X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生21回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddf-2/BS)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:08.64ID:I+NHf3ELd
放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集wikiにまとまっています。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生20回目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514970235/


◆旧スレ・ギルド系スレ
エンドレス フロンティア (Endless Frontier)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457584592/
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

テンプレ>>2に続くVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW ff48-T1RV)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:29.87ID:of0CqA0i0
>>348
名誉キャラ入れ替わると思うとキャラ購入を優先しちゃうんだよねぇ
クエオープン減少秘宝も鍛えたいんだけども、、、
0350名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-5EMV)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:30.58ID:hDg7uRV9r
星6やっと20個集まったから超越始めるんですけど、最大レベル増加ってのもやっていった方が良いんですかね?
レベル増加したのタイムショップに送ったらどうなるの?
0360名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9fa1-9YnV)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:34.39ID:krlyTIkl0
マンボって必須?
さっき騎士団レベル58になったから当分の間はコールドとティンキー4、ランプィ3、ムーンとササビーとドンドンを1ずつ集めて行こうと思ってるんだけど、マンボも集めた方が良い?
星6秘宝は全部あるけど最近やり始めたから超越は5つだけ。所持ペットはマンボと黄金龍が星3でそれ以外は全部星1か ゴールドレベルは1870くらいで止まる
0361名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW ff48-T1RV)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:34:21.16ID:4cAKjM0n0
>>360
マンボは高原と塔で覚醒ゴーレム必要になるからいる
ただ安価でマンボの欠けら売られてるから週末にちびちび買っていけばいつの間にか覚醒するわ
0364名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW ff48-T1RV)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:28.07ID:4cAKjM0n0
>>362
今回のセールかなり割いいから全部買いなよw
とりあえずウチは2周年10ドルは全部買う
ちと高いが年末年始課金するつもりだったのにロクなセール無かったから課金欲が宙ぶらりんだったし
0367名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9fa1-9YnV)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:55:44.75ID:krlyTIkl0
>>361
なるほど ゴールドバフさえあればいいのかと思ってたけど覚醒ゴーレムも必要になるのか
始めたばっかりでさっさと進めたかったし300$間近だったので一気に買って覚醒させた。
塔と高原で覚醒が適用されること知らなかったから本当に感謝 ありがとう
0369名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff48-5EdO)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:19:35.94ID:51Hn/H5o0
おおう富豪殿がおられるw
まぁ60辺りは一番キツいから課金加速は否定せんが、過度な課金もゲーム寿命縮めるかもよ
とはいえ課金してもトップに追いつき難いのもこのゲームの特性ではあるんだがw
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f716-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:42.92ID:PX3pWfSb0
今日のセールでクレオきてようやくssショップ系のペット揃ったわ
明日まで待てばわかる話なんだけど、ssショップのペットって全部集めればギリシャに変わるん?
0375名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1724-qgbd)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:57:54.47ID:lEGP1f9e0
ヒッポ未覚醒でナーガワイバーンパ作るとき、フェアリー2 ヒッポ3 ナーガ6 ワイバーン1
であってる?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:23:54.40ID:s51AuaYP0
>>378
ヒッポ未覚醒やワイバンナーガが覚醒してない状態でも切り替えることはできる。
ヒッポ未覚醒の場合は、ヒッポを編成に含める場合はワンコアで止まることがあり、編成に含めない場合はステージスキップの発動率が下がるので進軍速度がかなり落ちる。
ワイバンナーガが未覚醒の場合は、進軍速度が落ち、進軍最大階数が下がる。
ワイバンナーガに切り替える利点は、ワンコアでいけるところまで進めるので、属性ボスで止まるストレスはなくなる。
0381名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d7d3-FHqH)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:50.54ID:wTzV+Ppc0
旧正月セールも明日で終わりかなわっほい
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-IBe6)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:22.00ID:kpq5PMek0
>>380
秘宝の強化値乗せ替えでダイヤもかかるしな
もしワイナガにする場合は、だけどヒッポ4が海外勢曰く最適解らしい…けどやっぱアントでつっかえたりするから3ぐらいがいいかと思われ

気のせいではないよドルイド地形効果くらうから
0385名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 37a1-YZiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:26:42.32ID:qEtxaTFc0
ヒーポ覚醒するまではワイナガに変えるメリットほとんど無いし、素直にドルヒポでいいのに
我慢出来ない早漏ちゃんばかりで困ったぜ
気持ちはわかるけどな
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d7d3-FHqH)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:20.60ID:wTzV+Ppc0
そらおーくよ
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:18.36ID:GRs7GGng0
665442ってどの秘宝の事言ってるんですか?
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:49.22ID:GRs7GGng0
665442ってどの秘宝の事言ってるんですか?
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:39:13.66ID:jmL4VZFDa
6、メインパーティ用の星6秘宝六個セット
6、上記秘宝でまかなえない種族、例えばワイナガのフェアリーとか用の星6秘宝六個セット
5、星7秘宝超越済、主に灼熱
4、オーク・アンデッド用の星6秘宝四個セット
4、人間・エルフ用の星6秘宝四個セット
2、次元獣の斧となにか主に兜
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bff8-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:18:12.65ID:SX6bb8go0
今回の名誉兵士のペット覚醒を鑑みた優先順位ってどんなもんかな。ウイングナイトパが早いのはわかったけど、将来的に遺物+1購入できるアビスも必要よね
多分一番ダメな買い方が平均的に全種族買うってのだろうからすげー迷う
0396名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 37a1-YZiP)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:11:36.34ID:Whf4xzPQ0
旧正月イベのおかげで黄金龍があと少しで覚醒まで来た。
四日連続10$要求とかふざけんなと思ったけど、課金して良かったな。
0400名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 37a1-YZiP)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:45:22.98ID:Whf4xzPQ0
>>399
ゴーレム、ソード、忍者、魔導師

