X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
【城ドラ】城とドラゴン464砦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:01.45ID:1w/yI/zo0
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★41【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517794995/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。


■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン463砦
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520163635/
0776名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:07.34ID:ZIZiB/UQ0
たまにロックマンがヒュドラアンチって言ってる奴いるけどソースあんのか?
0778名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:08.53ID:1oG76wJmS
さすがに鬼ん子微妙とか弱い言ってるのは上方狙いだろう
0779名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:35:13.55ID:GoKMmSJ20
まあ引いたら負けるレベルではないけどなめこのが使い勝手いいわ
フルにして活躍してた分下方前後で落差ありすぎて補欠ぶち込むのは余裕だった
団子フルリーダーだと強いらしいけどな
0781名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:47:05.46ID:H5TX3/Ul0
>>776
オレもそんな覚えがあるんだよなぁ
どこで見た聞いたかが思い出せんが
多分公式の先行プレイで
さねしげはんが「これ減り早いんじゃないですか!?」とかなんとか言ってた様な気がする
0782名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:51:06.65ID:8Walc5+/S
ソロで鬼ん子強い弱いかで言われたら弱い部類に入る
ここ一年で出てきた新キャラの中じゃ現性能で最下位争いしてるレベルだな
剣士で豆拾いに行くとコスト負けするから札の召喚数が少ないと使えない
範囲攻撃したいなら素直にバカボンガッツでも使ってたほうがいい
勘違いしてるやついるけど下方前から空にはあんましダメ入らなかったのに更に下方入った
持ってない奴はtipsも読めんから知らんだろうけど
まあ全盛期強すぎたからしばらくこのままでもいいよ
0784名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:26.15ID:5n3xb7fJM
鬼ん子は豆拾うために無駄にコスト捨てるアホが多いのが困りもの
昔の太っちょみたい
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:06:09.01ID:Jmg2xTw2S
結局、鬼ん子必死こいて育てたけど下方されちゃった勢が同時期に出た重剣やコラボキャラ、チビブルが下方されないのを顔真っ赤にしてガーガーしてる図になっててワロタww
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:07:58.28ID:adZswNmLS
>>785
これな
0787名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:53.67ID:KKD3AstiS
>>775
討伐で意図的に砦に引っ掛けてケルベでやれないか試してみたら双方引っかかって延々攻撃せずお互いに戯れたなw
あの現象から察するにケルベと同じくらいだわ
0789名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:18.82ID:tvXCWcNqM
剣士1確するのに攻撃力1300以上いるの知ってるのか?
そんなの範囲で連発されるだけでアホだろ
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:36:57.73ID:XqQ0UOArS
>>785
まさにこれだな
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:18.11ID:4UgcnVma0
https://youtu.be/tmhZaiUDpRY
みしきぜって西くぼアナに負けたの黒歴史かな?
0794名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:54:54.24ID:j8vSceAyM
コングってアンチいなくね?
0795名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:11.32ID:OjXW066F0
>>788
鬼ん子が弱いとか雑魚かよw
0796名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:54.65ID:MKYqYgCZS
>>792
トロールは魅了されるわゾンビ化もされるし、むしろ無効なのあったっけ?
ナスアンチなのに封印すらされたような
0798名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:18:35.00ID:M1/lz7jzS
パンダはベビーからアンチもらってるからアシュラとデビルに言っとけ
0799名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:10.46ID:OjXW066F0
トロールは、芋りキャラ全てに強くなってもいい。
0800名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:46:23.01ID:u5+d4Ycf0
トロールも出た当初はヘイトの対象だったんだけどなぁ
単純にステ上げたところでしょうがないだろうし、2体にしても微妙かな
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:30.78ID:KKD3AstiS
>>800
屁の発動率とダメージアップして尚且つ状態異常無効か、とても入りにくいかつ迎撃に強しになれば相当ウザいキャラに化けそうな気はするけどな。
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:07.71ID:adZswNmLS
旧キャラ上げても運営からしたらメリットあるか?

