X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:29:39.86ID:kKdyezGe0
どう進めていけばいいか分からない初心者に色々教えてあげるスレ

リセマラ煽りはNG
0683名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:07.64ID:0T5ZzHYJS
このスレ全然進んでないじゃん
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:57.22ID:SSZ7g3TK0
ガチャの周期遅えよ さっさと新キャラ引かせろよ いつまで青ベジ スパ4ガチャやってんだバカ運営
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:15:33.64ID:VwYbQnQNS
孫親子どれ交換すればいいですかね?
悟飯だけ持ってますが凸するか悟天にするか全部貰うか悩みます
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:13.98ID:CGPfIckgS
力の大会ラストバトルでババPT用に18号集めてるんですがノーマルとZハードどちらで回るのがいいんでしょうか?
0691名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:31:19.09ID:nlfuEJnyS
>>689
それじゃ100Pな
0693名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:06.10ID:PWBkUXuw0
今回の極限悟空の必殺技って使うと仲間のATK25%アップするらしいですが
連撃で2連続になると25%×2回になりますか?
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:51.55ID:rQvNQWd/S
極限ってつまらないね
キャラいないと救済できないんだから
0696名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:42.07ID:ZiNgV4YL0
これが一番おもしろいし簡単だよ
https://goo.gl/doV4V9
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:07.48ID:OANC/XqUS
LR超サイヤ人悟空って日曜日にACT50をブン回せばいいの?
技上げは他の50%で10までやったけど、凸用のストックが落ちなくて石使うか迷うわ
URのうちに凸したいけどどのくらいの確率で落ちるんかな?
0699名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:01:28.58ID:SsG2QIu6S
ババポ稼ぎは平日ならギニュー特戦隊のトレーニングが稼げるな
双六はダルいけど落ちる確率がいいわ、確定の時もあるし
ACT150くらいなら石1個で10枚くらい落ちるかな
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:57.39ID:+HE86f+h0
https://i.imgur.com/T8vkDMq.jpg
https://i.imgur.com/hgzmu0D.jpg

今の基本パーティはジレンをリーダーにした宇宙サバイバル編パーティなんですけど、ずっとそれやってたら何だかマンネリしてきちゃいまして…写真にあげたキャラの中で「このキャラ育ててこのパーティオススメだよ」とかあったら教えて頂けませんでしょうか?
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:00.50ID:c5U4Ib+gS
>>700
純粋サイヤ人パーティーなら手駒的に作りやすいと思う
キラベジリーダーで身勝手悟空ドッカンさせて龍拳、暴走ケールいれて仮面か速GT3悟空あたりもドッカンさせて今復刻してるイベントでドロップするカリフラ入れるとかかな
リンク確認せず割と適当に言ってるから細かいことはドッカン覚醒画面で性能確認して自分で相性考えて組んだ方がいい
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:26:39.78ID:Pq56P1pt0
最近ドカバト始めたんですけど少し前に3周年でLRのベジットとゴジータ出たのを知りました
これは後のドッカンフェスで再度ピックアップされるんですかね?
されるんであれば大体どのくらいでピックアップされるか分かれば教えてください
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:37:06.72ID:nSIts0P60
>>703
LRのフェス限はあれが初めてでまだ他にも出たことないから前例がない
他のURフェス限と全く同じであれば七夕の頃には復刻する可能性がある
去年七夕の時期に復刻するフェス限を決める人気投票をやってて2周年キャラも投票対象になってたから
ただLRだから特別扱いしてくる可能性も0ではないしあくまで参考程度に考えてな
0705名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:09:49.43ID:yt1ul8ag0
知属性ザマス当たってからロゼスが活きはじめて凄く安定しだしたわ
やっと身勝手のスーパー2がノーコンクリアできるようになった
0707名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:05:28.81ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9HFXT
0710名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:28.38ID:iEPBr5ICM
ブロリー31越え目指すなら別だが30までなら普通に性能で悟天安定
悟空は流石に使う機会あるか怪しいけど
0枚のキャラ>虹までの悟天>悟飯>悟空
かな
0711名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:55.63ID:QbNcqBl20
ずっと放置してガチャだけ引いてたんですが、結構いいユニットいるんで始めました。
これ以上の進化にはドッカン覚醒しないといけないのですが、難しいです。
手持ちを貼りますのでアドバイスお願いします。
https://i.imgur.com/y3Vwqcq.jpg

https://i.imgur.com/qIXIyZH.jpg
0712名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:50.90ID:Q5guv6zZS
>>711
キラベジリーダーの純粋サイヤ人パで古いフェス限の純粋サイヤ人から順番に覚醒していく
LSがカテゴリになってるのは基本新しいキャラなんで超激戦の難易度が高いから後回し
あとカリフラは今やってるイベントで楽にドッカンできる割にそこそこ回避してくれる良キャラなんでさっさとドッカンしといた方が良い
悟空ベジータリーダーのフュージョンパも強いけど悟空ベジータは最期までドッカンしないとカテゴリリーダーとして機能しないから純粋サイヤ人作ってからで良し
0713名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:34.34ID:QbNcqBl20
>>712
ありがとうございます。
純粋サイヤ人パを作ってみます
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:20:55.27ID:TdEz45VeS
バーダック爆死して、やる気がかなりダウンしました、、、
やる気出すのに、誰か育てようと思いますが「たどり着いた境地 べジータブルー」「不屈の闘争心 悟空ブルー」は、強いですかね?
戦力少な目で育てようか、技上げの餌にするべきか迷ってます
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:53:08.79ID:kZbxR7ZvS
>>713
あとランク40代のゲスト状況が分からなくてとりあえずリセマラ勢が多そうな最新フェス限のベジータリーダーを推したけど、悟空ギニューリーダーにしてる人の方が多いならギニューパをまず作って簡単なキャラからドッカンした方がいい
このゲームは同じリーダーでサンドできるかどうかが一番大事だから
0716名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:00:49.79ID:ksKhwMG1S
Lrになるっぽいビルス引いたんですけど。覚醒メダルって今取れないのでしょうか?

