X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 20詠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8fd3-ulnW)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:22.99ID:sM3DciRg0
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>950、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 19詠目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517818249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0512名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3eb7-E+eD)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:35.50ID:7ZO8G6Rq0
うわあ式部の性別変更と芥川中島に続く微妙なBL設定とかホントいらないんだけど
中島ガチャ出てきてもストーリー実質芥川おっかける中島を応援するストみたいなのだし
フレは定家推し三人くらいしかガチャしてない
推しにBL設定のキャラ出すのやめてほしい
今後道長のストーリーに式部が出てきたりするんだろうなぁ
ホモはホモキャラでくっついててよ
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-1xfJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:18.78ID:eciBr3L+a
業平ネタバレ陰




陽ストも微妙な感じだったけど陰ストはただのゲスっぽくてがっかり
裏読んだら更にがっかりしたわ
いつか他の女に刺されそう
大体何故今回陰覚醒で羽根生えさせたのかわからない
罪→天使堕天使→羽根なの?
0522名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3eb7-SmFT)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:44:32.60ID:7ZO8G6Rq0
>>514
私は清盛推しではないけど道長が若干病み気味なので
清盛の真っ直ぐさは必要と思うしストーリーで絡んできても微笑ましい
個人的に性転換モノが苦手なのもあるけど式部を道長とくっつけないで欲しかった
一応上司?になるんだろうけどなんだかなぁ

ナルシストやチャラ男は苦手で康秀と星5は欲しいけど
女だか男だかわからないのはよほどの良スキルじゃないといらない
BLイベントでgdgdになった夢の立て直しにスタッフ持って行ったのかなあ
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-nktp)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:08.30ID:MRaWzxuUp
>>522
一応史実では道長と紫式部は繋がりあるし、アカセカもその設定を流用しただけかと
0524名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93b5-SPgu)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:43.45ID:f6kGWRuC0
道長好きだったのに苦手なタイプ(性別変更)のキャラと新たに組ませられるなんて…
前のアンケートで設問から嫌な予感がして
いわゆる腐女子人気の作品とのコラボや男同士の過剰な絡みは乙女ゲーに要らないってはっきり書いたのに
0525名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93b5-SPgu)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:35.41ID:f6kGWRuC0
ただでさえ少ない女性の偉人を男にするのが嫌だ
元がアニメキャラでも性転換は苦手な人は苦手なジャンルなのに
他にプレイしてるゲームに***を答えたけど性転換があるからじゃなくて人気上位の作品を抑えておきたかっただけだったのに
0526名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 76c0-syCU)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:08.75ID:ZanK/CYk0
業平引けたから課金して定家お迎えしようと思ったが業平のシナリオの酷さに呆れてガチャやめた
ある意味無駄金使わなくて済んだ業平に感謝

