【放置RPG】ダンジョン突破ヒーローズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:00.17ID:gF1holMJ0
>>408 フウマも含めwikiに載ってる強キャラで揃えているんですが、
効率を考えて平均的に育ているので、頭打ちになってしまったんですかね。
まだまだこれからって事ですね。
0410名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:32.05ID:1fnJQ1ZK0
>>409
フウマにマーゴつぎ込んで2700あたりまでサクサクだったから一人に特化したほうが良い。
帰還手当て持ちのアイリンとアリオッツ、フウマが軌道にのるまでのドゥーベは★3まで育てたけど後はフウマ1本だわ。
そのうち帰還マーゴが不足してくるのでギルドの反復調査2とマーゴの涙抽出機も上げる必要はある。
0412名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:39.88ID:1fnJQ1ZK0
>>411
プレイスタイルにもよるけどガッツリやるなら舞空術(最大で移動速度+50%)で回転率上げるのもオススメ。
必要ダイヤの数が急激に跳ね上がるのと、抽出機に比べて積み重ねないと効果が実感し辛いのがネックだけど
基本マラソンゲーだから恩恵は大きい。おっさん2人の処世術もあると便利だけど倍率は低い。
(プレイヤーの★5、ジェイコブの★4、ルーシーの★4、メラクの★4も移動速度強化スキル)
0415名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:56:19.89ID:W4MyIS8F0
移動速度上がると効率ぜんぜん違うよな。抽出機と迷ったけど結局舞空術を先にMAXにしてしまった。
処世術もそれなりに発動するし上げてはいるけど、移動速度は安定して恩恵あるから
フウマにつぎ込みつつ、様子を見て全体移動UP系持ちも育ててる。
0416名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:46.12ID:8vOmyhuzS
自分15B(フウマ主力)相手53B(フウマ無し)で戦局ひっくり返す程度にはフウマ先生強いからな
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:37:37.98ID:001wspTX0
フウマ同士の長期戦がつらい
新キャラで3すくみにでもなればいいのに
0418名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:26.43ID:3JttBV8Z0
遺物ガチャがやめらんねぇ
まだキャラ11人しか取ってないのに2000貯まったら即廻してしまう
ちな遺物529個中、風9 次元9 常連8 ドリンク8 人参6
ここらへんがもっと欲しいけど中々出てくれない
0419名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:44.51ID:3AZxA7ZIS
>>417
今でも一応物理タンカーは物理に強い力関係はあるんだけど、格上物理タンカーぶつけてもフウマ先生勝からなぁ。
0420名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:50.98ID:W4MyIS8F0
物理アタッカーは物理タンカーに50%(魔法タンカーには150%)のダメージなのに
当たり前のように格上ルーシー切り刻んでたフウマ…
物理タンカーで止まらん物を他のキャラで止めるのは難しいわ。
0422名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:27:06.79ID:KT0g83yD0
隠れ最強ゲーム今年の最強ゲーム
https://goo.gl/yU6uFv
0423名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:01.25ID:EKja8Bw0S
分身の引き具合によっては格上フウマすら格下フウマで処理出来るからなー。逆もしかり。
0425名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:35:44.18ID:KXLmARe70
フウマ、シャオウェイ、ピカ、アリオッツ、ジンジャーマン
この辺りが強いのは納得だと思いますが、
逆に弱くて不遇なハンターは誰でしょうか?
どのハンターも愛とひいきで育てれば一番強くなるとは思いますが
個人的には、ジン(タンクなのに装甲が薄い)、クロウ(技が遅い)
あたりが不遇だと思います
0426名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:46:40.29ID:K22XC3IfS
ずば抜けて強いのは居るけど飛び抜けて弱いのはいない感じだなあ
全部は育ててないから断言できないけど
0427名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:46.28ID:23L9DTB00
ジンは最速の人が使ってるから弱いイメージ無いな。単に速攻型なだけかもしれん。
クロウはスタンが評価されてなかったっけ?
