X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【オトメイト】ライブラリークロスインフィニット【ラブクロ】 1冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:48.14ID:Am5c0yxNS
ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
0789名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:52.32ID:lr5KKXQUS
メインストーリーヒロインの他に
家事代行、王女、魔女(見習い)、町娘、旅人って
オリジナルヒロイン沢山作っておいて
既存作品ファンも呼び込みたいとか
二兎追いすぎてリリース2ヶ月持たなそう
0790名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:41.05ID:AnH3DtMK0
オリキャラは世界独立させんでも本編キャラとで話作ってくれた方が個人的には良かったな
本編ストーリーじゃ本の中に入ってるんだしさ
正直ごっちゃごっちゃし過ぎて感情移入できん
0791名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:44:42.60ID:6G2Yd55c0
800ポイントもいるのかよ
いいこと知ったまだ親愛度40だしこれはもう諦めよう
0793名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:22:38.20ID:tCpHVmaU0
ごめんちょっと教えて欲しいんだけど
今日のアプデで初期所持枠の増加ってあってその下に枠が300〜400の人は石の補填があるって書いてあるんだよね
初期枠100が200になるってことは補填されるべきなのは105から200枠を石で解放した分なんじゃないのかな?
現時点で200まで解放してるんだけど枠は増えないし石だけ無駄に使わされたって事にならない?
0795名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:43:55.90ID:zXaaSWZU0
一月のスキラゲ素材って誰?
変換でも追加でもないよね?
フリクエ回って素材集めようと思うけど、そこまでやりこんでる人いるかな?
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:02.76ID:5kFtTHIuS
今あこらルート何だけどイマイチはまれないから追加のキャラが来たらそっち攻略したいんだけど途中でキャラ変更ってできるの?
0798名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:13:53.99ID:UHJkyEm60
グラハのピックアップガチャ全然☆5出ないし、出ても4だし全くグラハキャラ出ない時2回続いて課金したのが馬鹿馬鹿しくなってきた
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:35:40.59ID:Ww0barw9S
ポイントゲットタイプのイベント以外で
オーバーキルしてるのに次のキャラまで攻撃するの時間の無駄だな
只でさえ1プレイ時間長いだからさぁ
0802名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:57:02.19ID:TvGaLvKxS
紫の星5杖取るためにクエストやったけど黄色の星4しか落ちなかったわ
体力50も使うのに確定にしてくれないのほんとなんなの…
個別アイテム取るためのクエストはそのアイテムは固定でくれよ
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:33:24.02ID:2XsJ5eqO0
今さらなんだけど自分のリーダースキルとフレンドのリーダースキルって重複してたら効果ない?
Wで倍増ししてると勝手に思ってたんだけど、なんかなってないような…
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:39:06.65ID:XekHtThTS
>>807
一応目に見えるHPアップとかは重ねがけになってるよ
でも攻撃力ってたまに変な時あるからよく分からない
フレと同じキャラでレベルが自キャラ<フレキャラでもダメージが自キャラ>フレキャラの時があって考えるのやめた
0810名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:33.82ID:5MpoQ2sB0
コドリア実装待ちでアプリは残してあるけどもうログインする気が起きない
キャラを攻略したいのに序盤から関係ない作品のキャラがいきなり出てきて終わりの見えないパズルをやらされる時点で攻略する気なくしたわ
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:18.14ID:ybUkRmLl0
私もコドリア待ち…
0812名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:26.64ID:2YXtqBL10
なんか今日はやけにローディング画面で止まったりパズル後に落ちたりする
メイン半減今日までだからサクサクやりたいのにストレスだわ
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:38.54ID:8fCB+yza0
>>815
仲間がいた。同じく泥が埋まらない。
ポイントの方の4枚はもう取りきったけどエクストラの勝敗がパズルの出方に左右されすぎて微妙なせいもあるけど。
☆5のレベルMAXPTくらいにしないと余裕では勝てないのかな。
0818名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:56:17.14ID:Ek2JO0iz0USO
他ゲーだとこの時期インターバル期間だったりで
エイプリルプールとか企画やったりするもんだけど
普通にイベントの真っ最中だしここってそういうの何もないんだね

