X



トップページスマホゲーム
1002コメント382KB
ハイキュー!!ドンピシャマッチ!! 19ドンピシャ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:02.21ID:YJ1y4d8yS
現在Android・iOSにて配信中のハイキュー!!ドンピシャマッチのスレです。

公式サイト http://haikyu-dm.bn-ent.net/
公式twitterアカウント https://twitter.com/haikyu_game
公式への意見・要望送り先
Android版 https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1763
iOS版 https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1764

次スレは>>980が立てること。
スレ立て出来ない場合は次の安価を必ず指定すること。

※前スレ
ハイキュー!!ドンピシャマッチ!! 18ドンピシャ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516337096/
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:54.80ID:4jVHcchv0
イベントの特攻メモリはキャラ固定じゃなくて全部のキャラに付けられるようにしてくれたらいいのになぁ
ツッキー使ってないから(キャラとしては好きだけど)個人ポイント達成も危ういような不安定なイベントのためにステップアップ回す気になれないわ…
ここの運営商売下手だよなぁ
0800名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:03.43ID:jnVM1bkM0
>>798
ID変わってるかもだけど797です
本誌ってジャンプだよね?
離島住みだから今週発売されてるジャンプまだこっちでは売ってない
ここの情報だけが頼りだわ
0801名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:51.37ID:EklMgTyD0
>>800
ああ距離によるタイムラグがあるのかw考えが及ばなかったわ
そういう環境の人こそ紙じゃなく電子版にした方がこういう情報仕入れやすくていいんじゃない?
手にしたときは激闘終わってるかもしれんが真ん中あたりのスポンサー枠(印刷がきれいなページ)に載ってるよ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:17.99ID:D+uBbbUlS
激闘また2日間か…
前回激闘で黄ボトルストック使い果たした人が多いだろうから尚更厳しいだろうな
もう今回はワンパン参加のみに留めたい
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:23:47.11ID:LYrFS4BOS
よりによって取得最難関だった変人スキルを無償提供
7枠目解放日過ぎても実装されずなんの告知もない
運営どうしたドジっ子ってレベルじゃないが
0804名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:15.07ID:jnVM1bkM0
>>801
電子版とか発想が天才オブ天才オブ天才
ド田舎者には電子版という考え方は無かったわ
早速電子版にしてみる
ありがと
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:02:23.32ID:pV5pixXV0
特定のメモリーがスキル発動に必須だったチームスキルなら白鳥沢もかな?
ボトルやコイン砕きまくってやっと取れたから正直いい気持ちはしない
それにチームスキル用メモリーの絵は気合入ってるから復刻したら11枚まで重ねるつもりだったんだ。
なんか拍子抜けしてしまった…もうあの絵は二度と手に入らないのか

過去のイベント復刻が続く中チームスキルメモリー取得イベント超楽しみにしてたんだけどな
なんで復刻してくれないんだろう
0808名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:19:50.97ID:YvENEYQ0S
沢推しなんだけど、ちょうど沢のチームスキルのときにゲーム始めたからメモリーが取れなかった
自分も復刻してほしかったな
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:13:11.49ID:pV5pixXV0
そういえば以前旧メモリーを強化できる補強材みたいな処置やアイテムが欲しいと運営に意見出してくれた人いたよね
今回斜め上の方角に要望が改悪されちゃったんだね

復刻なしの希少価値だけある旧メモリーかー
と一瞬感慨深くなったけど
言いたくはないがこの運営なら今後やりかねない
チームスキル強化用メモリーガチャ☆
0810名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:14:57.11ID:FrGFZMH40
電子版への目覚めのくだりに癒された\(^o^)/