ルカは対人の引き寄せ以外は弱いって話が上がってた。
0430名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:39:08.17ID:UL5wgz+B0
ついさっきシャオウェイ購入して★4まであげて来たけど
チームの体力が327%→1168%まで爆上がりしてて二度見した。
もっと早くに購入しときゃよかった。
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:34.99ID:Xwieg29a0
>>432
女性にはなるがダンジョンでは男性キャラとして装備が落ちるらしい
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:05.84ID:92uynB4x0
結局、防御貫通も防弾もわからないプレイリストとは
遺物リストと上限数くらいは出ると思ってたんだけどな
スレ以下の情報でいいのか運営
0437名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:52.83ID:UL5wgz+B0
フウマをクノイチにして性転換させられるって事は、ジンの騎士道でフウマの生存率上げられるのか。
元々分身がタゲとったり無敵判定スキルだったりで生存しやすいキャラではあるけど。
0438名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:15.79ID:Bps+6y+40
今日から始めたんですがルビーは5体目の仲間にむけてコツコツ貯める感じでいいのでしょうか?おすすめの仲間もあれば教えて欲しいです
0441名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:36.78ID:V7v5uR+e0
>>440
フウマは★3まで弱いから早期型のドゥーベで★3まで先導して貰う言う選択肢もある。
ダイヤの消費は軽くないからアリオッツや初期メンバー(特にマーゴの涙増のアイリン)で粘る方法もあるけど。
0442名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:27.65ID:Bps+6y+40
>>441
アドバイスありがとうございます
クエスト報酬で一体目はいけそうですが二体目はだいぶ先になりそうなので涙稼ぎにアリオッツを選びたいと思います
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:51.68ID:GH44tE+f0
ハンターランクで表示されるオフライン限界ステージまでしか進まないよ
今のとこ、その不具合には遭遇してない
0445名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:51.04ID:m9E2pOu4S
フウマ★6で伸びが悪くなって他のキャラの全体スキル伸ばしてるけど下積み感が凄いもどかしいなw
確実にチームの戦闘力は伸びてるし、それに伴ってじわじわ最大ステージも増えてるけど凄い地味だ。
0446名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:32.17ID:0xvkTV3VS
いや、ステージは自己最高の半分位だったんだけど自己解決した
フウマソロでパーティ組んでたけど
全員にセットしたらオフラインでもステージ進行可能になった
0447名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:21:15.59ID:wpMN8ngD0
遺物の黄金シャベルて取得確率が上がるんじゃなくて取得した涙を増量する効果なんかね?
15%あってバイト4人なのに全然拾わないしさ
0448名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:03:49.55ID:xeC0JHvm0
38日目でようやく3000突破した。
マーゴ不足でフウマ一点強化が難しくなって来て停滞してたけど一山超えた感じだわ。
1軍全員★6まで上げたいし2軍の★5も揃えたいしアジトもコンプしたいしでやる事が多すぎる。
0449名無しですよ、名無し!(北陸地方)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:53:58.25ID:xe9AgZEo0
アルバイトは罠
0451名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:37.63ID:sjde5B230
ルーシー、アイリン、フウマ、アリオッツ、シュラでパーティー組んでるんですが、今ルビー5000貯まっててトゥーベを買うかそれとも8000まで貯めるべきか迷ってます
ルーシーあたりを交換しようかと思ってるのですがアドバイスがあればお願いします
0452名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:04.06ID:nsg6bDUf0
舞空術が正解、ついで抽出機
キャラなんて3000階超えられるようになれば1日1体買えるようになるから
序盤は基礎能力だけ上げてろ
0453名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:25.19ID:sjde5B230
>>452
能力強化ですか、完全に盲点でした
情報ありがとうございます

舞空術の移動速度アップは画面のステージ攻略中のキャラのことですよね?かなり効率変わってくるのでしょうか?
