X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

週刊少年ジャンプオレコレクション 33号

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW bf9b-3L8a)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:14:00.31ID:uacCATkl0
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 32号
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516870196/
(スマホアプリ板)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:06:01.66ID:XW3JvG3H0
>>496
防御用で置いてんのか
いやー見事にウザったいデッキだわ
0502名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-XEYK)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:15:03.06ID:JMnLncXg0
>>499
レジェンドガチャやそれ以降のガチャはランキング圏外だったけど
クリスマスやビビの時にはランキング入ってたから、ヒロインのほうが売上よさそうね
今回はヒロインでも女人気も高いキャラだったし
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 995c-0Avj)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:49:01.70ID:IIjLdcwk0St.V
リツイートキャンペーンも微妙な結果になりそうだな
こんなことせずに普通に何万ダウンロードとかで配布したほうが活性化するだろ
新規獲得するよりも既存ユーザーのモチベ保って流出防いだほうが利益直結するのに
何してもズレてるんだよなーこの運営
仕切ってるの誰なんだよ
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 995c-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:54.90ID:IIjLdcwk0St.V
>>504
お前の俺の大人目線かっけぇーのほうが余程草はえるけどな
この運営が的外れで既存プレイヤーを大事にしてないのはあきらかだし非難されて当然の運営っぷりなのは間違いない
このスレ見てると度々出てくる人のレスに絡んで運営擁護を遠まわしにする社員いるけどあれ全部お前だろ
こんなとこで無駄な仕事してないでさっさとアリーナ改善して放置クエの更新手伝ってこい
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 815c-sjJT)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:40:36.90ID:rfNc7IkR0St.V
あーあー
精神的幼児丸出しだな
自分の考えは正しいのが明らかだ!と思い込む
お前の思い込みの根拠は「自分がそう思うから」だけ
ここでオレコレの事悪く言ってる奴、現実社会で友達いないだろ?
見てりゃ分かるぜ
お前みたいなのは社会から必要とされてないからね
一生2ちゃんで「俺は正しい、運営はクソ」とか言って悦に入ってなさい
無駄な人生だね、ほんと
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 815c-sjJT)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:42.56ID:rfNc7IkR0St.V
はいはい
「俺に意見する奴は俺と同レベルもしくは俺以下」だよね
幼児になんか言っても無駄なのは分かっとる
精々お友達いない鬱憤をパソコンの陰からイジイジコソコソぶつけなさい
君が正しい君が正しい
0515名無しですよ、名無し!(pc?) (中止 593a-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:27.86ID:tTM3/yfL0St.V
>>509
いやここ一週間おまえのIDずっと追っててこりゃあかんなと思ったからな

登場希望キャラにルキアを書いた俺が30連爆死して
テーブル甘目とか自分目線でしか見れない奴が書きなぐってるの見たらイライラするわ
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 06d3-XEYK)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:39.04ID:JMnLncXg0St.V
スルーしなさいな
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:10.36ID:IeBCGeb1pSt.V
毎回2000点越せてればクロームは必須ではないが勝てるデッキの幅が広がるからブースト育成するか迷う
引けたやつらは迷うことなくアリーナ採用する?
0520名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-SuYU)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:10.27ID:pRjSPAAMdSt.V
今一番多いボーボボ、スケダン、悟空、ダイに勝てるデッキはあるから、クローム入りでミラーじゃないと勝てないパーティが出てこなければ急いで育てる必要もない気がする。
そういうパーティが出てこなければスタミナ消費分でメダル溜まり次第育て始めるかな
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 995c-0Avj)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:09:04.61ID:IIjLdcwk0St.V
>>519
アリーナ2100くらいにいた普賢クロームポップデッキ強かったよ2回無効は厄介
クローム完凸できたらアリーナ術士デビューしたいけど普賢もまだ1凸のままだから道は長い

対術士パとか組み替えてる間に叩き落されるからやっぱ複数デッキ欲しいわ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:13:13.83ID:IeBCGeb1pSt.V
>>520
俺も全く同じ意見だわ、ブーストに余裕ないうちは今のパーティで乗り切るよ

