X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【レキコネ】レキシトコネクト 10城め [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0391名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW eeac-gewm [223.223.46.135])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:58.93ID:TOzv6hNO0
>>386
>>280
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-Z7YZ [175.133.30.102])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:27.04ID:+myKYNly0
DFでいくら来ようとも我ら夫婦の同時アタック最強だぞ〜
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-S0Be [106.181.184.148])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:29.99ID:MVLxQRdHa
末期臭漂ってるところ悪いんだけどさ

みなゆきちゃんが欲しかったトレーナーだけど、なかなか来てくれないからアドバイス通りアタッカーから育成してみることにした
でも上杉りんさんと伊達みずきちゃんで迷ってるんだがどっちがいいだろうか
股間に聞こうにも同じくらい好きで迷ってるんだ
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 16b7-Lge7 [113.40.252.250])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:11:23.81ID:aaX4GUga0
>>387
Twitter連携直後に一瞬六角形のローディング画面が出て、いつもの「エラーが発生しました(中略)アプリを強制終了いたします。」で落とされる
再起動すると「他の端末にデータ引き継ぎ済みです。この端末で新たにゲームを開始したい場合、アプリを再インストールして下さい。」でやっぱり落とされる
以下無限ループ
時間を置いた端末再起動やTwitter再ログイン辺りは試した
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-xJwC [106.154.52.174])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:40.11ID:wtEjHIzka
>>405
えれきじゃいかんのか?
0414名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW eeac-gewm [223.223.46.135])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:44.09ID:RBFimSjq0
>>408
サーバーが落とされる可能性の方が高いと思うんよ。
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Q4xN [182.251.245.8])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:27.75ID:vEfoZOuta
>>400
こういうのを見ると意図的に人を自主的に引退させておいて、サーバーダウンさせた時のクレーム件数を減らそうとしてるんだろうなって思うわ。
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Q4xN [182.251.245.8])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:17.71ID:vEfoZOuta
>>415
このアプリの場合、イベント等の事前予告って無かっただろ。

サービス終了もその時になって初めて告知だろうな。
0424名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW abac-gewm [58.183.80.189])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:48.08ID:6LLVjI/u0
>>423
個人の環境のせいだって思うなら、自身でアンインストール&再インストールを試してみてくれないかなぁ?

自分もそろそろアンインストール&再インストールをやってアプリの動作を軽くしたいんだが、こういう報告がちらほら出てる現状では恐ろしくてよーやらんのよ。
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-xJwC [106.154.43.109])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:11.11ID:D/YEKLE/a
駅メモでやってるレキコネ城イベも3月31日で終わりなのよね...
もしかしたら最初からたたむ時期は決まってたのかな
どうせなら駅メモと合体して生き延びてほしい
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-I/Di [14.13.55.0])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:10.98ID:iHdMPheH0
もう次スレいらんね
0450名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-I/Di [14.13.55.0])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:19.31ID:mx8i8uI30
友達いないと田舎は楽しくないんじゃないかなあ。

自分は都会でも田舎でもたいして楽しくなかったから知らんけどw
0451名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 0288-1vTW [123.48.55.47])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:57.33ID:1WZ/A4mp0
最近ガチャの引きがいいんだ!
来月も割引ガチャで新イジンひくぞー!
0455名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 82a1-S0Be [219.164.105.38])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:36:57.29ID:K738ln4B0
>>449
まだ始めてそんな経ってないからアレだけど、移動しながらワームを切り倒して銭ガチャ回してるだけで結構楽しい
早くりんさん専用アクセ作ってあげたい
あと駅メモと違って自分が動くことで自分が色々貰えるのが嬉しい

