X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
Realm Defense 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:19.00ID:f5lZ01WKS
最初に立てたスレが満タンになりそうなので新スレです。
0576名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:36.33ID:pXTsl+oz0
愛月桜(あずら)ってフリガナあるけど月なら(あづら)じゃね?その前にぶつ切りDQNネームだが
本題、カルデラの包囲戦来た
0577名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:30.13ID:15EkCOZ7M
今すぐプレイをタッチしても何も起こらないし
包囲戦にもあずらいないんだけど
イベントはまだ始まってないってこと?
0581名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:56.38ID:dRYFk18L0
カルデラの入手条件ってなに?ルビー購入?で、マップ解放してなくても買えるの?イベントで入手しちゃったから教えて
0582名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:52.91ID:LwjakVae0
何でイベントで入手したのに入手方法知りたいの?ばかなの?
0583名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:17.01ID:gPrcvwQZS
選択しなかった未来を知りたいのか
フィクションの見すぎだな
ニューゲームで確かめやがれ
0584名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:35:05.98ID:k+K53jq00
あずらにいくら課金するか決めるためやで3ヶ月後似た条件で入手出来るようになるやろからな
カルデラのルビーと解放マップ判れば後発無・低課金組がトナメで使い出す時期が予想できるやんか
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:51.62ID:oVUwb2CzS
イベントでゲットしたけど
カルデラがどういう条件でいくらかとかは気になるな
持ってるのに入手条件知りたい事がバカと思う事がバカだとオレは思うよ
0588名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:21.48ID:Sf23VizV0
あずらはかぐや姫がモデルかな?
0590名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:35.54ID:GB5v2L7z0
始めて21日でプラチナリーグ行ったけど
こっからが大変なんかね
つーかヒーロー買ってロック外さないとスキル上げれんて鬼畜やね
メイビン買ってオブシのスキル上げたけど
メイビンが世界1のチャレンジクリアしないと上げれんとか笑うわ
0591名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:51.96ID:0AyGKRi2S
以前はそれでも楽しかったんだがなぁ
ヘリオス最強!→メイビン必須!→トナメ祝福無敵!→ヤン&メイビンで延々足止め!→ナーラックスでボスごと吸収!
レイフ?あ、はい超強いね
カルデラ?あ、うん強い強い最大覚醒するまでは久々に楽しかったよ

あずらも覚醒周回楽しんで終わりやね
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:00:20.08ID:m8L/S9g70
覚醒って1日4つまでだよね?
やっとスマウルダーが終わって次何やろうか迷ってる
0594名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:55.66ID:2JMaSQ4KM
>>593
そうか、明日からか!
ありがとう
0595名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:42.45ID:bzNdRjC50NIKU
カルデラ3000かトン、安いな覚醒しないと使い物にならないから妥当か?あずらもこの位かね?
イベのランク4の報酬トークンって個別なんだな、オレはランセ30だった。エフリがよかった
0596名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:54:48.90ID:bGHQeiNFSNIKU
あれ個別だったのか
カルデラの時はボルトンで今回オブシが来たが、その時自分が1番持ってるヒーローのトークンが来るっぽい?
0597名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:11:29.11ID:ibnTHVhx0NIKU
>>595
ランク4の報酬を見てみたらエフリジット30枚だった
両方の現ランク&所持枚数はどちらも中途半端