ブルマベジータと神と神のメダルです。
0717名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:14.73ID:Lt15PW8c0
>>715
キラベジ持ちからやたらフレンド依頼来るのはそういうことなんですね

おかげ様でカリフラ ケフラがドッカン覚醒できて、ゴジータとビルスの超激戦クリアできました!
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:23:51.56ID:TDk4//A20
リセマラし直したほうがいいレベル
0720名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:57.33ID:kFTzuHotS
イベントのギニュー特戦隊完成させてドッカン覚醒用のメダル集めに超激戦にいく コンテするかもしれないけど
あとは物語進めながら占いババの交換所にLRになるベジットがいるので交換できる秘宝を集めていく
それだけやってれば大丈夫
現状駒が足りなくてギニューパより強いのは組めそうにないかも
0721名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:31:42.69ID:OB01olUiS
>>718
ギニュー特戦隊は誰でも作れる
あとキラベジの純粋サイヤ人とアル飯の混血サイヤ人も今の手持ちでも組むだけならできる
フレンドにアル飯が少なそうではあるが
神次元はコマ不足で今は無理だね

育てた方がいいのはフェス限の身勝手悟空やキラベジやアル飯だけどいきなりこいつらの超激戦やるには手持ちが貧弱すぎるからギニューパまずは作った方がいい
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:32.25ID:AL2tCbF6S
ベジットのみ編成と超激戦体のみとか速のみとかどうしたらいいのだーーーーー!!!!!
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:46:35.01ID:Zv0mW/HW0
今はリセマラも出来なくなったし、終わりか
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:21.22ID:4rEah4AfS
>>729
ふしぎな宝石でポタラ10枚集められそうだけど周回するならどこがいいかな
10枚あれば残り2枚は力属性あと2体だから希望が持てそうなんだけど
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:23.58ID:4rEah4AfS
>>731
ドラゴンボールはもう終わった
てかピラフ出なくない?
変わりにステージクリアすると宝石貰えたりに変わったかなぁ?
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:05.30ID:4KQk/nXXS
リセマラっていつ始めればいい?
今悟空の日で親子カメハメハSSR三体もらえるけど
リセマラして始めていいっすか?
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:05.98ID:4KQk/nXXS
ありがとうございます
フェスまで放置します
キャプ翼でもやってる月末ガチャですよね?
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:39.63ID:iAC70A+DS
>>740
ポタラで組んでるけどベジータとゴジータリンク通りづらい
他に誰がいいかな?
元気玉1発は食らっちゃう
アイテムは温存しないほうがいいのかな
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:35.54ID:VkU6jPJXS
LRベジットの2凸のフレンドいれば他サイバイマンだけでも身勝手の悟空ぐらいなら勝てるよ。
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:04.19ID:xpPOhlXfS
ポタラパ以外でもいける手持ち持ってるんだから頑張れ
こんなんでもいけたぞ
飴玉が身勝手の必殺よけ損なったから回復使ったけどフレンドも体ベジットなら回復もいらなさそう
ベジット合体もせずじまいだった
https://i.imgur.com/sDMSW6T.jpg
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:52.13ID:iAC70A+DS
>>751
マジかよアイテム使いすぎだけど凄いわ
あと2回SUPER2勝てば力ゴッド悟空作れるから頑張ります
ありがとう!
0753名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:31.93ID:kNRUJ49zSNIKU
>>752
きみは初心者ではないと思う
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:53.82ID:8uPbIb4VSNIKU
>>753
初心者だよ
課金してないしベジットゴジータの時リセマラしただけ
今は修行アイテムも覚醒メダルもゼニーも潜在玉も無い
しかもリセマラした時LRベジット2体出たのに技レベル上げに使っちゃったアホです
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:08.56ID:MpCgoIyX0
たった20連で1点狙いは正直かなり厳しい
悟飯やトランクスやバーダックも欲しいってんならやってみてもいいけどベジット以外いらないってんなら我慢しといて他の機会に回した方がいい
次いつ復刻になるかは分かんないのが辛いけど
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:44.49ID:kx5NkUZqS
>>760
厳しいか
ポタラパ作りたいから凸用のLRベジット、ロゼス、技ベジットが欲しいんだ
体ベジブルいるから技いらないかな?
石貯めて次のドッカンに備えようかな
0769名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:44.47ID:q/p1hvnA0
このドラゴンボールのゲームを入れる為にアンドロイドでGoogleアカウント新規作成で
課金するとき本名じゃなくても大丈夫ですか
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:50:38.41ID:w0L6qPbXS
>>768
解放
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:24:19.90ID:7nVRcwcOS
あああああああああああぁぁぁぁぁぁぁケフラとロゼスほしいよおおおおおおおぉぉぉぉおあああああ
オホォ!!イイヤッペペン!
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:16.69ID:OdAMxug4S
力LRベジブル完成したけど体ベジブル解雇させないといけないの?
代わりに誰入れるのがいいの?
0778名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:53.84ID:N5jI92MoS
今はリセマラしても意味ないやろ
初期石5個のみやで
サブで新規垢作ったけどシングルガシャじゃリセマラキツいよ
0781名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:56.57ID:CrDbar3FS
先日始めた初心者ですが今とっておくべきキャラ,回っておくべきイベントありますでしょうか
とりあえず、今はガチャ石回収してます
まともなキャラは未来悟飯くらいです
アドバイスお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況