ぶっちゃけ駅メモよりこっちの方が向いてるかもしれない
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-jMBV [1.66.104.80])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:18:55.25ID:wEbNgRlKd
アメリカでも車でポケモンやその他位置ゲーやってて人を跳ねてしまう事件が度々起きてて
法律で基準を決めたらどうかって議論になってるっぽい
可決されて林檎がアメリカの法律に遵守した規約を作ったら
GPS利用の全てのアプリに移動速度規制がかかるんじゃね?
移動速度制限がかかったらポケモンと戦わなきゃならなくなるし位置ゲーの大量死が見られるかも…
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Q4xN [182.251.245.13])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:20:03.14ID:ijlpEl24a
サービス終了直前始めるとかどうなん…。
課金はやめとけよ。
0465名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7f-vwbb [106.154.41.118])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:21:34.14ID:LIL3Xso8aNIKU
半殺しの状態はつらすぎるので続くのか終わるのかをさっさと告知して欲しい
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 2692-gMx2 [119.243.210.176])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:16.57ID:HF+A0Xe00NIKU
きらりへの感情はただの萌えだけど

シンゲンはなんというか、萌えとかを超えた先にある「夫婦」を感じるんだよね

俺との距離感ゼロ
調子に乗ってるときも頼ってくるときも本音丸出しで

なにもするにもいつも一緒で、楽しいときも苦しいときも一緒に泣いて、笑って…

これってもう本物の「夫婦」だよなって、シンゲンでコネクトするとふと考えてしまうときがある
0468名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7f-vwbb [106.154.44.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:27.26ID:MEvfNozJaNIKU
トシイエマゴイチシンゲンの連ケツが見たいです...
0469名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 2a88-KPkN [123.48.55.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:15:18.80ID:FGDfzcMy0
遂に漢向け性的スレになってしまったのか
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7f-Ps0d [106.154.44.205])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:25.83ID:j/JKs2Wqa
どうもこうも公式が明確な答えを出さない限り
イベントもないまま半殺しの状態が続くだけな気が...

とりあえず時間が来たらリンク取り直すぐらいしかやる事がない
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2a4d-KPkN [123.1.87.225])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:12.47ID:88S+FDuO0
運営エイプリルフール待っとるで!
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7f-Ps0d [106.154.49.120])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:17:19.35ID:UsC9+m08a
うちの県、まだやる気のある人が10人ぐらいいるから城主レースが地味に面白いw
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-o6R4 [49.98.140.154])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:11.16ID:9beCg1R4d
>>488
■繋がる未来は無限大!!
レキコネ先生の次回作にご期待ください☆ミ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa5b-KPkN [182.251.150.223])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:47.09ID:QMpu5xZ2aUSO
おい、エイプリルフールいい加減にしろ!
0518名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa7f-Ps0d [106.154.47.249])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:50.66ID:L8WyW49faUSO
駅メモですらエイプリルネタがあったのにレキコネはバナーが変わっただけとかちょっとひどすぎない??
なんかイベントやれよオラァ!!
0520名無しですよ、名無し!(中部地方) (ウソ800WW 2a67-KPkN [123.48.139.80])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:11.50ID:qqkYws540USO
本家本元が意気消沈してるのになんの嫌がらせなんだよ駅奪取
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7f-Ps0d [106.154.47.249])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:02:15.84ID:L8WyW49fa
正月には午前0時にイジン来てたのに、ただの日曜日に来ないってなんなの??
使い回しのイベントすらもやらないとかマジ末期やないか...
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW aace-KPkN [27.127.64.37])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:24:27.99ID:OjyfuSQv0
別にセールガチャぐらい出してもいいのになぁ
来月終わったってそれくらい文句も言わんのに
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7f-Ps0d [106.154.57.88])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:40:58.17ID:elczGo24a
いつも午前0時に更新来てたぞ(追い討ち
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.214.127])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:59:09.45ID:J/SBeA92d
思い切ってスクエニのポプストみたいに今持ってるキャラとコスはそのまま使えて
対人要素を削除したオフラインアプリに変えてしまえばいいんじゃない?
このゲームやってて対人期待してる人殆ど残ってないだろうしそうする事によって将来、
駅メモがサービス終了しても「こういう形で残るから課金は無駄にならないよ」って姿勢を示せる
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-gQUQ [1.75.254.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:27.34ID:Vr0oUyA0d
新アプリを作るのは良いけどレキコネの顛末見てるととても成功するとは思えないよね

