X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【古老の心専用】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:48:32.01ID:lGhopZdt0
好きなだけ連投しとけカス
0102名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:17.40ID:T09663Iu0
クリスマスくらいに始めてれば金で信仰4枚くらい取れたから始める時期が悪かったな…
0104餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:38:35.79ID:GfWq9BnES
>>103
おぉーすげーこれ大事っすわ
こんなんあるんや
https://i.imgur.com/J5gf0yP.jpg

9%ってかなりでかいよねw

すごいね皆さん。全然見てなかったですw
0106餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:49.30ID:GfWq9BnES
>>105
間違えた。
星6のことだった。
0107餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:18.75ID:GfWq9BnES
10%はデカイよな
カンストしだすと10万ダメージは軽く追加できるな
カンスト系でも科学と装備を極めればワンパンコースか…
やはり、高火力2名ぐらいでスタン系が大事になって来るな〜
妖屍←こいつは1枚しか持ってないが熱い気がしてきた
0108餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:53:47.50ID:GfWq9BnES
戦士のバレアなんかゴミとか言われてきたが
なんとなく先が見えてきたような気がするぞ

うーん
「まーたこいつらハッタリこきやがって」と思っていたが
自分が成長してくると
見えてくるものもあるな
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:39.71ID:9zPP4stR0
先生のペースなら陣営余裕やな
課金99ドル月限定の星10置き換えも視野に入れながらやりゃもっと早いぞ
0110餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:21.76ID:GfWq9BnES
バレアはレイドbossだと絶対に役に立つから星10にはするつもり
pvpだとやはり妖屍か…

謎の暗号を解くと多分そういうことだろうな
0111餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:35.79ID:GfWq9BnES
>>109
あの星10置き換えは
預言者の置き換えと同じで
ランダムで選ばれますか?

それがずっと気になってます
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:13.67ID:v8kKJ2aS0
>>111
あれは自分の星10を同陣営の好きな星10と交換できるものです。

例えば、グルーの星10をビザの星10に交換できます。ただし交換にはビザを5体使います。
0113餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:11.04ID:GfWq9BnES
>>112
なるほど〜
そういう保険もあるのかw

運命の選択なんて考えずに
勢いで星10にしてもいいね!

やったー
なんか楽しくなってきた
0114餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:41.58ID:GfWq9BnES
ルッツとか比較的に星10にやりやすいから
序盤では星10にしても良いってわけですな
やばい夢が膨らんできたぞ
0115餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:47.84ID:iVTRTe/5S
ルッツは暗殺者カテだから序盤ではスタン効果も発揮して
無双できるような気がしてきた
0116名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:04.42ID:WJQu7ZGK0
ルッツのスタンは法師相手限定だし
pvpの最終候補で法師なんてOD、スクライド、アシンドーくらいしか見ないよ
それに星10置換しても元のキャラの5枚分は戻ってこないし無理してやる価値はない
アプデで超強化入ったキャラにするとか比較的入手しやすいキルカルを育てて使いつついつかFB5枚揃ったら置換っていうロマンを追い求める物
0118名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:31.89ID:fb9Ik6+vS
んまあそんな方法もあったか位で最初からアテにする方法ではないね
普通に最終候補育てた方がはやい
0119餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:13.33ID:iVTRTe/5S
うちのギルドでドイツ人かポーランド人か分からないけど
妖屍の星9を持ってる人がいるのだが
ギルド戦を見てると
攻撃相手がフリーズするんだよね
いやまあスキル欄に書いてはあるが
生で見るとバレアの5倍は活躍してるイメージ
0120餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:43.12ID:iVTRTe/5S
>>118
俺はビルゲイツじゃないから
できないものはできないとはっきりとわきまえるよ
0122餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:53.62ID:iVTRTe/5S
>>121
今まで全く参考にしてなかったですね
だけど
無駄金を捨てるよりは参考にしたほうが良いのではないかと
考察中です
完全には信じてはいませんが
自分の考えと同じようなランキングなので
信憑性は高いと思います
0123餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:16.89ID:iVTRTe/5S
スクライドというのは知らないけど
HWは神クラスでしょうね
そこには載って内容だけど
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:16.99ID:9zPP4stR0
Hw追加前に作成者がうんざりして辞めたからね
スクライド 信仰の刃 クロースとぶっ壊れ性能が立て続いて
全体のバランスがクソっていうんで
0125名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:08:48.71ID:fb9Ik6+vS
HWはpve性能ならトップクラスだけど
pvpとなるとccもできずスキル対象も2体と少ないから最終候補にはならない
周りに星10が揃ってない状況なら火力も高いし無双できるけど
大抵1-3ターンでどれだけ相手に嫌がらせできるかで勝敗は決まる
HWの本領は後半からだしね
0126餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:45.92ID:iVTRTe/5S
HWの装備を極めてるけど
クリティカルほぼ100パーで無双しているけど
0127餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:46.50ID:iVTRTe/5S
>>125
スクライドだってそれは一緒じゃんか
0129餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:41.56ID:iVTRTe/5S
信仰の刃なんか星9で150万ダメージ食らうからな
アレは無双すぎる
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:01.86ID:vFTeK1NwS
>>123
Pveなら強いがPVPならビザ、ローサ未満だと思うな
多分、HWしか星10持ってないんじゃないの?
一体だけ星10いたらそりゃ強く感じるよ
PVPならクロース勧める
0131餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:44.46ID:iVTRTe/5S
>>128
重ね技だからなw
なんとなくは感じているよw
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:03.79ID:fb9Ik6+vS
>>127
スクライドは通常が全体攻撃&デバフ
スキルが全体攻撃&デバフ&確率で1枚デバフ
ダメージ受けてもデバフ
ダメージ軽減20%パッシブ持ち
デバフ上限はない
Hwは上限が300%
とスクライドの数が多いと2ターン目で化け物火力になる
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:31:48.70ID:vFTeK1NwS
俺の鯖だとHW登場即星10のやつ鯖トップの方で5、6人見たけど今や誰もPVPには使ってないな
0134餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:16.28ID:iVTRTe/5S
>>132
言ってることは
何となくわかるけど
制限がかけられているのか
若い鯖じゃ引けないっつーの
俺ですら引いたことがないのにw

