X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
機動戦士ガンダム即応戦線 Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:13.44ID:y34Kqk7B00303
公式
https://gansoku.ggame.jp/jp/


Q.リセマラは?
A.継続してプレイしていればどのユニットも手に入る仕様です このゲームにおいてURの価値はそれほど高くないです

Q.連邦とジオンどちらがお勧め?
A.どちらでも 連邦ならガンダム ジオンならヅダが強い

Q.機体の新規入手の仕方は?
A.ショップに並んだカードをレベルが上がるまで買うかガシャを引くかコンテナを開く

Q.機体のレベル上げの仕方は?
A.同じカードをレベル上げに必要な枚数揃えたら資源を消費して強化

Q.陣営変更したい
A.兵団の虫眼鏡を開いて兵団作成から今とは違う陣営で作成

前スレ
機動戦士ガンダム即応戦線 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519124279/
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:59.15ID:bd+H7ayB0
勝ち続けたらエリア上がるから昼の森を維持してるって事は負けもしてるだろ
どんなアプリでもランクかlvでマッチングが基本どから低レベル高ステとかPvPなら当たり前
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:17.00ID:GAK9I2Em0
初心者は、lv高い奴と当たったら即切断して次行った方が、ノンストレスで良いよ、時間も節約出来るし
0821名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:42.17ID:BI1favc70
同格だと連邦不利すぎるし、レート下げまくっても狩りになるし、連邦きついわ
ジムコマ以外MS抜きでタンク入れて回しまくるデッキで遊んで微妙な位置維持してるわ
ゲリラなければ勝てるし、ドダイヅダ怖くなくてストレスにならんし
まあゲリラかちゃんと対空入れてる人には負ける
0822名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:05.62ID:NWKAraH4M
クラロワパクってるのに、協力も闘技場も最初からないのは流石バンナムやなって思うわ

何周遅れで走り出してると思ってんねん
誰もオリジナルなんて思ってないから早よパクらんかい
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:19.61ID:bd+H7ayB0
同格とやって負け続けてストレス溜めるならレート下げて格下狩をした方がゲームとして楽しめるだろ
格下狩かぁ〜とか言ってる奴は対人ゲームに向いてないからオフゲーやった方が良いぞ
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:45.21ID:vaqbUvaVS
500貰える、引き継ぎコードって何?
0825名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:59:34.93ID:U0TQmFHS0
初心者狩り放置すると
初心者離脱→過疎に繋がるの皆んなわかってるから問題なんじゃね

ちょっとした格下狩り程度ならそれほど害は無い
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:11:11.71ID:KQRkLonl0
>>819
わざと負けてスコア落として初心者狩りを続けてるから問題なんだよ。こんな事やってれば人が増えないでしょ。
いくらPSの無い下手くそでも、せめてベルファストで格下狩りやってくれって話だね
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:01.77ID:bd+H7ayB0
>>826
どんなソシャゲでもあるし仕方ない
そこで辞める奴は上に行っても結局勝てなくなって辞める
そこまで戦力差ある相手だと負けても悔しくないだろ
0831名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:21.57ID:su665tiD0
完全対人ゲーにしたのが間違い
そりゃ上位も廃課金(課金する意味ある?)もレート下げるだろ
0833名無し(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:25.24ID:IayI6tcZ0
初心者狩りはオンゲーの癌
放置すれば連鎖的に広がっていくからタチが悪い
それを対策しなかった運営は末期患者
0834名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:09.23ID:BI1favc70
スネ夫が可愛そうだからやめてやれよ
別にスネ夫は格下狩りしてるやつにくっついてるだけで、別に推奨はしてないだろ
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:46.62ID:KQRkLonl0
スコアで獲得できる陣営ポイントが大きく変動すれば初心者狩りする意味がなくなると思うけど、仕様変更なんてしないでガンソクは終戦するんだろうね
0839名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:40.55ID:jcsykhZGS
まさかこのまま運営動かないまま、CM流すなんて暴挙はないだろw
・・・と思いたいが、今の運営ならあり得るか。
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:15.15ID:F0tOFFe7S
4000に来て3000にリセットされるんだから
スコアの無意味。ベルファスト以上作れよ
0844名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:58:59.88ID:q8KIDnL30
スコア高いことがデメリットしかないからみんなわざと下げるのは本当笑える

まあ逆にレベル10とか対面に見た瞬間タスクキルしてもノーリスクなんだけどね
0845名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:37:46.66ID:6X153Z3RS
早くCM見たいなー。
どんなデタラメ吐かすんだろ?