誰がどう見ても未完成の状態で運用開始して
大した広報活動や広告も打たず
コラボも一切せず
同じ内容のイベントを延々と繰り返し
未完成品なのにメジャーバージョンアップどころかバグフィックス以外殆どアプリの更新無し
更に半年放置状態
これで株主総会じゃ売れないから開発止めるとかいけしゃーしゃーと言える経営陣

こんなことやってて売れたら逆に奇跡だわなw
0559名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 66ac-nMX7 [223.223.11.227])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:58.93ID:RIbjX2RH0
>>550
会社側は明らかにサービス終了したがってるな。
このやる気のなさも運営側からの「さっさと自主的に辞めてくれ」っていうメッセージだろ。
0562名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 2a67-KPkN [123.1.63.198])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:16:39.76ID:8f2SFd3q0
そこら辺過疎地と激戦区の差が激しいよな
報酬差をつけろと思った時期もあったが今となってはどうでも良くなってしまった
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-1H4X [1.66.96.156])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:25.29ID:LDmhNl6hd
去年リリースされた位置ゲー(レキコネ、ゾイック、みつさん)の中では一番長生きすると思ってたんだけど
他2つは今でも定期的に更新してるし、レキコネが一番最初に死ぬ気がして来た
他2つの会社は他のゲームアプリ出してないのが大きいんだろうな
一人っ子だから出来が悪くても大切にしてもらえるみたいな
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7f-Ps0d [106.154.57.111])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:30:40.73ID:TEguyB1Pa
人が少ない県はキーパーで頑張れば緑でも5位以内に入れる
毎週レーダー美味しいけど使うべきイベントがなくて寂しい
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7f-Ps0d [106.154.57.111])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:46:57.11ID:TEguyB1Pa
だから寂しいって書いてるじゃないかw
ひららちゃんを愛でる為だけで遊んでるけど如何ともしがたい閉塞感があるね
イベントはよ...
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa7f-EdfM [106.181.176.122])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:02.09ID:1dXsBQSba0404
>>585
マップラス+カノジョに期待してる
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8JpB [1.66.99.32])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:28:08.37ID:0LYgESstd
>>589
ちょうどアメリカで議論されてるから、アップルがそれに合わせて規約変えてきたらお散歩系以外全滅するかもね

一番やばいのは駅メモだが
停車中しかプレイできなくなったら、停車中の殴り合いが酷いことになるし
地主は電車が出たタイミングでフットバすようになるだろうし
旅行でわざわざ鈍行選ばなきゃ駅が殆ど取れないとかになったらゲームとして大幅な変更が必要になりそう
0591名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6fac-4Ye6 [223.223.52.78])
垢版 |
2018/04/05(木) 04:39:27.15ID:N/K1aHeq0
>>590
その噂はちょくちょく書き込まれてるけど、具体的な話ってどこかのHPに載ってない?
簡単にググってみたけどキーワードが悪かったのかさっぱり引っかからんよ💦
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-FCFW [106.154.52.181])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:08.28ID:jBU0rl/va
俺達はでんこと戦ってたのか...

何でもいいからキャラ萌えできるアプデ頼む
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8JpB [49.98.149.218])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:33.38ID:qdE5Kk3Ld
みつさんはずっと更新してて新しい要素も入ってるから、まだ続くんじゃないかね
広報担当のTwitterも復活したっぽいし
みつさんは駅レキと違ってアクセスした時の経験値だけでも週初エリアの経験値が大きいから
週一で旅行しない人はかなり張り付く必要がある
あれも本業は違う会社だし税金対策のアプリ事業かもね