男子同士で会話はあってもいいけど、沖田と中島みたいな歴史上の接点もないのに露骨なセット売りはやめてほしい
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-ZTaC)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:12.33ID:sAccCmy7a
推しの話しか読まないし性能厨だから過去の期間限定はコンプしてるけど、そんなに不満なら運営が意見を無視出来ないほど売り上げに貢献するしかないんじゃないか
お金にならないと判断した事は減ってくと思うが、大多数に不評だけど何人かの廃課金のストライクゾーンでしたーだったら分からんけど
0532名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 76c0-syCU)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:22.89ID:ZanK/CYk0
サービス開始した頃から運営応援したくて課金もそこそこ続けてたのにこの惨状だったら愚痴もでますよ。
おまけに推しイベの時は苦手なキャラと組まされてモチベーション上がらず完走できなかった
今まで推しのイベントは毎回完走してたのに
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-nktp)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:33.44ID:m+VHuTvIp
いやまだ何か直接的な絡みもそれっぽい描写もあったわけじゃないのにBLBLって繊細すぎないか
0534名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 1a71-COps)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:41.18ID:SIQoE0Un0
まあ私も推しがいきなり女とくっつけられるの確実になったゲームから逃げてきたから気持ち分かる……
いやいや……ふんわり知り合いだよっていう程度ならいいけどね……BLくさいのほんと勘弁
アンケートもイベント内容によっては厳しく書くつもりだよ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-mB/J)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:22.48ID:cqemvOS0d
腐擁護派は今回に限った話と思ってるんだろうね
ここまで腐臭いストや衣装やアンケート設問の不満が積み重なってきてるんだけど
リリースから数十万課金してるんだからキモい要素増やされたら文句も言いたくなるよ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-SmFT)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:40.99ID:CwX7eIqDa
王子の方がBLネタを連続してブチ込んできたからアカセカに逃げた人もいるのに
こっちでも特に人気ありそうなキャラにそういうの匂わせてきたらそりゃ警戒するよ
私は道長推しじゃないからまだイベントは少し走るつもりだけど歴史物TSがちょっと
0537名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 677c-tkq+)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:17.87ID:NrOtulFI0
いくらなんでも過剰防衛では?
自分も姉妹アプリの残念コラボ(ブス・ママ呼び・王子への暴言・尊敬以上の明らかな思慕匂わせ)に辟易してきた身だけど、現時点では図鑑の1文だけだし…そこまで腐ってない(と信じてる)

むしろ貫之とテンションもキャラも被り気味のが気になる…猫かぶり?後からインドアキャラ出てくるならいいけど

それと彼は女じゃないしTSでもないとおもう
名前同じだけのほぼ別人じゃん…?
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-1jfj)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:48:58.95ID:b1qvNQsHa
乙女ゲー要素が欲しかったらこれ。BLだったら別ゲーで楽しんでる自分もいる
過剰反応というか気持ちはわかるよそういう層も入って来たりそれでプレイヤー同士で対立しちゃうし良いことない
0539名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ガラプー KK06-Y/4c)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:37.06ID:vuCo58OZK
慕ってるだけでBLって発想はちょっと早まりすぎかなぁ
史実では源氏物語のおかげで道長の娘の教育係に抜擢されたんだっけ
恩人も花宮に仲間入りするきっかけくれたってだけかも

序章で定家がいるときといないときの落差みたいに道長にもいい子ぶりっ子なんだろうな
業平やダジャレくんは「お世辞言う必要ない」みたいなこというし想像より腹黒いかも
定家や道長や多分貫之の前では可愛いぶりっ子で好感度稼ぐけど他には無気力というかちょっと舐めてる感じ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-xl5K)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:47.16ID:CE7KmxTZa
あれほどあからさまに腐媚びしてるのにBLは過剰反応とか言われてもね
根暗というかああいうキャラ攻略するのが好きだったからワックワクで中島育てたのにあれだった時のショックときたら
まぁ中島は避けようがあったから、それ以降も少なくない課金してきたけど今回の式部でまたかと
しかもTS…がっかり
0542名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3eb7-E+eD)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:18.01ID:cV7zz9Vv0
姉妹ゲームの事もあるし中島のストーリーもあるしBLネタ過敏というわけではないと思うよ
紫式部を男キャラで出して名前借りてるだけだからTSじゃないはさすがに無理がある
BLゲームがやりたければBLゲームでやるし
こんなこと乙女ゲーアプリで続けるなら課金もガチャも検討するだけだから好きにしたらいいよ
0547名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ガラプー KK06-Y/4c)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:43.03ID:f/QDB/VuK
新加入はその後見かけない
低レア昇格も同じ
土方が夏に登場して年末の再登場までに妹子と中島と山崎は何回でてるんだよ
鴨と新八もふえてきた
龍馬再登場を待つ間にイベントレギュラーのヘビロテ
下手したら式部は今回のみかもね
式部は珍獣を無課金で捕獲して箱に閉じ込めるだけ
ダジャレくんも今回のみだろうしこっちは頑張るスト1つだしね
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-nktp)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:48.75ID:Qs4Nlhjyp
>>547
オモイカネと双子はこないだイベ限2回目果たしたよ
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-1xfJ)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:22.81ID:Prim+7ZLa
とりあえず突然羽根生やすの止めて欲しい
話にも羽根生える流れないだろうに
ハロウィンやクリスマスならまだコスプレ感覚でありかもしれないが
雅な国の面子なんだから普通に雅やかな和服で良かった十二単とかじゃなく
和服でもフリフリ女装っぽいのだったりだらしなく露出してくるから油断できないけど
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-+JzG)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:30.13ID:Uw2uZPna0
>>562
一応アンケートの方で少し騒いできたけどアプリの改悪とかガッカリアプデにもう熱くなれるほどの勢いがユーザーにもスレにもないね
今までがマンネリと言われていようと、これから報酬に推しが来たら1ルートしかないんだなぁと思うとモチベ上げようがないわ
0569名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9783-JXnR)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:04.03ID:Iuws3zVM0
私も文句言う気力ないってか別のゲーム忙しいしもうログボ勢だね
一生飽きないと思うぐらいアカセカ好きだったのに
さっきログインした時アンケだけ書いたけど運営も前は「アカセカの悪いと思う所はどこですか?」とか設問に必死感出てたのに今回はあっさりってか投げやり風味だね
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:36:09.18ID:ibCuhELSd
紫式部のような微妙なキャラを性転換までさせてだした挙げ句に報酬と覚醒先減、覚醒素材増なんだもんなあ。紫式部が新キャラだから我慢して今回やるけどそれじゃなかったらログボのみだったわ。
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-GHG6)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:33.17ID:wIpUseYDd
>>568
文屋さんでも30個だった
前回までは早めに報酬男子とって★5報酬を3人入れて回って楽々だったけど
今回は2人すら入れられない、すぐ覚醒出来ないんだもの