激闘我が部室はスタート時刻までもうちょっと
みんなここに何か愚痴を書き込むことなく、平和に終われますよーに!
0813名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:46.10ID:15GFBE7f0
勝利数リセットされてない??
ワンパンルールなんだけど絶対それ以上やってる奴いるなこれ…
勝利数が通算になってるから分かりづらいけど
0815名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:40.75ID:HtZjnzBbS
部室ミッションの60勝を前回でクリア済みの身としては、今回も90勝の報酬があるものだと思ってたのにショック
0816名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:26.89ID:15GFBE7f0
主将さんがルール提示してるのに無視してるのが一人いるんだよなあ
主将さん夜しか来ないから現状分からないだろうし伝える術もない…
空気悪くなるのも嫌だからコメントに直接ルール違反してるとは書きたくないし
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:23.41ID:cwQWP/2nS
今回の変人速攻に関してと、過去の星5メモリーがゴミになってる件については意見送った
みんなも散々送ってると思うけどしつこく言ってみるわ
0819名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:39.05ID:2oR61pad0
>>816
いやそれ言った方がいいよ
皆絶対モヤモヤしてるだろうし、名指しで言われないと気づかない馬鹿もいる

「〇〇さんすみません、ストップでお願いします>_<」とか優しめに言えば問題なかろ
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:38.52ID:p8kPZ8h90
始めて1ヶ月の初心者なんだけど、激闘の進め方について聞きたい。
うちの部室は「ドンマイワンパンで○時から、撃破は△時以降で」みたいな感じに紹介文に書いてあるんだけど、これって「参加者増やすために○時までは弱メモリーで1回ずつ攻撃して、△時以降は各自殴っていいよ」みたいな解釈でいいのかな。
部員メッセージだといろんな意味で聞きづらくて…。
0823名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:47:19.03ID:wqBgZu270
排球力100くらいでワンパンしてたが
どうもレベルが上がるごとに獲得ポイントが上がってる
具体的に言えばLv1で1ptだったのがLv6で8pt

低レベルをヘイト稼ぎながら叩くのは美味しくない可能性があるな
0824名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:41:30.23ID:BvCbX2GT0
うちも数人しか参加してないのにガンガン進められててちょっと…って思ってる
でも進めすぎるとみんな参加しづらいですよねみたいなこと前回言ったら
最後追い込み大変になっちゃったからまたそういうこと言うのは気が引ける
0825名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:34.34ID:FrGFZMH40
夜にワンパンスタートしたんだけど、20位まで一気に進んであと数体のとこで落ち着いた
フライングした人もいたけどイベはクリアできそうだし個人報酬も狙えるペースでいい感じだよ

イベント続ける気ないのか知らないけど、Lv30クリアしても部室報酬なくなったのなんでなんだろね
0826名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:06:51.44ID:qhR8303+S
昨日22時スタートでレベル1を弱パンで、そのあと参加人数見たいので15分待機と事前に指示があったのに暴走した人がいて凄い腹立つ💢
主将から名指しで注意あったけど、本人意味分かってないみたいだし
強制退部させてほしいくらいだ
主将ツイッターやってるんだけど自分は垢持ってないから見るだけにしてるけど、ロック描けてる人とのやり取りは見れないから垢取ろうかな
イベント終わったら主将が今回の件どうするのか気になる
0827名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:53:55.81ID:BwSUeoj8M
後半レベルの体力めちゃくちゃ増えてない?
期間も短いし30まで倒しきれる気がしない
でももらえる個人ポイントも増えててもう達成してる部員もちらほら
0829名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:23:06.30ID:5dvhkyhL0
ポイントとテンション増えてるのは助かるけどクリアするの大変だからレベルの上限上げてくれたらいいのに
まだレベル半分くらいで弱パン指示で動いてるからAP消費激しくて最後までついていけないかも 
弱パン指示は文句ないけど明らか守ってない人がいるのムカつく
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:07:42.26ID:14dczx1OS
20人がキッチリルール守ってても、抜け駆けキッズが1人出ただけで崩壊するからなあ
しかも真面目にやってる側が一方的に大損するっていうね
部室ランクが上がって人数増えるほどそのリスクは高くなるんだよな

