X



トップページスマホゲーム
1002コメント429KB
ミラクルニキ質問スレpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-5CmA)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:38.18ID:1a8p/crW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

質問前にまずスレ内検索をしましょう。
よくある質問は>>4-7

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
立てられない人は踏まないようにし、立つまでは減速しましょう。

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ギルド募集などはこっちで↓
ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503965085/

◆衣装談義はここで↓
ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516600442/


◆本スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part116
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516681109/


◆前スレ
ミラクルニキ質問スレpart7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509376116/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0646名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:26.30ID:Sf238nAy0
夢の縁がなかなか落ちなくてもう残りダイヤ200ちょっとになっちゃった
チャージどうしようかな〜…高ステアイテムも無いし…
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31b6-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:50:02.81ID:5EblO/8k0
今回の累計チャージ全部取るのに、必要最低限課金したいのですがダイヤ数が多くなる組み合わせって何がありますかね…
とりあえず240円の連邦は課金しました。
1200円1800円あたりのダイヤ多い日替わり狙いがいいのでしょうか。チャージ2倍もあるし日替わりはランダムだし迷っています。
できれば日替わりが良いですが何か良い組み合わせがあれば教えていただきたいです。
0648名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:08:48.51ID:Sf238nAy0
>>646
ごめんスレチ…
0649名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9367-9ZsU)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:56.88ID:oY6avCPE0
>>636
遅レスすいません 
通知はないのですね。

私の質問がわかりにくく、ききたかったことと少し違ったのですが、アメーバピグの場合は部屋に自分がいないときは誰もいませんが、ニキの場合は常時いるので部屋をたずねても相手が実際そこにいるのか部屋以外にいるのかどうか知りたいことでした
また、部屋に誰かくることもあるのでしょうか。
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMad-bGjR)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:00:49.38ID:ry8lbDaXM
>>649
自分が部屋にいない場合でも、誰かがあなたの部屋に入ったらニキちゃんがいます
逆に自分が部屋にいて、同じタイミングで誰かが入ってきてもその人は自分からは見えません
(コミュニティはまだやってないので、コミュニティではどうか分かりません)
誰かが訪問してきたかを知る手段は今のところ見当たりませんが、もし誰かが自分の部屋に来ていいねを押していたら、伝言板のハートマークの数字でそれを知ることができます
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9332-+R02)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:14:56.70ID:OQ4B7r8D0
容量を軽くしたかったので、一旦アンインストールして再インストールし直しました。
その時に、引き継ぎコードを使って引き継ぎしたのですが、元々していたTwitter連携が外れてしまいました。
これは仕様なので仕方ないのですが、再連携したいのに、Twitter連携ボタンを押しても、「Twitterアカウントの情報を確認できました」と表示されるだけで実際には連携されていません。
どうすればTwitter再連携できるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bd3-2uK2)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:48.87ID:kM1ODSsX0
>>654
連携設定せずにトップ画面のTwitter連携ボタン押してない?
トップ画面じゃなくてゲーム内の自分の顔アイコン→設定→Twitter連携で再設定できるよ

もしそれやってて出来ないって話だったらごめん
その場合はTwitter側のアプリケーションからニキの連携アプリを解除してからやり直してみたらどうだろう
それでも無理なら運営に問い合わせかな
0657名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 5b0c-B2xJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:05.11ID:5iCR1tSy0
>>653
ニキハウスのページ見たら週末って書いてありましたね。
ご丁寧にありがとうございました!
>>655
中国版やってるんですね。メルシー券とダイヤですか…
コインならと思いましたがコミュニティもう少し考えます。
教えて頂きありがとうございました!
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 39ec-FSOP)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:24:03.68ID:m3zgTLwN0
時の庭の旋律で風パーツの余りを他のパーツに変えたいのに出来ないで困っています
ちゃんと「風が3余ってます」と出るので他のパーツ選んで+押しても「パーツは余ってません」と出ます
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21c5-aWpr)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:55.72ID:7QZdi7910
次のリリスイベについてですが、ステいいのはありますか?
また、今回の累計チャージやSPboxは今までアイテム名が上がっていないと思うのですが、その中ででステがいいものはないということでしょうか?
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c15c-o9Mg)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:21.88ID:ZckNJjWd0
本スレの有志のかたからコピペ
金弦の歌
○金弦の夢
・薄桃色の幻想
ギルド1-1 330.59 → 358.64 (28.05)
ギルド1-2 509.44 → 516.12 (6.68)
Xmasのホームパーティー 557.13 → 599.00 (41.87)
ギルド1-4 647.37 → 703.06 (55.69)
ギルド4-3 753.92 → 769.33 (15.42)
春のピクニック 770.80 → 799.93 (29.13)
ギルド2-6 773.99 → 794.57 (20.58)
春の香り 889.75 → 913.54 (23.79)
・夢の囁き
ギルド2-4 902.69 → 913.21 (10.53)
ギルド6-2 1400.10 → 1419.24 (19.14)
○葉語りの歌
・アリア
ギルド1-3 645.20 → 651.58 (6.38)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み