かと言って顔が変になった定家はガチャる気にならんし
0573名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ガラプー KK06-Y/4c)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:54.05ID:f/QDB/VuK
BLアレルギーな人は業平が式部と出会ったころのあの会話も駄目なのかな?
個人的には業平らしいエピで笑いつつ昨日ここで騒いでた人の反応が怖い

業平って式部でやらかすなら半兵衛も間違えそうだね
業平と半兵衛イベで合わせたい
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-SmFT)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:10:13.21ID:eb9eyoTga
乙女ゲーをBLにしたいガラプーおばさんいい加減スレチ
ストーリー飛ばしてるしTS自体が無理出会いから普通にキモかったよ
それより覚醒素材増に驚いた普通にめんどくさくて
姉妹ゲーといいめんどくさくすれば良いと思ってるのかな
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-1xfJ)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:17:05.23ID:v/4Ca5/Ta
せめて月魄覚醒は陰陽に+αで覚醒できるとかだったら新覚醒素材増えてもやる気でたのに
陰陽ストのその後のスト読めるとかさ
今回不満出まくれば今後は改善…あるかなあ
姉妹ゲーがもうこちら以上にミス多発の改悪末期過ぎてダメな気もするけど
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-P+fg)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:41.42ID:P6HAq/3c0
>>579
そうでしたか
情報ありがとうございます
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:04.70ID:sxnWPLx9d
いっそ紫式部がオッサン枠の恥ずかしがり屋さんだったら…
いやそこまでして紫式部だしてくれなくていいけど