ウチも数日前から「〇時から弱パンチスタート、それまでは叩くの禁止」ってなってたのに、数人がフライングしてレベル20位まで一瞬で上がって草も生えない

判で押したように「すみませんコメント気付きませんでした>_<」とか言ってるが…
故意なら悪質、悪気なくてもドコに目玉付いてんだよって思うわ
0834名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:02.45ID:2H0f6NYP0
>>831
抜け駆けキッズww一番たち悪いわ
0835名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:21:39.31ID:M51fFKuC0
>>832
前から課金者へのメリットが低いゲームだと文句言われてるから課金者向けサービスのつもりなんだろうな
課金しなきゃ強くできないようにするのは普通なんだけどこの運営はやり方があまりにも下手
7枠め解放してもゴミ化した旧星5じゃたいしたパワーアップにならないしな
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:23:45.59ID:pZbVXQXqS
ここって本当にコイン集まらないよね…新規でイベントのピースまで届かないことがほとんどだからアイテムセットに課金するか迷ってる…
0837名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:22.59ID:kkgEdFal0
CGPやエキサイトマッチのランキングみたいな対人戦ばっかりで疲れてたところに
いろいろ考慮してルール出したのに「理解しました!(理解したとは言ってない)」みたいな部員が爆走してほんと萎える
部室は箱庭系でボードみたいにいいねしてキャッキャするようなのの方が課金増えたと思うのにな
こんなバチバチ対抗し合ったり指揮執って敵将撃破!とかを楽しむ客層でもないだろうよ
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:47.31ID:cbybT6lr0
これ割と面白いから他のことどうでもいい
https://goo.gl/wTFN7C
0840名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:08:17.15ID:vDk3zm2WS
>>831
一人が抜け駆けしたら、つられて叩く人も出るよね
それで一瞬でレベル20とかまでいっちゃう
事前に主将からルールが提示されてる部なら、それに違反したということで強制退部させてほしい
紹介文やひとことに気付かなかったという言い訳は聞く必要ないと思う
ルールを守ろうとした人が損するなんて嫌だし
それに、大抵抜け駆けした人は後半は大して叩かずワンパンマンになりそう
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:29.46ID:14dczx1OS
>>840
ほんそれ
抜け駆けワンパンマンに限って、後半ほとんど叩かないのクソムカつくわw
序盤の楽に倒せるトコまでは1人で叩きまくって報酬一人占め
それ以降のボトル溶かさなきゃ進まなくなるレベルになると全く貢献しなくなるのな

改めて思うけど、何でこんなシステムなんだ…
3回目だってのに何1つ改善しないし
不満出るに決まってんだろクソ運営が
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:11.52ID:JOk5kZnt0
>>822
ありがとう。たまたまここ見つけて眺めてたら主将の指示をわかってないかもと思ったんだ。やらかす前で良かった。
0843名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:09.54ID:7tHvsrgWS
抜けがけワンパンマンのせいでLv11位まで一回も参加できなかったw
でも前回ルール守ってたのに戦犯扱いされたからみんなが落ち着いた頃にボトル使って個人報酬狙えて良かったかも。もうちょっとで★6回収できそうだから頑張ろーっと

ポイント上がってたんだね!
0844名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:33.92ID:lNwv+cdt0
リア友と主将・副主将やってるけど意見が合わなくて毎回険悪になる
最終的に二人で決めた筈なのに問題が起こると全部こっちのせいにして
本当は嫌だったのにあんな人入れたから〜とかグチグチ言ってきてうんざり
部室は部室で戦犯探しでギスギスしてるし何なのこの人間関係破壊イベント
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:23.26ID:14dczx1OS
リア友=リアルで知ってる友人
て意味なんじゃね
友人の度合いは人それぞれだが

まあ論点はそこじゃないよね
イライラしながらゲームやる意味は無いからさっさと出てった方がいいんじゃない
0847名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:28.55ID:4vwkZOuRS
仲が良かろうが悪かろうが、実際の知り合い同士で主将副主将やってるなんて滅多にいないのでは?
相手にバレると更に険悪にならない?大丈夫?