ゾイックはお散歩系、だけどかなりの範囲を動かなくても探索できる機能が付いてるから家で遊べない事もない
キャラがあれだから虫とか苦手な人は地獄かもね

テリトリーモンスターズとか言う新しい位置ゲーが急に出て来たな
見た感じお散歩系みたいだ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jdC2 [1.72.8.17])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:15.47ID:EauAEK4Rd
>>606
レキコネの代わりならみつさんかな
ゾイックとテリトリーモンスターズはお散歩ゲーみたいだから自宅では何も出来ないかも知れんし
ただgoogleplayのDL数がヤバイわ
あとポケgoのおかげか知らんがモンスター系が多いのが辛いな
0615名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-Q9Ik [14.13.55.0])
垢版 |
2018/04/09(月) 05:59:22.99ID:/ugF+N3R0
年明けからずっと緑だわ。
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-FCFW [106.154.48.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:08.63ID:lJshMsjFa
ホンマそれ
使い回しイベ延々としてくれれば気がまぎれるのに...
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM67-0T+z [180.7.252.49])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:49:26.59ID:HxMuFr8DM
地図会社への使用料で赤字なんだろうな。
アクセス数に応じて課金だから、人が減ったほうが赤字額が減る。
引き継ぎエラーを救済しないのも同じ理由か。
株主と約束しているのか知らんが、どうしてもサービス終了できない事情があるようだ。
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-FCFW [106.154.54.156])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:00.21ID:4EwWY7Uga
田舎だと人がいなさすぎてほぼ俺の土地状態だから
たまに人が来るとすげぇビビるw
県庁のある駅まで行くとそこそこリンク切られるから殴りあい楽しい
(スキルでKP増やしたのに秒切りすんな!!
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8JpB [49.98.164.172])
垢版 |
2018/04/10(火) 05:43:59.04ID:QtMSVCtEd
しかし国産の位置ゲーは良くも悪くも三流メーカーみたいなところが作ってるのばかりだなモバファクも含めて
まぁサイゲとか儲けてるアプリゲー会社が作ったら一度も行ったことのない場所に
アクセスできるキャラとかアイテムとか導入されて、"それ位置ゲーじゃなくてもよくね?"ってなりそうだが
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4e15 [182.251.242.34])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:50:09.03ID:1QH6c3FLa
駅のホームやスーパーの店内でゲームするなって必ず放送流れるし
別のゲームで稼げてるのに交通事故の原因や客同士のトラブルになる可能性にわざわざ参入する理由がないからね
名前傷つくし課金モデルとしも儲かるとは思えないし
駅メモだって斜陽感強いし全部ジーワンダッシュにぶちこんだのもそう意味だと思ってる
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-+ADi [219.107.9.251])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:16.32ID:NQ6yt9+S0
>>641
チャリコネがあるやろ
てここ何のスレか一瞬戸惑ったわ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-FCFW [106.154.54.93])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:42.64ID:7cEAusfja
レキコネが息を吹き返すことはもうないのだろうか...
何気に毎月の新キャラ楽しみにしてたのになぁ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-jdC2 [1.79.89.199])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:41.02ID:5UBRzL9ed
>>649
レキコネサービス終了てなったらモバファクと手を切りたいって事もあるしな
スレで名前が上がってるゾイックとか少し前に話題になった八百万クエストとかもお散歩ゲーつっても位置ゲーの王者niantecがお散歩ゲーだからそっちが無難だとは思うが
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfce-pjc5 [133.208.199.251])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:30:32.95ID:Q24/14al0
内容意味なしわろた
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-Wklg [106.154.53.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:23:45.61ID:YhPl+sF8a
何もしてないのにGWはきっちり休むとかワロタ(怒り
休む前にイベントやれオラァ!!!!!!
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f8e-cqDn [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:31.50ID:cbybT6lr0
さっさとこっちに移動しようぜ
https://goo.gl/abUikg
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-Wklg [106.154.46.135])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:31:17.80ID:Q/HGuIXaa
誕生日をお祝いされずに育児放棄された子 て書くと泣けてくる...
レキコネちゃんにご飯あげてよぉ!!
0690名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 732a-LJHW [122.21.40.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:25:32.38ID:y1cHOLPt0
お前らさっさと終活はじめろよ
0693名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa7-hEnk [210.149.254.114])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:18.25ID:qHKTI9w9M
こんな状態が続くんなら他社に引き継いでもらった方がいいんでないか?
他のイジンも出てきてほしかったんだぜ
卑弥呼とか安倍晴明とか平将門とか源義経とかシャクシャインとか雷電為右衛門とか土方歳三とか舩坂弘とか
日本史の面白さをブッとんで楽しませてくれるようなゲームを期待してたのに
0703名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ff67-pjc5 [123.1.35.238])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:30:07.46ID:ydB+iwYi0
アプデは儲かってたら色々行われてたんだろうか
ポンカチやねこぱんみたいなのはこっちでも有って良かったと思うが
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-eTet [126.236.64.102])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:59:45.80ID:QIxaL4e8p
何のイベントも無くても青ラ買って駅メモのついでに毎日楽しんでアクセスしてるのもいるから終了さえしないでくれれば充分だよ
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a3c6-Mqc2 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:34.49ID:BOX1OqXS0
レキコネ好きならこれもいけそう
https://goo.gl/HnT8yj
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-H3wx [49.97.99.61])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:56.86ID:9tj3mdQTd
放置少女とかいうクソアプリへの誘導
最近アプリ関係のスレに無差別に貼られまくってる
因みに位置ゲーには関係ないし画面開いたまま放置した時間で強さが決まるから
別の端末が無ければ位置ゲーの邪魔になる
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-XE4Q [106.154.40.53])
垢版 |
2018/04/19(木) 04:04:25.99ID:/VLM4mUha
石油王がじゃぶじゃぶしてくれたら、あるいは...
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-m5QP [126.10.203.243])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:41.82ID:TVfJJ6M40
ひららとあまみを駅メモに移すまでは終わらせんなよ
