X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
スーパー戦隊 レジェンドウォーズ 16レンジャー目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f85-ahXs)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:06:34.62ID:fsqyHZuS0
■公式サイト
http://sslw.bn-ent.net/
■攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supersentailw/

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>950が立てること、無理だったら>>980が宣言の上で立ててください
質問する前にゲーム内のお知らせや説明をよく読みましょう
ガイジ認定しかしないワイモマーの末尾Mは徹底スルーのこと

※前スレ
スーパー戦隊レジェンドウォーズ15レンジャー目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/.../applism/1515853314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM1f-YP/i)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:57.13ID:R5yG3S33M
>>73
すでにシンケンゴーカイ中心に、同キャラのL何枚も出てるからなぁ…回そうと思えばいくらでもループして渋らせることができる
でも現状全員Lになった方が、戦力外戦隊は上との差が縮まって活躍しやすいっていう…
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ONum)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:28.57ID:Sv40nd5qd
>>76
過去のGREEとかのゲームがそうだったけど、そうなってくるとやる気が失せてくるんだよね
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b82-kGzR)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:40:47.84ID:BbmnM3OH0
3回もLになっておきながら未だにちゃんとした自分の技持たせて貰えないレッドバスターみたいなのもいるし出そうと思えばいくらでも出せるっしょ
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:29.39ID:iDSXCNNV0
今後は12日新イベ
20日超決戦
30日レジェンドフェス&ロボフェスってところかな
そして合間にトップ級性能が組み込まれるだろうな
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:38.63ID:ILIFOy9sp
12日からホワイトデーピラミッドだと予想
0100名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b74b-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:18.56ID:7vp7Dl+k0
お前らのデッキが知りたいわ
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f34f-3/RD)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:00:15.57ID:aND82h3d0
最近復帰だからろくなカードがない
オリオンルパンはルパン召喚だから今のとこ使えねえし
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:25.22ID:P7n6br6op
CMとか広告とかを出し始めているけどノーマルカードを「今ならもらえる!」とか言われてもな
ケチなのか宣伝下手なのか
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ed3-JT1n)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:52:37.58ID:NjWiNAy80
>>103
そういうコンセプトは面白いなあ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b85-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:21.28ID:Mt17WM2i0
>>103
5属性全部とか、連続する5作品で編成されてると効果発動するダイヤが出ると面白いな

俺はジュウレン、ゴセイ、ゴーカイ+アビリティ要員のブルーレーサー&チェンジペガサスのシンピデッキ
SS要員以外のLはダイヤで計2コスト減らせるし、コスト減のSS2人、気力持ちも多いからかなりデッキの回転が良い
0106名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 8a06-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:18.56ID:rKwBUpTq0
次のイベントは、ソフトであってほしいよ
というのもトッキュウとルパトレのレアドロップがどうしても1つだけ獲得できずにいるから、
これ以上増やさないでほしいというのが本音
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f34f-3/RD)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:55.99ID:aND82h3d0
ドロップ取得物がミッションにあるのはイベント使い回す前提だからか
ガチャでバトンタッチ特効取り損ねたからトッキュウ二枚と警察一枚だけだわ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:42.58ID:P7n6br6op
明日のイベントはホワイトデー絡ませてくるんかね?
絡ませて来るなら特効は色男系がいいなぁ
ブラックコンドルとかキリンレンジャーとかボウケンブルーとか
バトルフランスやイアンは比較的最近特効だったからいいが
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-ayHa)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:10:28.62ID:3ukXhmiod
イベクエや道場に入るとデッキ編成画面で必ずフリーズする
只、キリサークは出来るし、一度キリサークやった後は何故かイベクエ等のフリーズも解消される

