X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!207リンク
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 160a-39nJ [183.76.170.155])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:39.25ID:otqc8BzJ0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!205リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520457891/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!206リンク
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520773844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-9GzY [126.253.224.101])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:21.17ID:SN/YadSSp
新幹線の繁忙期価格なんて微々たる差だけどな
飛行機使うならまた別なのか?
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-9GzY [126.253.224.101])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:44.55ID:SN/YadSSp
まじか
ぼったくり繁忙期価格はアパでしか食らったことなかったからあまり意識してなかった
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-9GzY [126.253.224.101])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:19.43ID:SN/YadSSp
アパが安い時東横とかと比較して格段に安いかっていうとそうじゃないからな
サービスもぶっちゃけ東横の方がいいと思う
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-Tzfo [175.177.4.109])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:37.16ID:m13YZP3q0
部屋狭いしな
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6bd-m5QP [153.125.65.231])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:27.32ID:kB42aIlg0
>>863
アパもだけど他も大概
わかりやすいのだと、お盆か年末の国際展示場からそこまで離れてない宿泊施設とかね
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-qB0K [126.90.218.23])
垢版 |
2018/04/22(日) 03:47:22.70ID:3bwRfY6e0
アパの足元見まくりのぼったくりは初めて見た時はビビった
シングル1泊3万とかファミレスで始発待ったわ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-m5QP [1.75.4.194])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:28.48ID:2WQJnmSPd
俺は仕事でビジネスホテルよく使うというかほぼ年中出張してるんだが、実際行けばわかるけどなんやかやでアパはシナチョンまみれだぞ
夜中うるせーし大浴場付きのとこじゃ背中に刺青入れまくったシナチョンがウヨウヨいたり、酷い時には風呂に酒や食い物持ち込んで騒いでたこともあった
酷い時はフロントに行って苦情を言ってみたが苦笑するだけで何もしなかったしな、因みに潮見のアパが一番酷かった
ビジネスホテルだけどビジネスマンが泊まりにくい状況
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-m5QP [1.75.4.194])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:37.68ID:2WQJnmSPd
落ちたんか?
0892名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 32b7-Ujwa [211.121.56.91])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:42:59.64ID:1l5/fKPE0
店舗にもよるんだろうけど、アパは安い時は相当安いとこあるからその時は使ってる。
青森駅の近くのとこなんて、ねぶたとか桜とかのシーズン以外の平日なら3500円くらいよ。
設備も値段の割に充実してるし、他の客が気になることもなかった。
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-m5QP [1.75.4.194])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:36.27ID:2WQJnmSPd
>>895
決めつけずに他にも目を向けてみた方が良い
地域によっては漫画喫茶並みの金額で普通のビジネスホテル泊まれちゃったりする
言うまでもなく漫画喫茶よりはちゃんとしたホテルの方が休まるし、色々出来るしな
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-Tzfo [175.177.4.108])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:41.24ID:afgKrHJk0
高校生や大学生の頃は遠出して漫喫で泊まるの好きだったな
25くらいからビジホでないと疲れが取れなくなって来た
0908名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-PqXg [126.34.1.54])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:34.02ID:KAoc2hfpr
俺も夜行バスでも平気で使うが、4列は流石に無理だわ。最低でもノーマルのドリーム号ぐらいの設備は欲しい。
満喫は数年前にフラットシート(部屋全体がマットになってて寝転がれるやつ)を使ったことがあるが、身体中痛くて翌日行程所じゃなかったわ
0911名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-m5QP [126.211.125.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:00.28ID:liLx1Zh+r
何を呼ぶんじゃ?
ビジホとか終電入りとか始発前出とかが何だか申し訳なくて、我慢して自由空間とか使ってるなー
立地的についアパとか東横イン使う事多いけど
0914名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-OQke [61.205.4.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:59:52.06ID:WFNDOIwIM
>>898
場所にもよるけど、三江線で江津側をゴールにしたら自遊空間しか選択肢ないけどあそこ分煙してないし狭いからね
てか、山陰側で出雲以西だと浜田の自遊空間と益田のコミックバスターの二箇所しかネカフェないという
理想は、みづほと一緒に寝てえなあ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-m5QP [49.98.131.11])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:05:05.43ID:QVVrSZ4ld
>>919
チェンジ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Tzfo [182.251.246.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:53:59.97ID:5BNF6qtda
申し訳ないが色黒はNG
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-XE4Q [106.154.42.61])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:32:29.88ID:IhIGWdsca
メイちゃんは俺が引き取る
0930名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-vXRr [163.49.207.181])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:45:12.77ID:b3X1wU+lM
>>929
チェックインしてもらえるマイルは最大で140まで
70駅以上チェックインしたでんこが複数いる場合
多い順から70駅を超えた7キャラまでは全部にマイルがたまる

仮に一番多いチェックインんが78駅だとすると
今までは78駅アクセスしたでんこのみ140マイルがもらえたけど、
今度からは70駅超えてれば7体までマイルがもらえる。

一日のチェックイン回数
78
75
72
70
------ここまではマイルがもらえる-------
68<これは70駅到達していないのでもらえない。


8キャラ以上超えた場合や7,8キャラ目が同じ駅数だとどうなるんでしょうね。
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-m5QP [49.98.131.11])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:23.88ID:QVVrSZ4ld
おい、腐汁!
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM82-4hNP [153.155.128.204])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:27.44ID:CDKZuTviM
マイルは珍しく神改正。
遠征中無駄に気を使うのが、
複数のでんこを同じ駅数で止めなきゃいけなかったこと。
70.70と止めてても、3人目で誤って71駅目を取ってしまった場合、
前の二人も1駅ずつ追加しないと、マイルが無駄になってしまっていた。
日新駅の数で管理するにしても、なつめが数駅とると計算することが増えるし、全く楽しくないルールだった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況