ルール違反などが出た場合、そのあとどうするかは主将の腕の見せ所だよね
自分は厳罰を下して欲しい派
情けなどいらんのだ
0848名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:01.93ID:6DPN3qHS0
ドンピシャをやってる友達いてイベントの話とかで毎日盛り上がるけど、フレンドにもなってないし部室も別々だよ
アプリで拗れるとか考えられない…ジェネレーションギャップか!?若い子なのかなwww
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:14:08.09ID:DgwmveBL0
激闘ポイントどれだけとれるのか分かりやすくして欲しいな
例えば与えたダメージがそのままポイントになって累積ダメージで報酬貰えればシンプルでいいのに不便すぎる
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:32:46.71ID:jpMmj7Zp0
倒すまでポイントが分からないことに理由があるとすれば
参加人数や与ダメのランキングがポイントに影響すると考えられるが
LvごとにHPとポイント決めてポイントを与ダメ比で分けると
ダメージごとのポイントが決まってることに気付かずに
最後に計算している気がしてならない
0854名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:18:20.01ID:2IVXlVgg0
>>850
フレンドで強い人らのいる部室はだいたいクリア済みだった
星6持ってる部員がいないと削れないよね
ブーストメモリーだけじゃ無理だ
0855名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:08.58ID:lfxqZChnS
>>854
☆6、自分含め何人か持ってる部だけどレベル26で止まった
ワンパンで各レベルの撃破報酬のみを狙う部員が多いと厳しいね
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:58.28ID:Tjn8PA3pS
持ってる人いたら教えて欲しいんだけどブーストメモリーって
レベル60とかだったらどのくらい数字出る?ドンピシャで4万くらい?
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:09:32.47ID:lVhKt2moS
>>856
ツッキーLV44だけどドンピシャで3万ちょいだった気がする。
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:58.20ID:Tjn8PA3pS
>>857
スパイクになってほしいのにブロックチャンスばっかりきたから
次回の激闘でブロックかサーブのブーストメモリーだったらガシャ考えようかな
参考になったよありがとー
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:28.34ID:IaiVfxyd0
主将副主将してる人に聞きたいんだけど入部申請拒否しても同じ人から何度も申請あるバグない?多分相手が部室決まらない間何かの拍子に再表示されるっぽい
最初はしつこい人だなと思ってたけどそういう人が何人もいて流石におかしいだろうって
0861名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:59:31.07ID:5lMy+dwb0
ブーストメモリ、使えないターンがあるの痛いね
スタメンだったらやろうかなーと思うけど…

しかし7枚目の解放ピースの枚数凄いね…
ほとんど阿吽しか使わないからとりあえず岩泉かな〜
0862名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:35.36ID:lfxqZChnS
前に話題になった荒らしさん、一人で部室やってるみたいだけど、たった一人でレベル26まで撃破してて単純に凄いと思った
正直ルール守ってくれるなら部員にほしいと思うレベル
0863sage(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:24.03ID:OO9yvjhp0
このスレの影響か、前回よりも更に部室ルールとコメントで意思疎通を図り合うようになって
抜けがけ出ないのは良いと思ってるけど、それはそれで少し息苦しくなってきてる

今はまだ集合時間にプレイ時間確保出来てるからいいけど
今後たまたまその集合時間に参加出来なくなった場合に
その時間に来れないならイベント参加制限されるのは当然だよね、って
みんなが自然にそういう思考になってきてるのが少し怖いというかなんというか

もっと緩い部に行こうか、それかいっそ一人で部活やろうか迷ってるけど
部員数系の部室ミッションこなせない以外に一人でやることのデメリットってある?
一人部活やってる先輩の意見を聞きたいです。

