X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ288詐欺 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 405c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:42:09.88ID:Jt0NXa1K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ
-

■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.ne
http://egg.5ch.net/t.../applism/1518821567/
前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ287詐欺 [オルサガ]
http://egg.5ch.net/t.../applism/1518821563/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:42:34.72ID:epfvaA7Ta
琥珀まじしゃか連合軍vsトパーズ
なかなかに香ばしい
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:38.77ID:c6gTQVjRp
>>462
あいつはよくわからない
0468シン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:58.77ID:c6gTQVjRp
>>466
うちをまきこむなや笑
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:18:23.63ID:n4qtH7fqd
まじしゃかはアザラシにスコア晒されて悔しかったんじゃねww
0470名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-h6km)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:02.16ID:Tn0b0Wv0F
>>467
シンハシモト団長が現れたしん!!
こんな感じかなwww
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:09:12.34ID:G0BIAk6Fp
>>465
チンチンちっちゃかったからねw
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:08:46.50ID:nDrXpCjua
トパーズなんて統一雑魚だろ
0473名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:19:05.08ID:YryOpwpm0
ウィッシュ5枚目今日からだっけ?コラボもホワイトデーも遠ハズレ枠やなぁ
アップルパイ1個じゃUR交換できねーだろう?
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OsbX)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:50:41.95ID:pQRSiB18d
>>473
時代は繰り返すから次回だけヴェールワンチャンあるかもよ
ウィークネスも入れてきてるし
0476名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ bfa8-HQkZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:32:29.21ID:dN2d37Yw0
いろいろ募集要項見てると未だに、ノルマあるとこ多いんだな。
個人的にはもう飽きてるし週50万以上は投資つらいなー。
統一だけ完成した団にぶら下がってURとりたい。
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:38:52.55ID:YryOpwpm0
>>476 せやな週100万とか強制しなきゃ投資しないとかそりゃ人こねーわ
統一期間中参加費100万払って参戦したほうがましやw
しっかし毎回毎回おんなじとこしか募集しとらんな
0478名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:01:42.31ID:A64iJxru0
エクスドライブで昼戦自由でロマンしか打たない団長俺つえぇー発言してさすがっす
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:31.13ID:A64iJxru0
>>458
にゃんこスター団にゃーエクスドライブなんて
入らないのにゃー
0481名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:24.56ID:FxlvDBn8M
もう上限増えてから3回も統一やったのにまだ終わってないとか長期がサボってた以外なんでもないよな
そんなとこ他所で投資した人も普段サボってる奴もどっちも行きたくないやろ
0483名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:05.46ID:A64iJxru0
CBしか打てなない奴とか団に入らんわ
0484名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:33:31.31ID:A64iJxru0
普段からCBのロマンや奴って統一でも、糞弱いな攻撃数なんとかならんのか。
レコンも同じだが
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:08.93ID:G0BIAk6Fp
>>484
ロマンとかいつの時代w
0486名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:31.76ID:A64iJxru0
>>485
ほんまそれ、Aランだけど
団長と副団 昼と夜ともロマンやで
エクスドライブつぇーとかほざいてるしwww