ランセロット ランク3+7枚
エフリジット ランク2+31枚
0598名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:34.91ID:ibnTHVhx0NIKU
>>596
参考までにオブシもボルトンもランク6(最大)
今一番トークンのあるフィーがランク4+104枚だけど残り16枚でカンストだから
30枚以上余裕のあるトークン最大所持枚数キャラが対象になってるかもね
ランクは関係ないみたい
0599名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:04.38ID:sUlaDZHC0NIKU
とりあえず明日のために4万ぶっこんでルビーと秘薬買えるだけかっといたわw
0600名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:48:07.34ID:lUSCi7uu0NIKU
イベント始めてなんだが大まかな流れはどんなんなの?
ハルマゲドンとメテオ大量に作っといた方がいいんかな
0602名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:51.47ID:bGHQeiNFSNIKU
前回と同様なら、難易度上がるとボスが異常な攻撃力でレイフすら瞬殺するから、物理無効のカルデラは必須
魔法攻撃のボスは知らん
0603名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:16.69ID:lUSCi7uu0NIKU
始めて一ヶ月未満のクソ雑魚じゃ
メテオあってもランク6までは無理なんかな
0605名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:01:48.40ID:DqV67sYw0
いずれ解放されるからわざわざ課金してランク6目指すのはもったいないよね
無課金でランク3くらいでいいや
0606名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:53.18ID:HvCDANY10
とりあえず特別パックは2回買えばいいんだな?
0608名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:38:45.92ID:HvCDANY10
持ってないヒーローのトークン出てワロタ
せめて持ってるのだけ出るようにしてくれよ・・
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:45.14ID:FWx5yaDqS
包囲戦の鍵、一日二個しか買えないんだね
無料の二回分だけ毎日やると、覚醒ランクどのくらいまで上がる?
4までは上げたいんだけど
0611名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:30:13.70ID:H7kt4s+uS
溜め込んだダイヤとお得パック2個で覚醒5まで行けた
尚トナメにはもう覚醒6がたくさんいる模様
0612名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:31:20.59ID:2mJDFpf70
780円の課金アイテム2回購入、800ルビーのBOX2回購入、毎日鍵2回購入の4回プレイでランク5までしか上がらんかった。
ルビーのBOXはキリがないと思って買うのやめた。買わなかったの後悔してたが包囲戦にカルデラ出てきて一安心。
0613名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:33.90ID:HvCDANY10
これって難易度下手に上げない方がいいのかな
ずっと5で行くと最後の方クリアできなそうなんだけど
これって難易度1でやれば、次のベースには1上乗せで済む?
0614名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:34.68ID:HvCDANY10
ああ0もあるんだな見落としてた
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:51.96ID:nV0GzQy80
日付がかわっても難易度リセットされないなら上げないほうがいい
明日になってみないとわからんね
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:56.62ID:nV0GzQy80
0でやったら戦闘スキップできるから上げられるところまで上げても問題なさそうだ
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:05.95ID:I0xh/LOHS
今回はプレゼントないのかな
前回バグか何かで特別だったっけ?
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:07.18ID:5+9qkG89S
難易度下げたら貰える欠片も減るんだな

なるだけ上げたいけどクリアできなくなったら終わりか
0619名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:32.32ID:HvCDANY10
特別パック買って残り計算したけど
どうやってもランク6まで宝箱15個ほど足りんね
5000円課金する価値はあるんだろうか
0620名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:03.11ID:HvCDANY10
難易度31でクリアできなくなったわ
ヒーロー解放優先してるけど、あずら解放までにぼこられる
あずら解放もっと急いだ方がいいのかな
スライムみたいな奴って物か魔どっちがダメージ通るの?
効率いい攻略あれば教えてほしいわ
0621名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:08.33ID:lriPfjDt0
ずっと同じゲームセンターステージなのかな・・・
さすがに同じステージばかりだと飽きる
0622名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:50.00ID:uL8bPU3W0
バケツスライムのヒーロー強化が大事っぽい。
エフリナーラレイフ、スライムに兵MAXスタートでレイフ出るまで吸い寄せ凍らせ
あずら周りは弓、道は右から魔法建てる、バケツスライム周りに魔法。
意外とビームが届くし道はテレポートが効く。

