トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【スマホ版】Heroes Evolved part5【ヒロエボ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-moHm)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:34.30ID:lonCMZAdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください

結構バランスちゃんとしてるスマホMOBA
公式http://he.r2games.com/mobile/
戦略としての視界の確保や、特別なスキルもなく最初から塔にワープができる仕様
日本語化はされてないがヒーロースキルなんかはゲーム内からwebページに飛んで翻訳させる事も出来る
→日本語化はされたが、色々とおかしいので英語版でのプレイ推奨

次スレは>>970
無理なら安価指定踏み逃げは立てられる人が宣言してたててください

前スレ
【スマホ版】Heroes Evolved part3【ヒロエボ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509849023/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-CMKN)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:33:54.87ID:9dICgWbEa
MOBA自体初心者に近いなら、まずタンク以外ならなんでも良い気がする。
色々触ってみるのも良い、立ち回りについては仲間の動きや試合の流れを把握する事に集中した方がよい。
単独で突っ込まないようにするとか、死なないように尽くすとか、最初は仲間を盾にする気持ちでやってけば良いかと。
最初はサイドのレーンで誰かに着いていけば良いよ、ただ1レーンに3人とかはいらないから、2人になるように。
まずはそこからじゃないかな。
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 87e3-+leO)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:33:07.09ID:hlaC8Aiz0NIKU
よく居るイキリオタク的な、初心者はどうせ下手なんだから
タンクサポートやっとけってのは
上級者様の傲慢だぞ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW aeaa-Itoa)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:31.62ID:miRVHZ7/0NIKU
まてまて突っかかる言い方は良くない
平和に行こう

少し色んなキャラをいじってみて決めてみよう。
対戦を選ぶ画面の一番下にdemoってのがあるから、それで全キャラ(特殊入手以外)を使えるから。
楽しいキャラがおススメかな?
装備はここで質問しましょう。
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 87e3-+leO)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:45.35ID:hlaC8Aiz0NIKU
たまに初心者湧くとこうやって皆気に掛けて
くれるわけだし、色々試して楽しんでくれ

以前のスレでも言われてたが初心者にメレー(近接)
タンクは推奨されてない。最初に弓キャラ貰えるやろ?
あれがMOBAの基本や
初期キャラと侮るなかれ意外と強いんやで
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 87e3-+leO)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:40.86ID:hlaC8Aiz0NIKU
使おうとする前に言ってるだけだよ
誰にだって自分の思うロールのオススメ優先度
ってもんがあるだろうが

人の世話焼いちゃいかんのか
0510名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW ba4f-4xxv)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:44.95ID:xSLMsUzA0NIKU
幾つか質問したいのですが、
・PVP最初の数戦はCPUですか?
・ダイヤの主な使い道ってなんですか?
自分はちょっとだけグリフにつぎ込みました。

・メイジ、マークスマン、サポーターでオススメのヒーローがいたら教えてください!お願いします😳
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 568e-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:35:38.98ID:ULZCdybl0NIKU
それよりも今こっちに夢中なんだが誰かやらね?
https://goo.gl/pP7ULN
0512名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-W0Yh)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:47.41ID:O/PF/i8UdNIKU
>>510
確かcpu戦だった気がする
ダイヤをグリフに使うってのは枠拡張ってこと?それなら枠はレベルで増えるからダイヤを使う必要はない
ジュエルを買うって言う意味ならそれでok
あとはラッキーホイールってやつはガチャみたいで楽しいからそれもあり

メイジ、レンジはちょっと上に何個か言われてるのを見て、サポートはぶっちぎりでロータス
0513名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7a-Itoa)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:13.91ID:wts7+Q7VdNIKU
マッチは10戦
カオスは最初から
谷は3戦から
対人になるはず
0514名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW ba4f-4xxv)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:35:38.90ID:xSLMsUzA0NIKU
>>513
どうりで弱いと思いました・・
ありがとうございます。
>>512
ジュエルを買ってます。


教えてくださりありがとうございます。
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMaa-4xxv)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:12.45ID:I2A9fmqrMNIKU
初心者ですが、グロムってやつ強くないですか?!
引き込むなんて・・っ!

作戦で言語が違う人にレーン指示とか出来ないですかね?
基本212で動きたいのですが・・
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 135c-JpUL)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:48.86ID:d9JKtfav0NIKU
むしろ教科書で習ったような文法完璧な英語は、頭の固い年寄りや政治家が喋ってるみたいに聞こえるらしいから
なんとなく簡単な単語の組み合わせでもだいたい通じるよ
というか、母国語が英語の人の方が少ないし
0519名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7a-Itoa)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:13.36ID:wts7+Q7VdNIKU
3-1-1のが強い時も多数ある
指示もクソもパラになってもマップ見ないチャット見ないやつ多いから
まずは人云々より、自分と向き合ってスキル上げた方が良いのでは?
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ eabe-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:00.40ID:OWBTL3Ih0NIKU
このゲーム野良だと上位のランクに上がるまで頭猿以下のfeeder達と組まされ続けるのがな。
feedした揚句明らかに勝敗が決してても頑なに降参に同意しないし。
一試合15分くらいと見積もっても一体どれだけの時間無駄にされるのかと考えるとね。
味方ガチャ運がいいか死ぬほどうまい人なら話は別だが。
報告の罰則を50倍くらいにしてほしいわ。
0532名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-Im6a)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:04.49ID:EXE88sIUdNIKU
あぁ^〜 良い流れじゃあ〜

