X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
遊戯王デュエルリンクス637ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yIWI [182.250.246.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:44:30.99ID:T2bgqc9wa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519577369

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス636ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520701365/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-PLOx [59.166.202.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:39.91ID:Oil3IzrL0
>>593
サンクスサンクス
トビウオ相手にも簡単に制圧アド損しないよう気を付けます
0601名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-MMGZ [59.158.28.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:06.06ID:l2Gas88L0
ドーザーはなんかハイスコア要員に出来そうw
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0629-Kq1W [175.177.4.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:58.90ID:d4qlQezn0
やっと100パーなったぁ
カウンター罠3回と永続罠4回がきつかった…
0617名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e533-JYZk [210.167.177.1])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:40.89ID:XrylObvj0
https://imgur.com/Og1YhRK.jpg
攻撃力1600のビー君が許されるなら僕も大丈夫ですよね?
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-PLOx [59.166.202.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:33.02ID:Oil3IzrL0
環境的にマジックディフレクターが刺さると見た
エーリアンは結局一番強い動きは組み換え装置からの制圧だろうし
シーステのアトランティス無効化したり、シーステ対策に入ってるコズサイ
採用率高そうなエネコン、猪突にも刺さりそう
ついでにアロマガーデンとかも無効化できるし結構刺さってない?
ただ3枚積むようなカードでも無いからこれだけでokって感じでもないよな
0623名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-MMGZ [59.158.28.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:15.55ID:l2Gas88L0
>>616
薔薇からの特殊召喚で一気にデュアル化狙えるよ
まあコンボパーツだから事故要因でもあるのだけど…
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-nQ6n [126.33.23.87])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:23.04ID:AsjVPCbUp
塔の16階だけミッションコンプリートの表示がないな
コンプしてないことになってなきゃいいけど
0631名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-PLOx [59.166.202.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:48:34.67ID:Oil3IzrL0
>>625
サーチ効果にはチェーン出来ない感じ?
出来るなら対エーリアンで絶対に腐らないし良さそうな感じはするけど
カウンター効果にしかチェーン出来ないなら微妙だなー
アトランティス無効化は星51ターン召喚阻止目的だから微妙かもしれんが
ガーデン1ターン無効化は結構でかい気がする
まぁまだ対環境デッキ組んでないから実際の使用感は知らんけど
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-MMGZ [59.158.28.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:57.96ID:l2Gas88L0
使いたいなら創造者使えよ(1/4)
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-PLOx [59.166.202.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:03.85ID:Oil3IzrL0
>>632
対フィールド魔法とかはエネコンの2番目の効果みたいに使用タイミング選ぶのは間違いないだろうねー
組み換え装置は元々アドの塊みたいなカードだから
テレパス見えてて組み換え装置通したら
こっちのボードがガタガタになるみたいな状況で打ちたいイメージっす
エネコン猪突無効化はメタというよりも
普通のデッキ相手にも腐らないから良くね?ってニュアンス
ただ本当にメタ用のカードで防御札じゃないから1枚多くて2枚って感じするなー
0639名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-PLOx [59.166.202.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:40.72ID:Oil3IzrL0
>>633
エーリアンにエネコン猪突入ってるなら良いんだけど
速攻魔法は組み換え装置だけとか珍しく無いだろうしなぁ
組み換え3枚のため、しかも墓地効果は無効化できないじゃキツそうだなー
エーリアンさ考え改まったはサンクス

アロマはガーデンの効果に連動して
モンス達が巨大になったり、ドローしたり、エネコン効果発動したりするから
見た目以上に効果あるでしょ
スピードデュエルで1ターン阻止は重要だと思ってる
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7dd3-7bEz [106.163.210.215])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:37.96ID:g8sajwwU0
今更エドで翔に話しかけたけど、プロの実力見せてもらうよとかなんで上から目線なんだよww
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-PLOx [59.166.202.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:21:56.63ID:Oil3IzrL0
>>642
アロマ環境にいないんだ
KCから放置してたから今一環境把握してないんだよねー

俺もデッキにコズサイ入れるけど
コズサイはアロマガーデン除外出来ても
エネコン猪突とかは無効化出来ないでしょ
色々無効化出来て、ついでにアロマガーデン1ターン無効化出来るっていうのが大きいと見てる
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-fb75 [126.199.27.193])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:39:07.00ID:7og9x/A8p
やっとこさ磁石でレジェ帯勝ててきた…

ダウンビートで初手動けると良い感じだけど3積みするとそれはそれでキツいよね
磁石はもうテンプレが確立されてるのかなぁ
0657名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-MMGZ [59.158.28.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:53:32.99ID:l2Gas88L0
>>656
イシズBBAの天使の微笑みとジャンヌでしぶとく粘ったらいけたよ
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9a4-Kq1W [116.94.149.172])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:01:01.82ID:pqucN1PX0
カウンター罠を三回使う→セット以外なにもしてこない
モンスター破壊4→モンスターセットすらしない

この流れ本当にわざとやってるとしか思えない
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ny/M [126.33.135.120])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:22:26.22ID:USHCbxdPp
レジェンド帯底なし落とし穴だらけでくそすぎるw
0669名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-MMGZ [59.158.28.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:43:04.69ID:l2Gas88L0
>>665
上であったけどデスドロ心眼軸に構築したら出来たよ
基本的にバズー、オポッサム、緑バブーンのモンスター効果使われるから天罰か摂理3積みでおk 最悪黄金虫に天罰打って自演しても良い

勝ち筋はラヴァゴで焼き切る形
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Qar/ [49.104.34.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:46:15.20ID:1cq8Elljd
ミッションこなすメリットがほぼなかったからでしょ
0677名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-MMGZ [59.158.28.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:52:28.80ID:l2Gas88L0
>>676
よかおめ
あれ達成したらなんか嬉しいよね
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9a4-Kq1W [116.94.149.172])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:19:57.92ID:pqucN1PX0
新パック一番つよいのもしかしたらドーザーかもか。
共振虫とのシナジーやばすぎて、ラスギャンとかで新しいワンキル絶対できるわ
0686名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9a4-Kq1W [116.94.149.172])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:21:24.12ID:pqucN1PX0
>>676
正気のダメージがてんとう虫こえない?
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-1S76 [182.251.252.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:24:16.23ID:TPQxpEiGa
イタクァアヌビス打てる場面でハリケーン打つアホいるの?どんなデッキにも入って強いって予想されてる訳じゃないんだぞ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Qar/ [49.104.34.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:32:06.73ID:1cq8Elljd
なんかシーステ対策であろうコズサイのおかげで
他のとこにも結構ダメージくらうわ
ディメンションがガラ空き装置と化した
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Io3u [126.247.11.11])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:38:35.87ID:r0kljuz3p
>>685
クソワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況