日替わりゲーセンだといいな
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:44.33ID:HwbWUQYlS
ボルトン(覚醒6)、レイフ、あずらでやってるよ
最初は緑スライムの左右に兵士最大スキル1:1
敵があずらに接近した辺りでボルトンオブシが出てくる
ヒーローをあずら付近に移動させてあずらの左前に魔法タワー立てて速度アップまで上げる
両ヒーローのスキルを緑スライムにバンバン当ててレイフを出す
あとは適当に大砲タワーとあずらの後ろに弓立てて終わり
兵士タワーは今のところ不要(難易度41まで出現)
最後のヒーローは別にいらないけど
カルデラかあずらにしないと2番目にレイフが出て来なくなる
0624名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:05.19ID:lriPfjDt0
ヒーローの出てくる順番ってメンツ一緒だと固定なのかな?
最初にナーラックス出したいけど出てこない
0626名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:04.30ID:jUAnxj8X0
トナメ
ヤンとヘリオスでひたすらあずらスキル回転させてカラスにカラス、ボスに肉壁をぶつける作業か
ボス付近に誘惑する敵いなかったら詰むな
0627名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:40:15.47ID:GLmPQHAC0
あずらランク6、Lv30にしてみたけどちょーつえーなw
まじおすすめやわ
はよ新ステージこねーかな
0628名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:41:24.17ID:YdK+wrbK0
>>627
現状でレベル30にする意味ってあるん?
他のヒーローもそうだけど9よりステ上がったりするん?
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:44.81ID:eIV5jwQ70
イベント期間半減してない?
昨日残り時間みたとき13日ってなってて2週間かと思ったのに今日見たら残り5日になってる
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:20.85ID:eIV5jwQ70
あ、集められるのが1週間で交換が2週間ってことか
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:44.25ID:eIV5jwQ70
期間内に挑戦できる回数が4×7+4で32回
うち難易度あげてサクラ15貰えるのが8回として15×8+10×24=360+報酬60で420
420/30で14回しか引けない。1回あたり平均3.5の欠片がでるとして集められるのは49個

レベル4までに必要な欠片が50。課金しないとレベル4すら微妙
課金BOX2個買ってようやくレベル5
レベル6にするには計6000円以上課金しないと無理。えぐいな
0633名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:57:43.97ID:RZSILeDwS
難易度41がギリギリだった
46はクリアできる気がしないな
最初のヒーローはナーラよりボルトンオブシの方がいいのかな
0634名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:11:23.61ID:YdK+wrbK0
1万ルビーって最後に出るか完全ランダムどっち?
0635名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:35:36.52ID:gqz2axXKS
>>633
>>623でも書いたけどまだまだ安定してる
レイフ出すまでにオブシが瀕死になるけど
ボルトンオブシスキルは緑スライムに当て続けてレイフ出してから隣のスケルトンに当ててタワー数を最大にする
あとは最後まで緑スライムに当ててコイン稼ぎつつあずら出す
左の大砲はコイン稼ぎ用に建てたけど節約したほうが早いかもしれん


https://i.imgur.com/KHUz4iI.jpg
https://i.imgur.com/Y0728CV.jpg

https://i.imgur.com/rujbLJ7.jpg
0636名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:01:34.79ID:pMlydKMgM
61まできたけどランセ使ってあずらの前2にタワーで楽勝
0637名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:16:16.17ID:20FHArXk0
>>622です、>>635画像借りた
https://i.imgur.com/gGCxW0z.jpg
ナーラ28レイフ27あずら21覚醒2、あずら入れてナーラ一番手にしたら女神無傷で71。
魔法は右列下からテレポート1つずつ。弓は早めに作る。
レイフ出るまでスライム横で吸い寄せ。バケツスライム、スケルトンを
画像ナ、で吸い寄せるとトロール吸い込まなくていい。

