X



Ultimate Tennis(アルティメットテニス) A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:27.83ID:sGROqZvr0
それ思った、けど買ってみたら変わってなかったわ
0647名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:28.22ID:pDeBYapuS
まだ配信してたんだ
0648名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:54.47ID:tcawv8BX0
ひみこしみ
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:19.27ID:VXxm1/TMS0808
クラブチャットって挨拶しても無言なやつ多いよな
0650名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:19:50.04ID:GF+jrrUC0
チャットが糞使いにくいから仕方ないだろ
気づかずに翌日になってる事もあるしな
0651名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:56.41ID:XpynnvUDS
見てないのかコミュ障なのか知らんけど、
しばらく見て返事しない奴は切ってるなあうちは
0652名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:22:44.63ID:HbVmoCWi0
>>651
このゲームで返事を求めるレベルの
会話してんだねw私が所属してるクラブ
は出席確認のコメントくらいまでです。
まあ、それすらしないほどクラブ過疎っ
てきてるけどねw貴方のクラブは上位の
ほうで賑わってんのかな。。。
0653名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:49:56.97ID:Zh/v0ubyM
チャットなんていくらでも考えて返事できるしコミュ症とか関係ないと思うが
0654名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:40.85ID:1Fx83itdS
人と関わりたくないってのは立派なコミュ障だろ
0655名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:23.75ID:GG9D0SfCM
チャットしたくないと人と関わりたくないってのはまた違うと思うが

まぁこんなところでコミュ症の定義語り合っても仕方ないかもだけど
0656名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:08.06ID:NdnW/Xt7S
チャットするべきと言ってるクラブでチャットしないのはコミュ障寄生と思われても仕方ない

そういう人は多少順位が低くても無言クラブに行きましょうね
0657名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:11:14.40ID:gkV73leR0
言うて活発なクラブでもまともにチャット参加してるのなんてほんの数人よな
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:52:06.20ID:HowbjLL0S
活発なクラブってどこを言ってるのかわからんしなあ

うちではないだろうし
0660名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:07:20.20ID:lJ6MjloN0
>>658
どことまで言う必要あるか?
0662名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:32:55.74ID:m+CeNcUxM
>>661
名前を意図的に伏せる意味で活発なクラブって言い方したんじゃないかな?
普通の言い方だと思うけど。
0663名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:53.62ID:UpsutPDIS
>>662
5ちゃんだから仕方ないのかもしれんけど、それなら
「とある活発なクラブでも」でもって言い方にするんじゃない?

誤解ないように普通の教養があればね〜
0664名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:21.05ID:lJ6MjloN0
>>663
細かいところを突いて、会話の中心をずらすってのが、5ちゃんらしいな
0665名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:06.33ID:R/dY4oTt0
まとめるとさ、

クラブA(チャットもしっかりまとまって全体的に活発)
クラブB(順位はそこそこ乗るくらいだけどチャットは過疎)
があって、>>657はBにいたってだけの話

要は、チャットしない人がハブられるクラブもあるよってのがそもそもの話だよね
0666名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:17:51.01ID:LR9zXmyWS
アプリストアでDL常に上位なのにこれだけ過疎ってるのが驚愕だわ

日本ではホントテニスはマイナー扱いされてんだよな
0667名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:06:01.67ID:71k53TIKM
少ししか知らないも何も、日本の活発なクラブなんてほんの一握りだから、
いくつか回ってみた感じではまともに会話成り立ってるところは無かった
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:16:09.93ID:XnZm4SRmS
ならばチャットが活発なクラブに当たるまで頑張ろう!