>>664
リリスイベは以上のようにピンクの子の羽根が特に強いです
あと今回のチャージ分、ボックスに関してはステも弱めでタグもついていないので特に強くないです
ただマイメロシリーズのつけ耳を持っていない場合はイースターバニーのものがやや劣るけど代用できます
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9332-+R02)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:29.29ID:OQ4B7r8D0
>>666
iosです。
Twitterの不具合はシェアができないだけだと思ってましたが、連携自体ができてなかったのですね。
引き継ぎコード使ってなかったらデータ消えてたかもと思うとゾッとします。
不具合治るのを気長に待ちます。
ありがとうございました。
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-2uK2)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:34.16ID:M4y5INJKa
でも今Twitter見直してきたらはっきり「Twitterにシェアできない不具合」って書いてあるから連携とは違くない?
連携出来なくなってたらもっと色んな人から声上がると思うけど
普通に問い合わせした方が良さそう
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d147-YN+4)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:11.08ID:nZvGhkm90
>>672
iOSだけど連携出来ないというかTwitter関係があれな感じ
通常引き継ぎまたは連携しようとするとTwitterのログイン画面に行くはずなんだけど移動しない
コード使って引き継いでるから連携解除されてるはずなんだけどTwitterの設定を見ると解除されてない
ゲームからアクセス出来てないのかね
0675名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 33cc-WP9j)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:59.59ID:8ND3fbg60
あれって何か分からないけど自分は連携できたよ今日
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 591d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:46.52ID:OdRowRyl0
連携出来た方羨ましい
iPhone⇔iPadでしてましたが
Twitterのシェアの不具合出たあたりから
ずっと連携出来なくて凄く不便

勝手に皆同じ症状で
そのうち治るだろうと思ってましたが
問い合わせ案件だったのか
0677名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパンWW 93d3-SX6H)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:41:16.70ID:HVZr81qb00404
時の庭のガチャの衣装が表示されない、ニキハウスでの家具を配置して保存しても表示されない、これはまだ修正されていないのでしょうか?
時の庭の新衣装を着てるらしいフレンドがいるのですが、自分には何も着てない状態のキャラにしか見えません
0686名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-iBfo)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:47.41ID:VQBFg3lRr
風花雪月の雪の背景の仕組みを教えて下さい
コーデを左にずらすと鏡像効果があるとのことですが、儚世の雪のセットコーデを着用した状態以外でも鏡像効果は得られるのでしょうか
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55ec-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:58.74ID:lpKnTpXA0
>>688
ありがとうございます!
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-/Q2S)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:37.99ID:+th+0MD8a
情熱の花
12個
【右手飾り】荊棘の首飾り/【シューズ】血色の薔薇(女神+フォーマル)/【首飾り】血の真珠/【ヘッドアクセ 】水晶の王冠
30個
【靴下】薔薇の荊棘(アンクレット枠)/【耳飾り】荊棘の耳飾り/【タトゥー】薔薇の迷い/【床】華麗な花
60個
【左手持ち】オンリーワン/【コート】真紅のリボン(女神)/【メイク】唇の忘れ物/【ヘアスタイル】情熱の夜(女神)/【ドレス】浪漫の約束(女神+フォーマル)