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-XE4Q [106.154.40.53])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:01:25.26ID:iLgndBAWa
レキシトメモリーズ!開発はよ!!
0738名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86d3-m5QP [113.150.81.52])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:12.38ID:oSknR1iB0
今日の夕方からログインできなくなってるんだけど・・・
俺だけ?
0743名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1eac-bQMz [223.223.29.170])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:00:44.46ID:kVsBLkV80
>>738
君だけですな。
まだ止まってはいない。
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-F0oa [1.75.210.174])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:15.56ID:QH2MKZGed
そもそも最近の位置ゲーは何でもかんでも速度制限付けたお散歩アプリ出すけど
間違ってると思うんだよなぁ
徒歩以上の速度で動く時は、タクシーに付いてるテレビみたいに画面が暗転して操作できなくして
自動でチェックインしたりモンスター捕まえたりするようにすれば良いのに
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-YguE [36.12.86.238])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:12:48.48ID:gr0mGAo3a
アプリとしては、ふなさんぽベースに奪取や駅メモ参考に要素追加した程度の、正直突貫作業やっつけ仕事な印象
ただソフトウェア開発の問題というより、企画の段階から失敗してる気がする
この内容からはユーザーにどう楽しんでもらいたかったのかが見えない
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-XE4Q [106.154.46.176])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:04:00.61ID:i1uz4KHea
アタッカー育てるのしんどい...
KP低いからリンクしてもすぐ切れてちょびっとしか稼げないし
レベルが上がってもKP伸びなくて稼ぎがマズイままノルマだけが増えていく...
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-XE4Q [106.154.55.70])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:07:55.17ID:3/q+/UK3a
>>756
ありがとう!ワームしばいてくる!
0759名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 97b4-m5QP [180.54.245.23])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:05.65ID:EuSRWAKh0
>>758
耕す時間分、移動してワームを狩りまくった方がゲームとして面白い
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-XE4Q [106.154.42.61])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:48:16.98ID:IhIGWdsca
>>763
味わえ!名槍蜻蛉切!Lv3
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfce-PLKU [220.144.56.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:14.63ID:o6vO7akI0
>>763
たまにはそっちから攻撃してきなよー!
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-pzUd [49.98.12.66])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:03:47.94ID:eVaHCDuhd
先月からアクセスが出来なくなったがそれ以外(課金ガチャレーダーコネクト)は問題なく出来る
運営に聞いたら規制かけてる訳じゃないので単なる不具合らしい
んで、症状を良く見たらどうもアクセス時だけタイムオーバーになる事から
バッファか何かがオーバーフロー起こしてるんじゃないかと思えてきた
レキコネが最後にメンテ落ちしたのって何ヵ月前だっけ?
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 572b-8E8L [116.67.136.120])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:49:33.71ID:WqGrOB4N0
ここ二日間、限界KPでコネクト解除したスコアが・・・
2回分加算される出来事が多々ありました
(履歴覗くと同タイムで解除。KP限界を見測らってアクセスし直した場合に多い。
 この場合、アクセスし直してもリンクは瞬殺で解除。)
スコアが倍貰えるから嬉しい不具合や!って当初は思ったけど・・・
皆のレス見る限りサーバーが・・・とか
いよいよそのうちゲームもお開きか・・・とか思ってまうよん
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW db90-x8Hz [122.21.177.91])
垢版 |
2018/04/26(木) 05:41:48.74ID:d13J3KwD0
経験値のある位置ゲーから逃げ出して何をするかと思ったら、次の一手が仮想通貨使ったブラゲみたいで不安しかない
仮想通貨は乱立し過ぎで今から新規銘柄してももうダメだろ
ブームに乗せられたやつが手放してこれから冷え込んでく市場に乗り出すとか正気なのか
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-N+6C [106.154.46.225])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:24:13.13ID:jiRq5Kk2a
後手後手で失敗に終わる悪寒...
いらん事に手を出さずに今あるレキコネの開発に戻れ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-IdbI [1.66.100.103])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:32.80ID:qy0ZvHtWd
手っ取り早く儲けたいならでんこを流用した位置ゲーとは関係ないゲームアプリを出して
駅メモ現役プレイヤーと興味があるけど位置ゲーにら手が出なかった人を両方取り込むのが定石だな
コンテンツの消耗に繋がるけど
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.132.80.241])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:17:22.35ID:+X5SpcoAa
>>795
でんこ&イジンパズルゲーとかいいかもね
0797名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF9b-Ko6M [106.171.64.75])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:55.13ID:l86enJSgF
他人任せコラボ案内キター
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-N+6C [106.154.46.225])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:41:13.22ID:jiRq5Kk2a
奪取やってない...
こっちでもなんかやれよ!!
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2f58-VpxH [14.13.51.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:33:42.97ID:hlkKXxrx0
そういえば復刻イベもないのか。
どんだけギリギリなんだw
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0ece-Ko6M [119.238.113.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:38.53ID:vmOlOEwy0
コラボ中に本体終了とかいう伝説でもつくっとけ
0815名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-8TvS [128.53.190.116])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:51.03ID:tc/MGHxn0
先月始めたばかりでよくわからないのですが、マスによってスコアが
違うのは自分の踏破数とか他人の踏破人数とか関係してるんですか?
0820名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a267-Ko6M [123.1.33.118])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:19.05ID:MhUo/zCj0
>>818
なんだよ
気になって見てきたけど全く股間にこねーじゃんかよ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-3xa6 [49.96.22.92])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:48.08ID:1mceGmWzd
みなゆきちゃんに惚れて駅メモから流入しりんさんでリンク切りまくって頑張っていた者だが
ミッションレベル2の報酬のプレチケで遂にみなゆきちゃんを引き当ててしまった