charoさん愛してる。チャンネル登録しました。
0533名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFda-Itoa)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:17.17ID:IrmHFkR6FNIKU
チャロさん動画投稿しまくった方が人集まると思うw
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 135c-JpUL)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:01.57ID:d9JKtfav0NIKU
めっちゃ話変わって申し訳ないんだけど、facebook連携とは別でデフォで使えるアイコンあるじゃん?
あれってヒーローのデフォルメキャラ、アルボラスとか悟空とかルナリアウナだなってだいたい分かるんだけど、1番下の魚咥えてる男の子?女の子?って何のヒーローだろ?
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ae64-2PUG)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:33.82ID:S+2P6zfN0
>>535
pc版のキャラ
双子の鬼とかもね
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b20-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:24:29.83ID:YkXfqeOo0
tankのfarmってどうすればええんや・・・
いつもgold少ないわ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeaa-Itoa)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:23:58.62ID:b1A1Pz5k0
装備について
装備は日本語でやっている場合、まず名前をアルファベットに変える必要があります。
数字一文字も弾かれるので、無難にgear1-3とかにしておくと良いです。
ヒーロー画面から変えたいヒーローを選んで、
左側に5つ並んでいるアイコンの上から3番目を見ると、そのヒーローのランキング(ランク戦の勝率)で上手い人が上から出てきます。
1-10位くらいまでにいるパラのクラスの人の装備のみを目安にすると良いでしょう。
選んだ人の右側のアイコンから、装備とグリフがみれるので参考にしましょう。
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeaa-Itoa)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:21.86ID:b1A1Pz5k0
いいけど、買うのはレベル3のみにね

移動速度
マナ回復
吸収系
はちゃんとヒーローの、特性に合わせて付けていくと非常に強い
0554名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ baad-PPfz)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:01.47ID:Io7KxVqH0
492ですが俺のために喧嘩はやめて下さい!っていうか親切に意見くれて皆様ありがとうございます
携帯の調子がイマイチなもので近接やる自信がなくレンジ系のお勧め聞いた次第です
イロイロ見てペンギンとアルルカンを買ってみようと思いました
一緒に組む機会があったら下手糞ですが生暖かく見守って下さいヨロシクお願いします
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87e3-+leO)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:36:59.20ID:DB1qjNBX0
俺達は初心者の奪い合いで仲良く喧嘩するんだ
お前も友達誘ってくれな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae64-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:28:04.03ID:u3l4Jv280
ヒロエボなんでロビーにゲームとして認識されてないんだろうね
よくわからん有象無象は結構あるのに
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-YnW8)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:14:08.98ID:/ZFzykeZp
日本の人口なんて少な過ぎて相手にもされんだろうな
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eabe-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:50.94ID:LbphKXaw0
キャラのバランス調整以外にも結構改善要素あるな。
やっぱり他よりは有能かな
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-W0Yh)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:33.65ID:ncYyWvPFd
いや、パーマネントって書いてあるからコントラクトカードではないと思う

てかもしかしてメンテ終わってるのか?
appストアでアプデしたらできるとかそういうやつ?外だからできないんだけど
0582名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c747-kSla)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:42.22ID:oILh0dNH0
日本のパズドラやモンスト的な立ち位置にこのゲームがなってる国があるのかもなw
それぐらいのリアル遭遇率ならふるふるも便利だろう
今の日本のヒロエボみたいにネットでしか出会わなければいらないがw
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8bc8-rUui)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:54.22ID:xAB+UM4/0
マナスラナーフされたんか
よ〜しおじちゃんロックマンでオラついちゃうぞ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff64-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:19.16ID:GH7XOuLf0
全体的にめっちゃくちゃバグってないか??
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-vluC)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:21:23.18ID:oRom2AfY0
ごめんトレジャーハンターの意味がよくわからんのだけど、他人がトークン使ってくれてもうすこしでゲージ溜まる時に少しのトークンでスキンやらが買えるって事?
で、投資したけど買えるタイミングにトークン投資出来なかったら、その場合つぎ込んだトークンは返ってくる
って解釈で合ってる?新規でこのイベント初めてで、英語も弱いから理解出来てなくてすまぬエロい人教えてけろー
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d720-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:58:56.24ID:CDltWUWI0
wendy強いよwendy
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff64-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:07.56ID:GH7XOuLf0
ウェンディのウルトの当て方教えてくれえ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff64-KuNd)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:00:46.39ID:LFVrNwAq0
>>593
いや
例えば孫悟空は10トークンゾーンにあってvalue2000って書いてあるけどこれは10トークンを1単位として200単位集まると抽選が始まるってこと
一人で200単位入れると必ず当たるけど200人で1単位ずつ入れると1/200で当たる
抽選に落ちた人は入れたトークンは帰ってこない
期間内にトークンがvalueの値まで到達しなかった場合入れてたトークンが返ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況