最初の兵がヒーロー出すまでの時間が掛かりだしたから女神削られるけど
あずらがでたら回復して無傷。道のテレポ全部3つ点いたら放置できるよ

>>634ランダムです
0639名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:49.97ID:YdK+wrbK0
ヒーローしょぼい人は一人減らせばまだがんばれるわ
31で一度詰んだけど、あずら2番目に出るようにしたら
46も余裕でクリアできた
0640名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:01.56ID:bUDwv0740
81まで楽だったけど
もしかしてカラスったダメージ受けない?
ダメージないなら弓いらないかもね
0643名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:10:10.20ID:UL0lkxt90
仕様かどうかは知らないけど魅了させた敵も回復しちゃうんだな
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:06.81ID:q0plwMwe0
このゲームのスレあったんだね
ちょっとお尋ねしたいんですが
ナーラックスの能力・虚無珠Lv.2でステージ140に挑むやつ皆さんクリアできてる?
最後のボスがいくら体力削ってもクリア扱いにならなくてエンドレス状態なんだけど
0645名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:49.64ID:rIvyeiom0
ゴリ押しでクリアしたけど氷アイテム使うと楽なんじゃないかな
稀にどのステージでもエンドレスになるからバグだと思うけど
0646名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:37.17ID:X7Z69DrWM
そのバグ遭遇したことあるわ
HP0のままずっと生きてやがった
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:08.60ID:q0plwMwe0
やっぱりバグなんですね
運営にがんばって英語でメールもしたけど返事無しでどうしたものか困ってたんですよ
ありがとう
0648名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:21:33.58ID:HKpdhTlV0
ランク5,6の報酬ってヒーロー?
強い?
0650名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:48:46.68ID:HKpdhTlV0
>>649
なるほど、いらないな・・
0651名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:04:28.90ID:MnyjZHyM0
あとカルデラ3000で買えるみたいだけど
やっぱり値段通りランク2からなのかな?
だとしたら損した気分だなぁ
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:19:43.70ID:fhxwXVGA0
>>645
俺もクリア済みのセティ登場する面やってて同じバグになったことあるわ
自動虫でハメてセティ動けなくして
一般敵全種類1000匹倒したらクリアになったけど
0653名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:25.86ID:sfh6ueUoM
イベント画面の溶岩の箱って何のこっちゃって思ったら
前回のイベント流用の誤植か
0654名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:40.64ID:MnyjZHyM0
フィー3あずら4の2ヒーローで101余裕すな
3ヒーロー使える人はイベント終了まで難易度5余裕っぽいね
2ヒーローでも安定してるしラスト161いけそう
0655名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:09:25.83ID:5/OJf68v0
右下でナーラクス出して速攻3人(レイフ、あずら)揃えちゃうので
15x4の満額取れてるけど限界を感じる
箱の中身次第だけどレベル4までは届かないだろうな
0656名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:51.01ID:MnyjZHyM0
>>655
特別パックくらい買おうぜ!
0657名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:23.49ID:7UJCTC3R0
ほんまや…カラスの攻撃であずら像の体力全く減らないな
カラスはただの飾り…
カラスを大量に溜めておくと他の敵が全く出てこなくなってちょっと笑った
0658名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:54:40.21ID:u+u7bX2e0
>>657
それ最初だけやで
0659名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:58:53.10ID:u+u7bX2e0
それはそうと今回のトーナメント、リーグ1位のスコアが2865って
どうやったらそんな出せんや?謎だわ
あずらランク6使ってるけど無理やわ
0660名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:29.08ID:x3ecQVKN0
>>658
最初だけとは?
難易度120超えてるけどカラスの攻撃無効のままだけど
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:22.71ID:3Ba7UdrH0
大味なゲームだなしかし
0663名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:23.91ID:+mkNNSy20
明日で終わりだけどやっぱりあずらのランク4は届かないね
ルビーで何個か宝箱開ければいけそうだけどどうすっかなぁ
0664名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:03.88ID:iE20QGEW0
これって800で宝箱開けるより80で鍵買った方が得だよね?
難易度上げないでスキップしても240で一箱開けられるし
0666名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:57:50.89ID:+mkNNSy20
>>664
鍵を1日2本買うのは基本的に皆やってるはず
それ前提でも1日4回の難易度5包囲戦で2回しか宝箱を開けられない

だから届かない分はルビーで宝箱を買ったり課金宝箱で補うしかない
0668名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:22.38ID:LC1E9AVR0
事前に鍵4本用意
毎日難易度最大で4回クリア
750*10箱を2回
お得パックを2個
これで今覚醒5+トークン71個
明日もおそらくトークン6個以下だろうしもう1-2箱買わないといけないかなぁ
0669名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:42.56ID:kHGi8GrO0
日次のカギだけだけど今日にはランク4になったぞ
オレが運がいいのか?
0670名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:37.68ID:edNJTsPO0
やはり最終日も6個だった
なけなしの1箱で2個
怒りのもう1箱で4個
トークンが3個余るというスッキリしない結末
0671名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:07:00.35ID:5zyzsdF/0
自分は今日の分でランク5になれると思ったら
あずらトークン2個が続いてまさかの39/40
嫌がらせかよksg
0672名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:44.28ID:DNG47xtuM
ヤンのスキルのSE変わったのか?
キーンキーンってあずらの音と同じで耳障り
元に戻して欲しい
0674名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:58.14ID:sHvsvlkGS
覚醒6にしたけど残ったのは虚無感
たしかに頭上の月光レーザーが3本になって強いんだが使う場所がない
新マップ来たら新キャラも来るだろうし影は薄くなる
トナメ以外やること無さすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況