「今大人気DL数◯百万人、誰もがハマるオンラインゲームガンクソ!勝利は君の戦術1つで決まる!!」

みたいな??

決まるかーー!!
こんなクソバランスと放置運営でwww
0846名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:02:33.19ID:oBWGMxtG0
500キャピタルで対戦相手のヅダが自爆しなくなるチケット
500キャピタルで対戦相手のジムコマンドが大盾装備し忘れるチケット
それぞれ購入から3日間有効
冗談だ
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:44:35.56ID:i+K1OP6L0
運営は今後のイベント、ユニットの調整、ランキングの改善とか早急にやらないといけない事があるのにさ、各ボーナスの時間変更とか無意味なことやってる場合ではないよ
0850名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:27.62ID:XfFMtXv60
例えばだけど、ベルファストの上にもう一つ戦域作って、そこの戦域でしかドロップしないSR以上確定のスペシャルコンテナみたいな報酬を設定できないかねえ。プレイヤーもどうせなら特別報酬のドロップする戦域を目指すしだろうし、初心者狩りも減るのではないかな…
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:12.08ID:vXmVuqfR0
ログインボーナスと破壊ボーナスを調整だとさ
ただでさえ少ないプレイヤーを振るいにかけに来た
たった2ヶ月でプレイヤー選別とかやっちゃいかんでしょ...
0852名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:21.34ID:z6dBbEyoS
>>851
過疎ってるから、こうすればログイン増えて、戦闘回数も増えるはず、とか思っただけかと。
問題の根本を1か月以上放置する方が問題なのに、本当に無能なんだからw
0854名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:46.53ID:z6dBbEyoS
自分からすれば、リーマンプレイの否定なんだよね。
ガンダムのゲームやるなんて、おっさんが多いだろうに・・・w
本当に集金することしか考えてないんだな、面白いゲームをヒットさせようとかいう気持ちはないのかw
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:50:36.49ID:i+K1OP6L0
砦破壊ボーナスは8時間毎で2回分まで貯められるのは過疎らせたくないからって事で分からなくも無い。
だけどログインボーナスを6時間毎にするとか面倒になって辞めるやつ増やすだけだよな
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:27.58ID:m4Pp02rs0
しかしなぜここまでヅダナーフを躊躇うんだろうな
連邦選択したらガチャでUR引いてもガンダム以外はヅダで一撃で沈み、
一撃を耐えるガンダムも歩兵に足止めされフルボッコで撃沈だからな
連邦で勝ち上がるにはデッキからURを抜くのが最善手ときづく前にやめるか、
気づいたら気づいても、わざわざ課金する必要がなくなるだけなのにな
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:54.63ID:Y27N47Zj0
>>859
運営に要望だすほどの、モチベある人がもういないとか
0861名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:52.78ID:dMSY8fGH0
ヅダだけナーフしても意味ない
ドダイも弱くしんとダメだわ
ザクハンターが強かったのもスタンがあって高火力だったから
少なくともこのままで放置する限り、連邦はUR一つも使えないし、ワンミスで殆ど負けに繋がる試合しかないから、人はどんどん減る
0862名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:13.12ID:fnWd5tR80
明日新イベントないのかな?新ガチャもないのかな?イベ終了前日に何の情報も出さない辺り、本当にサービス開始直後のゲームなのかこれ?酷すぎない?
0863名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:46.24ID:vTvLyClb0
ヅダとドダイの弱体化のことしか頭にないほどこのゲームに熱中してるプレイヤーは
ヅダやドダイが弱体化されようがされまいがこのゲームをプレイし続けるんだよあんぁ
0864名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:17.56ID:vTvLyClb0
ヅダとドダイの弱体化のことしか頭にないほどこのゲームに熱中してるプレイヤーは
ヅダやドダイが弱体化されようがされまいがこのゲームをプレイし続けるんだよなぁ
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:40.58ID:vXmVuqfR0
調整が下手なの認めて1度やり直せばまだどうにかなる
ヅダ+ドダイはもちろんの事、ヅダ前提の連邦機を少し耐久下げてやればユーザー戻ってくるって
0866名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:12.48ID:dMSY8fGH0
調整下手なのは運営自身も気づいてるでしょ
CBTで強かったのにCBTより強くしたり、片側だけアッパーしまくったり
別に調整下手なら、もっと頻度増やせばいいのにな
0867名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:19:33.15ID:dMSY8fGH0
連邦のやつは別に耐久高いわけじゃないだろ
耐久じゃなくて大楯があるから数値以上耐えるだけ
ヅダ前提の調整をされてるわけじゃないから連邦が不利になってるんだろ
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:44.61ID:vXmVuqfR0
そう言われるとそうだな
陸ガン、プロガン、ガーカスはミラー(wiki情報)
大盾持ちはガンダム、ジムコマ、ジムの実質2体だけだしな
やっぱヅダが壊れやん
0869名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:47.33ID:dMSY8fGH0
大楯あるのガンダム、ジムコマ、素ジムだけだし
実際使えるのジムコマだけ
素ジムなんて大楯あっても一瞬で死ぬのに5コスで使えたもんじゃないわ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:12.29ID:fAP7pE1B0
駒は単に頑丈なだけで火力はイマイチ
単独なら放置しててもなんとかなるし、無傷でいたいならヘリ出すだけで処理はできる
クラスターや後詰めなんかの援護が有っても、ゲルググでまとめてぶった斬れるし
そもそもヅダが無くても簡単に対処できる存在
弱体要望する理由がないわ
0872名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:33.31ID:9C8toA670
相手のミスがなきゃズダで防衛完了だもんな
陸ガンとジムキャノンと監視塔で攻めるか?爆ゲリラ
0875名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:03.70ID:i0nlKzS10
ヅダの前じゃ大楯も耐久も関係ないだろ。
En5ワッパでも3体までだからEn3ヅダならせめて範囲でも2体までにして欲しいぜ。