>>521
術士パーティもういるのかよ笑
戦ってみたいな
0523名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 06d3-XEYK)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:18:19.22ID:JMnLncXg0St.V
>>522
ランキング見ても分かる通り術士で上位はまだいないよ
いまトップ10前後だけど更新しても見かけやしない
少なくとも現段階では実用的ではないだろうし
東城いれば何もできないし、柔らかいからすぐ溶けそうだし、いいカモだろう
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 06d3-XEYK)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:29:45.17ID:JMnLncXg0St.V
そもそも東城含めたヒロインパ相手なら東城より早く打てないから一方的にやられる

流行りのスケダンボボダイ相手でも、状態異常なんて関係なく紙装甲すぎてすぐに溶けるのが想像できる
術士より耐久力があって同じく状態異常無効のヒロインナタクが壊滅的にやられたのに
それより紙で東城も伊織もいない術士パとか厳しすぎでしょ

将来性はありそうだけど現状は厳しいと思うよ
クロームもルキアも育成中だけど
術士のみで固めるよりヒロインベースにして、術士(ヒソカやクローム)を混ぜるほうが可能性ありそう
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 995c-0Avj)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:52.87ID:IIjLdcwk0St.V
現状の術士じゃ紙だからネタパみたいになってるけど今後の術士追加や覚醒次第で輝くんじゃない
もしタルが有能術士だったらアリーナの偏り変わるかも
他ジャンプ漫画で有能そうな術士思い浮かばないけど
ダークシュナイダーに覚醒きて超有能ならワンチャンあるかも
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 42c8-DXXb)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:58.05ID:usQnTIIi0St.V
なぜこんなにかたくなに複数デッキのアップデートを実行しないのだろうか
アリーナで勝率をあげて上位に行こうとすると興味がない特定のメンバーで
固定しないと勝てないから同じような相手と戦うことばかりなので
マンネリになると思う
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 e564-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:31.52ID:UOSw9CEm0St.V
そろそろ万吉の覚醒来てもいいだろ。

このゲームきっかけに文庫で男一匹ガキ大将揃えたんだけど
作者が後半のできに納得してないらしく、途中までしか収録されてなかった。
0532名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 6ed3-Evng)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:12.92ID:gLY+sngM0St.V
>>528
戦力にバランス取れてる状況ならいいが、すぐ切り替えられたら今以上にテンプレ一色になるだろうから
問題なければもうやってるし、実装しても更新みたいに時間制限つきそう
0533名無しですよ、名無し!(pc?) (中止W 995c-0Avj)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:14.41ID:IIjLdcwk0St.V
ほんとダイスケボボ見飽きたな
デッキ5つ保存で最後に戦ったデッキが防衛に使われる仕様にしてくれ
そうすれば現状より多彩になって編成に遊び心も出てくるかもしれない

