X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
ユニゾンリーグ Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:19.86ID:qe9DTRy100303
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/unisonleague/sp/
公式twitter http://twitter.com/Unisonleague_JP
wiki
http://wikiwiki.jp/unisonleague/

【関連スレ】

次スレは>>980速度が遅ければ>>990が宣言して立てること。無理なら踏むな

※前スレ※
ユニゾンリーグ Part190 課金中毒を世界が病気と認定
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1515180198/
ユニゾンリーグ Part191
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517502152/

http://itest.5ch.net...i/applism/1512015219 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:59.07ID:/3rmThDFS
>>199
お前まだ本気でユニゾンしてんだ??
お前の人生がどんなものかわかるな
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:37.13ID:6WNRIRryS
ユニゲ加速職が出た時点で終わりっすよ
対人戦はもうトレハンしか必要ないっす
コロシアムもクロイト積んだトレハンだけで終わり
人いなくなるわけだ
0208名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:59.68ID:30gkD0+fS
いよいよ終末感出てきたな
0209名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:58.06ID:+Cdv1VdrS
トレジャーハントのユニゲージ上昇効果の最大値を+1までにするかctを20秒ぐらいにすればいいのにな。
前回の本戦からいかにトレハンがユニゾン飛ぶかになってるし。
今回もいかにクロイト飛んでワンパンするかになるだろうしそりゃつまらなくて人減るよ
0211名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:50.41ID:bpGmw4gRS
上位はそんな感じなんだ。。
Aクラスでクロイトを一回も見たことないや。そーいうのないから、雑魚なりに楽しいかも。
0212名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:09.25ID:AXWJBKrBS
雑魚ボコってる方が楽しい
0213名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:55.75ID:dZZIGwwES
ユニゾンリーグなのにユニゾン禁止で殴り合いオンリーにした方が楽しめるなんて皮肉だな
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:48.96ID:ZgK5MUn4S
金稼ぎのツールであるモンスを糞チームが蔑ろにするわけないw
ユニない方が普通に楽しい=調整失敗
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:29.18ID:pYJ/6U8oS
>>177
これ面白い
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:56.71ID:Z43PZ1XH0
ユニゾン、今までも運営ひどかったけど、今は最高潮なひどさだね、、
けっこう課金したけど、もうRMTするか迷う
0220名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:06:54.00ID:PoDJ2ePEM
そうはいってももうちょっと続くとは思うな
ユニゾン終わったらヴァルコネしか集金ゲーないんだろ?
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:24.40ID:Z43PZ1XH0
まだ続くだろうけど、面白くない
身内でデュエルやる時すらモンスター縛らないとただの作業ゲームになる、、
もうバランスが崩壊しまくってる
0222名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:09.30ID:hH5L9C63S
>>215
自分に向けて言ってるのかはわかりませんが、全く僻みとかじゃなくて、本気でそっちの方が楽しそうだなって思いました。
0223名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:23.41ID:nrcn7Q200
実際ユニゾン無しのデュエルは結構楽しいよ
0224名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:53.75ID:TjwbH4LK0
>>223
俺もデュエルユニ禁縛りでやったけど楽しかった。こうなったらギルバト再調整は無理だろうね、終わるしかない。
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:08.76ID:tolCgFBJ0
アップルストアでランキング143位、評価2.9だからな
ランキングはダウンロード数やアクティブユーザー数等から反映されるから、
新規はいないし、既存プレイヤーも大半が息していない状況だな
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:07.49ID:jksCIwYx0
好きね、そういう話
0227名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:18:25.90ID:Q9Kt/nN+0
とか言いながら3年経ってるんだよな〜
0229名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:47.54ID:m5HBY6YzM
もう、そっとしといてやれよ。
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:53.35ID:4t7g5eQZS
ヴァルコネもユニゾンも100位以内に入ってないな…大丈夫か?w
0231名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:39.95ID:Hr3VSECQ0Pi
3年続いているって言っても新人が来なけりゃベテランも去る状況で、
急速に終わりに近づいている現実は果たしてユニゾン猫に、未来があると言えるのだろうか?
0233名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:11.97ID:CmadOWl20Pi
>>232
ユニゾンびょう(病)とも読める皮肉
0235名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:43.74ID:WuGHxle20Pi
3000人しかいないみたいだからどうなんだろ?内容は凄い面白いのに運営も必死に資金集めにガチャ更新