かなりレアってると思うよ
0136餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:53.83ID:iVTRTe/5S
俺の属するギルドで
結構課金してるだろうなって人も
スクライドをギルド戦に使用してないぞ
それだけ神クオリティだから絞られているのだと思うよ

悔しいから、スクライドのことを言わないでくれw
0137餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:21.60ID:p87kJEb/S
今のところ課金をしたことに文句はないけど
高級召喚を連打してると
絞ってるキャラがいるというのは分かってきた
それが本当に良いのかは知らないけど
あまり良い印象は持たれないだろうな
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:17:16.52ID:6NfpPjUeS
お前本スレにいるときとキャラ違い過ぎねーか
こっちのスレだと普通に会話してんのに
0139餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:39:42.88ID:p87kJEb/S
>>138
プラス板のどこかの雑談スレでもいいから
餡子知ってますと聞いてこいよw
0140餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:11.43ID:p87kJEb/S
それは冗談だけど
たかがこれくらい大したことがないですよ
0142名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/05(月) 04:02:47.49ID:GLOtBo1p0
せっかく住み分けしてるんだからあっちでまで注目されたがるのやめよう
こっちでなら精神系持病の発作みたいに連投しても文句はないしお互い平和でいられるわけだ
頼むぞまじで
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:58:01.53ID:MeggOI270
うんこ先生こっちならまともに話しできてるなら、本スレ荒らすのやめたらいいのに
0144名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:21:36.90ID:yUlzDdqnS
うんこは単に生意気だから嫌われんだよ
廃課金で低姿勢ならモテモテ
先輩達からのアドバイスの嵐になってたはずだわ
そーいうところが無知で生意気な連投してるから胸糞NGにされるんだと気づけ鈍感
0145名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:37:14.00ID:GLOtBo1p0
他板での実績()とか持ち出すし承認欲求の塊なんだろうよ
目立ちたい!認められたい!褒められたい!私が一番カッコカワイイ!
0146名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:38:49.71ID:6H2UGSwC0
周りを見下してるから正確なアドバイス貰ってもハッタリと思い込んで損してる
逆に味方しかいないこっちのスレでは的外れなアドバイスでも信じて損してる

