X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
遊戯王デュエルリンクス608ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-lHr1 [1.75.6.91])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:54:17.96ID:QCDkp0Hdd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 18ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517141510/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス607ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518175155/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-7Au1 [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:26.22ID:PahH/E4M0
18まで来たがこれから頑張ってUR玉と200ジェムじゃあんまやる気にはなれんな
20は5連勝かそれに近い戦績いるんだろうし
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3d9-VFJX [115.39.240.61])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:26.41ID:hVl4iMj30
>>394
装備してるカードのが攻撃力高いんじゃない
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-gq90 [182.250.243.7])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:26.76ID:XwSDApjKa
俺も炎星ヘイズ使ってる時にお守りで業火の重騎士ピンで入れてたわ
活躍の機会は無かったけど、手札か墓地に重騎士いて場にスピンクス2体並んでる時の安心感は高かった
ギアゴーレム、ガイアプレート、ヴァルキリオン、相手が何出してきても
次スピンクスから重騎士出せたら除外してやるんだか?みたいな
普通に使っても打点悪くないし、炎属性だからペリュトンとかともシナジーあるし
活躍はしなかったけど完全に腐る訳でも無かったよ
ただ機械天使は展開のスピードが違うから、ヘイズに入ってる重騎士じゃ遅すぎてメタにならないと思った
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-RyQ7 [221.241.69.225])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:06.27ID:XBCy+GiY0
15〜でアロマ使ってみたら8連敗しました
全然勝てない
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-lhQr [49.104.14.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:18.36ID:xudOiJGHd
ランク戦キング帯脳死天使ばっかだな…
先行でキーカード落とされんの腹立つ
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-Q1wL [126.94.250.39])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:41.29ID:uuGFWOr00
質問なんですけど、バオウの効果無効の効果って破壊して墓地にいった後で効果が発動するモンスターの効果も無効にするんですか?黄泉ガエルとかデュアルの通常扱いとか。
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.233.89.141])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:06.32ID:wdsUQS/Np
そうだよ
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-7Au1 [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:17.06ID:PahH/E4M0
>>438
1月キングだったから2次は無条件で行けるんだ
もう245戦とかだし後はデイリー分だけでいいかなって…
0449名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dd9e-A68H [180.131.110.175])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:46.94ID:ncROzA2d0
>>443
機械天使で事故るとか言ってたら事故らないデッキなんて1つもないだろ
サーチの塊みたいなデッキだし事故る方が難しい
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe9-315M [126.245.23.35])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:09.14ID:mXvga4Obp
フライング寄生肥大化ラヴァに負けた後万丈目出現のお知らせ入るのクソムカつくな
0456名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-wE1J [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:26.48ID:SdP63AzX0
サフィカスは弁カスから持ってこれないことに気をつけるんやで
時たまやってしまうわ
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-gq90 [182.250.243.7])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:59.00ID:XwSDApjKa
>>451
あいつ通常召喚か
これは失礼しました
3000打点なら炎舞貼ったゴヨウテで届かなくもないから
出てきたら祈りながらスピンクスしましょう
0460名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-wE1J [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:35.74ID:SdP63AzX0
>>457
相手の事故というものに遭遇出来ない…
豪運やね
0463名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dd9e-A68H [180.131.110.175])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:37.91ID:ncROzA2d0
>>454
???
