X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part245【ぷにコン搭載】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8f5d-2py2)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:42:48.96ID:SAo1udG80
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
↑ワッチョイ付け忘れ防止


公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。

前スレ
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part244【大型アプデ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519342894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ZAbI)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:19.89ID:uingdgzjp
バリア下から攻撃受けますか?

エルガドの雷三連撃当たらなかったような気がします。

ネクロスは試してませんが状態以上も含んだ下からの攻撃は当たる可能性がありますね、むしろそこ無効にして欲しかったですが。
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ZAbI)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:09.98ID:uingdgzjp
ネクロスも下からの攻撃無効に出来ます、掴み攻撃も無効ですね。自分は耐性上がったらかなり現ボスには有効だと思いました。
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-9zj+)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:02.49ID:2XLZP7We0
>>264
地マギ狙いで回したんだがゴミなん?
デバフの効果時間でどのくらいですか?
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-0KCz)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:36:13.05ID:DRFrpO3K0
結局 クワドとオルタの2強だったか…
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:52.26ID:erk6qHOvp
あれ、lv999とか無くなったんだけど不具合??
楽しみにしてたのに
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbb8-81PI)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:38.52ID:7vuRNZCc0
新支援不具合がゲームバランス的には正解という支離滅裂
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-9zj+)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:00.45ID:2XLZP7We0
>>318
10秒ってま?ゴミじゃん
当たりは光マギか
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-9zj+)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:41:05.14ID:2XLZP7We0
なんかほんとにいろいろ不具合ひどいな
さっき戦闘中に魔刃がでない不具合おこったぞ、ソウル双け
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:04.10ID:tZGzF+Pmp
>>313
3/15の報酬見せちゃってたんだね
999で石15とか

>>322
私も昨日ガチャクエでそれなって問い合わせいれたよ
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-9zj+)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:14:35.76ID:1BTS8F1B0
>>331
寵愛ひどいよな
凍結も防げないぞ
この不具合放置いつまで続くのか
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-E3kP)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:02:32.17ID:1wNEQfLud
フィールドボスはゲームになってないと何度言ったら・・・
せめて、カメラの見直しとレーダー表示くらいやれって
マジ一回でいいから実機プレイしてから実装しろよ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-pnrI)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:42.66ID:hVvmR43md
バフ、シールド、全属性装備一式、SSステマギ揃えてから遊ぼうねっていう今の運営の方針は評価する。
0341名無しですよ、名無し!(茸)(catv?) (ワッチョイ fbc6-fb2Z)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:03:28.75ID:ApkiNIcr0
神ゲー見つけたンゴwww
https://goo.gl/bqrfQr
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:18.04ID:41gLSA9/a
15日の入れ替えは火鎌と闇ソウル双剣で足りない部位はカクトパグーンで補ってねの流れが自然じゃね?
これでソウル双剣全属性出揃うし
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-8UXn)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:07.83ID:tkHg9x9Ba
シャドウ装備の強化やっとけよー
全部強化するだけで36枚チケットもらえるからかなりお得だぞー
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-cb+f)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:53.88ID:QmExjYmBd
ソウル両手はソウルゲージ中は火力あるので手前で止めといて敵がダウンしたら連続居合い
ただ溜め短縮がある地属性しか回転力がなく、地属性は回避アップないので守備がもろい
バースト両手は近距離マグスキャノンだとダメージでかいとアナウンスされてるから近寄りたくなるけど
あれは基本的に届く距離からマグスをカス当たりさせてマギゲージためて麻痺、凍結、回復でサポートする武器だ
弱点属性で属性攻撃がもろに入る敵だけは積極的に中に入ってマグス当てたいところだが
0349名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-Oj5b)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:14.28ID:45jUdD++r
マグスキャノンおもしろいのに、装填が残念すぎる。装填速度アップ一式でも遅いわ。
0350タワー(catv?) (ワッチョイ 26c6-v2Fb)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:56.25ID:CKI91Qob0
むしろ居合がweakに合わせやすくて刀舞モード最大居合はダウンゲージ上昇も大きいから積極的にゲージ回収すべきじゃね
昨今の敵はどれ使ってもゲージ低いけど一昔前のモンスターなら一発ダウン
ダウン中の居合は地一式でも最大溜め1発と8分溜め1発くらいだし
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-3G5z)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:16.89ID:aepwNJ8Md
騒がれてないとこみると今回の支援外れっぽいがクワドで安泰かな?
光が当たりで回復微妙地が外れかな
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a627-3G5z)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:41.81ID:95M3SaYs0
光SSほしいが地はネメシスホークカボチャあるし回復はクララ一択だしクワドもあるしおまけないから今回は見送ろ
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-kDZD)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:31.33ID:A4q7Sxira
>>344
何で必要ないの?
ヒート大剣なら溜め斬りの3発目だけで100万ダメージ以上出す人もおるんやで
溜め斬り合計で150万近く出ることもあるし、必要ないはあり得んやろ