レキコネやめたくなくなったわ、青ライ買っちゃおうかな
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-N+6C [106.154.55.254])
垢版 |
2018/05/01(火) 05:36:54.53ID:B2sdDw8Wa
正月は1日に新イジン来たのにね...
もう新イジン追加の日すら忘れてたわ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-01mT [1.75.247.235])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:44.70ID:jbbY9mi+d
本来なら稼ぎ時のGWに何も無いってのはレキコネユーザーは詐欺搾取企業モバファクに完全に見捨てられたんだな
さすがに青ライの更新止めて終了ですわ
セール無しじゃガチャ引く楽しみも無いし
駅メモも止めて詐欺搾取企業モバファクと完全に手を切る事も考え無いとな
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.129.214.224])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:21:29.95ID:6uGhRbwBa
>>841
俺はもう他のゲームにリソースを注ぎ込んでるよ。沈むところは見届けるけど。
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce8e-cUH7 [111.89.163.251])
垢版 |
2018/05/02(水) 15:18:36.08ID:tCst7Uju0
これも中々いいですなぁ
https://goo.gl/vKdz2e
0857名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 89a1-mDjc [220.99.173.52])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:00.70ID:FOvb1xQE0
レキコネ側から一緒に位置登録できたら、これほど便利なことはないと思う。
0858名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW ceac-fSeP [1.0.111.144])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:43:06.00ID:AxAs2Hdu0
テス
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-3xqm [126.199.73.130])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:32.59ID:dKGP5J41p
レキコネはちょっと電波状態悪くなる(通信速度が遅くなる)と、なかなか応答してこなくなるから、同時チェックインサポートされても信頼性に欠けるだろう。
現状でも、レキコネ単体のアクセスですら、レキコネの反応が鈍くなったら、即、駅メモか駅奪取でカバーするようにしてる。
でも、こちらもバックグラウンドからの復帰の数秒が取りこぼしに繋がり…
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 45a9-1ctr [202.225.232.225])
垢版 |
2018/05/04(金) 05:03:42.17ID:WwlIrC480
レキコネが唯一、優れていることは、
androidの画面分割に対応していること。
(駅メモ!でも一度対応したことがあったが、今の版ではできない )
まあ、完成度はイマイチだが。

