X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【身勝手の極意】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★554【未実装の極意】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8fa1-81PI [114.180.153.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:42.52ID:hO5myzP+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。
※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。
※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1500503264/

ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

※前スレ
【身勝手の極意】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★553【未実装の極意】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520337758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.246.1])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:55.89ID:Bh/l8Bcsa
>>194
世界には12の宇宙があるが宇宙が多過ぎる為、全ての神の頂点に立つ者が人間レベル上位4つ以外の宇宙を消滅させる事にした
しかし消滅する8つの宇宙から代表者10名を選出し、総勢80名でのバトルロイヤルを行って優勝した宇宙だけは消滅が免除される

確かに骨組みだけ書き出すと力の大会のストーリーは悪くはないな
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b95c-Kq1W [126.207.151.217])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:14.40ID:riyoBSM90
て言うかドッカンにログインすらしてないわw
新作DBアプリまだ??
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-V97i [126.233.92.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:56.69ID:S4YXZMwap
>>206
ポタラ派の意見の柱のひとつに合体が解けないってのがあったんだけど
後付け設定で解けることになったからね、、
もういちいちポーズ決めなくていいフュージョンくらいの認識
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5169-zLW9 [118.240.183.188])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:12.32ID:nBsG5FIY0
このゲームを始めたばかりなのですが
永遠のライバル悟空アンドベジータの進化クエストは19日になったら終わってしまうのですか?
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b95c-V97i [126.74.116.118])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:43.72ID:FkZUgkj80
>>206
ポタラ派の意見の柱のひとつに合体が解けないってのがあったんだけど
後付け設定で解けることになったからね、、
もういちいちポーズ決めなくていいフュージョンくらいの認識
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5169-zLW9 [118.240.183.188])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:29:10.84ID:nBsG5FIY0
このゲームを始めたばかりなのですが
永遠のライバル悟空アンドベジータの進化クエストは19日になったら終わってしまうのですか?
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-V97i [126.233.92.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:32.68ID:S4YXZMwap
>>221
あそこはフュージョンにすればよかたのにね
神ポタラ対サイヤ人フュージョンでいい感じ
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-V97i [126.233.92.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:32.23ID:S4YXZMwap
>>228
それだったらあっちの界王もしらないのが筋じゃね
それは可能性ってより後付け設定を無理矢理納得させる理由ってかんじ
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-NFWn [126.199.147.83])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:43.30ID:1ns5m9SQp
バカツキは新しいアプリ出るのに余裕だな!
まだ課金するバカがいるからか?
今のうちだけだからせいぜい最後のあがきしてください!
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eeb4-zLW9 [153.192.36.121])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:19.42ID:p1qQUKNt0
描写的には
ゴッド>>>>身勝手>>>>超3>>超2>超1>超4みたいな感じ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-V97i [126.233.92.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:19:06.79ID:S4YXZMwap
>>238
俺も漫画読んでるけどザ、後付けよね
まーブルベジ自体とよたろうの案らしいから別に後付け設定がんばってんなって感じだし
そもそもキャラアニメなんだから無理矢理にでも夢合体復活させてくれたんでなんも文句ないけどね
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-V97i [126.233.92.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:02.31ID:S4YXZMwap
>>239
その長期決戦ならとか書いてる段階でポタラの時間制限後付け丸出しじゃんー
まあ鳥山がそれ言ったのか定かでもないし言ったとしても本人忘れてそうだけど
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51fe-0aB1 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:43.29ID:hcetNbdE0
やっぱり身勝手もゴミか半年はLRベジットだけで持ちそうだな
次の半年来るか分からんがw
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d2a-iOMi [58.92.222.233])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:14.78ID:vKlCgUr+0
>>242
ネタバレすんなゴミカス野郎
家族もろとも火事で死ねやゴミ
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 614f-yeE7 [124.144.76.192])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:22.47ID:YDhUtSH/0
>>242
ゆ、優勝しちゃったもんねー
の再現くるなこりゃ。
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d2a-iOMi [58.92.222.233])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:36.32ID:vKlCgUr+0
>>251
そんなゴミみてーなスクショいちいち貼るなよゴミ野郎
0260名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 614f-yeE7 [124.144.76.192])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:23.01ID:YDhUtSH/0
身勝手の価値が一気に暴落して売り上げにも影響するんじゃねえのこれ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51fe-0aB1 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:19.44ID:hcetNbdE0
年末の映画で身勝手の極意極(超サイヤ人)来るだろ
それまで雑魚なんじゃないの?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51fe-0aB1 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:51.79ID:hcetNbdE0
どんなに強くても要らないけどなジレンは
サイヤ人に生まれ変わってこいw
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12fe-1S76 [133.209.166.153])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:01.50ID:ZJR4+4I50
ジレン推し、もういい加減にしろw
これちゃんと続編あるんだろうな
仮にないなら最後にあんなのに悟空負けるとかないわ
両者リングアウト、フリーザー生存がまだ許せるレベル
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51fe-0aB1 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:53.44ID:Zek07CEZ0
多分続編でジレン仲間になって回想に出てた敵を倒しに行くんだろ
また禿げの仲間が増えるw
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51fe-0aB1 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:43.70ID:Zek07CEZ0
破壊神、天使、全王が完全に要らんかったな
悟空とベジータで敵倒せよw
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b95c-iYm2 [126.4.220.85])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:14.49ID:/yLfGGnQ0
ジレンにくっついて場外に瞬間移動で終わる話なのにな
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12fe-1S76 [133.209.166.153])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:29.90ID:okUXqa2A0
超の脚本まじゴミだよな
ブルベジだって最後にトランクスにとどめ刺させるのは背景考えたら問題ないんだがブルベジ対ザマスはブルベジが圧倒してよかった
トドメ刺す瞬間に変身解ける設定でよかっただろうに
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51fe-0aB1 [118.109.88.254])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:11.89ID:Zek07CEZ0
>>287
これな敵がジレン一人になった時点で悟空がバイバイみんなやれば一発KOだからな
無駄に時間もかける必要もなかったw
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b95c-iYm2 [126.4.220.85])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:14:44.09ID:/yLfGGnQ0
悟空も言ってることとやってること滅茶苦茶だからな
強い奴と戦いてーとか言ってたが勝てないとわかると3対1とかやってること極属性
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.248.49])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:14:49.18ID:EE9D6pfja
>>288
ブルベジ「よっしゃー!」で登場
合体ザマスといい感じに渡り合う
俺ワクワク

殴り負ける
俺「はあ?」

未来トランクス覚醒!
「俺の力よ、この世界の人間の盾となれ!」←長カッコいい
「お前の正義など知ったことかー!」
元気玉ソード!
俺泣きそう!
人類絶滅!
全王ボタンポチッ
クソ池沼チビ「あいつムカつくからこんな世界滅ぼしちゃおう」
未来トランクスの世界消滅!

俺「マジなんなの?」


無能鳥山
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06db-Kq1W [111.67.144.90])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:15:19.18ID:5FtKRNNw0
身勝手だっっさ
こんなんガチャ欲失せるやろ
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.243.34])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:20.21ID:6ZCx5GcWa
身勝手極めた瞬間ボコられるとか糞ださいな
0300名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-A/UC [106.171.87.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:16.15ID:Vo7jqbEUF
>>293
でもね、Zの漫画読んでると悟空って結構大人だったり人の本心や行動を見抜いてたりするんだよ
もちろん矛盾がないとは言わんけど
ブウ編なんかでは鳥山が苦労しまくって描いてたからか、ごもベジータも笑い方や言動がなんつーかニヒルな感じ多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況