ちょっとでもユーザー楽しませようとか運営側はそういうの一切ないのか
0819名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:12:25.29ID:OWCDKJ+3SUSO
>>818
公式HPでやってる
可愛いけど それだけ?って感じもする
twitterだけじゃなくてアプリ内のお知らせで出せばいいのにね
0820名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:17:24.85ID:/ZWpRcUe0USO
まあエイプリルフールは義務じゃないしなぁ
どこもやりすぎで、規模の大きなところはいいけど、
そうでもない企業にとっては負担になってる印象
そんなことしてるヒマがあったら、アプリそのものに力入れろよってツッコミもよく見るし
0821名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:20:32.02ID:Ek2JO0iz0USO
アプリ配信してるゲームならアプリ内でやろうよ
アプリ内でお知らせしてリンクでいけるならまだ判るけどそういうのもないし
ツイッターなんか見ない層も多いし
お知らせがツイッターだけって不親切すぎるわ

そもそも画像1枚作っただけの企画とかやらないほうがマシレベル
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:18.25ID:YUAbYGMQ0
>>822
816です、情報ありがとう。自分の場合エクストラの2番目のケーキが埋まらない。
ケーキそのものは何回かドロップしてるけど埋まらない辺り、4回ある戦闘のどこか決まったところで特定のモンスターPTを倒してケーキをドロップさせないと埋まらないのかな。
もしくは他のレベルのステージ埋めてからとか一定以上ポイント達成してないと出ないとか、何か条件でもあるんだろうか。
0825名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:42:38.26ID:rdLIGzOhM
ポイント制ではないと思う
ハードとエクストラすぐ埋まったのにイージーがなかなか埋まらん
非2倍や体力合わせの時するくらいでイージー滅茶苦茶やってるわけでもないけど
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:05:25.60ID:Ht1Hs3/yS
覚醒素材交換は嬉しいが、ガチャチケは更新されないのか?
夢100なら月始めに更新で月3回もらえるんだが、、どこかに期間や詳細書いてる?
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:52.76ID:HoQC/YI+0
>>816
リダカを☆3オーウェンにするといけるかと
毎ターン回復力×0.3回復するの美味しい
☆5は遠矢正宗、紋白
☆4は二条朔也、土方歳三
これでオート放置できてるよ
フレサポはレベル50以上の特効なら問題ない
☆3カードはフレガチャからゲットできるから溜まってたら回してみたらどうだろう

乙丸平士とか☆3カードは使い勝手いいのもあるよね
0829名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:29.91ID:X8lP2bJBS
スキル別に分けると消去・回復・変換・特殊で括ってるのにスキレベ上げようとすると
変換は変換でも色変換とボム変換で互換性なくてスキルレベル上げられないの本当に不便
なのに特殊は時間回復と確率アップで互換性あったり意味わからんわ
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:44.86ID:634RBhi30
>>827
何回もカキコすいません。
攻略法ありがとうございます。特効持ちと山南さん(オーウェンと同じリダスキル+回復)出してるフレサポさんのおかげでなんとか周回出来て昨日やっと原田さん全回収出来ました。今出せるカードで最推しだからすごく嬉しい。