結局、アクセス/チェックイン/奪取!の反応の良さを比べれば、奪取が一番(当然、アニメーション演出は設定でOFFにする)。
本当は一緒に位置登録がウィジェットになればベターだよね。
ベストは、自動で位置登録……?
0883名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa4d-0ntJ [106.133.173.223])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:17.16ID:cqmWzwCza0505
>>877
やってたら分かると思うが、駅奪取とはアクティブユーザー数に少なくとも10倍以上の差があるぞ。
同じようにやってて駅奪取は2,000位台なのにレキコネは50位以内だからな…。
0885名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1288-uRVl [123.1.89.11])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:03:03.20ID:LPbyYVb+0
駅奪取緑で適当にやってて総合2000位くらいだけどレキコネは青で結構やってて100位くらいなんだが?
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.181.175.164])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:35:17.58ID:+51DftpFa
>>880
開発費をうまく使えてなかったんだろうね。
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.132.81.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:45.02ID:oL3gQd1Va
新幹線に乗るとわかるけどカットインのオンオフも欲しかった
0891名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a2ce-uRVl [133.208.209.101])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:13.87ID:/CPsvuS10
カットインオンオフはマジで欲しいわ
あれのせいでどれだけ取り損ねがあることか
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.181.175.164])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:19.20ID:+51DftpFa
後の祭りだよ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-WA/b [49.98.129.81])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:24:43.65ID:TGpdxr+Dd
キャッシュ消去再インストール機種変更プラットフォーム変更
新規アカウントでの動作確認運営への報告全てやってるよ
その上で運営から不具合でテスト鯖では再現不可能の報告を受けてるんだよ
ちなみにアクセス以外はレーダーコネクト含めて全て操作可能な状態ね
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.181.174.97])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:35.88ID:1HLAQd97a
>>900
それBANされかかってる駅メモユーザーみたいだね
0906名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Uvzz [126.179.20.226])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:42.94ID:IY0JRow0r
そういや、頑張って育ててたみかげさんが装備込みで無事ATK220突破してワームが怖くなくなった

現在の装備込みステが大体、ATK220、HP200、KP120、、KPだけもうちょっと短くても良いかな
90くらいならベストだった
ミッションであと8増えるし
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d943-Bcll [58.85.81.159])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:46.10ID:rQBqaw6U0
ところでもうロクにイベントも更新もかからないみたいだから今更ながら書くけど
緑ライセンスで1回分残してアプリを立ち上げたままスリープさせて日付跨いで、
再読み込みされずに翌日にアプリ開いて即チェックインを押すと上手くいけば前日残った緑ライセンス1回分を
翌日に使う事ができる裏技があるのだが今更だなホントに
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.83.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:21.43ID:B4ZRIx9Wa
まじめに赤ライセンスがわからなかった
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ace-6jDe [133.208.208.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:57.25ID:hny4F3LK0
スレ間違えたかとおもた
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:07.81ID:yekc9zS+a
>>928
レキコネであいうえお作文しようぜ
レンコン天
キス天
コーン天
ねるねるねるね
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-mZ3p [106.154.52.107])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:21.04ID:Wj+JYGcOa
1周年「GWお休みのお知らせ」

