X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.130【ソルゼロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:12:15.18ID:Ya0PnkWa0
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.129【ソルゼロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517901052/l50
0727名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:55.07ID:zTFm5Ktf0
新イベはサブクエかストーリーの消費スタミナ分の祝詞集めて
ボス戦に挑戦するのか。
特攻が祝詞獲得アップは無視でも全体バフがあるからイベ攻略必須だな。
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:37:39.37ID:1MSS43j1S
とりあえず配布アリスも特効扱いだからガチャ引かなくてもなんとかなりそうだけど
糞運営過ぎてやる気なくなる
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:35.26ID:4CtToNMz0
こりゃ酷いな
やっぱり使い回しやないかい
0733名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:44:56.71ID:2hOQ6/oLS
>>132の画像見たら「召喚被り施策」としか書いてないのに伝承転生限定なのはさすがクソ運営と言わざるを得ない
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:45:39.91ID:uE1Xa34iS
アリスだけでも神将は無理でも下のランク狩り続ければいいやつだな
スタミナ薬で押しきるいつもの防衛戦とほぼ変わらない
それより被り救済これ先に発表しとけよ…
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:01:00.55ID:YnoDKoO9S
伝承と神将で貰えるの200しか変わらない
HPバカ高い神将級無理しなくていいな
特攻のラプンツェルも今更言いたくなるくらい微妙なアビリティだし
0737名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:40.02ID:2hOQ6/oLS
レリクスキー取ったら優先的に消費されるクソ仕様か
イベントクエストまだやらない方がいいぞ
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:14.80ID:7AKhSjNM0
新しいイベ、意味わからん
0739名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:52.96ID:/guwOdZfS
新イベに特に面白さを期待してたわけじゃないからふ〜て感じやわ。
0741名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:29:20.41ID:7AKhSjNM0
>>737
どんどんやったらいかんの?
どうしたらいいの?
0742名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:31:32.10ID:5q+dE3vf0
説明文が糞判りにくい。何なのこの運営…
新イベント、祝詞の欠片か所持キーを使って扉を開けて出てきたボスを倒す。
キーはイベントクエストやガチャのプレゼントで入手可能。
祝詞の欠片は普段のクエストからできる「ストーリー」や「サブクエスト」を
クリアすることで入手可能。
なのでスタミナのでゴールドクエストなりプレゼントクエストなりぶん回して
祝詞の欠片が溜まったらボスに挑戦する。

砲弾のようにスタミナ飲んで実りのないイベント専用クエ回される事が無くなっただけマシなんだろうか・・・
0743名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:51.61ID:R0eX+3fT0
新イベのやり方がわからないです。
普通に今までのストーリーやサブクエをやればいいの?
0744名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:34:30.19ID:2hOQ6/oLS
>>741
メイン、サブクエストクリアして手に入る「欠片」と、ガチャとかイベントクエストで手に入る「レリクスキー」のどっちかでボスに挑めるんだけど、
欠片の消費量はボス難易度に応じて上昇するのに対して、レリクスキーは消費1個で固定だから、低い難易度をレリクスキーで挑むと損をする
それなのにレリクスキーを持ってると優先的に消費されちゃうから、神将級に到着するまでレリクスキーは獲得しちゃだめ
0745名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:47.87ID:ObxgQYCJ0
ガチャチケット貯めてたの意味無かったの?