2回目の戦闘でケーキの敵倒してドロで解放したから、やっぱり枠埋めるのは特定ステージで特定の敵倒してドロさせないとだめかも。
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:02.35ID:6rm6OwD2S
今メインスト進めてるんだけど黄色有利のステでサポに出たのが全員紫でげんなり
偏るってレベルじゃないし更新も出来ないしでやる気削がれるわ
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:27:37.92ID:7DRDbow8S
>>831
たいして変わらないし、お互いの属性てくらうダメ変わるわけでもないよ(パズドラ、モンストは黄色が紫に強い代わりに非ダメもでかい)
0833名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:40:45.26ID:TzOAqo0v0
これもかなりイイと思う
https://goo.gl/uWa1Nm
0834名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:14.82ID:+F08tG5pS
風間リセマラで始めた初心者だけど、メインストなんて属性関係なく鼻ホジで勝てるやん
左之助も無課金で完凸できたし優しいゲームだわ
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:45:56.05ID:9KWwlc90S
さぁさぁ新イベントがきますよ
0838名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:52:28.54ID:rkTkNgUR0
覚醒素材のラストの宝箱二個あるうち、上と下あったら8割程上のやつしか落ちない気がするんやけど…下だけ落ちる事殆どない
0839名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:03.77ID:azjI9PzO0
イベントガチャは黄色と紫ばっかりだね
赤は変換で実質死んでるし、もうちょっとバランス取れないのかな
スキルも似たようなのばっか
あと一月のスキラゲ素材も考えてほしい…
0840名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:55:47.44ID:RI568pKD0
特効リゼまったく見かけないんだが、覚醒後のリダスキ分かる人いる?
0843名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:39.96ID:qSlQaGyDS
運営のステマが沸いてるなw
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:38:36.39ID:nLvr2gS30
このゲーム既存作品ごとに主人公ちがうのはまあ仕方ないにしても
ラブクロキャラでも何人も主人公いてこのキャラはどんなヒロイン設定だっけっていちいちなるから読むのめんどい
なんでこんなにややこしくしたのやら
0846名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:01:18.80ID:qSlQaGyDS
いくら押しでも1キャラに5万以上かけられないわ
このゲームはガチャ渋すぎるから皆課金しようと思わないんだよな
新規から搾取するしかないんだから、人気の諏訪部ウィムを交換常設にしておけばメモリーピース狙いで回す奴もいただろうに。
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:24.21ID:G1q3pst60
今やってるイベのエクストラで取得出来るアイテム数の不具合ってボスじゃなくてモブの方?たまにボスで60落としてるのは私の盛大な見間違いだろうか。
お知らせ見ててっきり30落とすのが不具合で60が正常なのかと思ったら30のままだし。
0851名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:23:49.32ID:EWlzFR/tS
>>849
ボスが黄色の時は30だけど緑の時は60落としてるから
有効色に対する倒しにくさ?みたいなのでボーナス付けてるのかなと思った
0852名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:46.00ID:zQsd+qiR0
>>841
亀レスだけどありがとう
個人的には攻撃65%アップの方が好みだけどステはたしかにいいね
0853名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:58.38ID:+Hwm1erQ0
フレンドコインってきちんと集計されてるのかな?
タブレット垢毎回使うけど反映されてないんだよね
皆はどう?
0854名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:05:19.02ID:eYEXnbRH0
キャラ使われたお知らせが出ないのに知らない人から友達申請が来る時があるのはそのせいか
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:36.50ID:PdA9Vt/gS
フレコ明らかにおかしいと思う
ほんとバグだらけだよな
イベントも嬉しいけど、メンテナンスもきっちりしてほしいわ
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:20:41.56ID:MDSF4F+jS
3ヶ月記念イベントやるのかな
盛り上がりに欠けるし、そろそろコミュイベしてもいいと思うの
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:30:47.27ID:MDSF4F+jS
夢100には歓迎パーティー()とかいう自己顕示欲煽る仕様があるから課金者は精神的にも優位に立てるんだよね
外部掲示板Lobiと公式が連携してるのも大きいと思う
0859名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:03.55ID:RST2/wsnS
キャッシュクリアしたらログインする度に
毎回大量のダウンロード要求されるようになった
仕様なのかってサポートに投げたら
キャッシュクリアしないでくれだとよ

オトメイトは頼むからまともなシステム屋使ってくれ
0860名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:02.84ID:tBxTWDw50
>>858
そこと比較するならwikiの充実が大きいんじゃない
いまだ覚醒の作法みたいなのがよくわからんわ

実質コラボなオトメイト作品のぶっ混みかたもなんか雑だし
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:49.72ID:pvaRlC0dS
コミュイベかぁ…
初期はそこそこ人数居たけどだんだんみんなログインしなくなって
今じゃ自分以外はランク変動のないログイン勢で人数が5人以下になってしまった
畳んで活発なところに入ろうかとも思ったけど倉庫とか談話室に投資した分がもったいなくて踏み切れない
0862名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:46.62ID:3LvU7mMA0
たしかに期間外の枠って使われたことないね
ログイン勢ばかりのコミュだけど、掲示板で話すこともないし、コミュイベしてくれればもう少し盛り上がるのかな
リセマラ勢もチラホラ見かけるからやる気ある姫も中にはいるんだなと思うよ
0863名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:36.06ID:M8sKC4TX0
過疎りすぎて、プレイしてる人いるのかな?
メインストーリーのキャラ全員出る前にアプリ終了しそう…
活発なコミュとかあるのかな…
入った時フルメンバーだったコミュが
今は私とマスターしかログインしてないんだが…
0864名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:07.67ID:28S6ZWR8S
アムネシアピックアップのガチャ引いたんだけど、10連で薄桜鬼7オリジナル3だった…ピックアップとは一体何なのか
表記どおり排出してないよね絶対
0865名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:43.14ID:9iNt8B0uM
ステップで確定があるのは前回よりはましだと思う…
結局確定しか来ないし星4(どっちもガチャ外でもらえた)だったけど