同じ状況の人いる?
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:36.50ID:qmjwkxl80
もうルパパトのロボ来たか
焦ってんなぁ
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:42.70ID:FcbQLZFHp
ブラックコンドルはどうせなら新規レジェンド(アビ付き全体SS付き)が良かったなぁ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eac8-01jt)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:10.47ID:k0Eqk2+00
カガク強化は嬉しいが、こうカガクしか使えないようなのは、普段カガク使わない人にとってはクソイベなんだよなぁ・・・
10人編成でないのはやはりルパパト新規向けってことかねww
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:34.26ID:qmjwkxl80
今月末にプレミアコイン3種めちゃくちゃ消失予定だわ。早く新カード追加してくれよ…
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f34f-3/RD)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:12.71ID:VYWHxsg50
ロボハード勝てないな
カードのレベルが5以上ないと無理か
ギャラクシーメガが持ち腐れ
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f85-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:13.82ID:9PMn1C3E0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1484239.png

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1484242.png

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1484243.png

Lは確定枠だけ、しかも一番出ないでほしかったヤツ
やっぱ特効確定でないとよほど欲しいのが無い限り引くべきじゃないな
未入手だったRルパンブルーが出たから良しと無理やり自分を納得させた

あといい加減襲来イベントの前回のデッキ引き継いでくれよ
毎度毎度あのゴミデッキ組み直すの面倒なんだよ
次いつやるかも分からない拳法修行デッキは残り続けてるくせによ
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:31:43.70ID:qmjwkxl80
>>117
ロボフェスだの巨大戦だの謳ってんのにしょうもないレジェンド混ぜ込んで来るのは本当に迷惑だよなぁ…
それでなくてもガシャが乱立しているゲームだし仰る通り確定でもない限り回す必要無いと思う
0120名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ e6a8-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:23.25ID:peJ5KBYp0
>>119
ロボSSMAXって、結構なダメージ補正あったよね?
特効属性ボーナスってそんな高いんだ…

ルパパトイベの攻撃力中アップの科学属性ダイヤと組み合わせたら、両カイザーやギャラクシーメガあたりは恐ろしい火力になりそう。
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-HZpb)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:26.30ID:EIcvQFA60
>>117
https://i.imgur.com/J92yQqv.jpg
https://i.imgur.com/Uk7ArCu.jpg
https://i.imgur.com/aOOCQNx.jpg

すまん。1&2回でL5枚出たわ(3回目はL無し)
ジュウレンロボ赤2、シンケンロボ赤2、ゴー黄
は?特効じゃねーし。確率2倍引けず

ガチャ不満言うとH、Rのカガク以外の多さ
カガク推しイベなんだからH、Rもカガクでいいだろ
シンケンRなんて1年以上前からのモノをラインナップにいれんなよな
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:49.05ID:TdgXmrCza
最近の戦隊だと今はレッドバスターがバイクの最後か
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:39.77ID:TdgXmrCza
キョウリュウがあった、今のチャイ!
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b82-kGzR)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:22:39.97ID:cyVj/Lss0
ロボイベ先にやってくれないかなぁ
チケット集まり切らなさそうでキツい
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-HZpb)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:25:53.22ID:EIcvQFA60
>>123
うん、まあ多分同居できないのはわかってるんだ
カガク推しイベで普通のパトレンL赤は数週前に出たばっか&まだガチャやってるのにさらにロボ出して同居できませんは無くないか?な意見

もし特効引けてもメイン戦隊にはしないでピン刺しする方法しか無いけど
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2685-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:00:32.85ID:mhsE5UB40
カガク推しのイベントならロボフェスにギャラクシーメガ入れろよとは思った
それに今回のロボフェスがでルパン&パトカイザー参戦するんなら
ルパパト1人もラインナップに無いのにキャンペーン3弾として開催されたレジェフェス&ロボフェスは何だったんだ
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:52.85ID:2JVcv/f+p
公式ツイッターより

ルパンイエローこと工藤遥さんがブログで紹介くださいました!『私も少し前から始めました☺☺
面白くて気づくと何時間も経ってる事が多々....』との嬉しいお言葉! ぜひブログ「ハルカメラ」を確認ください!