応援してる
0669名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:10:22.69ID:71k53TIKM
まぁ俺はチャット使わない波何だけどさ
応援ありがとう!
0670名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:28:42.37ID:ubnorFxr0
やっぱぼっちだったか
0671名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:23:35.09ID:Kt70Q0Wm0
Finalって人と一度手合わせしたいが、
なかなかマッチングしない、
遊んでる時間帯が違うんかな〜・・・
0672名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:23.13ID:li3CL1GXS
ドンマイっす
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:58:01.05ID:l4eHrVFCMNIKU
このゲームのチャンスボール直前でコース変えれちゃうから読み合いとか駆け引きが成り立たんよな
0675名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:03.75ID:l4eHrVFCMNIKU
>>674
いや、だから大体分かったとして、動いたとしてもギリギリで真逆のコースに変更されたらどうしようも無いって話なんだけど

つか実際のテニスだってノーリスクフルパワーで直前にコース変更は出来んよ
0677名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:17:53.55ID:wI+3FvfPM
フェデラーは神だけど、まぁ無理やろな
0679名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:02.74ID:xcgZw84j0
コース変更なんてあまりしないよ。
はじめから相手が動く逆のコースを
狙ってる事のほうが多い。大半の人は
オープンスペースに動くからね。
0680名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:46:47.74ID:lMSKqkBzS
上手い人はオープンスタンスで相手が動くギリギリまで待つやろ

だからオープンスタンスが流行ってるんだよw

こんな簡単なこと言わすなw
0683名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:39:05.72ID:xcgZw84j0
>>680
アレのどこが上手いんだよ、
おまえ一時停止しとるやないかーい。
0684名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:53.55ID:dEKwpnjvM
まぁフェデラーの強さ議論はしても仕方ないとして、
コース変更はもう少し制限かけた方がゲームとしてはおもしろくなるかと思っただけさ
0685名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:03.35ID:CNZZEMJE0
まあ、もうソレ流行ってないと思うけどね。
SVでコース狭めてほぼ捌けるし、
タイミングしだいでは通常スマッシュ
カウンター発動するしな。
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:44:20.17ID:gcEQvqJWS
>>673
チャンスボール打たせるのが悪いのでは…?
そういうゲームでしょ
0687名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:12.23ID:dEKwpnjvM
>>685
俺は少数派だったか…
カウンタースマッシュは理不尽すぎて好きじゃないわ
0688名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:14.81ID:XiNnfzI90
>>686
チャンスボールを一度も打たせないだと…
そんなこともできるんだな
純粋にPS不足だったようだ
0690名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:41:20.22ID:MkM946FlM
>>686
そういうゲームって結論で片付けてたら何も改善しなくなるな
0691名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:55:24.16ID:Jj7bUXRQS
>>690
実際のテニスとゲームは違うって認められないなら強くなれないっしょ
0692名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:22:06.33ID:MkM946FlM
>>691
そんなことは言ってないんだが
0693名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:40:28.98ID:IEHcZ6Sj0
試合中の煽りアイコンのやつ
試合始める前から非表示に
できるようにして欲しいな。
ブラックスキル効果が見えにくくて
邪魔だし、試合中に非表示アイコン
さわると先サーブの時、勝手にサーブ
するしさ。
0694名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:11:40.49ID:HDxBVM/xM
>>693
せめて非表示アイコン左端に置いてほしいよな
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:21.32ID:0fbrD8Vv0
スーパースターレッドパック購入したら5枚とも選手の顔が出てなくて色もない。人の形の絵と星マークがあるだけ。これって何なんでしょうか?分かる方いらっしゃいますか。
0696名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:14.88ID:riuB2HVlS
それソレックス
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:38.12ID:0fbrD8Vv0
>>696
ソレックスって何ですか?
0698名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:21:17.80ID:9YAruF190
>>695
強化専用カードだよ
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:13:54.19ID:EZJwp71LS
>>698
強化専用ですか。今までそんなのなかったので初めて知りました。ありがとうございます。以前は1回目でレッド選手が出たんですが今は5回目じゃないと出ないようになっちゃったんでしょうか…。ありがとうございました。
0700名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:34.93ID:pMe8TrXXS
アヤックス
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:54.96ID:6ze9JKps0
レッドがでる1500のパック買ったら2回とも選手が1枚も入って無いんだけどなんで
動画で見たのは5枚とも選手のカードだったんだけど
0706名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:02.61ID:b8NMIZCg0
中国とかインドとかはツール使てる
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:11.83ID:/llFoPomS
>>704
695ですけど私も同じ状態です
強化専用らしいです。強化に使ったらゴールドをすごく消費してしまいました。10万とか。このシステム要らないです。
0709名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:04:23.66ID:BsbURDbW0
>>707
課金しない場合はアリーナ5〜7くらいの人達が
重宝するアイテムですから無理されないようにね。
あとミッションshopっていうものからコイン使用
したほうがお得です。レッド確定がありますから。
0710名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:10:23.70ID:b8NMIZCg0
ソーレソレソレソレ
0711名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:11:50.55ID:Ehw8ds+xS
>>709
マジレスすると7の人はもはや必要ない
0712名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:19:44.87ID:BsbURDbW0
>>708
通常スマッシュが大幅に強化されたからですね。
0714名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:23:39.40ID:b8NMIZCg0
シダックス
0715名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:30:05.27ID:BsbURDbW0
>>711
?
私は普通に必要としてるけどw
まあ、7の中じゃ低ステなほうだから
マジレスしないでw
0716名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:37:44.64ID:BsbURDbW0
>>713
ダッシュで前に出るとわかるけど、
スマッシュ発動率と打球角度が浅く
入るようになってかなりエグい。
DBでスマッシュが返球しにくく
なってるから変わったでしょ?