ちなみに火力は今回の影山で概算した感じだと、ブーストメモリー確定まで回さなくても
そのコインを回復に使えば☆6ガチャ2枚まで余裕で辿り着けるくらいはあります
0865名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:18.89ID:SjT2tvoT0
>>863
部室ミッションを諦めさえすれば余裕で☆6チケット×2まで行けるから自由を取るか部室ミッションを取るかだと思う
ちなみにレベル20なんていかなくても余裕で☆6×2までいけるよ
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:53:13.71ID:IaiVfxyd0
個人でやるのが楽でいいよね
自分もそうしたいけど難しいかな
青ボトル100本位逃すことになりそうなのと、もし今後部室対抗とかLv30討伐報酬とか出てきた場合に後悔しそうだから自分はまだ頑張る
0867名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:51.89ID:2IVXlVgg0
自分も一人部室の方がいいか考えてる
でも今後部室単位でもっとイベントが増えるかもしれないし
以前に日向影山の変人メモリー取らずに酷い目に遭ったから今は様子見
人数いる部室に入ってないと取れないような報酬くるのが怖くて
0868名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:50.53ID:SjT2tvoT0
>>866
ちゃんとルール守ってみんなでレベル上げていける部室なら青ボトルはたくさん取れるね
抜け駆けやワンパンのみが多い部活にいた身としては青ボトル数は変わらないから個人が楽だと思ってしまったw
0869名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:06.76ID:X+jBFBnNS
人数居ないと取れない報酬が来たとしても
青ボトルとか、どうにかなりそうなアイテムだろうとタカを括ってる
☆6チケットとかはボトル溶かすなりガシャ回すなり課金に結びつく系の報酬だろう
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:34.11ID:DgwmveBL0
うちの部室は集合時間は最後の一時間だけで楽しくやってるよ
みんな適度なワンパンも守っていい部室
出来るならうちに招きたい
0871名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:54.15ID:oxwWdEeZ0
数人フライング出たけど殆どの人がルール守って楽しくやってるし、今回は何だかんだ★6チケみんなGETしてモヤモヤも少なくなったよ
30人参加の報酬貰ってないし自分も部室に留まろうと思う!

荒らしさん凄いね!それくらい強かったら1人でマイペースにやった方が楽しめそう
0872名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:16.73ID:oxwWdEeZ0
ところでみんなアイテムセット買った?
期間限定売りに踊らされて凄い悩んでるw
AP全回復があれだけついてるなら安い気も…
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:08:46.04ID:AB/FP0dUS
運営臭い書き込みで草
AP全快ボトルって言うけどコインが全く同じ効果持ってるじゃん
汎用性の低い下位互換のボトルに交換させて次の課金煽りたいだけってのが透けすぎ
普通にピースだけのセット売りゃいいのにこういうケチくさいことするから貢ぐ気無くすわ
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:35.88ID:dMm6HWhdS
結局数名フライング出た部だけど主将が何もしてくれなくて、ルール破った人も普通に居座ってるし草
こういう時主将が強制退部させてくれないと、次回も荒れそう
退部したわ
0877名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:32.54ID:1RgH8kIa0
>>873
二口育ててたからとりあえず伊達工買ったよ
いつ報酬に出てくれるかわかんないからね
あとは白ボトル買おうか迷ってる

回復ボトル無しでいいからその分安くしてくれれば買えるのになぁ
0878名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:10.72ID:1RgH8kIa0
863です。
一人派(なりたい気持ちのある人含む)はそこそこいるようですね


>>865
今の報酬だったら部室ミッション捨ててもいいかなと思ってるけど
今後のシステム変更で重要メモリーが人数いないと手に入らないとかになったらつらいね
ガシャチケも運のない私には☆3引換券でしかないし

でもまぁそうなったらそうなったで似た境遇の人同士で集れることを期待して一人で頑張ることにしました
寄付必須ではなかったけど、今後そこに気を使う必要も無くなったので色々解放された気分