ダジャレさんがいくらなんでも巨大すぎて他キャラと並ぶと気になる
長身設定なのは知ってるけど、それにしても違和感
0583名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ガラプー KK06-Y/4c)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:10.04ID:f/QDB/VuK
>>574
気に障ったらごめん
昨日までのあの騒ぎぶりでイベストのあれが気になって
式部だから嫌なのなら純男子の半兵衛で業平がやらかしたらそれはギャグにできるかと思ったけどあの程度も無理ならアンケートに書いとくよ
ちょっとしたネタにマジレスでキレるのに式部の覚醒する気満々なのは不思議だけど
あと式部はイベストで好きになれそうもないタイプだとわかったから今回で消えて欲しい
紫式部じゃなくてもあの性格は無理
道長さん変なの拾って来るなよ
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-SmFT)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:53.28ID:eb9eyoTga
>>583
騒ぎっぷりってなに?TSが嫌だからがっかりって愚痴っただけだけど
半兵衛と業平どっちも興味ないけど式部って名前じゃなきゃここまで気持ち悪いとは思わなかったかもね
コミュに迷惑かかるのと神具もギリギリ足りそうだから次イベの石の為に覚醒するのが不思議なの?
もうすぐ石4桁いくししばらく課金はなしだな
今回覚醒素材間に合わなかったら覚醒させず捨ててログボもらうだけ
BLゲーやりたいなら別にちゃんとしやるので式部を二度と出して欲しくないってところは同意だわ
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-Q4xN)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:52.06ID:xBhBAv1T0
定家こんな顔じゃないスチルも誰だこれ思ったくらい別人みんな顔変わりすぎ
0590名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-GHG6)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:48.42ID:vPZPTnL3F
茜スレって良い人ばかりだけど、ガラプーは嫌われても居座ってる虫みたいもんだから
NGしてる人多いよ
業務妨害レベルの大ウソつきでネタバレ厨

・普通のカキコミにネタバレを混ぜ込む嫌がらせ
・気に入らないストーリーがあるとネタバレしながら発狂
・ネタバレで誰にも相手にされなくなったので、自分はモニターだと大ウソをつき始める
・新男子貰えるし内部情報も知ってると自慢(ウソ)
・今後の展開でいなくなる男子もいると不安を煽る(ウソだし業務妨害)
・その他ウソ多数だがすぐバレる、でも謝らない
・自分が貧乏独身喪女なので「旦那の金で…」など主婦に対する妬み嫌味
・質問したい時だけ低姿勢
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa70-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:54.78ID:XmWcWILL0
交換できて嬉しいってほど酒余るか?
低レベクエや絆ガチャでたまに手に入る程度だし
5個交換するのに並酒60個だと在庫処分したらほぼ交換できなそう
その在庫も半年以上やってて神具5個分しかない(絆ガチャは放置)
0599名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 677c-tkq+)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:00.96ID:RaKxD99Z0
式部さん個人的には可愛いし推せるわ、中の人が好きなのが大きいけども
欲を言えば猫かぶり状態じゃない方のボイスがもっと欲しかった、戦闘中……

覚醒素材はほんと不満しかないし、個別物語に選択肢(意味はありません)ってわざわざ出てくるあたりに哀愁漂ってて不憫
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-+JzG)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:47.70ID:Uw2uZPna0
覚醒の費用とかアイテム必要数とかもさ、両覚醒させるよりはトータル少なくすむけど二人覚醒してたほうが任務の報酬良かったからもう不満しかない
ちゃんと二人をゲットして両覚醒してたら45?くらい石貰えてたのに10に減らすとかないわ
ポイント報酬の後半にあった鍵すら無くなってるし
お!おにぎり報酬にあるやんじゃねーっつうの
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:39.51ID:ibCuhELSd
体力30使っても得られる覚醒素材なんてせいぜい2個か3個だし、報酬もないし好きでもないキャラにお神酒なんかも使ってらんないわ。今回は初登場キャラいるから我慢してイベやろうと思ったけどやめた。1周年までは引退しないけどモチベは0だわ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-nktp)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:43.95ID:Qs4Nlhjyp
>>604
後半の鍵は完走が120万pの時で100万完走の時は元々なかったよ
前回のポイイベでも鍵なかったし
0611名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-Td2J)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:40.31ID:fiVzXQfx0
>>582
康秀は体格パないのに顔の大きさだけ他キャラと変わらないから違和感あるのかと

でもそこを除けば私は今回のイベ絵いつもと比べてすごく整ってる!!!と思った
定家の顔も確かに覚醒前は違和感あるけどもっと酷いの今までいっぱいあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況