0454名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:08.92ID:hE4YNFWb0
>>453
あくまでも主観だけどフウマとアリオッツ買ってるなら無理に仲間を増やす必要は無い。
(※最終的には全員集めるけど、全体スキルの恩恵を受けようと思ったら帰還マーゴの都合でステージ2700とかその辺になる)
俺はドゥーベ買って★3まで育てたけど、序盤のダイヤ5000は重いからアイリンかアリオッツ辺りを1点集中で代用で良いと思う。
(★3まで育成可能になったらフウマを一点強化する事になる)
後は>>452とほぼ同じで舞空術≧抽出機かな。最終的に+50%になるから効率が1.5倍になる。
基本、繰り返して走り続けるゲームだから移動とマーゴ増加の恩恵はめちゃくちゃ大きい。
0457名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:16.85ID:hE4YNFWb0
ダイヤとか書いたけど別のソシャゲと混ざってた。ルビーだねすまぬ。

>>456
俺は8000溜まった事は無いけど仲間回収中なら1日4000は行った。
装備強化と等級のクエストでのリターンがで結構帰ってくるから2日〜3日に1人は仲間増やせた。
0458名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:50.01ID:sYZXdph90
4/12〜4/21の間に遺物11連35回前後廻してるから単純計算で一日7000程度ルビー稼げてたっぽい
自動袋でがっつりオン放置だけど
0461名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:28.30ID:sYZXdph90
ごめん、その期間は遺物コレクターの戻りが大きかったんだと思う
遺物引くために放置キャラのレベルクエストも消化してたからその影響だわ
0467名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:08:30.76ID:7BpuTcqD0
これのいべんとおもろいでhttps://goo.gl/ZQ8RsZ
0470名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:01.53ID:PAqrD7ew0
3000階こえると苦行ゲーにしか感じられない
爽快さ求む
0475名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:36:46.97ID:9QuCU4ey0
ジジイ、処世術だから育てる価値があって良かった。
このゲーム処世術はおっさんとジジイに設定してるのか…経験の差とかそういうのか。
0477名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:08.26ID:5kSCxb7Y0
スキルレベルの合計数を表している〇/△の部分が、☆6の分だけ加算されないんですが何か不具合でしょうか?

わかりにくいので実例を。
ミネルバ☆6熟練度+4、スキル全てMAXにしてスキル合計248/248。
☆5までの合計が248なので、☆6が反映されていない。
ちなみに☆5までは順調で、☆5から☆6になった時点で分母が増えませんでした。
同じような症状の方いませんか?
0478名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:43.79ID:EUcR2QPw0
爺さんガンダルフって…ギルドの元締だと思ってたし、
指輪物語のファンだから禿に超違和感

って、ギルドの顔が眼鏡の女性に変わってるね、
次はこの女性が追加されるのだろうか?
0481名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:33.21ID:QO84dWpy0
なんかやりたいのはわかるけどコンテンツを用意してからかせめて告知してからじゃないとクラン入る意味も作る意味もないじゃん。
0489名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:10:55.37ID:57AuKtzs0
アリーナやダンジョンに入ってなくても放置してるだけで出るんだよなぁ。
面倒だからスリープ画面で放置してるけど…
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:10:07.71ID:xSsWMxklS
最近はじめたんだけどアジア2鯖がオープンしたのっていつくらい?
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:29.91ID:CVmZ2BUrS
直ってないの俺だけ?
iPhoneはまだなのかな?
0497名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:17:50.49ID:8sG3AZGpS
久々に起動してみたけど帰還してもある程度ゴールド帰ってきたよね?どこのが帰ってきてたんだっけ?
0500名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:31.82ID:85yogXKHS
アリーナのランキング見てたんだけどクノイチフウマめっちゃ増えてない?
みんなイベントのコスクーポンはフウマにつかってるんかね
0502名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:11.38ID:9X8HsP9O0
仲間全員集めて、舞空術と抽出機コンプして、ダンジョンスロットをあふれない程度に購入して
ようやく遺物ガチャ始めたけど次元石と風のお陰でスキップが捗るな。
むしろ抽出機の後半の要求ルビーがえぐすぎて、常連のブローチ狙いで2000ルビーで11回回した方が良かったのでは…
仮にブローチ出なくても有用な遺物はそれなりに混ざってるし。
0506名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:47:07.16ID:EoxrppMd0
イベント新しいのまだかな??
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:29.43ID:HymBtM3G0
https://goo.gl/8uzGr5
話題のゲーム!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況