伝承200連爆死してからは貯めたチケットを開放するのだけが楽しみだったんだけどもうあきらめて引いていいのかな…
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:04.61ID:5q+dE3vf0
>>745
これから追加の調整があるかは運営のみしる・・・
てか伝承、転生召喚終わった後にこんな修正突っ込む運営だから期待するだけ無駄かなとw
0749名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:45:48.23ID:7AKhSjNM0
>>744
天才ありがとうございます
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:37.17ID:5q+dE3vf0
7/2に巫女追加あるからプレゼント一択かなw
0754名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:36.73ID:2hOQ6/oLS
初心者でも遊びやすいイベントのはずなのに石減らすわ経験値効率のいいイベクエ無くすわで訳がわからん
あとボス戦がひたすらブレイクするだけでクッソつまらんな
0755名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:46.63ID:/guwOdZfS
今回のイベもう飽きた。すぐ殆どのアイテムと交換できるやん。やり込まなくて良いから楽やけどな。伝承級で残り80秒ぐらいでクリアやから神将級は編成変えていかな無理やな。
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:50.22ID:4CtToNMz0
ストーリー、サブクエやるだけで挑戦権たまってくんだし初心者にはメインと別に専用クエストをまわさないといけないという手間はないのはいいのだろうけど…うーん…
0757名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:14.55ID:mAdAgsgj0
結局周回とステが違うだけのボスを倒すだけっていう基本構造が変わらんからね
報酬も安定の構成だし、たくさん周回する前提としてもドロップにレアが仕込まれてるとかもないし
ユーザー楽しませようと思うならそもそもミニゲーム程度は用意するソシャゲもあるけど
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:15.71ID:X5Xhmo9AS
スタミナバカ食いするから初心者向けでないんだよなあ
そこそこのギルドに所属してスタミナ薬腐るほど溜め込んでるの前提で作られてるし
0759名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:30.31ID:ObxgQYCJ0
チケットは理1500個になりました
新イベは砲弾撃ちに小まめにインしなくていいから楽だ
とりあえず今回はアリスがタダで貰えたしもう満足した
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:01.36ID:4CtToNMz0
これは確かに新イベやる前にアンケート締め切ったのは英断ですわ
じゃないとこのイベの不満だらけになってただろうし
0761名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:12:08.34ID:2hOQ6/oLS
ボーナスキャラ廃止して常設するなら割りとアリなコンテンツだとは思う
ストーリーとか他のイベントやってる間に貯まったポイントでいつでも挑戦できて、最高ランククリアで称号ゲット
0762名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:41.99ID:/guwOdZfS
ここに書き込んでる人で神将SSとった人おる?話にならんぐらい無理やわ。火力上げのアクセ全部付け替えても半分も減らす自信無いわ。
0763名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:05.26ID:8dCUdoMg0
なんでかたくなにランダムドロップやらないんだか
決まったルートを辿って決まったものを貰うだけとかエンタメの欠片も無いんだが
0764名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:11:43.42ID:do/ji1D80
ソルゼロ史上一番のクソイベだなw
メイン終わってるしサブも素材たくさん集めてあるし
もうやるくえないのにそれでもなんかやらなくちゃいかんのか
ソルゼロはほんとイベとクエがくそ
失敗すればいらっとするかといって成功しても達成感がないそんなのばっか
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:02.44ID:wfBO3IevS
あれSS取るとか無理やろ
SS取れた人にはせめて石250個くらいあげてええやん
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:29:32.19ID:wfBO3IevS
今回のイベ普通におもんないのに前後半戦だし、まさか未来的にこれコラボでやろうとか考えとらんやろな??サ終
0767名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:37:10.23ID:5q+dE3vf0
>>762
テラ物理はそれなりに充実してるけどBreakすらぎりぎりでどうにもならんわ
今回の特攻を最大まで上げたのをフレンドも交えて揃えてどうにかできるってレベルじゃね?w
0768名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:52.52ID:/guwOdZfS
