X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション 無課金・微課金スレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:38:37.56ID:ifsisWZ40
開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:11.06ID:L0DhcESHS
現状俺はホルスは☆4のまま運用してる
1軍は
☆4素ホルス(継承なし、覚醒済)
☆6防オセ(継承スラッシュ、コロシ愉悦、覚醒済)
☆5異能蝿王(継承アギ、覚醒まだ)
☆5アヌビス(継承ザン、ジオ、覚醒済)

ただ段々辛くなってきたのでホルスの代理というか手動用に加護サンダル育ててる
後は回復枠異能マーメイドも少しづつ育て始めてる
ホルスはオート用に生き残ると思う、マーメイドが育ちきったら多分☆5に転生する
呪殺耐性なんとかなったら☆6もあるかもしれない
マカラ剥がしとして有能すぎる
0007名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:22.61ID:PM/1RY7A0
☆3以下の継承無しで弱点なしの回復役はイシスと防魔プリンシパリティ、今知ってるのはこれぐらい
0008名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:36.85ID:L0DhcESHS
プリンか…おや何やら手元に暇してる防セタ坊がメルコムの事を見つめ始めた
プリンの絵面も嫌いではないけどうーん
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:04.61ID:4vSwsK0v0
中級者のtips

・ボスのお供は倒すな
高難易度になればなるほどボスの攻撃力は尋常じゃないほど高くなります
お供を倒すとそのボスが複数回攻撃してくるので例えお供が回復型でも落とさない方が良い場合が多い
あえて!あえて、お供に攻撃させて無効以上の耐性やミス誘発でプレスターンを削らせましょう
マカラテトラは貫通持ちのボスには効かなくてもお供には有効なのを忘れないで

・マグとマッカはアウラで稼ぐ
一通り(星4を4体目安)育成が済んだら積極的にアウラに潜りましょう。特にマグの稼ぎに適しています
40以上は修羅の国なので、常人は30以上で適当にオート周回できる階層を潜りましょう。数千はもらえます
回復の泉、ちぇすとーを利用すれば一万もいけるってさ。地味にお墓から承継用のポイントが貰えるのもグット
稲葉、白虎、コッパ、ぞーちょー点辺りをサブに入れとけば罠は怖くない!

・地獄パークでガチャる
肉まん50個で一回高位召喚のリセット有りだから全然やってない人も難易度の低い二番目までは全クリ水晶
石やら勾玉やらもちょっと美味しい

・まさか覚醒してないとかねーよな?
覚醒石の大が落ちるのはおそらく6から。でも現実的には7周回じゃないと確率が悪い(7でも30パー程だが)
マスターは3つ落ちる可能性がある変な髪型の金髪女でよろしくメカドック
魔神英雄は素直に霊芝買えよ貧乏人が

