X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f8e-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:22:56.83ID:Y1SPasLc0

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ205
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518429356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-lEE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:17.75ID:ZpX5j86h0
>>98
光と闇は主属性はどれでもいいからそれぞれ3枚ずつ集める→相互進化で揃う
水火、火水、雷火の中で3枚集める→相互進化でry
雷水、水雷、火雷の中で3枚集める→相互進化でry

>>99
実にそう思う
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 278e-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:01.92ID:/h9ll3XO0
皆がゼルプスト集めてる中進撃終わらせてきたわ
ストーリーもなんもなくてハード全部戦士縛りでかったるかった
一応家に入ってクリ貰えるようなこともあるかもしれないのでコンプしたがな
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-zbHE)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:08.10ID:hqhl6kh20
ゼルプストは単色は雷が配布で雷→水→火の相互進化ループで1枚しかないなので、あとは

火闇/水闇/雷闇
火光/水光/雷光
火水/火雷
水火/水雷
雷火/雷水

を相互進化で作って、全部で13種類作ればフィニッシュかな?
0119名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4769-lC7k)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:33.80ID:t/HJ6hnL0
>>113
むしろ次は99.9%水火だと思うけど。んでそれで終わり
0122名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4769-lC7k)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:44:23.01ID:t/HJ6hnL0
3倍は水が共通だから今後のイベ覇は水カットしてくる敵がいつもいて素殴り最速になるほどは甘くないかなあ。準速は出せそうだけど
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-p4AH)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:56.15ID:C8SF0vwx0
ゼルプスト、トルリッカ1-1を150周くらいのリタマラで必要分を確保完了
雷水と雷火が3枚余ったが片寄らず出た方かしらん
とりあえず同じ精霊3体を「強化」「一回進化」「二回進化」と間違わないよう丁寧に全種類ゲッツ
融合強化系デッキの足りない所に手が届くと良いのだが…
0128名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4769-lC7k)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:30.25ID:XfGcoVli0
遜色だいぶあるっしょ。融合で単色にスペース取られたらもう同副色も無理になるし
0130名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4769-lC7k)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:16.06ID:XfGcoVli0
まぁ、イツキリンカ引けた人は酉だと雷光が被って既にパンパンだから余の方がいいな。それでもヴィタには能力もデッキ幅も完全に劣る
0137名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4703-CU3z)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:39.24ID:Yvj27/AY0
30連で覇眼と姉妹
詠唱多弾とか、テーラ持ってるけど初期レベル放置してるくらいクソゴミだからどうしようもないな
姉妹でギリギリ救われた

アルさんほしかったけど、水火のAS強化で本気出さなきゃならんからここまでか
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 7fa3-DWSW)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:07:56.50ID:Ev2wii+Y0
ニューゲームで通常クエスト進めてたら現在ゼルプスト50枚w
このまま進めたら100行きそうだわ
単色出ないと思ったらプレボにあった1枚だけなのね
こいつはローテーションするしかないのか
面倒だな
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfb8-Uhro)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:48:35.35ID:S3qBdCho0
>>131
どういうこと??
0143名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-Uhro)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:24:48.24ID:Ak4ls1FDM
10連のみで3枚抜き!元帥ローヴィ、ファムチ、リヴェルド
贅沢言うけど、今回のハズレ枠リヴェルドが…なぜルルベルと同じ水闇にした?明らかな劣化版を一年以上空けて出すって運営は馬鹿なの?
前回のガチャから40連2枚のみで凱旋もsすらなしという悲惨な状態だったから、その反動かな
やっぱり確率って収束するんだな
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4769-lC7k)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:40.62ID:XfGcoVli0
いつものルドリヴェどおり水火で良かったと思うがよくわからんね。他のAS3倍属性にはミコト4とイルーシャがいるわけだが次に来るであろう水火は空席。
あれか。またバレクレティアに忖度したのか
0147名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hab-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:45.18ID:mdpfDX7kH
3つのログインボーナスはの対象は3/5時点のウィズセレ限定が含まれたクリガチャと同様になる

これって対象筐体はクリガチャってことなんだろうが、権利を取っておいて
新ウィズセレ追加時やりんやシャロテオ枠のときのクリガチャを引いても、
新しいのは出ないってことなのかね?
0151名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 278e-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:27:06.89ID:Dy4fD5kf0
ストーリー全部読んだし、余も12枚揃ったし、進撃とスタートダッシュも終わった
あとはミュージアムとクルイサなんだけどな
クルイサはノンビリやるとして、ミュージアムは何階周回すれば一番効率良いんだべ
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-zbHE)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:46.12ID:ZhULAXqBp
素材ミッションのまとめ、どこかにない?終わりが見えないんだが、、、
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-zbHE)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:21.66ID:ZhULAXqBp
>>162
最後の報酬なんだった?
0166名無しですよ、名無し!(近江鉄道) (ワッチョイW 070e-apvo)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:28:52.08ID:aHs1FGCe0
ここでバレンタインバレンタイン言われてたからクリスマスも正月も引かずに栗ためてたよ
初めて半年ほどの初心者なんで引き時が全然わからないけど今も引くべきなのかな
次備えなきゃいけない時期っていつだろう
0169名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4769-lC7k)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:08:55.49ID:XfGcoVli0
初心者は全てが引き時だけどなー。カード資産がなくてね来るイベ来るイベクリアできませんでしたじゃ負債ばっか溜まってく
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-l8/S)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:13.67ID:KakSQYXVp
こんなに配られてるのに爆死続きでマジ鬱
0190名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 47f8-RGqr)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:33.61ID:jMZyQHQg0
手元にクリスタルがある限り
引きたいと言う人間の欲は止まらんのや
0194名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-zbHE)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:59.80ID:V/Ez3f1G0
そこにガチャがあるからだ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-MDeV)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:15.23ID:4S5cQAMu0
もう手に入らないクレティアに対する回答がアルルシか
いつまでももう手に入らないクレティアが前線に立ち続けたら萎える人も多いからな
今後は活躍も減ってくると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況