X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1eb3-dWMQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:49:29.46ID:iYkh6S+o0

スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 18ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517141510/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス622ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519537050/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルーVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330名無しですよ、名無し!(長屋) (ヒッナーWW a714-uPPP)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:23:04.78ID:QNTNWFiA00303
>>325
ヒータは場に残らねえとそのまま相手にコントロール帰るだから自ターンまで全力で守りきるしかねえな
エネコンのコントロールはその場で殺すか相手の攻撃一番高いの寝取ってそのターン凌ぐかの時に使おう
機械天使相手だとダキニだかで自分の場のやつ墓地に送らせられる効果にチェーンしてエネコンで寝取れば勝手に爆発してくれることもある
0332名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-YSdW)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:22:44.42ID:xqAiznbBr0303
アロマって機械天使とか剣闘獣とか古代より圧倒的に厄介なのに全く嫌われてないのが不思議
毎ターンライフ回復してくるし赤い奴が3900まで攻撃力3900上げて守備貫通とか強すぎだろ
ニコ生の実況でアロマ使ってる奴が「剣闘獣とか機械天使みたいなガチデッキ使ってるくせにキング行けない奴は遊戯王向いてねーから辞めちまえ」
とか文句言ってたが、アロマも大概だろって思った
0340名無しですよ、名無し!(香港) (ヒッナー bfa5-TQf/)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:23:50.74ID:bep6kqrF00303
ランク戦クイックスタート本当に要らない
また間違えてオート周回デッキでやっちまった
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW bfc1-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:33.98ID:Sqz1E9WX00303
アロマージ使ってるけどガーデンが全然引けない
ガーデン以外にも回復できるカード入れた方がいいのかね?
0344名無しですよ、名無し!(空) (ヒッナー MM4b-lGE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:48:43.81ID:OkC/C2C+M0303
>>325
私と同じでビックリです。
とりあえず展開力の高いデッキにエネコン入れてますね、ハイドロゲドンやヘイズとか複数場に出せば相手のモンスター貰って攻撃したり生贄のコストにしたり
使用用途が多い分使う人が上手いと強いカードになるのがエネコンって気がします。
0345名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ヒッナー 5fb3-kwAb)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:00:20.21ID:gg1U1n5/00303
>>343
自分は黄金の天道虫とかドレインシールド生命力吸収魔術めぐみの雨とか試したよ
どれも一長一短でどれが一番いいとは言えないが黄金虫はやっぱり安定するね
最悪エネコンの寝取りコストになってくれるし
あとはフレグランスストーム入れてとりあえずドロー加速しまくるのもアリだったよ
なんだかんだ庭が一番強いし
0346名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sabb-ta1S)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:45.88ID:5Ret6asxa0303
>>343
私はチェーンヒーリング入れてます
チェーン2以降に使えばデッキに戻るので再利用も出来ますし、相手ターンにも使えるのがいいですね
ローズマリーが場にいれば劣化エネコン、ジャスミンがいれば強欲な瓶、ベルガモットがいれば劣化ライジングエナジーみたいな使い方が出来ますから
0348名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ヒッナー e74c-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:39.35ID:FLWaXTQq00303
>>347
俺は初心者なせいでシルバーが限界だわ
ゴールド行ってみたい
0349名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 876f-YSdW)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:36.88ID:oMptwvrF0
そういえばトラップ、マジックジャマーって優秀なのに最近全然見てない気がする
0350名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイWW a75c-C69J)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:33:33.92ID:gWzlRriK0
トラップジャマーはBP限定である所、マジックジャマーは手札コストを要求する所、共通して罠だから事前にセットしておかなきゃ行けない遅さが弱い
トラップジャマーを入れるなら即効性のある封魔の矢の方が魔法や複数の罠を見れて強い
マジックジャマーは採用率の高い魔法がエネコン猪突なので手札コストを賄えるデッキでもモンスター自体を破壊してエネコン猪突銀幕分断を交えた返り討ちを起きづらくさせる天罰や摂理の方が強い
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-1LYG)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:18.84ID:l/Yfmv1O0
罠カードじゃアンティークの前で手も足も出ないから最近減らしてるなぁ

>>344
レスありがとう
♀なんだけど、なんか空間認識力弱くてうまくイメージ出来ないんだよね‥
女の決闘友達ほしい‥

>>330
パック剥いても分断一枚銀幕0だから守備力弱いモンスター守りきるの難しいけど、いつか爆発させれるようになるといいなぁ

>>329
なんか、最初に魔法全部発動してたけど1体バトルした途中でも発動出来るんですね
0354名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ bfa5-HjFp)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:15:58.83ID:xp98nfDW0
表遊戯のハイスコア調べてると乙女ロックって出てきたんだけど
乙女の表示形式変更できない効果ってサイクルリバースにも効くの?
0356名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:30.03ID:ZC0tvSAI0
コンピューター相手にはめちゃくちゃ初期手札いいのに対人だとゴミってのは稀によくある事
そしてエーリアンもシーステルスも適当にしかそろってない今が一番楽しい時期