この修正からSV使いが増えた感じします。
0718名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:47:25.05ID:BsbURDbW0
>>717
だったらそれからは変わってないです。
まあsvが増えだしたのはそのあたりからですよ。
0720名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:58:48.78ID:BsbURDbW0
>>719
それはブラックスキルが同点でパワー強化のスキルで
ラブオールから使う人が増えたからそう感じるだけかと。
スカーレット使いも結構いるでしょ?セレナを使う人が
多いのはサウスポーだから若干スマッシュ発動率が高い
かもしれないです。
0722名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:20.08ID:BsbURDbW0
>>721
まあそう言われちゃうと
返答しようがないですw
0724名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:40.77ID:BsbURDbW0
>>723いや別に気にはしてないけど・・・

もう落ちますね。
0726名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:23:09.47ID:BsbURDbW0
>>725
使いだしてる人アリーナ6・7あたりにいますよ。
私はスカーレット・シュー・アーノルドでいきたいと思ってますけど
育成が捗ってないですw
0730名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:22.59ID:b8NMIZCg0
しょうがない
完璧なゲームなどないのだ
0732名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:33.58ID:dh4AMN73M
ノーマルスマッシュが強化されすぎてスーパースマッシュがしょぼく感じるな
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:56:27.56ID:ENzlkiigS
クラブ所属するならどこがオススメ?
0734名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:51.29ID:arqHjml+S
リトルツインスターズ
0735名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:50.67ID:kOJNjTqJS
前はバランス良かったけど切断地獄で
今は切断なくなったけどバランス崩壊してて
馬鹿なんだろうなーと思った
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:45:49.38ID:CxNiffSRS
in出来ないのは僕だけ?
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:01:20.01ID:kHeUGthZS
>>736
こっちも暗闇だわ
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:38:06.30ID:kHeUGthZS
勝利パックのお知らせ来たけどまだ暗闇。機種制限に洩れた?
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:21:07.21ID:kHeUGthZS
暇だから困ってるw
0741名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:22:04.41ID:iXtT2ie5M
アプデしたら起動しなくなった…
これ今日起動できなかったらスポンサー収入もらえずに終わるのかな
0742名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:03.74ID:95On/M8l0
前ver.まで端末アクセス権限要求してきてたっけ
"「利用者の音声録音及び送信」等に使用します。"ってなんだ
0743名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:55.36ID:3XUKa9lnS
アホスマッシュがなくなるアプデとかないの?
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:46.76ID:CxNiffSRS
アプデで何が変わったの?
教えてクレジットカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況