石250より500あげてもいいと思う。エレイン入れて配布、ガチャの特攻2体火傷にしたらかなり減らせれるかな?自分もテラ物理充実してるけど、魔法メインで行ってみる
0770名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:58:51.58ID:1nCDj1Jn0
俺は今回のイベ、糞の極みの砲撃イベに比べたらずっといいと思うけどな。
神将との間に1ランク設けるとか、レアドロップ設けるとかいくらでも改善の余地があるのに手が回ってないのはいつものことだけどな。
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:14:07.98ID:xU0JNIIFS
アイテムドロが全くないと報酬が完全に交換のみになるから後半に格安でコード交換大量にほしい
0772名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:18:11.07ID:yV5bbDpP0
神級SSは前後編の両方完凸してやっとじゃないかな的な難易度ジャンプ感
そういう層向けと思えばまぁ妥当
闘宴は改修・調整の気配がないし時間もったいないので行動力消費ルーチンからはずすことにした
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:24:02.38ID:xU0JNIIFS
ミッション見たら前半限定で神将SS取らんとならんから水曜レリクス上位でもないと無理だ
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:33.15ID:1MSS43j1S
ロードマップ見ると次のコラボは今回のイベント方式なんだよな
これじゃ新規定着しないわ
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:50.46ID:BHlAExZ9S
しかしここまでアレだともはや平Pは無能なんかじゃなくて
平P「ハアハアもっと罵って罵詈雑言浴びせてもっと汚いものを見るような眼差しでハアハア 」
な人なだけに思えてきた
0777名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:23.46ID:8dCUdoMg0
てかこれがさんざん前から言われてた新イベってもうさぁ…
そらギルメンもやめてきますわ…
ひらpまだ何か新イベやるつもりなら早急に頼むわぁ
0778名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:48.63ID:mAdAgsgj0
周回は普段からある常設クエスト、挑む相手はガルヴァン()
結局周回してボス倒すという流れは何も変わってない、報酬も目新しいものもない
楽しめるわけが無い、結果課金も捗らない
盲目的にステップ2周してる皆さんほんと少し冷静に考えた方がいいと思う
0782名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:05.53ID:qj/liXDpS
被り救済はヤバイわ
伝承転生のガチャ散々やって今更持ち出すとか廃はこれくらいでキレない舐められてる
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:58.26ID:0zZxzIuaS
てか今回のアリス、覚醒さえすりゃいいんだからキャラが気に入ってない限り凸いらんよな?
0785名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:01.32ID:VBRyMnZG0
これ廃課金勢でもなきゃどれだけ頑張っても神将S〜Aが限界だろ
ま〜た札束殴りゲーで萎えて引退者じゃん、ソルゼロ運営はホント学習能力が無いな
0787名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:02.24ID:MtshBsDpS
廃課金じゃないけど頑張ってA取れた。勿論アクセ全開放、心理覚醒もも5人してない。アクセ付け替えしたらもうランク上まで行けそうやど、どうしよう
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:58:36.98ID:SX+IfxGP0
タワーが変?
2層をタップしても反応ないんだけど…おま環?
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:25.45ID:SX+IfxGP0
あ、ごめんキノセイ!
わすれておくれ…わすれておくれ…
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:02:33.13ID:0zZxzIuaS
イベントでやらされてることとストーリーがいつもいまいちリンクしてない印象だけどその辺どうなの?
新イベントにしてもそれを感じるし、もっと一丸となってほしいわ...開発全員でプレイして意見交換とかしないんかな?
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:35.14ID:hGAc+sxK0
蟹ちゃんは短期戦だからいまいちな感じかな?
エウメネスもリダスキル以外は最適でもなさそうだしパーティ迷う
ラプンツェルはよく見たらアビ込みだと諸葛亮の5発ヒットよりガルバンにダメ出るのね
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:52:53.14ID:zlx3t3BUS
10回以内に倒せるが、交換したい物を考えるとソウルグレイス200少なくてもワンパンで倒せる伝承でいいやという結論になった
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:56:34.71ID:lOvTB4ml0
神将SSクリア、無理そうなら伝承SSクリアばかりやればいいの?
神将1回もやらなくてもいいよね?