自分で考えることができないんだろうな
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:37.56ID:8Bg05iL+S
いや初期に親切な人らが散々アドバイスしてあげても「俺はクリティカル一本、1ヶ月で日本人最強を目指す」だの聞く耳持たずに最近になって科学は重要だの魔獣は重要だの昔散々言われた事をさも自分の発見かの様に連呼してるのが気にさわる
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:52:26.02ID:yUlzDdqnS
この馬鹿はギルド36ステージのマーガレットが硬いってレスしてる人に
「お前のギルド弱いな」と返していたしな
テメーのギルドは36まで行ってもいねえくせに何を言ってけつかんだか
身の程を知れ
0149名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:29:57.29ID:6TeIskrO0
罵倒の嵐で草
所詮、応援してる人はごく少数で嫌われてるんだな(笑)
現実でもこんな風な話し方なら影で嫌われてるんやろうなぁ...
0150名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:33:23.20ID:nFP9FyRKS
専スレまで作ってもらってん熱心に答えてもらってたのに欲出してまた本スレ荒らして宣伝するとか狂人すぎてドン引きだろ
なにがパフォーマンスだよ
誰に向けたパフォーマンスだよ
パフォーマンス重視はPC設定だけにしとけ
0152名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:37:32.81ID:6TeIskrO0
IH本スレ見て来たけどマジお前やばいな。
在日の他人におせっかい言うキチガイ野郎じゃないか。
お前はアドバイスしているようだけどお前みたいな新参者よりもっと昔からやってた人のアドバイスの方が確実に納得するぞ。
お前はただ陣営すらわからない浅はかな知識をアピールしているだけやぞ?
せめて色々試行錯誤してから言ってくれや。
0153餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:18.45ID:237oEy1mS
日本人だけだぞ同胞イジメして憂さ晴らしするのは
外国人はそんなことしな
許容する心を持っている
0154名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:29.46ID:6TeIskrO0
>>153
自分の行いを反省しない人は叩かれて当然
それを学習してから言おうね?
0155餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:54.03ID:4QjDgQKuS
まあ反省する点は反省するとしよう
何が本スレだよ馬鹿野郎が
よしスッキリした

しかしね俺はかなりイラついているよ確かに
壁にぶつかっている
これはきっと誰もが体験することだと思うが

星9→星10になれない
すごく大変だ
1週間前から何も変化がない
だからと言ってダイヤばかり買ってもドブに金を捨てるようなもんだ

かなりイラついている
0157餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:04:36.46ID:4QjDgQKuS
クロースを信じて!
女王かまあいいか
しかしこの前2枚餌に使ってしまった…
https://i.imgur.com/sQp4zl3.jpg

大事に保管しておこう
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:48.17ID:0gxrSQmJS
あんこ1ヶ月でVIP10で鯖1位じゃないのか
やっぱ召喚イベントスタートの鯖は競争率高いな
今5ヶ月ちょいくらいの鯖で最強ギルドに居るがあんこでもギルド戦の10〜15番手くらいに入れるわ
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:24.23ID:0gxrSQmJS
そういや向こうのスレで競技場のマルチやってないみたいに言ってたが鯖の1〜3位で結託して上位狙った方が良いぞ
高級召喚と違ってオーブの入手手段は少ないからな
あとチャンピオンリーグのコインも全部枝に変えた方が良い
召喚イベントぶん回せば餌はいくらでも手に入るが欲しい英雄狙うにはやっぱ置換が一番
0161名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:32.21ID:HPcwwzqK0
日本人は〜言うのとか在日だけな
帰化アピールとかいらんて
0162名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:31.40ID:GLOtBo1p0
在日なら在日らしく堂々としてりゃあいいのに
在日を自らひがんでりゃ世話ねえわ
自分で自分を認められないから人に強く当たってんだな
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:41:21.43ID:tWxhN2OWS
>>153
外国人はお前だよw
0165餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:30:24.88ID:4PEVHMV/S
謝謝
0166名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:18:04.14ID:sQeSdkXKS
こっちに来てまでコテハンを叩いてる連中はこのスレの目的を理解してない荒らしに等しいぞ
0167名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:30.31ID:IiORgCU+0
このスレあんのにまた本スレ荒らすからこっちで叩かれてんだよなあ
ここで大人しくしてたら平和だよ
0169餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:24.54ID:4PEVHMV/S
本日よりアシブールダンジョン開催
この仕様で困難を超えれなければ発狂する可能性がある
https://i.imgur.com/g9uE3NT.jpg
0170餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:47:44.18ID:4PEVHMV/S
だめだ勝てねえー
HWじゃ無理っぽいな
さてどうするか…
https://i.imgur.com/c8e8C3l.jpg
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:20.13ID:lp2ZuP+wS
だっさ
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:17.86ID:sQeSdkXKS
基本アシブールって何体か準備してクリアするもんじゃないの?
ビザでも全部クリアはしんどいだろ
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:42:44.69ID:BLC07drE0
困難超えるにはHW以外がクソの役にもたってないな
暗殺振りならBB クリム辺りの星10か
牧師カンスト間際まで行かせて キルカル ビザ
戦士なら ジークムンド 妖屍 バレア 星10
侠客は1匹だとクソの役にもたたん場合が多いかっらむずいね
0175名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:47:13.07ID:W0+jlHJv0
>>166
このスレって餡子と餡子をスルー出来ない人を隔離するために建てたんじゃないの
本スレで騒がれても迷惑だしアンチごと隔離すべきでしょ
0176餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:05.93ID:4PEVHMV/S
>>174
ごめんけどBBって誰でしたっけ!
0178餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:58.23ID:4PEVHMV/S
thx
バレア以外、一枚しか持ってねー
オワタ
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:30:02.75ID:b2P2kJHQ0
また失敗したかw
あんこの鯖で1位ってアシブールどこまで行ってんの?
0180餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:34:36.67ID:4PEVHMV/S
>>179
前回のアシブールで奇跡の77階を出した俺がまだ1位
ただ下の者達がすごい勢いで上がってきてるから
主力6ヒーローに頼っている俺はもうすぐ陥落だろう
0181餡子先生(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:32.28ID:4PEVHMV/S
こんな感じ
上位3名は最初からいつも争ってるな
少し差が開いて4位がいる感じですね
https://i.imgur.com/bLb88Ha.jpg
0182餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:28.46ID:Le8WCxbbS
色々と悩んだけど
牧師と法師は捨てた

