X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ289詐欺 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ff5a-kb3P)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:27.30ID:I1RnDs3L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ

■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.ne
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518821567/
前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ288詐欺 [オルサガ]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519555329/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:12.50ID:hW0Ec1d80
一回欠けると次も入らないからねー厳しいねー
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Bvq9)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:04:11.42ID:9EAlvUQQa
もう定員15名にしてほしいわ
0366名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:16.19ID:/3lpv8PR0
>>358 今までのガチャはEXやら交換でなんとかなった 今回EXなしとかわけわからんことしてきたし
EXなしランプで人権やったら流石にいなくなるだろう?
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:12:54.59ID:hW0Ec1d80
それならまだメモリーズの時のあれがいいな
スレヴィ1枚とって撤収
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Bvq9)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:34.68ID:9EAlvUQQa
いや20人は居る
隠居引退揃い踏みだけどw
みんな疲れないの?
0369名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:33:25.64ID:/3lpv8PR0
>>360 施設育ってねー投資ノルマ有り&参戦率少ない雑魚騎士団には入らんぞw
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-0KCz)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:18.28ID:+34E9iEWp
>>364
内部設定で確率操作してることを暴露したアカツキは、いい仕事した
課金者と無課金ソートかけて、内部設定でいくらでもドッカン設定できる
クーチャン実は1/2設定かも
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-ht+i)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:31:41.65ID:fMRL9Po10
仕事の昼休憩が1時からになったせいでまともに遊べなくなってしまった……
移籍にしてもオルサガ初期からというかサービス終了した別ソシャゲからの移籍ギルドだから愛着あるしなぁ
手札揃えても活躍できる機会がなくて悲しい
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-10+B)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:32:52.18ID:Uv5etbJ90
戦友に騎士団戦2000超えてるやつ何人かみるとオルサガもまだまだ安泰だなと思った
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a4b-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:36:41.32ID:wtRGEQfR0
>>371
逆に過疎時間だから無課金余裕じゃないか?
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-LbId)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:37:22.41ID:C6ZtCrWcp
>>372
デジレソフィ正月の頃スタートワイ、まだ1559戦やったわ
古豪強豪団の幹部クラスやの…
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Lk1l)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:41.28ID:+dIwwoT7d
新規が定着しないんだから古参が居なくなったらそれこそ終わりの始まり
大罪コラボ以降の生き残りがどんだけいるよ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:25.53ID:sHNga+WRp
2060戦してるw
0377名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5bb3-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:19.75ID:n+3ahWxr0
けっこうやってる気でいたけど、今見たら1000すらほど遠かった
おまえらすげえ精神力だな
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:10.43ID:sHNga+WRp
>>377
開始はいつからか忘れたが皆勤やでw
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a4b-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:56.92ID:wtRGEQfR0
>>377
1000戦=500時間
それなりの難関資格取れる時間だw
金よりも時間を無駄にしてるよなw
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-1S76)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:44.61ID:LijYqP3vp
受験者の誰かが休んだら全員不合格の資格試験
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:17.11ID:sHNga+WRp
>>379
たまにこう言うくだらん事言うやついるけど、11日テレビ1時間見るって年間365時間無駄にしてるよな。と同じやでw
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:51.34ID:sHNga+WRp
1日の間違い。
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a4b-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:03.51ID:wtRGEQfR0
実際無駄にしてるから間違ってないぞw
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-uP4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:53.70ID:4KYEZQEma
>>382
まだテレビの方が情報入るだけマシじゃね
ゲームってほぼ作業やん
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fbc6-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:17.32ID:5ZEUNuM60
自分の時間を無駄と思うのと
他人が自分の時間を無駄と思うのを一緒にしてるガキは黙ってなさい。
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:21.17ID:hW0Ec1d80
2chしてる時間で難関資格取れるぞ(棒
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a4b-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:20.63ID:wtRGEQfR0
女神転生も売上伸びないな
二桁後半常駐なだけオルサガよりマシか
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a4b-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:45.91ID:wtRGEQfR0
ガチャに突っ込んだ奨学金で大学も行けるぞw
0392名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f58-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:44.15ID:JkbsmdIm0
ホワイトデー、バレンタインと同じイベント達成アイテム1個で
URと交換できたらいいですね♪