事故るよ?ただ他のデッキよりサーチの種類が豊富な上にプチみたいにどちらでも取れる奴もいる
一体儀式出せれば更にサーチ出来るから後続も無理なく出せるしこれで事故るって愚痴を言うなら他のデッキなんて使えないって言ってるんだよ
事故らないじゃなくて他のデッキより事故率が低いな
0465名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3bde-eUPV [183.77.42.239])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:44.00ID:c/8xFKBR0
炎星ヘイズに赤龍の忍者入れてる人あんまいないけど、粉砕最高打点が3300になるから結構使える
天枢使うとギョッコウで2枚しか封じれないから
残り1枚を赤龍で封じれる
ゴヨウテと役割がかぶるけど、アースも入れとくとリリース要員と赤龍の効果コストにできるからセットで入れる感じで
0467名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2b1b-WtRp [121.95.245.225])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:17.28ID:odatuKji0
機械天使にスケルエンジェル入れてる奴いるけど何を考えているんだろうか
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-wE1J [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:57.12ID:SdP63AzX0
>>467
バカだよな
機械天使は1ターンのロスが重いのに
0475名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dd9e-A68H [180.131.110.175])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:43.26ID:ncROzA2d0
>>474
害悪のカードって何故か制限入りしないよなぁ
正直スピリッツとかも強かったけどフィールドの狭さ考えたら肥大化とかの方がよっぽど凶悪だと思うのに
0476名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3ed-/G5x [61.118.154.246])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:53.84ID:twEekRN30
エネコンと強化蘇生を抜くか考え中
https://i.imgur.com/z6BvNDd.jpg
0485名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-wE1J [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:41.90ID:SdP63AzX0
キミの現在のランクは何だ?
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-eUPV [126.127.49.44])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:05.82ID:nXnWnkBC0
>>476
墓地溜まるし恐撃おススメ
ダメステで打てるし
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddd4-4AJV [180.220.165.29])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:23.26ID:y1hua00M0
誰かルーム建てて暇
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ba1-VnJk [121.114.178.29])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:10.59ID:zYBIEco60
サフィラ天使に封魔いれてるバカおる?それじゃサフィラテンプレに負けるよw
0497名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dd9e-A68H [180.131.110.175])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:17.92ID:ncROzA2d0
>>479
つか開発のカードの追加の決定がおかし過ぎるわ無敵化やら強化蘇生やら出すより先に出すべきカードあるのに金儲けしか考えてないからバランスが悪くなるねん
OCGで高速化が問題になってルール改定までしたのに何故同じ轍を踏むのか
0502名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ab47-mhjc [153.190.213.53])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:24.16ID:hlYBTS8w0
ラヴァゴは500ダメージだったらまだ許せるんだけどなー
害悪流行ったときにデスウォンバット入れてて対策できてたけど、
2枚目が配られたらウォンバットごとリリースされてもう無理ぽ

ちょっとこっちが優勢になるとディスティニードローで2枚目すぐ引っ張ってくるから、
メタっててもこっちの対策のほうが遅いんだよな。1ターンでも間に合わないと1000ライフ飛ぶの本当に強い
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2dd3-nR6K [124.212.15.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:03.56ID:kx8rmo8M0
サヒラキカテンとかいうデッキのせいで俺のサフィラガーランドルフデッキがナメプ儀式扱いされるのほんとくやしい
0506名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dd9e-A68H [180.131.110.175])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:14.18ID:ncROzA2d0
>>502
せめてディスドロが1ターンの間に2000ダメとかならいくらでも対策あるんだけどな
防御札ばかり増やしてその防御札の対策カードを殆ど追加しないから
0509名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3a1-ZtLz [125.206.14.187])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:09.21ID:rQX0NEHb0
ここ3回サイキックで即キングになれてる
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-lhQr [49.104.15.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:51.52ID:CmqwfVNWd
心眼貼られたら黄泉ガエルで特攻すんのほんとすき
自分で自分の首絞めてる感半端ないw
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9d58-9JUn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:51.51ID:iHffZSZp0
気分転換にサブアカでDiv1から無双するわ
0519名無しですよ、名無し!(新庄村) (ワッチョイ e3b2-+g9t [123.198.190.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:59.77ID:tvTEnfpg0
>>514
いや、自分もそう思ってダウンロードボタン押す前にいったんアプリ消して
もう一度立ち上げてゲームスタート押しなおした上でダウンロードしないと始まらない状態だったからそこは間違えてないはず
スマホの調子が悪いんだろうか…大会中にプレイできないとか悲しすぎるから怖いわ
0528名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-RyQ7 [221.241.69.225])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:18.21ID:XBCy+GiY0
https://i.imgur.com/8bD18hR.jpg
なんでこんなに手札偏るんだよ
死ねクソコンマイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況