これはルパンイエローもレジェンド化間違いないな!
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-HZpb)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:47.80ID:EIcvQFA60
>>132
初心者の行動値50で何時間もできねーだろ(笑)
まあ、行動100でもロボ戦5回で終了だけど

役者がこのゲーム宣伝してくれたの初かな?
CMでルパパト赤の声入ってるのに、ゲームには入ってない
ファミコン時代ならそういうもんだけど、今の時代ありえねーよな
このゲーム出た時ジュウオウ赤がCMナレーションしてくれたけど、ゲーム自体に出番無いから役者自身もブログで宣伝とかしてくれてなかった気がした
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:08.93ID:CrCfDsGc0
>>133
宣伝とは言わないかもしれないけどアプリ開始直後はガオブルーの役者さんだったりゴーグリーンの役者さんだったりがプレイ状況を報告していたよ!
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp33-ZAbI)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:29.33ID:aHXsM6TCpPi
そろそろ超決戦イベントで新必殺技ダイヤ出してほしい
0140名無しですよ、名無し!(家) (オーパイWW 6a4f-HZpb)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:16.13ID:jupJM/GM0Pi
http://www.appbank.net/2018/03/02/iphone-application/1496536.php?amp=1&;__twitter_impression=true

レジェンドウォーズプロデューサーインタビュー記事なんてのがあったのね

ーーリリース1周年の時は巨大ロボ実装がとてもうれしくて、頑張って『海賊戦隊ゴーカイジャー』と『百獣戦隊ガオレンジャー』の巨大ロボは入手できました(笑)。

四條:バトルフィーバーロボは入手できませんでしたか?

ーー残念ながら、お迎えできませんでした。

ロボ3種全部なんて入手できるわけねーだろ
いくら使えってんだよ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイ 66c6-4ARZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:28.28ID:g25xAxMT0Pi
周年ロボなんでか知らないけど3種そろってるな〜w
それより、

>>3月以降は巨大ロボもいっそう厚めに展開していきますし、
新戦隊にちなんだVSのバトルイベントもやっていきます。
そういったなかで、今までになかった新しいタイプのカードも出そうと思っています。

この文章の方が気になるな
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp33-ZAbI)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:18.19ID:aHXsM6TCpPi
俺も周年ロボ3体全部もってる
運良く33連で全部出た
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:32.94ID:NbauMBdxpPi
追加の施策ってなんだろうな
今までにない表現なのが気になる
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:45:48.26ID:NbauMBdxpPi
>>145
きちんとヒーロパワーであったり戦力であったりで組み合わせを分ける技術や配慮が運営にあるとは思えないわ(笑)
もし対戦機能が実装されたとしても全プレイヤーごちゃまぜだろうから折角得た新規ユーザーが離れることになりそう
0147名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイ 66c6-4ARZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:33.55ID:g25xAxMT0Pi
>>146
君はいつまでこのスレにいるんだい?w
早く辞めたら?