4周年、4月なのでもうすぐですね
3周年の時は
1. 石100
2. 騎士の記憶UR限界突破3回分
3. 経験値3倍、エピソードポイント3倍、ゴールド3倍


なので4凸できたりするのかもですね、おっつかないですが・・・
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:35.22ID:sHNga+WRp
所詮スマホゲームは基本ながらでやるからなあ。集中してやるのは統一くらいやで。
勉強は集中してやらんと俺は無理やわ。
つまり俺にとってのオルサガは昼下がりのコーヒーブレイクとなんら変わりない。
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-fIR8)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:28.57ID:PLaUU1V+d
趣味に時間の無駄だのお金の無駄遣い
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-fIR8)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:13:37.29ID:PLaUU1V+d
だの言うのはナンセンスだわ
まぁほとんどの人は惰性で続けてるだけだから無駄なんだろうけど
0398名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9fe2-TXUM)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:16.95ID:vANsZCkZ0
普段C〜Bだと
統一の本番感とレコンのお祭り感のギャップがたまらなくてやめられないんだよなぁ

Sの人がどうやってモチベ保っているかのほうが謎だわ
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b60-1S76)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:22.08ID:r4jIFfB60
今のSなんて大して金も時間もかけずに維持できるし人欠けまくりの団戦はつまらないって考えもあるだろうから永遠に分かり合えないよ
0400名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7e0e-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:19.55ID:rDQWggPr0
時間の無駄だと言ってる奴が2chで何してんだ?
2chに来る時間は無駄じゃないのか?低脳だな
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM97-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:11:29.41ID:1pssZnL4M
>>398
昼フリーに移った俺が言うのもアレだが人数差で負け確な30分過ごしたり、微参戦やら途中抜けされたりでグダグダな団戦の方が嫌だ
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:51.83ID:q93USl8g0
>>395
運営に凸メールしないと
いくらここで吠えても無理
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:03.00ID:q93USl8g0
ウィッシュ5オーダー5を編成支持されてる騎士団仲間がいるけど
あれはつまらんだろうな
俺なら移籍考えるレベル
せめてウィッシュ4ランペ2くらい入れさせてやれよ、長続きしないぞw
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:25.47ID:hW0Ec1d80
自分が団長や作戦担当じゃなきゃ、間違いなくやめるわw
そういう作戦のところに限って団長作戦担当はエクスドライブ2枚とかだからなw
0409名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:54.68ID:/3lpv8PR0
MVPとかまだこだわってるやつおるのかよww
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:33.09ID:hW0Ec1d80
W5させられたらそのくらいしか楽しむところないだろw
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM43-4YR5)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:35.39ID:PZIdBrDYM
アリーナのアビや従者は我慢するが従者スキルは専用にしてくれんもんかな
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-uP4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:21.86ID:4KYEZQEma
さーてソロキャンプでも行ってくるか
団戦?でねーよんなもんw
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:30.48ID:ideLUQDJ0
>>409
10連チケ交換できるようになったからポイントそっちのけで攻撃回数狙いするやつも増えた
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-3G5z)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:04.61ID:sk/0lUOBd
>>385
ゲーム全般どころかここでのやりとりもすべて無駄理論じゃん
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:59:13.35ID:/3lpv8PR0
>>413 MVPにこだわるならB以下でジャガランペでもしてたらええのにw
0416名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-uP4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:52.52ID:uotNkQtHr
>>414
無駄だと思うよ
0417名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-uP4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:43:53.99ID:uotNkQtHr
そもそも趣味って無駄なもんだろ
他人からすればソシャゲに有給使ったり金使ったりすんの馬鹿馬鹿しく見えると思うよ