連邦には耐久があると言うが、その代わりジオンには火力スタンあるしな。

やっぱどうしても少しヅダだけがバランス悪い。
0876名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:43.13ID:m4Pp02rs0
現状の過疎を打開するとなると、ポケ戦機体を早々に導入するしか無いような気がするな
ただ、ヅダのナーフとコスト見直しは必須
ガンタンクなんかコスト4、ガンキャノンもコスト5、EZ8は僚機同時出現ならコスト6でも良いが
単機出撃ならコスト4でも高いぐらいだからな
BD1やイフリートはコスト4〜5が妥当
拠点攻撃ユニットは他の施設ユニットにもっと誘導されるべきだ
0877名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:49.75ID:dMSY8fGH0
ガンキャノンガンタンクはコスト下げてやっと使えるレベルだけど、Ez8は下げる必要ないわ
ヅダがいるから盾ないと1撃死だから使えないってだけで別に弱くないし、コスト下げたら壊れ
0878名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:08.46ID:dMSY8fGH0
ポケ戦の出すならアレックスとケンプファーはURだろうな
アレックスはチョバム着て攻撃はガトリングかサーベル
ケンプファーは最初だけチェンマでショットガンか?
バーニィザクはURは流石にありえんし、武器ヒートホークぐらいしかないからどうするんだろうね
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:09:15.38ID:vXmVuqfR0
ガンタンクはタンクのくせに対空ないとか恥ずかしくないの?
ガンキャをドムとミラーにして、Ez8は下手にいじらん方がええ
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:23:07.32ID:COMwQ60j0
ドダイが通過するだけで陸ジムくらいまでは無きものに出来るのはダメだ
爆撃とほぼ同ダメージかつスタンとか壊れにも程がある
0883名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:36.91ID:dMSY8fGH0
ケンプといえばチェンマ出しそこは再現してほしいな
バーニィザクの地雷はサンタにしたら画面見づらくされてうざそう
タンクは肩のキャノン使わないナメプだし
ガンキャノンはレア度違うけどドムと大体似た性能だったのに修正でドム上方されてレア度低いコスト低い足早いになって、完全下位互換にされたのはクソ
0884名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:57.97ID:m4Pp02rs0
ドダイグフに対しては、Gアーマー分離ガンダム導入かな
もちろんコストはドダイグフと同じでね
0885名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:37.79ID:5Y/OBFzr0
>>821
連邦がらくなのはそこだと思った
課金ユニットいらない
ヘリ大隊と戦車中隊とジムキャノンウオッチタワーあればガチデッキすぐ作れる
0887名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:26:29.50ID:hfqaQ2mY0
課金ユニットっていうかURどっちも無くてもガチデッキ組めるよ
ジオン側は別にUR弱くないし入れても入れなくても良い
連邦はUR使うとEN負けするから弱い
タワーメインにしてもヅダか爆撃とかで即消えるし、戦車大隊ヘリ中隊メインにしたらゲリラきたら迎撃出来なくてトーチカ減りまくるから無理
0889名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:28:56.97ID:qQtW8t880
ガンダムとラルグフのコストを7とか8にすべきだった
おかげで後から出てくるコスト6勢は全部ガンダムとラルと比較されて、入らなくなる