統一では、2人とも攻撃回数最下位争いwww
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:13.11ID:22Jf8TxtM
キリスナ狙ってんやろ
まぁ幹部が幹部なら団員も団員って感じやね
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df0b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:41.41ID:3mPZif3M0
>>486
幹部がロマンとかクズ団の見本だな。
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OsbX)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:32:15.22ID:pQRSiB18d
>>489
当初のロマンは手持ち良くないと出来なかったらな
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OsbX)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:37:59.63ID:pQRSiB18d
途中送信してもうた
ロマンがスコアの大部分を占めてたから参戦率良くて信頼できる幹部がするのは悪くなかった
今でも下位なら幹部がするのは割と多い
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:16:57.85ID:NKtyUiPma
>>486
成長はないな
0494名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hab-TQf/)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:29.27ID:f43S3GoYH
参戦率と手持ちが団でトップクラスならCB役を任されることになるし、そういう人は幹部にも任命される。
だから必然的に幹部=CB役が多いんだと思うけど。
もちろんCBしかやりたがらないできない屑幹部もいるだろうけど、幹部がCB役の団は総じてクソってのは短絡的すぎる。
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:24.76ID:91Xw9opHa
エクスドライブ20人やるわけじゃないから
嫌ならランペ志願でもしてろよ。
てかまじしゃかってなんであんなFOにうるさいんだw
統一の時もなんかココで騒いでたよな?
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:56.15ID:G0BIAk6Fp
レコンで青染め130回以上攻撃500体撃破以上両立して真のオルタンナイツやで。
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM4b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:53.88ID:IDAJxw2HM
そこまでディレイ短縮積めるくらい進んでたらもう赤染めじゃね?
0499名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ 5fdb-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:50:51.48ID:x0cXwfoE0
前回マリ出てたが結局最後使わなかったし普通にやってたらフォトで殺されるはないわ
嫌がらせに使われることはあってもw
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:03.80ID:p3gQCJt9a
>>499
レコンの時はエヴァ出てなくね?
0501名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 87e2-6GJr)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:15.83ID:bunailhY0
コラボだから来てみたけどガチャはまだなのかよ…
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-khYr)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:17.68ID:RUk231U2p
>>502
これは驚きやな
ドッカン設定間違いなし
もう運営はアプリ終わらせたいんやろな
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e7d3-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:33.06ID:2XbEXX4s0
石100個配布するし、エイトだから狙ったのは出やすいでしょ?て言いたいんじゃないの?
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-OsbX)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:55:41.14ID:B8bjeB3up
お詫びの石以外の投げやりっぷりに笑ってしまった
特に実害なかったからありがたい
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:10:05.79ID:zzyrd4xJp
EX無しなのかよ、もう300%貯まってなおユニ枠パンパンやで
0513名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-ViZu)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:49:51.18ID:0GBaG+6vM
これ石使ってガチャ回さんとUR1体とR交換無理じゃね
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:13.96ID:zzyrd4xJp
チケットもダメーwwwwって書いてるな(´・ω・`)
オーケー石は買わないわ、こんなんハズレ4/8を引くだけのドッカン確定や
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 87e2-6GJr)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:25.44ID:bunailhY0
リゼロ新規はとりあえずどうすりゃいいの?
ガチャくるまでクエとか進めとけばいいのか?
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:53:33.85ID:zzyrd4xJp
>>515
オル伝進めてミッション報酬の石をたらふく集めとき
全部無駄に吸われるかもしれんが
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 87e2-6GJr)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:00:33.48ID:bunailhY0
サンクス

リセマラできないみたいだし、とりあえず進めるわ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:23:03.22ID:zzyrd4xJp
>>521
メナスのみ狙いだと7/8ハズレか…当てれる気がしーひん
0523名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e712-0TLj)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:24:35.43ID:5pLhufx90
いやEXじゃないから
そもそもURなんて出んよ
0524名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:13.79ID:YryOpwpm0
>>515 アンインスコどーぞ
騎士団戦がメインやでー上位にフルボッコされて一ヶ月も立たずにいなくなる運命や
エヴァ新規残ったやつはいなかったw
アップルパイ一個でUR交換できるわけねーだろう?
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:54:22.89ID:YryOpwpm0
しっかしEX禁止とか無理やわーラインハルトゴミで頼むぞ
ラム取って終了 レム好きの豚は頑張れw
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07fb-sJv6)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:07:04.19ID:fQDZdY3b0
コラボガチャは常時2倍=常時クーチャンス つまり常時ノーチャンス