暗殺者
俠客
戦士

この三本立てで科学を極めよう
よしそうしよう
ちまちま回復しても意味ねーしな
0183餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:17.82ID:Le8WCxbbS
暗殺者のギルドスキルは
あと1週間ぐらいでカンストできると思う
一つ目は終りみたいなもんだな。
https://i.imgur.com/ydz2hmH.jpg
スピードはまた後で考えるとしよう

そうしよう
じゃないとPvPで雑魚ってしまう
PvEは、HWとクロースがいれば3ヶ月ぐらいはどうにかなるだろう
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:20.13ID:xY5MFwmPS
後半レイドは牧師入れないなら自動回復持ちのキャラ必須やな
次にとる魔獣は鹿でいくと良い
多分30辺りからきつくなってくるで
0185餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:00.05ID:Le8WCxbbS
現状だと
光ならミカエル
闇ならウォール

これの星10を是が非でも手に入れよう

中盤戦。無敵ロードの開幕や。
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:28.37ID:b2P2kJHQ0
ミカエルなんか育ててる場合じゃねーぞ
暗殺振ってるんだから信仰以外ないだろ
0188餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:32.01ID:Le8WCxbbS
信仰の刃なんか
俺の妄想見積もりで1ヶ月300万コースじゃボケ
あんなんイラン
0189餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:13.57ID:S4ZddTnPS
中盤戦のpvpの布陣としては

前列
クロース
心読書

後列
ウォール
ミカエル
アイスストライク
悪魔猟師


このイメージやる予定
戦士は妖屍かアウモデウスが理想だけど
多分、引けねーだろうな
0190餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:30.68ID:S4ZddTnPS
光と闇が揃わない場合は
俠客のところにカムスを入れる場合もある
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:13.54ID:xY5MFwmPS
信仰の刃は餡子先生が悲観するほど出にくいわけじゃないぞ
過去のイベント見ても
月に一回はイベント報酬で絡んでる
3ヶ月かからんで星10余裕やで

多分
0194餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:55.69ID:S4ZddTnPS
>>192
多分ならいうなw

>>193
ケースバイケースで考える
オーラは星10が10枚ぐらい揃えば考えればいいかなーっと思っている

中盤戦だから他もまだ発展途上だからね
今は簡単に考えているよ
0195餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:00.14ID:S4ZddTnPS
ワシの経験日数40日ぐらいだからなw
あんまり難しいことを振られると2ターン凍るかもしれん
0196餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:49.66ID:dLS69uMOS
これギルド戦でも10鯖で俺は1位になりたいわけやん?
例えば、俺の属するギルドを一線級だけ集めて
二軍的なギルドを作ることは可能かな?

可能な場合は、この一線級のギルドから2軍に落ちる奴は
その二軍ギルドでも
ギルドを倒した報酬は貰えるのだろうか?
0197餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:13.84ID:dLS69uMOS
レイドボスを30まで倒していたとして
ギルドを移り
また1から報酬を受け取るというのは流石に無理か
0198餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:04.96ID:dLS69uMOS
日本的な考えかなぁ
なんか「お前は能力が低いからクビな!」っていうのは
すごく失礼じゃないのかと思ってしまうわな

俺なんか馬鹿なのに課金の力だけで一番になってるわけだしな
0199名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:02:56.71ID:hcTVYi940
>>198ソシャゲと社会を一緒にしない方がいいよ。
社会では金は必要だけど能無しじゃダメだし。
少なくとも能力がないと話にならない。
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:16:03.36ID:Ux/IT6p70
いや自分の鯖ですら一位になってないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況