特にエーリアンはまだ訳が分からんから楽しめてるわ
0358名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 876f-YSdW)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:00:14.43ID:KEempTY/0
>>355
ランクマやっててアロマで事故ってる人って見たことないけどな
0376名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 876f-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:56.19ID:KEempTY/0
ヘイズ使うならナチュルの方がマシじゃない?
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-JOFx)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:18.00ID:cBgwpAyp0
>>373
普通に強いデッキもありますが?
確かに変なのもあるし迎撃デッキが書き換えられちゃうわけなんですか

自力でなんとか90000目前
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:59:50.92ID:ZC0tvSAI0
>>362
俺も沼地の魔神王出ないで残り30まで行ったぜ
猪突の時も最後まで出なかったし欲しいの分かってて嫌がらせしてやがるぜ

>>378
ロックリザードがURだが攻撃UPするわけじゃないし使いにくそう
ホムンクルスの方が使いやすいかも?

あと報酬一覧見たら25ジェムあるんだな
5と10しかないもんだと思ってたよ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ta1S)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:51.35ID:jQU0K8zGa
●ドローフェイズ

●スタンバイフェイズ

●バトルフェイズ
→スタートステップ
→バトルステップ≒攻撃宣言
→ダメージステップ(計算前、計算時、計算後、終了時)
→エンドステップ

●エンドフェイズ

リンクスだとこんな感じになるのかな?
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a75c-DJmS)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:50:41.93ID:roaFa7A/0
ドリームガイの効果はダメージ計算時なのでシーステルスは躱せないんだぜ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a75c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:00.07ID:NuMGtPw30
>>393
ダメステは「ダメージ計算(計算中)」の前後にそれぞれ「計算前」「計算後」があると思えばいい

ちなみに処理的には「計算前」で攻撃対象が裏側なら攻守数値を参照する為に表側にする(リバース効果はまだ発動しない)
「計算中」で攻守数値を比較して戦闘破壊の可否やダメージ数値などの戦闘結果が確定
「計算後」で「リバースした時」「ダメージを与えた時」「戦闘を行った」などの効果を発動、処理する
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a75c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:10:20.64ID:NuMGtPw30
「ダメージ計算中」を「計算前」「計算後」でサンドイッチ
それら3つをひっくるめた「ダメージ計算」をさらに「ダメージステップ開始時」「終了時」でサンドイッチする構造になってる

ちなみにダメージ計算が終わりダメージステップ終了時になった時に破壊確定してたモンスターが破壊される
ハネハネでハネハネ自身を戻せないのは「計算中」の時点で戦闘破壊が確定してるから
ハネハネは効果発動時点(計算後)でフィールドにいる理由は「ダメージステップ終了時」がまだ来ていないから
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-JOFx)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:39.46ID:cBgwpAyp0
>>393
小学生とか絶対マイルールでやってそうだよね
案外きちんと解ってるのかもだけど
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a75c-DJmS)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:26.03ID:roaFa7A/0
>>397
攻撃宣言→バトルステップ→ダメージステップ→ダメージ計算
分断の壁やクリボールは相手の攻撃宣言時に発動できる 
速攻魔法のコズサイ猪突エネコンはバトルステップ時まで発動可能なので相手が分断ボールないのを確認してから発動するかしないか決められる
ダメージステップに発動できるのは攻撃力や守備力を変化させる効果を持つメタル化レアメタル化銀幕など
ダメージ計算時に発動できるカードは少ないけどカードの説明文に書いてあるからわかりやすいと思う
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a75c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:28.63ID:NuMGtPw30
相手のクリボールが怖いならチェーン設定ONにして
攻撃してから一回目の「発動しますか?」をスルーして二回目で猪突を使うとチェーンされずに攻撃が通るってこった

ちなみにバトルステップに効果を使って処理が終わると再びバトルステップが来る
バトルステップはお互いが何も効果を発動しない選択をするまで何度でも無限に訪れる
0404名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 876f-Sc2n)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:55.08ID:7vzXu+jA0
>>400
15年位前、小学生だったやってた筈だがこんなにややこしかった覚えないから多分きっちり理解せずにやってたんだろうな

あと剣闘獣みたいにいちいちデッキに戻ったりデッキから召喚される系のやつって、カードだとめちゃくちゃ手間かかりそうだな
自動でやってくれるゲームですら時間かかってイライラしてんのに。
0406名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 87d3-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:52:29.45ID:UUSHho8s0
>>404
紙だと、デッキ見る効果複数発動する時は一々シャッフルせず、全部終えてからシャッフルしたりする
基本的にドローする前だけシャッフルすれば問題起きないから、シャッフル自体はリンクスより少ないかも
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfb8-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:12.85ID:iotl8dp80
アニメでデッキからカードをサーチするとき、自動で出て来る時と
自分で探してる時があったなあ

画面の中だけとはいえ、デュエルディスクができたのは感慨深い
最強カードバトルみたいに攻撃時のグラがあったらより楽しいのだが重くなりすぎるかな
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:17:01.52ID:BcnjbZLi0
もけもけデッキ使ってるけど全く勝てなくてわろた
0419名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 876f-Sc2n)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:12:18.30ID:7vzXu+jA0
丸藤翔って骨塚と声優同じ筈なのに、全然そう聞こえないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況