大変だね

一人から10万→10人から1万に切り替えたしね
0236名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:21.41ID:CmadOWl20Pi
インフレやバランス崩壊のせいでその金額すら払う気なくなったわ
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:20.22ID:g7x9XnhL0Pi
何で今更メダル交換にオリンピック装備なんか入ってんの?
0238名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:17.03ID:Xhpqo9SuSPi
そもそもクエスト系がつまらないってのが致命的だわ
0239名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:14.68ID:M9wp5GBKMPi
置きリフレやレンリカでみんなで攻略してたのがよかったのにね。
0240名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:28.43ID:XaAoV9860Pi
クレマラしてた時代が一番楽しかったかもねw
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:12.96ID:kkREKCFrSPi
2月の終わりに強い上位ギルドがたくさん解散しちゃったけど、明日からの本戦どうなるんだろ?
0242名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:57.67ID:baxcRh+w0Pi
クレ無しでも火力ゴリ押しでクリア出来る時点でねぇ・・・
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:33.59ID:jksCIwYx0Pi
×無しでも ○いないほうが安全にゴリ押せる
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:23.75ID:ST8xh3ea0Pi
すごいな、トレジャーの超激戦オススメモンスターチケって
トール、アヌビス、リリスとかが混ざってるぞ。
メダル5000≒大当り10回やってアヌビスとか、
ユーザー引退させてどうするんだよ...。
0245名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:21.49ID:CmadOWl20Pi
>>241
飽きた末の引退?
0246名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:19.45ID:iHK2QlsS0
>>244
騙される奴がいるから成り立つんだろ
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:20.34ID:NNRAkrWj0
クエにクレ不要、対人はユニで殲滅、
ここまでインフレして末期感出てきたのに
まだガチャの排出がしょっぱいのに呆れる。
0248名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:42.42ID:3Jwa1js50
脳死課金猿はこんなクソガチャでも回すのだろうか
0249 (地震なし)(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:13.76ID:r5g7Qw5X0
>>248

大して欲しい物が入ってなくても課金ガチャを回したいが為に無理矢理に理由を脳内で付けて無意味に回してたら重度の末期の中毒者だね。

ガチャを回したいのにゴミガチャが来て残念がったり「どんどん上位品ガチャ追加しろ」と願ってはいるが今回のはスルーって人はこの手前の中毒者かな。

一般人はハイペースで装備等がゴミ化して欲しくないからゴミガチャが来たら逆に喜ぶ人も多いかもね。
0250名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:39:54.42ID:qTKxoIaV0
>>249
一番最後で言ってること据え置き機の特権だよなぁ
ガチャコロコロ変わりすぎて引くタイミングに困るもん
しかもジェム無くなったら終わりだから楽しみ少ないし
0253名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:00.87ID:1o3gK6vvS
新属性も今の運営がうまく調整出来るとは思えんし、さらにバランス崩壊して終わりやな
0256 厨二表示(有限の箱庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:31.34ID:nbL4yIltS
>>254
完全中毒猿が現実を突きつけられて頭にきて思わず煽ってみたのがそれ?
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:01.61ID:7S3TxdhKS
またデイトナ臭えのがわいてるな
0258名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:59.85ID:+yjuH+Ch0
新属性に関して、今のようなジャンケン関係ではなくて、
複数に強いバランスブレイカーになる予感
例えば雷は火と風と水に強い、みたいな

だってその方が既存のモンスをゴミにできて、新しい属性のモンスをガチャらせる事が出来るから
0259名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:34:09.39ID:SVyMxJi/M
デイリーのラッシュタイム3回って厳しくない?
ラッシュタイム行かずにクリアすることの方が多いんだが
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:52:22.74ID:ISUmv7OAS
>>258
これだと思う。
寧ろ一つの属性だけ弱いとか。
ただ5人揃えば関係ないとか何だかんだ理由つけてガチャらせる感じだろうね。
0261名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:55:53.39ID:nCGkNd3s0
過去の防具の色違いの使い回し
終わってるな〜アイデアないのか
0262名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:00.81ID:nCGkNd3s0
無属性に使い道を〜
あと過去のコラボ32モンスター解放する気ないなら餌にさせろ
0263名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:11:13.95ID:+yjuH+Ch0
無属性の売りであったコスト回復、ユニゲージ上昇、が他色に解放されて意味ないからなぁ

今や、新しいモンス、ほぼユニゲージ上昇か、コスト回復のどっちかが付いているからなあ
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:46.32ID:xQgjJOCgS
さんすまはまだ息してんだな(笑)
0265名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:53.15ID:FGJS3JZd0
>>256
その妄想癖はやく治して腕時計買え
新潟を恥じずに県名表示晒せ
0266名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:54.46ID:qkZtwKGkS
デイトナはデレステに課金し過ぎてムリだわ
0267 (地震なし)(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:39.71ID:r5g7Qw5X0
脳死 / 中毒ってワードに過剰反応する奴は何なの?
自覚があるって事ですか?www