薄桜鬼のキャラが多いんだよね
よく借りてた回復の人が来たのはよかった
山南さん
0867名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:22.07ID:ajzTB0Ey0
特攻ステップガチャ引いたら最終までに5人除いて全員薄桜鬼星3でワロタ
せめてラブクロのキャラ出せよと思う
もはや何のゲームだか判らんわ
0870名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:29.95ID:vt8sfwUW0
半額10連は空くじ
0871名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:05:36.59ID:E/qtpwKt0
逆にアムネが出なさすぎて笑える
0875名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:51:34.86ID:ehmn93420
14日間ログインしなかったらその時点でランクの一番高い人にマスター自動的に変わるよ
でもインしてないだけで自動的に除名されるって事はないから
身内以外に知らない人が入ってるならイン切らさないようにしないと
マスターもサブマスターもメンバー除名できる権限あるから
その人たちに追い出されることもあると思うよ
0877名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:23:52.47ID:afl2diQf0
衣装コラボは人気キャラがコラボ服を着る事に意味がある。ex.薄桜鬼キャラがコドリアの衣装を着る
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:40:00.10ID:bAvDKCGG0
あーなるほど
普通にオトメイト人気タイトル同士でコラボしたら回しまくる人いそう
というか今回のコラボもツボな人はツボなんだろうな
わかりやすい説明ありがとう
0880名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:11.53ID:afl2diQf0
>>878
いえいえ 確かにツイッターで喜んでる人もいるからツボな人もいるようです。
0882名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:28.79ID:GvDICZ6u0
コドリア意外に来るのはえーなと思ったら衣装か
キャラはまだ引っ張るのかな別ゲーとコラボしたばかりだもんね
まだ弾はあるけどサービスが続くかどうか微妙なところ
ランキング形式のイベあればアクティブ数だいたいわかるんだけどな
0883名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:01:17.09ID:h0oX5Uu30
☆5ウィム復活しないかな
新規で始めた友達が諏訪部さん好きだから勧めたら交換終わってた
この手のゲームってモチベーション保つの難しそうだ
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:03.63ID:/ceu9KyYS
夢100は重課金多いからリアルイベントも充実してるけど、ラブクロはどうなんだろう
うちは3万ほど入れたよ
みんな課金してる?
0885名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:19.29ID:ZHPuG4tz0
パズルスキップ機能ついて時間短縮できるなら課金してもいいかな
結局パズルまわしてる時間が長くて
端末負荷かかる&スマホ他に使えないのが微妙
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:56.63ID:kHk4k91/0
欲しいキャラが来たら課金したい
けどまだ推し来ないしアイテムも全く使い所ないから溜まりっぱなし
今までのイベはフル参加してるからデッキも充実してる
ランクは100↑

ランキング形式のイベやアシストガチャ来ても備蓄分でいけそう
現行イベもまともに完走できないプレイヤーが大多数だと思うし
目当ての推しが1〜2人で日頃からポチポチやっとけば課金どころがない気がする
0887名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:45:05.02ID:n9uTQ5Um0
初心者には辛そうだけどね
回復要員とHPアップのリダスキが最強ゲー

ログインの度にダウンロードさせられるせいか、データ肥大化して古いスマホじゃつらくなってきたよ
こういうときにキャッシュクリアすればいいのかと思って消したけどあまり効果感じられないし。
ガチャイベばかりじゃなくて、システム面をもっと改善してほしいよ
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:52.07ID:IqlI91JES
たしかにキャッシュクリアのタイミングって分からない
アプデのときって一旦アプリアンインストールして入れ直した方が重くならないの?
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:47.32ID:rR9WBhvc0
次のコラボイベ哲と詠智がガチャなのは予想してたけど詠智だけ☆4って…。
手に入る確率上がると喜ぶべきなのかレギュラーメンバーに入れられないと凹むべきなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況