0795名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:32:40.71ID:lOvTB4ml0
はい ありがとうございます
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:23:15.34ID:bOZWz0Zs0
3回で倒せたわ。アクセ全開放、完凸5人揃えたらSSいけそうやな。レリクスSSの人らじゃないと無理っぽそうやけど
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:52.25ID:Bj02Rr/pS
運営はユーザーを完全になめてるな
セガ信者は優しすぎるよ
形だけのアンケートなんて意味ないわ
0798名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:19:25.23ID:Sgy5692YS
ワイの四凸アワビが赤子扱い……神将級鬼畜すぎん?w
0799名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:41.99ID:00Up5NdcS
神将級のワンキル動画見たけど、生贄役のエマが入ってるあたりにシステム的な限界を感じる
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:18:50.63ID:0zZxzIuaS
たかが動画あげてたの見たけど、真ん中低レアにしてフレの強ラプン交代ええやん!って思ったけどそもそもフレにラプンあんま居ない
みんなガチャ引いてないの?自分も引いてないけどw
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:34.99ID:SasIn2Vt0
毎日ログインしてて戦力400万超えのフレもたくさんいる、もちろんみんなアリスにはしてるが
ラプンツェルにしてる人はほんと数人だけ、それも運よく手に入れた感のあるLV60止まり
イベもそうだけど、被り対応とかがクソすぎてもう課金する気にならんという人が多そう
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:48:47.31ID:bOZWz0Zs0
>>801
特攻配布してるからガチャ引かんでもいいやんってなってんちゃうの。うちのフレンド、ギルメンも殆どラプンツェルではない。
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:20.06ID:SX+IfxGP0
イベ特攻で1%の排出率なのがな…
なら伝承転生優先となってもおかしくないし
0806名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:43:57.46ID:2EQ1Wj5K0
今回のイベントはかなり好印象。
というか今までで一番まし。
こまめにインして周回作業せずとも報酬貰える。
腕試しイベントだからやり込み派も楽しいんでないの。
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:13.98ID:38e9pO8aS
タワーコインの増加今のところ特に無さそうなんだけど
限定コードどころか毎月入荷のピクチケと原典取ってるだけでも赤字になりそう
0811名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:37.99ID:wP34ubsk0
今イベやってない
初見で意味わからなかったからもういいやってやるのやめた
今はグラブってる
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:52:56.57ID:T7DaaZ9WS
うん、召喚の儀が一番楽しいw
はよー
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:46.97ID:f303g0Eg0
キャラが戦闘不能になってサブが入ってきた時ってその配置効果って適応されるの?
0814名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:07.11ID:kx7GPjHjS
今回のイベントはあるキャラ一体が四凸してれば神将SSいけるな
常設キャラだからハードルも高くない
報酬も称号だから取れなくても良いし良いバランスでしょ
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:21.10ID:rq6VEhEP0
召喚の儀は報酬がうまいから不満が出にくいだけであってイベ構成は完全に手抜きだし、プレイして楽しいわけではない
(報酬うめーたーのしーっていう意味での楽しいならわかるが)
それこそ同じ事繰り返してたらアイテム飽和してインフレするだけだし、そういう「餌」はたまにでいいんだ
新イベ期待してた人なんかはもっと根本的に今までと違った遊び方ができるものを求めてるんじゃないかね
まぁキャラストにすら脈絡関係なく幕間にバトルを挟むのがルールみたいになってるゲームだからもう無理だろうけど
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:43:13.71ID:mrNXvIlCS
同じ事の繰り返し周回イベじゃなければなんでもいいよ
周回イベでもランダムドロップ低確率レアでもいい
散々アンケートに書いても改善されない時点でお察し
0822名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:55.34ID:f7P10dk40
交換アイテムに青チケないのは凄くうわぁ……って感じだけど、アリス割と有能やで。

四凸四覚醒すれば、それなりの戦力になる
0823名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:16:52.38ID:Ik/m8srRS
アリスのアクションボイスが良いな。後半に青チケある事を期待、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況