運営の想定的に低コスト回しまくりってのが考えに入って無かったんだろうか?
ガンダム、BD1、Ez8、ガンキャとかを同時に2枚以上入れる奴ばっかりだと考えてたんだろ?多分
おかげ追加される最高レア、最高レアが全然魅力ないっていう
0890名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:52:17.89ID:nbfA54mv0
URの必要exp減らしてもうチョイ使いやすくしてくれればな
それじゃ商売にならんか
0891名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:57:39.46ID:/+r2aDbIS
全キャラのミラー作って連邦とジオンどっち選んでも不公平ないようにしたらいいのに
キャラの好みだけで陣営選ばせて
ヅダのミラーでスレッガーやリュウホセイの突撃作ってくれ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:42:17.09ID:jU5JTx57S
ジオンだけと、ジオンに弱い
ゲルググドダイ奇襲ザクの有効な対処はどうすれば!
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:07:39.09ID:iOYMgiz5S
>892
ジオンだったらそんなんヅダで潰せるだろうよ
連邦vs連邦でこちらが低レアで組んでた時に出てきたガンダムの方が辛いわ
0894名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:29:13.33ID:7coTvB9/S
奇襲ザクいる時点でトーチカ周囲になってんだろ?
ヅダじゃなくlv6ぐらいの爆撃要請があったらそれでゲルググ以外は吹き飛ばせるだろ。
スタンなくなるから残りのゲルググはトーチカでいいんじゃね?

ヅダならトーチカ邪魔になるぞ。
0895名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:00:00.20ID:tBhRghwZ0
昔あったネトゲのGNOみたいに
普段はNPC戦で、強いプレイヤーは難度の高いエリア
そうでないのはレベルの低いエリアで経験地稼いで
たまに同エリアにいるプレイヤー同士でガチンコとか
そういうすみわけいるとおもう
0899名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:30:38.26ID:SJMQn0KH0
>>891
ガンダムゲーの歴史で連ジがミラーだと連邦フルボコなのよ

ガンダム正義マン&設定厨VS廃ジオン軍の百年戦争は泥沼と化したのよ
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:25.93ID:PbsW7Ca5S
>>899
PvPとかソシャゲでミラーのガンダムゲーって何があった?
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:28.72ID:cQjYjOifS
>>797だけど
運営サポートがデータ復旧してくれた
消えたデータのID確認するために同じスマホで新規でまた始めてチュートリアルクリアして兵団検索して消えたID確認してサポートに伝えた
その際に騙りの偽者じゃないか質問に答えて本人確認
次の日新しいデータでログインしようとしたら
上書きして新しいゲーム始めてたのに消えた方のデータにログインつながってた
何の連絡も自分で引き継ぎコード入れるでもなく消えたデータでプレイできた
やるじゃん!てかサイレント過ぎて逆に恐ろしい
0915名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:33:42.65ID:0ybXh5W40
ホワイトディンゴ、エリアアタックってなってるけどどんな性能だ?

ホワイトディンゴ隊が出てきて時間内だけ支援攻撃してくれるとかw?
0916名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:02:51.71ID:ZBU28Mf00
ヅダで簡単に壊れないMSなら何でもいいょ…(つД`)ノ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況