エヴァコラボより難易度上がった(;´д`)
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:09:44.87ID:zzyrd4xJp
チケット長者を殺しに来てるし、今後もチケット不可になんねやろなぁ
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:11:43.00ID:YryOpwpm0
石ばら撒いてもガチャイベで回収!これがここの運営や
コラボは無理!だが逆にホワイトデー完凸できそうw
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07fb-sJv6)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:13.24ID:fQDZdY3b0
>>515
新人用の選べるURガチャで好きなコラボUR一体を確保できるはず
もし仕様変更で選べなくなってたらスマソ
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:05.61ID:YryOpwpm0
>>530 現実教えてやれよw
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:29:31.37ID:c67Afb23a
ホワイトデーはさすがにチケEX使えるでしょ
ホワイトデーがミリオンやランプだったらもう知らん
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:33:35.40ID:YryOpwpm0
>>534 お知らせ観ろよ各種ガチャチケ使えるって書いてあるぞw
10連チケ10枚あるからそこでぶっぱや!
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:38:07.80ID:YryOpwpm0
カムバックキャンペーン
1日 石5 UR30
2日 SSR30 AP30 10
3日 石5 BP50 25
4日 AP30 10 SSR50
5日 石10 UR30
しけとるわ!!
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:55:38.10ID:YryOpwpm0
>>538 ペテルで10枚目や月初石30個あとメダルで10連交換
あとエヴァやらなんちゃらで増えたわあとばら撒きで石も300あるぞ
課金?するわけねーだろう 必要最小限確保や!!
0540名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:07:05.90ID:/dJ6N29wF
今回の統一ほとんど記憶減らなかったしまあ確保できさえすればそれでいいな
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-5J5n)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:18:05.56ID:Mm3+kao90
EX禁止といいながらSSRエミリアはOKとかよくわからん・・・
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:40.31ID:zzyrd4xJp
枠圧迫してるからちっとEX減らしとくかとキャラ選択してみたら常設見事に要らない子しかないのがなー(´・ω・`)
0543名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:28.24ID:YryOpwpm0
アップデートしたらめちゃ快適になったなw
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:03.29ID:1kRlVCcr0
ロビに居る鬱陶しい加藤一二三って、モノホンのひふみんなのかね?
あの年でオルサガって…
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-ViZu)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:54.48ID:0GBaG+6vM
今後のお知らせ見たらホワイトデーのとこ限定クエストの記載はないな
たぶん大丈夫だろうけどランプの可能性もあるか
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 273d-NtR3)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:28:12.39ID:vDMgvtww0
団戦めちゃ軽いぞ
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbe-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:08.09ID:JaVmU9EA0
今更だけどガチ勢の統一戦面白そうね。YouTube見てるけど全然違うw
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df19-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:35.22ID:O7AoyDTl0
>>547
どれが一番面白い?
いくつか上がってるけど
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbe-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:25.13ID:JaVmU9EA0
>>548
やっぱりシーソーゲーム決勝戦かな?よくわからんけど。
5枚投げて引き分けとかわけわかんねw
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bff8-h6km)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:21.17ID:fl+wLca10
>>544
お主、ピュアだなwww
0551名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f0e-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:49:03.10ID:HiBMmaeC0
>>549
FOとFOが当たれば引き分けになるのが普通だよ
0552名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f0e-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:49:32.30ID:HiBMmaeC0
>>550
確かにww
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbe-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:17.21ID:JaVmU9EA0
>>551
フォートレスオーダーってやつね!
よしそれを育てておく!
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbe-DN0u)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:14.21ID:JaVmU9EA0
あと気になったのが統一戦で治療所って使うのかな?なんか緑色なったり消えたりしてるのがあった。
夜戦のアラーム!!
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:39.89ID:cAoN24oJp
現時点で本当に送信してるとしたらサブとか細かいことは抜きとしたら18000人くらい送ってることになるけど結構人いるな
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-h6km)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:08:00.53ID:m4QbPYAad
>>546
うん、めっちゃ軽いなw
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-zEo7)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:50.85ID:kzQaP+exa
>>544
こんなしょうもないゲームするわけないだろ…
将棋なめんな
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-8Tjf)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:12:37.38ID:zzyrd4xJp
>>555
沢山人がおりますなぁ

いつから人が居ると錯覚していた…?
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:04.31ID:YryOpwpm0
こんな過疎ゲーに8万5千も出すとか馬鹿やなそれともいたずらか?
しかも大した手持ちでもね〜しヒルダもいねーしなw
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-YeGe)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:00.39ID:4t9YK6/Md
カムバックは水増しでしょ
どう考えてもそんなに送ってるやつ居ない
0562(dion軍)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:47.72
ある程度はやったからアプリは消さないでおくってのはよくあることだからなんとも
カムバックしてからまた再開するのは1割もいないだろうけど
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-OtDF)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:19:06.69ID:YDL9peEDa
>>544
ばーか
0564名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 67c6-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:03.72ID:RCFq/b9G0
カチカチだにゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況