X



トップページスマホゲーム
1002コメント380KB
【糞運営】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 1f62-M8rn [202.56.74.200])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:12.21ID:0tt2gzpc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

関連スレ
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517478714/


※個人名や特定血盟の話題は禁止、やりたいなら↓で
【L2R】リネレボ YouTuber&有名人晒し総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1507333974/

前スレ
【糞運営】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 236
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518439089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-UwCV [182.251.240.13])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:34.46ID:C3HCLx0Ma
>>198
ベース攻撃力あげるところから始めるわ

>>200
静岡から引越し
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb64-UwCV [153.206.39.31])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:43.35ID:6vlvcK+G0
>>200
静岡から引っ越せ
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:47.42ID:nWvirGZW0
弓装備で9万って猛者レベルだぞ

恐らく強化値20↑
超越済み(lv40)

でも、9万にはならない。

リングの超越が済んでるか、リングの強化値が30近いのいずれかで9万はようやく超えるラインだと思う
0206名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4940-qgbd [202.212.190.163])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:08.74ID:scDsXtDY0
>>205
青弓 Lv40 MAX30
リング Lv 40×2
攻撃力 13400
これで平均して55000〜90000だよ
0208名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:08.33ID:nWvirGZW0
課金ストーンと課金ペットで攻撃力2000くらい、さらに装備実績で最大14000くらい増えるのか

このあたりが取れてるなら、低い強化値のノマ弓でも9万超えるな
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:03.40ID:nWvirGZW0
>>206
そんな弓を持ってる人は少数だろw
参考にならんわ!カタハライタイワ!
0210名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:50.10ID:nWvirGZW0
攻撃力134000もいくんか?ノマ特の弓でも??
0211名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:12.27ID:nWvirGZW0
ま、まさか?えあーーーップ?!
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:19.70ID:nWvirGZW0
ていうか、ワイが青武器で134000無いのに、ノマ弓でいくわけないやろ!!
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-M4xD [182.250.254.8])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:58.09ID:xOLQ8kbfa
昨日とほぼ変わらん
エリ防マブとエリ防祝でしかも一個だけ
今日も選択昇級石×3で決まりやな
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:10.89ID:nWvirGZW0
>>212
強化セットか。なるほど。すまんかったな!!
0219名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4940-qgbd [202.212.190.163])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:27:01.43ID:scDsXtDY0
なにを2パンのはなしだっけ?
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:29:26.81ID:nWvirGZW0
特性7〜8の攻撃力9万↑なら2パンはガチだよ
でも、その攻撃力9万が簡単に超えられる数値じゃない
0223名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 4940-qgbd [202.212.190.163])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:09.08ID:scDsXtDY0
>>222
あってると思う
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:24.97ID:nWvirGZW0
そもそも、青武器MAX装着で攻撃力10万以下の奴も普通に居るし
それを踏まえてノマ武器で攻撃力9が如何に凄いことか考えてほしい
0225名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:28.27ID:nWvirGZW0
アタックエネミーで9万弱だから、確実な数値だよ。しかも3発目?だとワンパンが出来る
9万超えると効率の上の世界はダンチだよ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-vrhg [60.99.49.225])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:11.91ID:tLdxK1+W0
>>226
青ダイヤで買うか合成で作ればええやん。
0228名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:44.45ID:nWvirGZW0
>>226
普通にRからドロップするやろ?それ育てればええんやで。その名は【クリスタルアイスボウ】頑張るんやでー
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:41.13ID:nWvirGZW0
(´;ω;)ウッ
0231名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9178-84ms [220.211.71.198])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:26.28ID:Aqo6h4ld0
>>54
突進スキルある職は全部厳しいな
ミサイルあたらなくて負けるわ
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:58:59.67ID:nWvirGZW0
攻撃力9万どうのこうの言ってたのに、12万とか13万とか何事だよw

そんなノマ特持ってる奴なんか極々一部だろ
0235名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:00:42.99ID:nWvirGZW0
1番やっちゃいけないのが、弓持った時に攻撃力7万以下な。これはもう弓がどうのこうのじゃないからな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-70Hi [1.75.253.139])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:18.75ID:BVJXM6rFd
決闘上位に弓持ちガデいたけどデクスタリティ使えるのん?
アクティブ使わないからいきなりメテオ×2飛んでくるとしたら怖い
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-vrhg [60.99.49.225])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:02.56ID:tLdxK1+W0
>>236
そもそもメテオ撃つ前に殺せるから問題にならないかと。
倒しきれない戦闘力のガデは対戦しないに限るし
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:33:23.47ID:nWvirGZW0
スレイヤーは10万下の相手から避ける
ガデは20万下から危険信号
0239名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-RNXW [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:34:41.52ID:nWvirGZW0
但し、攻撃力14〜15万あれば戦闘力差は現ステ上はほぼ関係ないと言える。