ラクッペ頑張れよ
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:46.53ID:dlz8jZG4S
無属性に対抗して

(有)属性 の誕生である。





ゆーげんがいしゃ属性(笑)
0272名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:06.56ID:nCGkNd3s0
>>271
面白いの?(´・ω・`)?
0274名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:31.42ID:qTKxoIaV0
>>272
どこからどう考えてもつまらんね
0275名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:49.19ID:+g2gapQL0
>>271
爆笑
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:59.50ID:v6NMYJDPS
ラクッペ

キチ属性
コスト1000万(装備不能)
フィールド全体に肥料を散布
草をはえやすくする
0277名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:49.96ID:d7D9oMhAM
日本は平和だ
0278名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:47.04ID:Pf8KiuO00
つまんねーよ、デイトナ
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:02.12ID:GLzKHw2R0
>>268
クロイトが出ない本戦応援ガチャを引く方にも問題があるw
0281 厨二表示(有限の箱庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:48:33.33ID:8IvI9xmDS
上位ギルドが続々と解散し
廃課金者を含め引退者が続出

新規も増えないし引退者は続出だし一部の課金者に支えられてサービスは継続されるだろうが協力タイプゲームとして致命的な過疎によるゲーム自体の破綻は近いな。
0282名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:33:54.44ID:DVvy9l1K0
だからガチャ更新してサービス継続の資金に頑張ってるんだよっ

誉めてやれよ能無し社員の限界を
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:02:46.36ID:aDwDcMmOS
前まではガチャ更新だけでも稼ぎはあったが、今は雰囲気違うな。

多分ほとんど回してないだろ。
本戦だからちょっとだけ盛り上がってるけど、以前のような感じじゃないな。すごく静かなんだよな。
0285名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:28.63ID:Ksp84HAA0
ベガス解散するってSenaがjamにまでスレ立てて大騒ぎしたのに、
また人入れて本戦参加しているって、無様だなw

他にも解散するって言って解散していないギルドはあるけど、
ベガスはjamでスレ立てお別れの挨拶までしてたからな

ほんと無様だなw
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:43:44.30ID:E+QtqJZnS
>>285
別にガチでやってる訳じゃないから解散と変わらんでしょ。

わざわざベガス気にするとかどんだけベガス好きだよwww

そっとしといてやれよ
0288名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:36.94ID:83K5rGwC0
解散はしてないね実質箱があるし
0289名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:43.40ID:lIvAcRGkS
多分、三月の天下一武道会は全ユーザー観戦できる使用になるから全国のユニゾンファンに無惨にボコられるとこ回避したかったんだろ(笑)
0290名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:32.64ID:Kqgwl8b5S
どうでもいいがまだモチベあるのに驚き
ゲームであってゲームではないお金集めるアプリだからな
毎日apパックやらモンスチケ販売やら、オーブエーテル販売やら、ガチャ更新と買い物ゲーやからな
誰が今のユニゾンに課金してるん?
おまえらしてるん?
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:46.00ID:KiJ7xpaZ0
jamにまで書き込みしなきゃ良かっただけなんだけどな
大袈裟に解散しますとか書き込みしてるのが滑稽って話だな
そのうちなべとかも戻ってるだろ
その時にjamで復活しましたとかはやめてくれよな
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:51.15ID:x6rtTwaMS
ラスベガス2勝1敗勝ち点4BP52409

箱残して放置ならまだ同情できるけど、やる気満々じゃね?
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:11.44ID:prY2KlveS
つーかギルバト本戦がいちばんいらないイベントだよな
本戦ガチャのラインナップや排出率とかが優良ならそこで回してテンション上げれそうなのに実際は大半が何も手に入れる事ができずに死亡
本戦終わったら解散、引退の話が出るだけで誰も得してない
上位の試合は興味あるけど晒したら戦犯になってしまった奴がここで言われて絶対引退するぞw
0296名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:43.03ID:sNF3Vfm8S
公衆の面前で戦犯のレッテル貼られるのは可哀想だな
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:29:29.62ID:vEC1JVLVS
>>291
わかる。
普段あまりら上位興味ない糞ぎるどだけどギルチャでその話になった。
宣言通り解散しておけば逆にカッコよかったのに全て逆効果になってる。


正直なところキモイな、と思った。
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:51.22ID:xKIwYt7ES
未練タラタラ、カッコ悪い
0299名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:23.17ID:LtfbxdcU0
5人でどこまで行けるか楽しみだけどなw
ラッパ無い分優勝争いは出来ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況