新キャラは下方しないでどんどん強いキャラ出した方が良いと思う。
新キャラ下方すると買わなくなるし退会する奴が出てくる。
0805名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:19:44.12ID:u+1ZpLsYS
チビブルってそんな強くないやろ
引き込みやすいように索敵能力かなりあげられてるし
たまに雨雲出さずにサボってるしな
むしろ上方しよう
0806名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:24.40ID:GoKMmSJ20
先行キャラぶっ壊れにして無課金販売と同時に産廃にして無課金から人権奪ってこ
今は先行終わっても壊れたままのやつ多すぎ
無課金エアプが偉そうに環境語ってるの腹立つし
次の新キャラは新キャラアンチいっぱい持たせてくれ
0807名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:28.22ID:GLij7FvbS
それやると無課金だけでなく微課金も殺されるからなぁ…
ゆるやかな旧キャラ冷遇、新キャラ優遇政策取り続けるのが無難ではある
0808名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:31.69ID:u+1ZpLsYS
もう今は新キャラに下方が来る時代ではなくなったから素直に新キャラ取ってるわ
0809名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:26.04ID:GoKMmSJ20
>>807
でもそれだとライカスみたいな勘違いイキり厳選厨が湧いてくるからな
バランス壊すなら徹底的に心中覚悟でやってもらわないと
0810名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:45.60ID:GLij7FvbS
アソビズムに入社してくる社員の中に城ドラで業績あげたい人間がどれだけいるか?って話分かりやすいかと

初期の森山政権みたいな開発と運営が一緒みたいな体制だったら、一つ一つのキャラに対するこだわりやゲーム性に熱心になって向上しようと努力するだろうが
2代目3代目になると、しょせん他人が作ったゲームだし失敗しない程度に売り上げ維持して無難に過ごそうとする社員が多いから、こんなエアプ調整(廃課金からの集金はがっつり)が多発すると思われる
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:42:32.85ID:+xthC6OLS
>>793
めちゃくちゃ不機嫌になっててダサい
みしきぜは学がなさそう
0812名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:54:41.98ID:GoKMmSJ20
日本はどんなソシャゲも軌道に乗り始めたらクソ化するよな
始めはユーザーと手を取り合ってコンテンツを発展させて行くスタンスでも儲かり始めたら歯止めを効かせず際限なく搾取しようとする
シナよりもガメツいとかマジで終わってるわ
0813名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:33.88ID:M1/lz7jzS
新キャラは強いままで、その代わり新キャラのD1バッジ取得に旧キャラ必要な路線でいいと思う
0814名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:41.83ID:qxsWQXbO0
新キャラが強いのにバッジトロフィーで無理やり雑魚取らせようとするのクソだな
トロフィーだけならまだしもバッジは抱き合わせやめてほしかったわ
0815名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:59.98ID:VIhk5ewdS
>>812
日本の売り上げトップのFGOは初期から今までずっと糞なんだがらソシャゲなんてそんなもんだよ
0818名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:26.40ID:Ev3ucxlDS
さんざん砦占拠キャラの群れから耐えた後にパンダを出すわ、フクロウに弓4体出してはみんな眠らされてるゴッド2がいて衝撃であった
冗談抜きでそんなんでゴッドまで上がれている事が不思議だ
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:14.65ID:4UgcnVma0
>>811
わかる
中身が小学生
0821名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:20.55ID:DtbsxOZVS
旧キャラ上方でバランスとるなら弓魔法ゴブリンマーメイドトロールどうにかしろや
特に弓魔法はアビだけ強くしても本体はゴミのままだぞ
0822名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:31.52ID:D889ZfW0S
愛知は課金勢に見せかけた無課金旧キャラ厳選乞食
本当に課金してるなら新キャラCP販売とともに産廃にしろなんてそんなbox崩壊するような事言わないわ
大体無課金なんて大して新キャラ育成できず団子もろくろく振れない奴らなんか課金してれば相手にならんし
0823名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:25.24ID:DtbsxOZVS
いや、本当に課金してる奴はルビー期間だけ無双してあとは下方されようといくらでも対応できるからバランス調整すら楽しんでるぞ
下方を望んでもいないが、されても何も困らないんだよあの連中は
0824名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:16.73ID:H5TX3/Ul0
いやいや君
愛知軍団は個人やないんやでぇ
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:58.08ID:8Walc5+/S
アウエくっさいなぁw
課金全取りしてたら先行が壊れてて欲しいなんて当たり前なんだよあ
cpにしか執着できないとか言っちゃ悪いけど乞食かよ
0826名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:11.26ID:GcJTLA410
>>823
そんな事ないやろ
YASUでさえ下方で確定枠めちゃくちゃになったから自由に確定枠選ばせろってゴネてたぞ
ぶっちゃけ課金してて無課金憎いならCP配るの減らせとかCP販売半年後にしろとかそういう事言うやろ
0828名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:35.11ID:YBqfzFFcS
微課金も救うならキャラ増やしてる連中は優遇せんと。
キャラ70超えたら3体毎から2体毎に補欠一枠とか。
戦闘力も大型は除いた真の戦闘力にするとか
0829名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:32.91ID:zQiaDC+M0
あぷまがってもうアソビズムど関わらなくなるのかな?
