いと思うよ。特に重剣士。

ヌボボは糞ビのマスコットキャラみたいなもんだから許せる。チビブルは発売前から誰しもが強いと思ってたしチビドラ、チビクロ強いんだからチビブル強くて当たり前だし。

重剣士…こいつは無理w上方前は性能と見た目で糞キャラだったんだがな。上方前に戻せよ糞ビ。
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-RjiE [126.218.242.144])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:49.19ID:oO+cm3Yl0
それプラスウィッチコングリリス鬼ん子も大概ひどい2体くらい突出してる分にはバランス調整できるけど現状新キャラが何体も突出してると調整はもう無理やろ旧キャラ引いた方の負け
昔は相手に環境キャラいてもなんとかドローにしようと頑張ってたけど今は相手の手札と自分と手札見て無理そうなら砦だけ守って白旗ですわ
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Edo/ [106.133.97.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:26.35ID:G85Oat7+a
>>378
スキル無効とアンチは別やろ
0392名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfde-nOrU [183.77.9.189])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:44.33ID:sSvUYLmU0
ヌボボなんて所詮、壁としてはオーク並、回復としてはエンジェル並、
砦取としてはネコ並の性能しかないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況