13万前後の攻撃力じゃガデは押し切れない
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-g0Lf [60.65.76.135])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:34:55.47ID:PnqqJyUi0
>>237
なお通常スキルはずしてたら..
0244名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5930-qi38 [120.137.233.229])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:47.06ID:VnsYXVcR0
>>229
まさしくDA(というかヘルナイト)だったんで凄い刺さるわ
戦争やオリンだとハムストもあってなかなか楽しくやれたけどソロの辛さとPT需要の無さは笑うに笑えなかった
覚醒職で統一されてからはそこそこ呼ばれたけどアレはアレで特色殺しすぎて逆に萎え始めて気づけばやめてたな・・・
0245名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9178-84ms [220.211.71.198])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:00.78ID:Aqo6h4ld0
リネ2引退過疎化の最原因:覚醒
あれはひどかったな
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-8waN [1.72.3.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:43.91ID:w5DfAUowd
本家リネ2はMMOコアユーザー向け(職差が大きかったり、ボス討伐や血盟運営に政治力や外交力が必要だったり、レベリングに実質上限無かったり、マクロが組めたり)なのに、リネレボはライトユーザー狙いに行ってるからちょっと歪なんだと思う

初めてMMOを体験する人も多いからライトユーザー狙いはいいと思うんだけど、リネージュの名前を冠するのが良かったのかどうか
どうしてもコアユーザーからすると名前負け過ぎる
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-lYTK [126.255.200.92])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:11.01ID:WGRqp3Zap
>>239
俺は120万もない雑魚だから実体験じゃないけど
攻撃15万近くある130〜140万の物理職が全員鯖1のガデを避けてるから物理じゃガデ相手するの無理なんだろうな、そいつを一位から落とすのは必ず魔法職の人だわ
勝てても抵抗の出具合に左右されて勝率何割とかって感じなんだろうと思う
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-s9WU [49.98.168.155])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:29.03ID:knJLLvx+d
Armadaはおれがつぶす
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:32.57ID:nWvirGZW0
>>254
うちの鯖も同じだわ。1位〜3位に必ずと言って良いほどガデが居る。
酷い時はそのガデが2位に居て、誰も触らない時。みーーーーーんな3位→1位抜けw

スペシンかな。ほぼ確定スタンのブリザードは強いからな
こう考えるとガデって本当にやばいよな。頭一つと言わず4つくらい飛び抜けてるわ
0258名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-HsKf [119.106.164.9])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:14.82ID:j+NosoY00
めめちんはまんこです
医者の卵やで、食べ放題すぐ股開くわ
垢BAN食らったおちんぽ連中いそいでアインハザードにキャラ作りたまえ!

煉獄のめめちんは血盟主のLuciferもすでに食べちゃってます
その関係を利用してLuciferを顎で使いしもべの如く
フレの ふるふる アール♪♪ アレルヤさんを使って
気に入らない連中に粘着行為を継続して行っていました最低な女

ほんと最低な女だけどお便女にどうぞ
https://twstat.org/memememechin/
0260名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d14b-qgbd [60.32.186.33])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:28.75ID:DzM9zAJ/0
サイト宣伝すみません。
http://character-boast.com/
キャラ自慢サイトを作成しました。
賞金もらえる投稿キャララングを実施中です。
詳細は当サイトお知らせをご確認ください。
0265名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:10:32.01ID:nWvirGZW0
>>261
ヘルムは防具の中でも一番最後で良いんだぞ。他の3部位はHPなのに対しヘルムだけMPだからw
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-bVi4 [60.65.76.135])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:46.93ID:PnqqJyUi0
ぽまえらのパンが主役の映画始まったぞ
0270名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-j/oD [163.49.214.152])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:26.59ID:rCMIFLXqM
チョッパリネFAQ

Q チョッパリネとは?
A チョッパリ専用リネレボ
  チョッパリは海外版を遊べないよう制限をかけられている

Q チョッパリネは何故大幅に機能がカットされてるの?
A チョッパリはポチポチゲーしか出来ない馬鹿だから
  馬鹿でも遊べるように機能をカットした

Q 何故チョッパリネだけコスが期間限定発売なの?
A 限定にしたほうがチョッパリから金とれるから

Q バレンタインバグで制裁を受けてない人がいるのはなぜ?
A チョッパリの間で争い事を起こさせネトマへの批判をかわすため

Q 何故バグが修正されないの?
A 困るのチョッパリだけでしょ
0271名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:24.33ID:nWvirGZW0
貯め込んだサブのチョコ(およそ100個)をノマスクに全ブッパしたわ。
もう召喚石だけで良い。もうね召喚石だけで良いから100個しっかりよこせよな
0273名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-HsKf [119.106.164.9])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:58.55ID:j+NosoY00
めめちんはまんこです
医者の卵やで、食べ放題すぐ股開くわ
垢BAN食らったおちんぽ連中いそいでアインハザードにキャラ作りたまえ!