・星4雑感
スレで評価が高いのは防魔加護サンダル、異能アヌビスベルゼブブに作成難度は頭一つ高いがロキあたり
いずれも弱点がなく星4なりの存在感は確かにある。作成は好みでいいんじゃないですかね
プロメテウス、ツクヨミ、スレイプニルも一芸持ちで充分検討に値する
星5合体を見越して素体で作る向きもあるが個人的には悪手に感じる。必要マグから考えて遠すぎ。必要になったら改めて作ったらいい
0010名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:20.29ID:b1pLZiFfS
先まで見据えるのもいいけど先に何か緩和なりバラマキなりあるかも知れないから今は今で適当に使う
辛くなったら家庭用に逃げる
0013名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:19.39ID:5zIwv7Pp0
無課金兵はジゴクまんや泥した札やアーキパックでアーキ引いて、基本は素体ばっか集めちゃって良さそう
0016名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:58:42.19ID:qwjBQE2H0
☆2から育成して転生くりかえして☆4つくる。
☆3悪魔は☆3用の継承ポイント稼ぐために合体に使ってる。要求マッカ半分くらいになるし
すでに育ててる☆3は転生してから転生素材にする
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:06.94ID:ey1r3S6fS
質問させて下さい。
☆4素 ホルス 覚醒済 回復 バフ持ち
☆4荒神 ホワイトライダー 覚醒耐性済
☆5加護 アリス 覚醒済
☆5防魔 オセ 覚醒済 デバフ持ち
勇気を出して回した10連で 荒神アナンタ 異能スフィンクスが出てしまい育成中ですが運用が難しく悩んでます。
元が先行魔型速攻紙パーティーですなまじ完成されてるのですが皆様ならどんな編成にされるのでしょう
ご教示下さい。
0019名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:36.04ID:V3zD++l7S
1パーティ完成したなら俺なら次のパーティ作るかな
アナンタはウォンテッド狩り向けパーティ編成とかなら組み込めそう
後はマグネタイト稼ぎがだいぶ確立されてきたからこの先狙いたい悪魔合体の道標考えとくとか
無理して使うこともないんじゃないかな
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:25.83ID:g1kOI1Us0
無課金でやる人は★5出るまでリセマラした方がいいな
★5が作れるようになるまで相当時間かかる
0021名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:49.18ID:DDaRv13ES
5章クリアした 16話で悪魔と交渉始まっていきなり瀕死状態になって焦ったわ
慌てて手動に切り替えた
0022名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:42.16ID:V3zD++l7S
☆5が最終目標になる人はリセマラしといたらいいよ
それより早くプッツとベス実装してくれませんかね
0024名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:16.23ID:9X+1IboQ0
ちなみにオクに出てる中華垢はチートBAN対象である率が高いらしいから
オクで垢買う人は気をつけてね
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:50.80ID:fF9Pl/iY0
経験値とマッカアップイベントに200万DL記念のイベントでまた忙しいね
いつ5章始めるかタイミングに困っちゃう(´・ω・`)
0027名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:30.52ID:Ck3r9V7aS
5のレベリングは☆2の直交渉があるから出来ることならそこまでは進めといたほうが良いよ
というかテンプラチャージ魔石宝玉強フレ総動員して5クリアまでは頑張っといたほうがいい
0029名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:18.69ID:Ck3r9V7aS
ラストは辛かったけどテンプラのスキルにするとアイテム使った時のプレスターン消費が半分になるやつがあるからそれを使えは即死しない限りは全滅しないんじゃないかな
ボスが辛いか道中が辛いかにもよると思うけど
後は配布経験値書使うか週末イベントの経験値アップを有効に使うかかなぁ
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:54.24ID:fF9Pl/iY0
かわいい防魔サラスバディをブロブと合体させて防魔オセ作りました
このオセを明日からのでレベリングしてまだやってない30万MAGのイベント終わらせて そしたら5章クリア目指そう(´・ω・`)
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:31.70ID:4rGUsERd0
用途は人それぞれやろ…気持ちは解るがw
所で刻印の「回復量+○%」って「回復する側」でも「回復受ける側」でもどっちでも効果あるのか?
0033名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:17.62ID:WdXsquBG0
サラスヴァティは惜しいとは思うけど、ちょっとテクニカル過ぎるわな
栞も居ないし活用が難しいし主軸たり得ない
先に進む為の必要経費としては無くはない選択肢だと思う