歩夢悔しい銀だけどおめでとう!感動した
0534名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (中止W 42d4-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:26.43ID:eB379dll0St.V
ダイ当たらなかったから哪吒ヒロイン+モモ+城之内のメタ構築でアリーナ攻略してたが、デッキを簡単に切り替えられないからこそ反撃が少なくて助かった。アリーナが現状不便なのは分かるけど公式には慎重に判断して欲しいところ
0535名無しですよ、名無し!(空) (中止 Sxf1-75ML)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:40.39ID:Hqcq6BEkxSt.V
減点とバトルログなくなれば一番いいんだけどね
ランキング上位100に☆5キャラもう1枚とAP配れば6凸できるし文句もいわれないだろう
0536名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa69-lJ5O)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:34.77ID:S4jUDzjHaSt.V
アリーナPってドリンクとチケットどっち優先してます?
今までドリンク優先してたんだけど運が良ければチケットの方がコスパ良いなと考え悩み中です
0538名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdc2-75ML)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:09.09ID:zkXxgO14dSt.V
この場合の運はガシャチケで限定や育成中のキャラが出ることを指すのでは
もちろんチケット優先ですが1週間で900ポイント(6P×150戦)は貯まるのでブスドリチャージ100分も取れてますよ
0541名無しですよ、名無し!(pc?) (中止W c29b-F4NJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:12.74ID:Rk2KtIcc0St.V
リアルにバレンタインのため精を出してたら雑魚パのままなの忘れて寝てしまって雑用まで落とされていた…点数ワロタ
一応前回マァム貰ってるからいいけどこっからレジェンドまで盛り返せるだろうか
0544名無しですよ、名無し!(富山県) (中止WW 2e45-wTVC)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:03.22ID:XdiOPh5B0St.V
しかしほんとどんな季節イベも対応できるしキャラ数豊富だし最強の素材持ってるゲームだよなあ
なんで調理する奴バイトしかいねーんだ
0545名無しですよ、名無し!(富山県) (中止WW 2e45-wTVC)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:26:03.31ID:XdiOPh5B0St.V
バレンタインダンジョンのBGMってオレコレのメインテーマ?のアレンジなんだな
0548名無しですよ、名無し!(玉音放送) (中止 126c-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:32:48.96ID:3Vyj3THo0St.V
>>544
そんな運営批判してるとまたルキア30連爆死した基地害から因縁つけられっぞ

☆5確定とガシャチケは必ず交換してるな。あとは惰性でブスドリ2本くらいって感じかな
全ツッパしたい強キャラ即戦力がいる時だけブスドリ全ツッパでもいいかもしれんね

さっきヒロイン(ルキア含)悟空と当たったけど氷結うぜーわ
0549名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W ddd3-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:33:12.83ID:XW3JvG3H0St.V
アリーナポイントの溜め方ってどんなのがある?
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 06d3-XEYK)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:24.77ID:JMnLncXg0St.V
たるるーとは術士かね
配布なんで性能の期待はできないが
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 995c-80pK)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:56:46.48ID:Hq57fw6A0St.V
バレンタインイベなのにイベのルキアやクロームが出てくる所バトルシーンから台詞抜粋してきてるのはなぜ?
0557名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止W d1c6-Mj1m)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:38.60ID:pz5Wx7j30St.V
完凸ヒソカと4凸普賢いて術師組めそうだからタルるートに期待してるけど配布育成枠は強かった試しがないから不安だ…つか手軽に状態異常にするのが力属性のボーボボとヒメコだけなの不公平だろ、対策も増えてるし使用者の種類増えても良くないか?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 42c8-DXXb)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:06.28ID:Z0McW4nb0St.V
ゲームの速度調整が2段階しかなく細かく調整できないので
せめて5段階から選べないだろうか
あとバトル演出設定も通常と簡易の2種類しかないので
自分の攻撃の時は通常で相手の必殺技を受けるときは簡易にして早送り
できるように運営様が検討してください
0565名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 126c-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:07.54ID:3Vyj3THo0St.V
>>561
ヒロインをボコボコにして捨て台詞吐くくらいなら
チョコ作る為に素材が必要なんだけどそれを手に入れるならアイツを倒してって依頼でよくね
シナリオは原作に忠実にしなくともフリーザとか適当な敵役置いてナレーションでOKっしょ
「ホホホ、このカカオの実は渡しませんよ!キエエエエーー」とかね
変なところに原作に忠実過ぎて今回みたいな仕様になったみたいだけど結果不自然だよな
せっかくチョコ渡したのに、ダイ「これ以上俺の仲間に手を出すな!」は草はえる
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W ddd3-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:14.97ID:XW3JvG3H0St.V
「美味しくできたから食べてみて?」