儚世の夢
12個
【ヘッドアクセ】終焉の花/【フェイス】氷の溜息/【首飾り】氷雪の塊
30個
【前景】氷の禁忌/【羽根】氷雪の輪(メルヘン)/【シューズ】人魚の尾 (メルヘン)
60個
【メイク】氷雪の心/【ヘアスタイル】深藍の秘境/【ドレス】水晶の森 (メルヘン)

>>687
>>690
遅レスですがまとめてみました。ご参考までに。
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-kVV5)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:26.02ID:KwaT7tN/d
風花雪月はカウントがそれぞれ分かれた人魚形式って認識でいいよね。今後もこの形式のイベントあるのかな〜
ダイヤがかなり飛ぶから連動型大型イベあっぷあっぷして苦しい
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6d5c-nPHP)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:33:56.03ID:DJW9WNq00
本スレ有志の方からコピペ
マンスリー19月 果てなき夜 ギルド6-7 2892.48 → 2983.09 (90.61)
マンスリー19月 銀河の夜曲 ギルド6-7 1339.35 → 2867.57 (1528.22)
マンスリー19月 宵の花 ギルド6-7 3981.15 → 4619.09 (637.94)
塩魚三昧 塩魚イヤリング ギルド5-6 651.36 → 698.37 (47.01)

>>697
ステ的にはなくても大丈夫そうです
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-QBS/)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:44.99ID:tWMWRTaId
>>716
本家で今やってる累計チャージです
500ダイヤでトータルコーデが揃います
0723名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b3c6-m0HZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:09:21.31ID:xlm1bUJe0
>>720
ゲーム内で探すならともかく募集スレやTwitterとか使うなら曜日は気にしなくていいと思う
時間は午前中に前ギルドの報酬だけもらって抜けて12時間後に申請
申請の時間帯を相手に伝えておけばすぐ入れてもらえてその日の分のクエストもできるはず
0725名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3337-F1lt)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:01:17.77ID:AkJ3TcvP0
今日の無料分の風花雪月ガチャを回したところ、激レア3つ目が揃ってしまいました。
何回回したか覚えておらず、天井なのかどうかわかっておりません…
天井であれば激レア揃えたいなと思っております。
どなたかご教授下さいますと嬉しいです。
0728名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3337-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:21.63ID:AkJ3TcvP0
>>726さんありがとうございます。
確認した所、371回回しているようです。
天井は何回になるのでしょうか?
0730名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9369-QNdf)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:36:22.68ID:mM4DF7fi0
無言ギルドに入って暫く立つのですが、皆好きにやっているらしく
7章全ての達成度が毎日少しずつ上がっている状態です
私もその日一番達成度が高い章の続きをやるようにしていたのですが
得点的にギルドの足を引っ張っている気がします

始めて一月足らず、ストーリーは9章スタコ不足で足留め
収集数は700程度、イベントは無料分を適当にこなしていた状態でも
高得点を取りやすい依頼はどんなものでしょうか
タグ無しの依頼よりも、少しでも手持ちのタグに合う依頼の方が良いのでしょうか?
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3337-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:50.55ID:AkJ3TcvP0
>>729さん
ありがとうございます、あと30回回せば出るか出ないかくらいってことになるんですね・・・
教えて頂きありがとうございました!
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sadf-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:26.90ID:yK+dga4Wa
>>730
所持数少ない時はタグなしのステージ方が良いと思うけど
ギルド依頼はタグありステージが殆どなのでとりあえずできるステージ全部やってみて点数を見た方が良いと思う
ちゃんと手持ちで一番点数が出るコーデ調べて使ってればそれほど足を引っ張ることにはならないと思うけどね
0734名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9369-QNdf)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:42.15ID:siKzFL+Z0
>>733
今まで一日一ステージしかやっていなかったので
一度もやったことのないステージを5回分それぞれにやってみます
まだ15ステージ程しか挑戦できてませんが、焦らず自分に合うステージを探してみます

ありがとうございました
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf19-pug1)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:22.37ID:2UIf2Lxh0
風花雪月のガチャは本家で何度か行われ、続きから回せると聞きました
続きからというのは、例えば雪の旋律パーツが6個あった場合、次回も6個所持した状態でスタートするということでしょうか?
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-JdL3)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:51.21ID:0htgXp+B0
ニキハウスの全体の内装が画面上に表示されず、全くできないのですがなにかアドバイス頂けないでしょうか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況