試しに自分の防オセソロで5章ラスト行ったら一応勝てたけど宝玉3つ使っちゃった…トリスアギオンなんか持ってたかコイツ
0037名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:51.71ID:1h24Nv2i0
その数日が待てるくらいならMAG足らねえとかそんな話にならん
☆4を☆3にするのが正しいとは言わないが間違っても居ないよ
0039名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:15:53.90ID:82fMrN6m0
カーシーとシーサーなんかだと弱点無いな
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:32.71ID:xenS1WiN0
弱点なしもいいが無効とかがあると全体攻撃やりにくいよね
D2バトルでオセ兄さんvsオセ兄さんだと冥界破が打ちにくくて困る
0043名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:49.01ID:qbT3x6iZS
オート交渉はもう大して信用してないし、渡したくないアイテム渡させないために交渉は手動だなぁ
メモったりして正しい回答を覚えるようにしてるよ
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:47.01ID:H7Vv7R5L0
>>42
元々メガテンの悪魔との会話は支離滅裂じゃね?パターンハマったと思ったら逆張りだったりw
下手な手動よりオートのが良いよね
0046名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:29.19ID:82fMrN6m0
PLvは60が上限らしい
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:40.52ID:APYaAwqx0
ノーマル5章クリア後、本当にできる事が限られるな…
アウラは31層炎貫通で手詰まりだし、烙印もシグナルも6〜7層で詰るし…
ひたすら☆1〜2から☆3〜4量産して転生補強しかできん
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:58.01ID:APYaAwqx0
アウラの消費50%OFFなら嬉しいが
烙印・シグナル・ウォンデットとか消費半分にする意味ないやろ…
特にウォンデットとか豚イベ以外ほぼ記憶にないぞ
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:54.17ID:wNBRIC/1M
むしろアウラなんてもうスタミナ12ありゃフルで回れるんだから半減なんていらんわ
てかアウラ手詰まりなってんなら烙印やらウォンテッド半減の方が喜べるはずなのに何考えてんだ?
0059名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:55.03ID:MPqVNzOW0
行動力と泉気にしないで快適にアウラだって偶にしたい
0060名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:51:35.62ID:U7lOANCn0
ガチャは☆4異能ケルベロスだったわ。
開幕、雄叫び が強いけど、他は特徴無い感じ。
ビャッコ、キマイラと並べて、虎っぽいキャラパーティーでも作ろうかな。
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:35.84ID:YnOSbkJCSSt.V
烙印はスタミナ辺りのマッカ効率かなり良いしヴィシュヌ7オートで回せればバリア厳選しながらマッカ稼ぎできるんでかなり有能
烙印強化もそうだけど堕天に高位札があっても慌てることが無いようにマッカはかなり重要
0064名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:16.17ID:Uywdnx4LSSt.V
転生素材のスタミナ効率でみたらそらもう最強でしょ
9スタミナで☆3ゲット
問題はタイミング運と経験値、マッカ入らないから他の育成なんかとは並行できないことぐらい
0069名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:41.86ID:5WBZTKBE0
バフデバフ要員、マハジオンガ、ジオダイン、ジオ使える悪魔で楽々勝てるよ星5は一体のみだけどジオ使える悪魔なら星4のみでもいいかと

バフデバフはした方がいいよ、ダメージが追いつかないから
0070名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:08.60ID:5WBZTKBE0
ストレンジシグナルのアマテラスの話ね
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:21.50ID:Twc300VxS
被ダメージ気にするような敵だろうけどタルンダ使ってみチビるぞ
ラクカジャは20%軽減でないから相手の攻撃力下げた上で更にちょっとでもダメージ下げたいような長期戦用
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:56.39ID:ddSWlGrD0
友たちに教えてもらったおもしろいゲーム
https://goo.gl/fJmBUi
0076名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:47.01ID:+JnieOOyS
モムノフって防魔だと弱点無しになるんだな
それオセでいいやんってなるけど...
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:33.12ID:8ygW87L/0
>>76
ランク1はスキル1個少ないからランク2が継承もしやすくていいよ
防プリンシパリティとかにジオやらザンを継承させるとオートでも安心のクオリティ
0079名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:04.77ID:L8x2g0p80
やることないなあ
結局☆5ないと突破できなくなるし耐性あっても火力が厳しい
マグないからクー・フーリンとか出てるが作れんし
0080名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:34.71ID:R2rwac1H0
鬼神楽重ねるのにセタンタ量産したいけど
作るのが絶妙にめんどくせーな