掛け持ちしてるゲームの中で一番最初にお休みイベント開催知らせてくれたのが忘れられない(怒
0938名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2ac6-TVdY [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:46:48.89ID:zSaBqpm90
これオススメやからやってほしい
https://goo.gl/Jn91Ve
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.83.200])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:21.32ID:/M6IBplTa
>>939
リソースを下げて運用
0944名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW aa88-6jDe [123.48.119.129])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:41:08.10ID:M4J2nO7W0
駅メモコラボ参入組だからまだ持ってないイジン結構いるんだよなー
なほしやトシイエもイベント限定イジンだったのかな?
ディフェンダーで80解放出来てるの持ってないし、なほしはかなり優秀そうだし羨ましい
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ace-6jDe [133.208.208.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:49:15.12ID:w0/0daV/0
新潟から東京まで新幹線通勤してる人くらいだから不思議じゃなくね このゲームや駅メモにはピッタリの環境だべ
0951名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 05d2-9WOx [114.149.223.252])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:21:13.67ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Y07T6
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-eNb+ [182.251.143.245])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:45:56.20ID:beSWUZxva
やっぱりみんなペース落ちとるねぇ
頑張らないと入れない週レース、余裕で5位圏内キープ出来てるし
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wQX9 [106.154.40.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:03.62ID:Qz6xoa5pa
お察しの通りえれきはイベントだったよ

あと、えれきはおとk...
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-MopN [106.133.166.62])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:08:25.53ID:pYzS28wza
えれきは平仮名評価だから女の子だな
男イジンはカタカナ表記
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-wVeN [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:50.74ID:yr2hcjBJ0
完成度高いゲーム見つけた
https://goo.gl/JpsDMc
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wQX9 [106.154.40.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:11.58ID:Qz6xoa5pa
画像検索したらマジで女の子だった...
えれきと955さん勘違い教えてすまぬ
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4wcD [49.98.169.126])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:03.32ID:lJljz9a9d
やる事無いんでここで名前出てたテリトリーモンスターやってみた
ゲームに時間がかかるせいでうまく位置取りができないゲームで合わなかった
そしてアクティブユーザ1000人以下だったが近所の駅メモGMはやってた

レキコネとは違う区分だから、範囲が被ってる場所と駅メモの最寄り駅で絞り込んだら
遂に最寄りのGMの家をほぼ完全に特定できた
位置ゲーマーなのにプリウス乗りで、近所の工場勤務なのに車で通勤してるおデブさんでワロタ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XT7b [49.98.62.136])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:40.83ID:yxDZ0OC6d
このゲームをまだ遊んでる人がいることに驚き
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-wbjN [106.154.45.133])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:26:02.32ID:TerEbwIYa
自宅が神社のエリアだからボーナス美味しいですw
大して出かけなくても城主レースで上の方に行けるw
イエコネ楽しいなぁ...
(イベントやれオラァ!!!
0978名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8267-7Mvc [123.48.186.43])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:10:26.68ID:Ue9e+gX60
駅メモは派手に4周年か
一方レキコネは慎ましいことこの上ない
吉宗対宗春のようだ
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bf58-PN0t [14.13.51.224])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:47:05.66ID:2QF19a+b0
うちは一人。
自分は緑で5位ぐらい。
全部で30人ぐらいいる感じ。
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-qghH [106.154.48.1])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:03:40.62ID:gcaunQ6Ma
>>986
乙!

明日新イジン来るかな...
ロリひらら下さい!!
0994名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW df88-79VX [123.48.78.84])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:20:44.74ID:Efh2nozn0
駅メモコラボスタートの俺はワームイベントや極アクセサリ?ってのにもお目にかかりたかった
6人体制目指して遠征したけどアプリの反応悪くて遺産が680個位しか取れなくて凹んだのとか今となっては良い思い出だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 12時間 59分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況