明らかに使ったことないのに書き込んでるよな?
バーストは必要ない言われても仕方ないくらい弱いけど。
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ca22-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:36.54ID:71eAjYzo0
100万ダメとか今の敵にでるの?
ステどんだけ凄いんだろう
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-3G5z)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:19.03ID:yoZ0XTU1d
>>358
回復何使ってる?
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2fc0-Osi7)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:49:06.39ID:briz782p0
>>361
火か地のヒート大剣で有利属性相手に防御アップのバフ使えば出るよ。ポイゾなら100万余裕で超える。7箇所揃ってない俺もそれくらい出てる。
但しダウン中に三段目を当てた時の話ね。常にそれだけ出てたらヌルゲー化するわ。

>>363
どんな武器使ってもソロでクリアするわけじゃないんだからお前が言ってることは無意味だろ。
階層によってソウル片手だったりソウル槍だったり手持ちの装備を使い分けするのは当然。
俺は普通に今回の塔もヒート大剣を使ってたぞ。
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbb8-81PI)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:28.60ID:4DTXuZXf0
地味にヒート片手強化入ってたの忘れてない?
闇ヒート片手もあり得ると思うで
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-WXNu)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:39.22ID:ThvBI1jEd
スフィアを使ったらバグに巻き込まれた

よりによってネクロス相手にスフィア使ったら、以降階層クリアするまでずっと見えないくらい離れてても鎌と突進喰らうようになったわ
自分の位置情報がネクロスの近接に固定されちゃった感じ。100層ネクロスでこんなん超絶難易度すぎるわ
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2ed3-tvxs)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:02.70ID:d3N7f5090
聖軍師って詠唱開始から発動まで攻撃に怯まなくなるんだな
最大レベルで合計3250の回復量あって他のマギはそれなりに貯まる
ただ発動時も範囲小さいから味方の回復にはやや不向きなのが残念
0385名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6a24-3uWj)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:46.48ID:OBSeaE750
ソウル双剣とスフィアの相性抜群だな。
レベル150以下のモンスターに限るけど。
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f58-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:44:26.38ID:bJvnZ/ZK0
敵400レベルで1500前後のダメージで
暗闇とか馬鹿運営は見本動画上げてみろ
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-xUHy)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:41.51ID:5nnYzurRa
>>389
4時にSSガチャ来るから待ってろ
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2a5c-NL6l)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:25.39ID:sk1h98EE0
今回の塔やってまさにスフィアがハマりそうではあるから運営のスフィア当ててやれやって意思を感じるんだが不具合で殆ど防御無いに等しい上に次回のアプデでしか修正する気が無いのが糞すぎるな
こいつら俺らに金使わせてる感覚無いだろw
0401名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd2a-4jdj)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:26.52ID:r6ob8NqodPi
闇はもうソウル槍あるからねー
ダメージ値が全然違うソウル両手を後から出しても弱々なのは明らか
って事でリーチ長くしてみましたって事か
今までのソウル両手とは何だったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況