まずはアリアンロッドとゲンブの量産か
0081名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:57.14ID:L8x2g0p80
無課金、レベル47でストーリーはマニアックの三章まで全クリ
アヌビスとサンダルとオセニャンサキュバスが☆5
やけどもう限界や
やっぱシヴァのリベ空間殺法とかマーラ、トランペッターとかないと火力不足でおつるわ
つまらん…
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:37.74ID:m5q62/q5S
>>81
46階の墓参りが趣味なんだけど3割位は純4なんか1,2体でバフォやマーメイドなんかを上手く起用して立ち回ってるよサンダル、アヌビスなんか居るなら?むしろアウラがすげー楽しくなりそう。
0083名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:06:22.09ID:L8x2g0p80
>>82
アウラは30層のバフォメットで毒床まみれで回る気失せてやってない
回復役に一応ホルス45もいるがムドの的やからイシスあたりにディアラマかメディアあたりつけて回復役にしようかと思う
じごくパークも針山はクリアしたが二面の最終ノーミスクリアできず詰み

結構やれることはやってるが
やりたいことやろうとすると4から上がいる感じになってきてる
リセマラ頑張って5取っておけばよかった
0087名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:30.48ID:p99uYfS6S
ジゴクパークのはりやまとかの最後って別に死んでも生き返らせればクリアできるよね
やれることやってるの敷居低くね?
0090名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:18.96ID:L8x2g0p80
烙印は基本hp三ケ所でhp+15パーとかつけてんな
ただもうひたすら敵固くなってつまんなくなってきたからやめるつもりや
0094名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:02.25ID:L8x2g0p80
かわらチホーなんとかノーミスクリアできたわ
いやだから烙印攻撃魔攻にしたら耐性で吸収か無効ないとキツイし…
それ叶えようとしたら5がいるから困ってる
防魔バフォメットとか弱点なしも数体いるけど火力がどうしてもきつい
0096名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:43.92ID:L8x2g0p80
んー
メギドラや耐性普通でも全体魔法が痛い
喰らえば痛いしリカバリー手段が乏しい
その辺が突破きついからやめるか悩んでるところ
D2は全員レベルマ、いま47だが正直キツイ
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:03.95ID:8ygW87L/0
烙印は★4から%じゃない防御や魔防+の上がり方がナイスだから12くらいまで上げると結構違うな
あとはバフデバフが%でかかるから難易度上がってきたなら再検討するとよいかと
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:05.01ID:mlvX1rh8S
アウラで毒床対策もしないレベルならどうせカジャンダも使って無さそうだな
すぐに思考停止して純☆5なきゃ無理って考える人にはマジで無理だからアンスコで正解
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:46.83ID:5NkpYHpK0
現時点じゃストーリーも5章どまりだし
アウラやジゴクパークやD2デュエルとかはやりこみ?要素だし
無課金ならそんなもんだろ、何そんなに焦ってんの?
即結果が欲しいなら課金しろよ
0102名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:55:14.15ID:4yFKmA8D0
D2バトルはポイント稼いでマガタマや召喚札稼ぐとこだよ
ちゃんと防衛パーティーをレベル1にしておかないとランク上がりすぎて勝てなくなるから注意な
前回ギリプラチナ1まで行けたけどレベル50がごろごろいてまじ異界
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:24:54.81ID:HKQjXphN0
ランキングは自己満足だからなw
最優先はコイン?貯めて高位召喚札とマガタマ☆1☆2を毎回交換する事
ついで適当なランクでで15〜20個、ポイントでで20〜25個のジェムをゲットする事
後は7勝報酬と戦闘訓練のジェム回収
0105名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:55.18ID:qSIp5Y9N0
本スレで50Fオート可PTにシャドウ入ってたけどそんなに強いんだ
ラクンダさんとして倉庫番してたけど育てるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況