55名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-AYOU)2018/03/07(水) 21:41:30.62ID:0WZlnrLS0>>95
ゲーム自体がくっそ面白くないからスレが賑わうのは新カード追加時と不具合発生時くらいだからな
そんなのをやられても不満しか出ないと思う(笑)
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:09.51ID:NbauMBdxpPi
今までに比べて追加報酬が全然落ちないような気がする
ルパンカイザーレベル8なんだが2、3回しか貰えてない
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:45:08.20ID:6cfCZM+xa
苦労してメガブルー集めたのに必殺技微妙だし、固有武器じゃないんかい‥
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-yOOr)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:01.53ID:1mPKOA7ba
>>152
適当にやった一発目が最短記録とかよくありますわ〜
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1182-Ds/z)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:26.07ID:kJyIAetL0
カガクカガク&カガク
これでタイム縮まるっしょ(適当)
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:27.95ID:EBiC1tT5p
月末にもレジェンドフェスは開催されるだろうからよっぽど欲しいカードがある人以外は引く必要ないな
特効もつかないし
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b1a-r8Ix)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:14.88ID:ivgNiSks0
Vジェム600個(有償)でL2枚確定の11連
Vジェム800個でL1枚確定の33連
特攻も頭に入れてどちらがお得かと言われるとうーん…
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6f-b70o)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:55.49ID:sg/8CdMWp
うーん、冷静に考えたらあんまりメリットないなおい
なんで有償のみにしたし
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:40.95ID:Wv+FItiD0
これ、フェスもキャッシュバックガシャも引くという人はレジェンドフェスから回した方がいいな。有償ジェムが無償ジェムに変わるから内訳によっては引けなくなる。
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-MA+S)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:22.90ID:H+mTdlfBp
ブラックコンドルもういいよ
メガブルー出してくれ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:56.44ID:Wv+FItiD0
ブラックコンドルがこんな扱いを受ける日が来ようとはww
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b1a-r8Ix)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:12.77ID:ivgNiSks0
???「好きでも嫌いでもねぇって言われるより、いっそのこと嫌われた方がスッキリするぜ!……もっと嫌え!もっともっと思いきり嫌ってくれ!」
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1182-Ds/z)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:07:34.34ID:2eqdV05N0
Blu-ray宣伝のためにゴーオンジャーゴリ押しが始まってた疑惑
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r8Ix)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:40.43ID:OOd4rgeza
>>170
初回回したらシシレッドオリオン手に入ったけど今回のロボ戦だと通常SS発動できないしマジでバトンタッチのメリットがわからない…
手札破棄とかいらないからシンプルに戦隊ゲージ+6だけの方が強いんじゃないこれ?
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:20.89ID:47bWdibY0
配布大和弱い上にダサいな
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03c6-N3Qp)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:08.64ID:uHkYc+270
>>172
300ジェムでシシ赤取れたんなら羨ましいけどなw
俺なんて天井でとったんだからw
今回のロボ戦は使えないって分かってる訳だからそれは別で考えてみては?
まあ、一回使ってみ?要はバトンのカードを手札に持っていれば
ルパンの3人をストックしてる状態で尚且つ直ぐに戦隊チェンジが出来るのが利点。
単体SSを打ったルパンレッドとかも直ぐに呼び戻せる
ルパン3人が場に出ている状態でバトンカード切ったら手札がシャッフルされて
戦隊チェンジが出来る状態になる。
使ってみると面白いよ。案外数珠繋ぎになってSS連打できて楽しいよ。
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-r8Ix)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:35.54ID:OOd4rgeza
>>174
アドバイスありがとう!
これからルパンのメンバーが5人以上に増えて必然的に強化されていくと思うし、実質無料で手に入ったわけだからとりあえず使ってみる!
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:57.58ID:47bWdibY0
次のトップ級性能ガシャ誰だろ。20日に追加だよな?
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:37:53.36ID:47bWdibY0
>>180
そろそろガンマジンシグナルマンニンジャマンブルブラック辺りは仲間入りして欲しいよな。五人戦隊が多少は救済されるし。
月末のフェスで来ないかしら。
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-pfxe)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:02:56.79ID:NlAqj/lr0
レッドや追加戦士たちのレアも出して欲しい
強化するカードが無くなって来ているし
0185名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 3ba8-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:28:10.71ID:bN3tllgq0
番外戦士の追加グラもいいけど、太陽仮面みたいに追加怪人も欲しいなあ
今回のイベ、敵がキリサク・ダマラス・十蔵って今までの焼き直しだし

邪電戦隊襲来イベとかやってくれないかな?
1体作れば色変えるだけで5体ぶんになるし
0187名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6b06-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:14:20.10ID:mCcNrNL50
ゴセイナイト、キョウリュウゴールド、ジュウオウザワールド、
キュウレン追加メンバーを本当に実装してほしい

キュウレンといえば、サソリオレンジとワシピンクを強化するためのカードも

>>185
そもそも、巨大十臓は違和感ありまくり
原典では、はぐれ外道ゆえに巨大化できない設定なのに
同じ幹部なら、アクマロのほうが適任だと思うのに
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-pfxe)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:44.10ID:NlAqj/lr0
敵幹部もそうだけど戦闘員も実際のキャラにするだけで面白味が増すのにね
戦隊同士、キリサークキャラとの闘いばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況