Wikiじゃなくて日和ラボ見たほうがいいよ
0405名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:57.02ID:nt2D8EJ8F
代表ペットは、常に(転生時以外)効果を発揮するペット
転生ペットは転生する時のみ効果を発揮するペット
基本ペットは入手しただけで効果を発揮してるけど、代表設定するとその効果が2倍になる

代表ペットにはゴールドバフや兵士アップグレードバフなんかを入れて、転生ペットには勲章獲得アップなんかを入れるのがオススメ
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-/C7s)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:50:25.82ID:SGd7yCU+0
>>403覚醒後のスキル攻撃のダメージ2倍が強いから覚醒前はT3にする価値無いと思う
3ドルパッケがあるから課金すればすぐ揃うよ
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7e3-f1hI)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:34.67ID:nTF39NV10
弓兵50体超えたわ
交換機能はよ
0410名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-5EMV)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:00.11ID:Lru07ESKr
弓兵欲しいわ
当たれよ このやろー
https://i.imgur.com/XP7tJRw.png
0413名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d788-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:46.59ID:mC9StYqf0
>>411
レナ

とりあえず覚醒火の精霊は個人レイドでめちゃくちゃ有能
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:14.68ID:XFmc1yXLa
どうせ超越チケットなんて全く使い道ないくらいそのうち余るようになるから好きに使えばいいよ
0419名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fe3-5EMV)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:59.33ID:QAiqrwMY0
>>417
>>415
フェアリーもう一体使う事あるのね
そういえば高原でダンサー欲しい時あったなぁ
この2体は超越しておきます
氷は今の所使い道思いつかないからその後してみるありがとう

>>416
転生チームに入れるなら超越させておけばお得じゃん安易に超越させた結果です
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-cZLs)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:17.59ID:8KoLzlWd0
今回の配布かなり名誉と宝石貰えてありがたいんだけど始めたばかりの俺には日曜の超越券が消えたのがちょっと悲しい
0422名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d7d3-FHqH)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:29.05ID:kBGzl/5l0
>>421
10ドル課金すればそれ以上にもらえるから(震え声
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d729-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:12:07.47ID:H36pwlWR0
しまった・・・
エルフの守護精霊を取ろうとしてマンボとスリーピーの欠片を集めた
7個までしか無いから残りは明日にしようと今日は諦めた
そういえば、ショップに3つあれば・・・と思って覗いたらムーンとドンドンがあった
10個揃えられたのね・・・
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:38:43.13ID:4/FE6UiA0
秘宝2次超越後の勲章値の底上げは、タイムショップの超越兵士を増やしていくことだと思っているんだけど、その認識は正しいのかな?

具体的には太鼓t1の量産、太鼓がいなくなったら覚醒兵士のt1量産をしてるんだけど、弓兵とかt1にしたらなんかまずかったりする?
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:47:07.81ID:fgcvGdJSa
まずくはないけど、ほおっておいてもどんどん増えてすぐに上限値に行くから、上げる必要もないだけ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:02:55.30ID:BlOAQXys0
>>428
タイムショップの上限がいまのところ3300%なんだけど、覚醒兵士の超越を意識してやってもまだ3000%程度。
覚醒兵士の超越をしないで、放って置いたら、おそらく2000%程度なんだが…。
どんどん増えるって一体…。
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-LkcG)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:48.07ID:G1iCliZna
2ヶ月半死にコンテンツになってたダンジョンが帰ってきて感動
2次超越が終わったことより嬉しい
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:17.89ID:+XEGe8i8a
>>428
放っておいて上限に行くってどんだけ上限低いの
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f76-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:48:09.46ID:BlOAQXys0
>>430
火の巫女とヴァルキリー中心に数体t3を育成したよ。
とりあえず14階まで安定クリアできればええかなって感じで考えてる。

>>433
先日300日だったので2ヶ月ほど先行しているくらいかと。
タイムショップの上限があとあときつくなると予想していたので、青龍とか上限が上がるペットを中心に集めてた。
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-5EMV)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:33:50.38ID:USdoPRn80
次の兵士半減っていつですか
開催時期の決まりがあるんでしょうか?
ダイヤをストックしておく計画をしたくて。
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-lZim)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:31:00.40ID:HSnyTS+Md
>>438
噂をすれば、だね。
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7ce-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:45:13.37ID:15fl2IF30
>>429
数値は転生パで表示されてないから、T3太鼓で埋めてた場合40×12で480%勲章獲得がアップしてるはずだよ
だから、多分も、う限界いってるでしょ?

また、星6だけじゃなくて星3や2とかでも超越すればタイムショップの勲章あがるから

>>432
上位に比べたら限界は低いと思う
いま3560%だし
でも、通常パですでに限界値になってるから、太鼓さえいればまだまだ上がると思う
0445名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-5EMV)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:19.19ID:XsGv4nfXr
>>440
今日来たね
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f25-8/DK)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:00.37ID:J2DPumr90
>>444
太鼓がタイムショップを離れるんだから転生チームの方がタイムショップの勲章倍率は減るだろうが
転生チームを太鼓1体→2体にしたときと11→12にしたとき勲章の増え方が違えば転生チームのタイムショップは勲章上限に達してない
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d7c6-Qw/d)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:30.73ID:IpNCiGrC0
やりこみ豊富なゲームと言えば・・・?
https://goo.gl/2ygnwk
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-f1hI)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:45:39.45ID:VNo/Xb5cd
9万ダイヤで太鼓3体
絞ってんなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況