イベント開始後の移動用に一回だけ退部出来るとかになるといいのになー
そしたらぼっち同士の同盟作っておいて、各自好きなペースで自力で可能な範囲のレベル上げしたあと
抜け駆けメリットの無い高レベルは誰かの部に集ってみんなで攻略、イベント終わったら即解散、みたいなこと出来るのにw
卑怯な手なのはわかってるけど、協力プレイってこれくらい緩い気持ちで遊びたいのが本音です
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:56.45ID:kOL9/nwS0
フレンドを総合力順で並び替えて所属部室見てみると、強い人たちは結構固まって動いてるのがわかるよね
強くて1人でやってる人もチラホラみるけど少数派かな
強い部室は数カ所でこれ以上あまり動きがなさそうなとこ考えると部室対抗戦なんて始まったらまた上位固定になりそう
ランキングで名前見るような人でも部室に所属してるの見ると大人数でやるメリットも大きいんだろうし自分ももう少し今の部で頑張ろうと思う
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:44.92ID:KXaJu5Q9S
部室対抗戦なんて新規ユーザーがますます入りにくくなるようなものはやらないんじゃない?
そんなのやりたいのは廃課金のごく一部だけだと思うし
0882名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:52.24ID:i4GpHF8P0
新規ユーザーだけど、部室はもう諦めてる
自分が役に立つとは思わないしおこぼれ目当てと思われるのも怖いので

月島はチームスキルの為に課金したけどここ見てる限り白ピースにしとけばよかったと後悔してる
0883名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:10:21.42ID:TgITCgZXS
部室対抗は絶対やだ
それがないからドンピシャ始めたんだもの
何人かが前述してるけどホント箱庭の方が嬉しかったよ

コミュニティゲームはどうしても時間が必要なのでやりたくてもでけへんのよ
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:01.36ID:gmjP7UaAS
課金者であることがやる気の証明みたいに集めてたら廃から二人も荒らしが出たと
廃が暴れると大変だわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:42.96ID:UBfRbAWk0
まあ廃課金するほどゲームに入れ込んでたら
仲良くお手手繋いで分け前少しずつじゃ我慢できないってのもいるだろうよ
部に入っておいて意図的に内部ルールに従わないのは論外だけど
0887名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:04.10ID:j5Dh6Ta+S
部活日誌始まったよー
0888名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:22.30ID:j5Dh6Ta+S
イベント23日までなんだけど、タイムボーナス何時からかなー
最近は16時か17時だよね···?

なるべく00分毎にログインしてみます!
0889名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:22.52ID:Tzh8V8rCS
>>882
自分が今いる部室はさほど強くない人とすごく強い人混雑してるけど主将が出したルール守ってやってればOKみたいな緩いとこだよ
ご新規さんお断りとか絶対参戦しろ!みたいな強制もない
ログインすらしてない人は切るかもしれないけど

そういう部室で空きがある部室は絶対にある
自分も今いる部室三つ目だし
だから882も諦めずに気長に探してみたらいい
良い部室に巡り会えるよう祈っとく
0890名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:56:52.21ID:udtrqIDi0
>>889

ID変わってるかもだけど882です
ありがとう!ここみてちょっとビビってたけど頑張って気長に探してみます!

推し欲しさに課金したりしてるから、折角なら部室も参加できたら嬉しいです
0891名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:45.28ID:j5Dh6Ta+S
タイムボーナスきたよー
0892名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:10.83ID:CLIAQlo60
>>891ありがとう
今回の部活日誌ガシャステップアップで確定が☆4の研磨になったらと思うとひけない
黒尾もスパイクメモリーだとチームスキルになってるブロックのステータスが悪いからブロックメモリーが良かった
今回はガシャ見送りだ
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:42.14ID:HzAnIeVg0
某バスケアプリの終了が本当に明日は我が身だから運営もっと頑張って欲しい
メモリーの種類間違って課金逃すとか凡ミス多いよね…欲しいのが来たらちゃんと引くのに
0895名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:28.21ID:WdvqyaPE0
バンナム系のアプリ最近次々終了してるからソシャゲ部門を整理してるのでは?て噂あるしね
ぶっちゃけこっちも危ないだろうね
最後まで付き合うけど!
0897名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:34.58ID:gvpgsxUSS
タイムボーナスきたよー
0899名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:31:12.83ID:5Z/4UFZH0
ノルマ完了報酬が黒尾の星3でげんなりしてたら黒尾ブーストが2.25倍になってた
ちょっとだけ嬉しい
ブーストガシャ引くか悩むなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況