0830名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:29.00ID:MmhpgQEeS
トロールの不遇はひどい。スライムナスロボに強いから買ったのに、ナスとロボに強いのはなくなるし、毒に弱くなるし、後から出た雪子、ヴァルにも弱くされるし。
今はまたナスに有利になってるけど、今のままじゃ2体召還になっても微妙。
0831名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:08.36ID:rtG6oeYC0
一体しか出せないキャラとか慎重に取らないと
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:36.04ID:M1/lz7jzS
トロール2体になったら普通に壊れると思う
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:47.37ID:ez/fMg6jS
マルチ6体の屁ゲーなんてありえないから心配すんな
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:41.93ID:ez/fMg6jS
トロールは屁で防御ダウンが確定で入れば強い
森山頼むぞ
0835名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:18.87ID:KKD3AstiS
>>810
あーその分析鋭い気がするな。
初期のコンセプトが刷新するでもなく風化してる。
まあトロフィーのタイトルなんか見たら明らかだな。
ゾネスなんかの頃はぶっ壊れがいてもそれも含めて面白かった。
0836名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:25.34ID:AYRPaJIE0
トロールに「コングに強し」付けてくれないかな。そしたら補欠から出すかも。リーダーに入れることはありえないけど。
0837名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:50.61ID:H5TX3/Ul0
ケロールはネタキャラのままでいて欲しい
0838名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:18.63ID:e18sukTeS
トロールは大型戦の重ねで防御ダウンと砦裏の補助倒せるから使えるとは思うんだけどなー
雪だるまで勝手に溶けてるけどさ…
0839名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:40.64ID:KKD3AstiS
クソキャラはまれに覚醒することがあるから分からんわ。
ハーピーマタンゴなんかがそうだった。
意図的なガス抜きだと思うが。
0843名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:45.21ID:DtbsxOZVS
トロールが弱いのは一体だからなんだよなー
あれ一体で1枠潰すのは痛すぎるわ
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:02.78ID:DfcR6cQu0
トロールはゾンビと違ってアンチ多すぎ
ステ高いからアンチ減らせば全然使える
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:53.41ID:hik9UexCS
雪ん子のトロールアンチは本当に要らんな
アンチ関係逆でもいいくらいだわ
0846名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:54.74ID:MfgulT9n0
トロール飛んだ先も残りっ屁で防御力DOWNだったら素敵
つーかナスロボスライムアンチを復活させてくれ
それがダメなら2体でしょ
今のうんこっぷりならアビ3で2体にしてくれないと
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:48.31ID:hik9UexCS
いやナスアンチは復活したしスライムアンチは消えてないでしょ
本当にトロール持ってるのか
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:44.29ID:TzPK/81e0
弓魔法の3ヤバいな
フリーで結構やったけどかなりキツイ
0850名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:02.39ID:DtbsxOZVS
弓魔法とか結局リーダーでリーグ行くには怖すぎて使えんし上方のやり方間違えてるんだよなー
普通にステ上げてアビリティは触れない方が誰にとっても良かったんじゃないか
0851名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:03.04ID:YBqfzFFcS
トロールに雪んこアンチは納得だわ。ただでさえほとんどの迎撃に被アンチ付いてるから、最近フクロウに強くなった雪んこはトロールにくらいは弱くしていい
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:03.60ID:ia9UNV7WS
アンチ逆転はなんかモヤモヤするんだよな
とはいえ今の雪ん子はかなり使いづらい
雪ん子はアビリティもかなり辛い内容だし
運営的には強くしづらいんだろうな
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:30.01ID:T2aMB8pQ0
トロールにチビブルアンチやるよ
0854名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:46.75ID:YBqfzFFcS
エルフと犬か何かでアンチ逆転したことなかったっけ
0855名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:22.68ID:hfnBEeWj0
芋キャラは総じて弱くするとか弱いままでいいよ
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:06.59ID:2TDyEijF0
レベル60.65.70位までのメリット早よ
アビリティ4.5.6で良いぞ
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:58.27ID:PLCEUyN7S
強い方々に質問がありますm(_ _)m
ジャイアントベビーとヘッジホッグはどちらが現環境に適してますかね?
城26でダイヤ3ですが、フルチビブルとかちらほら出てきてキツいです。
27フルのベビーでは泣く前にやられそうで迷ってます。
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:41.30ID:s78Hq9Oy0
ベビーはダメージ受けないとスキルでないしスキル出るまでにタメ時間あるから30フルかつトロD1装備とか金バッジないときつい
買えるならヘッジおすすめ
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:47.05ID:PLCEUyN7S
ヘッジホッグ買います!
ありがとうございます!
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:04.16ID:PLCEUyN7S
ヘッジホッグ買います!
ありがとうございます!
0862名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:29.37ID:vqt0nALU0
今更だけど重剣士のデザインひどいな
改めてひどいわ
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:03.05ID:M0ARFD/e0
でもレアアバターはカッコいいしゆるせる
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:54.51ID:scK6/G2TS
ガッツのスキル発動中無敵って本間強いわ
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:58.91ID:7NjxW4KWS
ツイッターで最速D1〜とか張り切ってる奴って誰もがツイッターしてると思ってるのか?
見てて痛々しいわ
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:49.53ID:2TDyEijF0
>>865
未だにそんな化石野郎いるの?
恥ずかしいw
0867名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:48.05ID:tFDv5EFjS
無敵だっけ?スキル中にライダーに焼かれてやられた記憶あるけど
0868名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:59.73ID:ykd4CTvf0
フリーのマルチがゾネスクソゲーになりかけてるっていうのはわかったわ。
間に剣士とか唐揚げ挟んだら強いなw
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:33:31.71ID:hz/JsOvbS
スキルの恩恵が少ないキャラに金バッジ付けようって発想になるのは本能的にシルバー3あたりだな
0875名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:45:54.74ID:g7HgQwqO0
金バッチ=調子超絶と絶好調の間だからリーダーにするより強いよ
太っちょは撒いたおやつにもバッチ効果あるからかなりオススメ
でもサブリ固定なら先にそっち取った方が良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況