倒す

トリコ「任務完了だ!食べようぜ!」
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 815c-sjJT)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:05.78ID:rfNc7IkR0St.V
まあ使いたくないものを使う必要はないけど
アリーナで勝ち狙う時はガチパーティ
イベントや強襲で好きなキャラ入れたパーティ
みたいに使い分けてるよ、俺は
人間がデッキ組むアリーナで強さやシナジー度外視して推しキャラ使って負けても文句言えんし
でもとりあえずコンピューターが適当にデッキ組んで来る対CPU模擬アリーナみたいなのがあったらいいな、とは思う
ネタパでCPUデッキを蹂躙してる動画とか見たい
0572名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W ddd3-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:43.89ID:XW3JvG3H0St.V
1周年はどうなるか
0574名無しですよ、名無し!(空) (中止 Sxf1-75ML)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:38.18ID:Hqcq6BEkxSt.V
ドカバトもオレコレもライバルアプリ出る前に荒稼ぎしてる感じだな
このままブリーチイベ→ホワイトイベ→ナルトイベやれ
0575名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 126c-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:37.61ID:3Vyj3THo0St.V
しっかしまあここまでコンテンツ放置(タワー、ジャンプクエ)とか有り得るもんかね
元々どんなスケジュールで更新する予定だったんだろうな
イベント報酬終わった時点でユーザーやること無さ過ぎだろう
ライバルアプリ出たらオレコレサービス終了も十分有り得るぞ
期末人事異動でもう少し有能な人材投入して企画や開発に力入れてほしいわー
サービス終了までにシーン強化未実装だったら伝説の草アプリ
0576名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-XEYK)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:13.07ID:JMnLncXg0
シーンカード強化もどうなってんだか
普通、スケジュールのロードマップ作るんだけどね
行き当たりばったりなのか、予算や開発人数減らされて予定通り無理になったのかは知らんけど
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qiro)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:28.53ID:9VzIHhpsd
これもきららもこの会社の能力に見合わない素材のゲームだと思うけどなんでこの会社がやることになったのかな
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-3lO7)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:37.21ID:7ZETWnhI0
ライバルアプリってジャンプチの事?
ドカバトが危機感抱くぐらい売れるとは思えんけどな
オレコレと同じく沈んでいく未来しかみえない
0586名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 1758-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:43.37ID:tdVFTLCy0
イベント2週間で入れ替わって、新規キャラの数値考えて、動くシーンカード作って、配布キャラも用意して・・・
ってのをサービス終了まで繰り返すからソシャゲ開発はゴールの見えないマラソンかも知れない

だからと行って色々放置してるのが許されるわけでもないけど
0587名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx0b-fRER)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:25.69ID:yJgqNq03x
ドラゴンボールはブッチギリマッチってのとクロスキーパーズってのがでるね
オレコレはジャンプチもだけどドラゴンボールに話題もってかれそう
0588名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-q/Ed)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:31.05ID:gM2bpl1E0
レジェンドで術士パにモモと城之内でHP増やしまくりなデッキと対戦したけど
やっぱり紙装甲でHP増やしてても余裕だったわ
クロームの育成終わったら使いたいけど難しいなぁ
0592名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW ff45-Y/hH)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:54:36.57ID:oK8NXRxy0
>>581
集英社が金出す必要ないだろ、キャラ使わせてやってるんだから金もらう立場よ
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:35:29.22ID:ko1pFfYip
シーンカードは装備したらキャラがデッキから外れてもそのまま装備しとけよ
RPGとかやったことないのかよ無能運営
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffc1-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:22:43.63ID:cUAsxqXd0
どうでもいいんだけどさ、霧の火柱って、クロームじゃなく骸の技な気がするんだが
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-e80f)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:41.15ID:PkuPgcsa0
ここでもTwitterでも公式垢にでも改善要望や不便報告上がってるのに
一向に何もしない会社ドリコム
今も残ってプレイや課金してくれてるユーザーを大事にしてない
新規獲得にばかり目を光らせて肝心のゲーム開発改良を放置
頼むからジャンプオールスターなんていう夢のコンテンツを腐らせるな
人手が足りないならコインチェックみたいに人材急募でもして窮地から這い上がってくれ

シーン強化もだけど、シーン装備なんて初期から声上がり続けてるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況