煉獄のめめちんは血盟主のLuciferもすでに食べちゃってます
その関係を利用してLuciferを顎で使いしもべの如く
フレの ふるふる アール♪♪ アレルヤさんを使って
気に入らない連中に粘着行為を継続して行っていました最低な女

ほんと最低な女だけどお便女にどうぞ
https://twstat.org/memememechin/
0274名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 53c8-KmxE [115.162.44.163])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:08.03ID:oBAjHHA10
>>253
スキル数を増やして、ミサイルメテオを今の半分の威力に下方修正する
あとhp吸収opを今の半分だな
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:19.39ID:nWvirGZW0
3秒ノックダウン、ダメージ無効とかクオラルは強職で有名じゃん
どこぞのスカベンジャーと間違えんなよ
0278名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9178-84ms [220.211.71.198])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:17.25ID:Aqo6h4ld0
>>253
各種族性別を選べるようにする
種族オークを増やす
強化に失敗したら装備が砕ける(本家はクリスタルというアイテムになる、リネレボだと強化スクロールとかなんでもいい)
カオティック値が1以上の場合(赤ネームの場合)は鍛冶屋やアイテム売りや取引所あらゆるアイテム関係・売買関係の使用ができなくする(本家だとお店のNPCに門前払いされて町にいる警備員に攻撃される)
0280名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4956-jLw6 [202.232.36.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:30.78ID:guGu1LXW0
チョコ投票最終日にスキポ300って確定情報なの?
確定として、これと争うのが無印マブ、祝福じゃない限りスキポになるか
0281名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:56.79ID:nWvirGZW0
このゲームは本当に知りたい有益な情報ってあまり落ちてこないよな。今話題に上がってる決闘場の上位関係もそうだし
調べたり、まとめたりする人がただの1人も存在しない現状。どうなってんだよこれ。

ググってもわからん事ばかりだわこのゲーム。セルランそこそこ上位で有益な情報サイトが一つもないゲームって珍しいよな
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:03.52ID:nWvirGZW0
ヒーロータイプモンスターの全マップ位置とかさ。
クリティカルいくつあれば何%クリティカルが出るとか
(サハラ、フィールドモブ178〜)

どうでも良い事かもしれんが、調べても出てこない事が多過ぎるんよ
言い出したらキリが無いで
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-70Hi [49.98.15.88])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:49.07ID:+Y9HOBp/d
魔職はボクシングでいうサウスポーみたいなもんじゃないの?
物理職多い現状、全員物理防御寄りにステ上げてたら魔法攻撃が刺さるのは普通だよね
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:46.09ID:nWvirGZW0
物理防御寄りに己の意思でステ上げるのは不可能だよ。そういうゲームじゃないからなこれw
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lV3K [49.98.161.12])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:39.49ID:33slLKz+d
>>250
始めたての頃にスキル少なくねって思ってたけど結局増える見込みないしスキルの数に違和感感じたゲームには手をつけないことにするわ
実際コミュニティ頼りの底浅いクソゲーだし
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13a1-bdYk [219.165.220.3])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:26.17ID:cZQnzuVS0
>>281
MMOじゃないから仕方ないべw
PSを競う対人ゲーでもないしな、みんな頭からっぽよ
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:50.54ID:nWvirGZW0
情報戦には納得だよ。でもさ、ノマ弓なら明確なデッドライン(攻撃力〇〇以上)とか、リングとか育成度合いも左右されるじゃん
クリティカルにしてもそう。クリティカルの情報がマジで欲しい。謎過ぎるんだよ。このゲームのクリティカルの概念

装飾品合成の期待値、装備実績を意識したときどの程度ランクアップに回すのが最効率か
エリ特と青武器MAXの明確なデッドライン、177、178、180モブのドロップ率の差
各研磨剤と餌装備NとHNを食わした時と売却した時の最もコスパの良い表(これはワイの脳内で完成してる)
スキルポイント振り分けの正解(各職ごとに)、ソウルストーン合成に必要なアデナ一覧表(Nから欲しい)
要塞戦でパーティー組む際、最強の5人編成とは?とか、編成時の優先度とかの表も欲しい

あれも欲しいしこれも欲しいだよ。ぜんぶぜんぶもっともっと欲しいだわ。こんなの俺の欲しい情報の1%。両手で言ったら小指の付け根以下だわ。

こんなにも謎多きゲームは珍しいよ。セルラン上位のゲームなのに有益な攻略サイトがないってどういう事よ。新規お断りはこういう所にも直結してる。
新規はなにしたら良いかわからんだろ。リリースからやってる俺ですらわかんないんだからさ。ほんと可哀想
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-CO0h [113.153.39.185])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:39:02.60ID:rywITPy50
違うなw
まともなやり込み層は何度も糞運営にふるい落とされてるだけ。ちょっとおかしな奴かエンジョイ勢しか残ってないだろ
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:40:54.78ID:nWvirGZW0
装備実績が実装されてから、何をしたら良いのかわからなくなった。
どこで放置すれば良いのか、なにをすれば良いのか。考えてもわかんねえよ。どれが正解なんだよ。教えてくれよ
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-YOiH [60.61.20.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:08.97ID:nWvirGZW0
>>290
頭からっぽでやるしかないのかやはり。もう考えるのやめるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況