本人は楽しいのかもしれんけどw
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:49:11.31ID:x1Cpki2Aa
だから本人にとって娯楽ならそれは無駄ではないって事だ。
生まれてこのかた飯と睡眠以外は仕事か勉強なんてやつは存在しないだろ。
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-0KCz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:57:22.57ID:aMM7LlOS0
パチンコとか最高の時間と金の無駄使いやな
まぁ何やるにしても本人が楽しければいい
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b60-1S76)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:57.15ID:r4jIFfB60
なんでこの板に来てるんだろうね
意識高いのはわかったから寝る間も惜しんでスキルアップしてなさい
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-Lk1l)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:21.18ID:ralu8i0o0
どれが無駄どれが無駄じゃないだのいう方がナンセンスだよ
どれも時間と金の無駄遣いなんだから
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:18.78ID:rEy2MIpN0
作戦もなければウイッシュも飛んでこない参戦もマチマチな団戦がB以下なわけだが
Sに居たやつがつまらないと感じるのはわからないでもない
何も感じなくなったら完全に飽きてる。つまらないと感じるならSに戻ればいいさ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be20-CENN)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:00.42ID:99GsSlZb0
BはBの楽しさがあるんですよ
面白さの感じ方なんて人それぞれ
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:09.86ID:sHNga+WRp
デバフタイダル回復パでEランで無双してるが15人位相手いるけど実際5、6人来るか来ないかくらいやで。狩りは楽しい。
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-zwfL)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:08.04ID:uf5FtdLKa
団戦自体がつまらん。変化がホスイ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-nXUx)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:03:49.88ID:FhCXAOJSp
新しいことを試せるのは上位の楽しみの1つ
ただ、めんどくせーなって時もある
下はフリーならともかく、よくわからん作戦を毎日繰り返す。それこそ飽きねーのって不思議に思う。
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Lk1l)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:10:12.71ID:pOj7/Wt5d
Eで6人も来るの上出来じゃない?
D上位のウチでも似たようなもんなのに
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b3f-S/gH)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:51.01ID:+vj0gWtk0
オルサガだけしかやってないけど団戦楽しいぞ!
統一間隔短くしたり、消費BP0週作ったり、もっと団戦イベ増やしてほしいわ
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:07.10ID:v3Zt09yea
>>432
誓いなんじゃないか?
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-loC4)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:36.42ID:Z0IISfVWp
>>437
どやψ(`∇´)ψがよく似合いますねw
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b3f-ajLe)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:24:41.06ID:+vj0gWtk0
(´-`).。oO(じゃあクソじゃなくてもよくね
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-LbId)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:46:57.00ID:VZ2hq8sXp
>>442
そして歯車ナイツはアシュラマンからのウィッシュ要求に禿げると
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:21:11.63ID:1nsjZHDI0
ウイッシュのエミリア重ねてないでレコンで使うとか言ってる人いるけどさ
前回ウイッシュそんなに使った?絶真+リドラフト3で大丈夫だった記憶があるんだけど
リドラ5に出来るTP事情になればますますいらないし
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:39.43ID:qcn3whJg0
メナス確保するだけなら交換前提でほんの少し回せばいいんだから、メンテ後ホワイトデーの仕様わかってからに限るだろ

シャロのタク何出し渋ってるのかね
エクスドライブ壊れにしすぎたから出してくる?w
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae2-Jrwc)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:24:11.32ID:DjKlb7iia
>>409
回数MVPは取るつもりないが、やる気のあるCBのためにチェーンしてあげるととれちゃんだよな
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:47:31.85ID:XSOMWBqM0
シャル郎はいつもの煽ってからのゴミだろう?今までの流れならな
思ったんだが8ガチャ(チケット使用可能)2倍で
EXなしってパターンもあるんじゃねーか?
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:22.18ID:XSOMWBqM0
>>450 追記 コラボ選択不可で
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-S/gH)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:19.59ID:Iw971f5Qd
>>450
確か2周年だったかな?チケット可のランプありエイトガチャがあったな
450のはそんな感じか
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-y26F)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:02.71ID:yNW+g+8Ad
下手にホワイトデーかぶせたからリゼロほとんど回されてないけど大丈夫かね。版権元が怒りそうなもんだが、原作者もシナリオ監修したならなおさら。

ホワイトデーゆるゆるにして、じゃあリゼロも回そうかーくらいしかリゼロに石落としそうにないが、実際はホワイトデー絞りまくってリゼロガチャ放置になるだろうね
0456名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:13.96ID:XSOMWBqM0
>>455 そもそもエヴァに比べリゼロ新規が今回少なかったw
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:01.27ID:u+Gu8CV10
>>448
他の人と比べてあまりに攻撃回数に差があると、雪崩気にせず踏んでるアホな奴という認識しかされないから気をつけや
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:09.22ID:XSOMWBqM0
持ってて当たり前の手持ちで7万とか3万とか垢売るやつ馬鹿じゃねー?
ヒルダも持ってねーのかよw
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa19-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:26.96ID:qcn3whJg0
エクスドライブCBなってから常にチェイン18CB2で動いてる状態だからなあ
チェイン読んで立ち止まれる力は大事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況